На сегодняшний день, на производствах применяют разнообразную технику, выполняющую те или иные функции. Имея дело с замороженными продуктами, на любом предприятии должна быть машина, которая перерабатывает отходы либо измельчает их для дальнейшей расфасовки и применения. Так, подобное оборудование возможно приобрести по следующей ссылке: https://ekb.kompo-rus.ru/каталог/оборудование/машины-для-измельчения/, где представлен вариант агрегата, способного выполнить большие объемы.
Особенности и принципы работы машины
Оборудование, измельчающее замороженную продукцию обычно состоит из качественных и надежных механизмов и элементов. В большинстве случаев, их применяют на линиях изготовления мясных полуфабрикатов. Естественно, что помимо мясных, можно обрабатывает и многие другие продукты – масло, творог, шоколад и так далее.
Что касается принципов функционирования оборудования, то работа устройства достаточно простая. Внутрь специального загрузочного окна необходимо поместить соответствующую замороженную продукцию, а настроить температурный режим для начала работы агрегата следует включить 15-18 градусов по Цельсию. Как только устройство начинает работать, то все закинутое внутрь специального окна сырье разрезается с помощью ножевого встроенного вала, который имеет роторный тип. Благодаря такому ножу можно получить абсолютно ровненькие кусочки, текстура которых не повреждена не, с одной стороны. Естественно, что этот фактор влияет непосредственно на качество готового продукта и его внешний вид.
Что важно знать?
Среди главных достоинств устройства выделяют:
- высокую скорость разрезания, которая дает максимум производительности;
- уникальную запатентованную технологию осуществления измельчения;
- равномерность каждого измельчения без порчи структуры продукта;
- простоту эксплуатационного применения и отсутствие затрат на амортизацию.
Подобные агрегаты обладают высокими техническими показателями и работают в режиме от 4000 до 8000 оборотов килограмм за час. |