Ремесло самогоноварения прошло долгий путь. За время его существования совершенствовались и самогонные аппараты.
Изначально специального оборудования для приготовления спиртного не существовало. В первом напитке за основу использовали варенье и ягоды, а во втором – мед. Процесс превращения забродивших продуктов в алкоголь открыли случайно. Тогда еще не было технологии консервации, поэтому часто вовремя несъеденные заготовки на зиму портились. Не все их выбрасывали, а пробовали, отмечая неплохой, хоть и другой вкус, а также слегка пьянящий эффект. Вследствие стали заготавливать целые бочки варенья, разбавленного водой. Их укладывали в теплое место, чтобы усилить эффект брожения.
Прорывом в самогоноварении стали изобретения арабских купцов. Они создали емкости с трубками, в которых собирался и охлаждался конденсат, а испарения выводились наружу. Медь служила для дистилляции, абсорбировала примеси и равномерно нагревала состав. А извилистые формы трубок для конденсации делали дистилляцию более эффективной. Эти давние принципы актуальны до сих пор. Например, аппарат добровар применяет те же принципы самогоноварения. Только теперь в процессе используют не варенье, а дрожжи пакмайя кристалл. И, конечно же, ассортимент устройств стал шире и разнообразнее. Интернет-магазин самогонных аппаратов «ВариДобро» предлагает выбрать приглянувшуюся модель на сайте http://varidobro.ru, а все вопросы можно задать менеджеру по телефону +7 495 769-48-68. |