pbr
Где играть - пейнтбол клубы Предложение для клубов
pbr
pbr PBRussia
arrow Главная
arrow Где играть?
Пейнтбол как: СПОРТ
arrow  Серии, Лиги, Федерации
arrow  Российские команды
arrow  Локальные турниры
arrow Новостная лента
arrow Календарь мероприятий
arrow Форум PBOnline
arrow Литературный Конкурс
arrow Новости партнеров
arrow Реклама
Интерактивная карта
Интерактивная карта России
pbr pbr pbr

Русская Лига

   Русская Лига   
 
Русская Лига
?Русская Лига? - открытая рейтинговая система, объединяющая пейнтбольные турниры России.
Официальный сайт серии - http://www.paintball.ru/next.php?id=19
Координатор турниров Лиги - Николай Соболев, info@paintball.ru

В 2006 году ?Русская Лига? будет включать турниров двух типов:
1. Турниры ?Золотого Кольца? - 8 турниров, набравших максимальное количество баллов по результатам инспекторских оценок в 2005 году. Эти турниры включаются в рейтинг лиги с рангом соревнований не менее 0,8
2. Всех остальных турниров, выполнивших условия включения в ?Русскую Лигу?, ранг соревнований для которых рассчитывается обычным порядком.

В 2006 году будет продолжена инспекторская оценка турниров ?Русской Лиги? и по ее результатам будет определен состав ?Золотого Кольца? 2007 года. Таким образом, состав турниров ?Золотого Кольца? не постоянен, а зависит от качества проведенных соревнований.

В 2006 году полевые правила ?Русской Лиги? полностью совпадают с полевыми правилами серии Centurio и будет продолжена работа по дальнейшей унификации с правилами Европейской Пейнтбольной Федерации и серии Millennium.

Все команды будут соревноваться в трех квалификационных Дивизионах ? 1м, 2м и 3м. Каждому игроку присваивается класс, совпадающий с дивизионом, в котором выступает его команда. Ряду игроков, выступающий в командах высших дивизионов международных серий, показывающих там высокие результаты, будет присвоен ?международный класс?. Команды международного класса (?Русский легион?, ?Русские Кадеты?, ?Феникс?, ?Кнауф?, ?Град?) могут выступать в 1м Дивизионе ?Русской Лиги? на общих основаниях.

Изменение класса игрока происходит вместе с командой, заявительным порядком. При этом в ходе сезона команда может переходить ?вверх? неограниченное число раз, а ?вниз? - только один раз. При переходе все ранее набранные рейтинговые очки уменьшаются вдвое.

Сохраняется возможность ?легионерства?, т.е. игры в других командах или квалификационных дивизионах без изменения класса игрока, при этом в командах нижних дивизионов разрешается играть не более чем двум ?легионерам?, как определено порядком подсчета Рейтинга. Если же число легионеров больше, чем 2, то такая команда участвует в играх турнира вне конкурса, т.е не получает рейтинговых очков. В командных заявках на участие в турнире будут указываться название, дивизион и регион команды, а также ФИО игроков, года рождения и регион проживания, а также текущий класс. В случае, если капитан команды не подал в оргкомитет турнира заявку установленного образца с персональными данными игроков, команда допускается к играм турнира вне конкурса, т.е. не получает рейтинговых очков по результатам соревнований.

В 2006 году, также как на турнирах Millennium и Centurio, вводятся карточки игроков "Русской Лиги", на которых будет указана ФИО игрока, дивизион (класс), год рождения, регион проживания и номер карточки. По желанию игроки смогут получить карточку с фотографией.


История создания Лиги
После бурного всплеска спортивного пейнтбола в 1994-96 годах наступил спад, особенно заметный после августа 1998 года. Десятки турниров, в том числе и регулярные крупные турниры, прекратили свое существование. Только к концу 1999 года вновь появился интерес к созданию спортивных команд и к спортивным турнирам, некоторые клубы стали проводить свои внутренние турниры, но никому не под силу было провести крупный турнир в одиночку.

В 2000 году в России прошло примерно 10-15 значимых турниров и возникла необходимость хоть как-то объединить их результаты и вывести общероссийский рейтинг. Весной 2000 года инициативная группа выступила с планом создания рейтинговой серии турниров "Русская Лига". Серия была начата в июле, прошли стартовые турниры в Москве и Питере. Первый годовой цикл завершился в июне 2001 года, в рейтинг вошли 22 российские и украинские команды.

В 2003 году в рамках "Русской Лиги" прошло 11 турниров, в которых приняли участие 79 команд.

В 2004 - 12 турниров и 85 команд. В том же году московский августовский турнир РЛ вошел в качестве этапа в восточно-европейскую пейнтбольную серию Centurio.

В 2005 ? 16 турниров и 149 команд. В этом же году на тех же принципах, что и ?Русская Лига?, была основана ?Сибирская Лига?.



   Навигация   
Вернуться к началу  
Главная Спорт pbr Серии, Лиги, Федерации pbr Русская Лига
pbr

Все серии и лиги

Русская Лига

Новости

Календарь

Регламент

Правила

Текущий рейтинг
(web таблица)

Раздел на форуме

Сезон 2006

назад
Быстрый доступ

Литературный конкурс: ?Пишем о пейнтболе?

Серии, Лиги, Федерации


Партнеры

Спортивный Клуб Русский Легион

ПБРоссия на FACEBOOK

ПБРоссия ВКОНТАКТЕ

Яндекс цитирования



Опрос
Сколько вы тратите на спортивный пейнтбол?

До 10000р в месяц - тренировки и турниры
До 20000р в месяц - тренировки и турниры
До 30000р в месяц - тренировки и турниры
До 40000р в месяц - тренировки и турниры
50000р и более в месяц - тренировки и турниры



pbr pbr pbr
pbr pbr Контакты
pbr pbr info@pbrussia.ru




pbr
pbr pbr pbr
pbr
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PBRussia.Ru" обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2017. Все права защищены
Клуб Русский Легион
pbr
pbr pbr pbr