pbr
Предложение для команд Предложение для клубов
pbr
pbr PBRussia
arrow Главная
arrow Где играть?
Пейнтбол как: СПОРТ
arrow  Серии, Лиги, Федерации
arrow  Российские команды
arrow  Локальные турниры
arrow Новостная лента
arrow Календарь мероприятий
arrow Форум PBOnline
arrow Литературный Конкурс
arrow Новости партнеров
arrow Реклама
Интерактивная карта
Интерактивная карта России
pbr pbr pbr

Новости - Положительная тенденция или?

   Положительная тенденция или?   
Количество просмотров: 4613 
19.02.2015 15:11
Пишем о пейнтболе
Российская Федерация
 

Автор делится своими мыслями после выхода видео передачи "На пределе"!

Посмотрел передачу «На пределе», выпуск 45, «Спецназ против пейнтболистов». Ну о самой передаче говорить нечего. Это шоу, со всеми вытекающими. Типа за 1 тренировку можно человека чему-то научить. Типа корректно сравнивать спорсменов и тех, кто занимается совершенно иными задачами. Типа Типпманн 98 против Эклипса (любой модели), может хоть как-то потягаться. Ну и традиционное снятие масок, естественно спецназовцами, естественно в бою, естественно все попало в кадр. Но речь ни об этом. Хотелось бы верить, что это положительная тенденция. Первые реальные шаги в популяризации пейнтбола.

 
На данный момент ситуация не плачевная, но грустная. После глобального подъема популярности игры, пришел кризис, и спад. При чем спад не только из-за кризиса. А во многом из-за какой-то тупиковой ветви развития самого спорта. Он просто никуда не движется, ни у нас, ни на западе. А без движения любой подобный проект умирает.
 
Немного фактов
 А между тем Россия в плане пейнтбола во многом первая. Помимо РЛ, Арт-Хаоса, десятка топовых легионеров, именно в России проводится крупнейшая в мире игра в пейнтбол. Большие Пейнтбольные Маневры собирают больше всего людей в мире. Пускай компания АПГ и не захотела попасть в Книгу Рекордов Гиннеса, но де-факто, именно их Маневры являются крупнейшими в мире.

Золотое Кольцо собирает больше команд, чем Миллениум. Да и вообще, в России спортивных команд больше, чем во всей Европе, наверное. Можно еще много чего вспоминать и перечислять, в чем россияне первые, но вывод должен быть другим – это направление нужно развивать. Это может повысить престиж страны. Дрюкануть американцев в их же игре по всем направлениям. Сделать из PSP колхозное первенство, и устроить свою мировую серию. Может это не и не принесет огромных финансовых выгод, но как борьба за рейтинги может очень помочь.
 
 
Ни клубам, ни спортсменам пейнтбол не поднять
 
Все что я писал в блоге о рекламе пейнтбола, касается отдельных клубов. Но даже если в каждом городе будет по 50 клубов, и все они будут давать первоклассную рекламу, пейнтбол им не поднять. Нужна государственная программа популяризации данного спорта, с задействованием всех доступных ресурсов. В том числе федеральных каналов, соцсетей и пр. и пр. Люди все еще верят телевизору, и именно он дает возможность вбить в мозги, что пейнтбол – это круто. Это и спорт, и отдых, и экстрим. И передача «Спецназ против пейнтболистов» попала в точку, и с тематикой и с целевой аудиторией. Пейнтболистов о ней прошу не судить, не вы аудитория. НО, она снята классно, и выполняет главную задачу, показывает, насколько крутые перцы – пейнтболисты. Поверьте, все что делали все пейнтбольный клубы России в течение всего года и на половину не покроет тот эффект, который может принести подобная передача в плане популяризация нашего любимого спорта.
 
Нужные подобные ТВ программы, и не только общего плана. Можно показать спорт изнутри: как пахали те же РЛ, перед тем как стать чемпионами. Можно организовать всероссийские слеты, точнее фестивали. Для массового привлечения народа. Пока же этим занимаются частники, результаты будут частными (как мега-фестиваль от Артиста в Крыму, где многих кинули на бабки). Но все что делается на данный момент, никак не сказывается на популярности.
 
 
 
 
Организовали АПГ БПМ, и что? Туда съезжаются те, кто любит пейнтбол и отдыха на пейнтболе. Это все равно туса среди своих, только в масштабах 1/6 части суши. Обычный человек, даю гарантию на 90%, побоится ехать на такое мероприятие, т.к. ему кажется, что там собирается 3-4 тысячи профессионалов, и его там буквально размажут. А ведь можно было за счет бюджета оплатить вступняк, допустим студентам (выбрать по 10 человек из каждого ВУЗа), и пусть попробуют сыграть. Это было бы хоть какая-то помощь, реально сказывающая на нынешнем положении вещей.
 
 
Что есть?
 
Есть слабые попытки в виде программ организации военно-патриотических клубов и вариаций на эту тему. Т.е. выделяются деньги из бюджета на это направление, а куда они попадают дальше – не могу знать. Но пейнтболу от них точно ни холодно, ни жарко. Могу сказать по Крыму, т.к. наблюдаю ситуацию изнутри и вижу, куда все движется.
 
Все, что сейчас касается военно-патриотической тематики, облеплено пиявками и шакалами. Есть и вовсе парадоксальные случаи, когда люди, еще вчера призывавшие «выгнать рашистов из Крыма», сегодня готовятся воспитывать российскую молодежь. И знаете что? Им это позволяют. Но поверьте, этот контингент, который ни при Украине, ни при России осваивать бюджет и не думал. Они живут за счет бюджета, и его нецелевых трат. Все что делается – собирается 20-30 детей, проводится колхозный турнир (ну детям не ведома разница между колхозом и спортом), и говориться, что вот мол, мы готовили молодежь. Такой турнир проводится, в лучшем, случае 1 раз за сезон. Под него списывается миллионы миллионов. При чем дети играют на старом оборудовании, самыми дешевыми шарами, на площадке из покрышек и мусора. Ну и выходя с поля, довольные, они уносят уверенность, что пейнтбол – это покрышки, мусор и старые Типпманны. Все, с этим убеждением они будут жить.
 
Вопрос, как при таком положении дел госпрограмма будет работать? Какая популяризация пейнтбола, как спорта, если на площадке валяются бутылки из-под пива? И наконец – нафига пиявкам и шакалам что-то делать реально, если тогда бюджет придется реально потратить на целевые нужды?
 
 
Лучше бы…
 
Лучше бы эти деньги ввалили в ТВ рекламу, наняли толкового копирайтера (меня например, я и копирайтер, и пейнтболист :-) ) И провели всероссийскую массовую «бомбежку» по всем каналам. Сразу зажили бы клубы, а клубам спорт в принципе интересен (не всем, но в подавляющем большинстве). Массово появлялись бы спортивные площадки, спортсмены. На соревнования поехали бы новые команды, масштаб первенств рос, привлекал зрителей, трансформировался бы в шоу.
 
А пока есть ВПК, пиявки, шакалы и мусорные площадки, будет печалька, т.к. военный
 

Патриотизм у нас сводится к меткой цитате Салтыкова-Щедрина: "Когда в России начинают говорить о патриотизме, знай: где-то что-то украли... ".







   Случайные новости   
 
I этап Hot Ball - Видео!
Пейнтбольное фото и видео   17.07.2013
Видеоролик с первого этапа летней серии Hot Ball 2013! Пять с половиной минут драйва и атмосферы противостояния лучших российских команд - друзья, все только начинается, впереди еще три. Следите за новостями, играйте в пейнтбол!    Summer paintball series HOT BALL 2013 / 1 event.Летняя серия по спортивному пейнтболу HOT BALL 2013 1 эт...
2й этап серии Русская Зима 2010/11 - Д3, итоги
Пейнтбольное оборудование   18.12.2010
Уже можно говорить так - традиционно игры в третьем дивизионе проходят в очень упорной борьбе и с таким накалом, как будто на поляне играет как минимум СепиПРО дивизион.А ведь еще совсем недавно, многие из этих команд играли в пейнтбол в пятерках, а теперь все увереннее себя чуствуют и в Хболе. Команды с каждым геймом улучшают свою игру и совсем...
NXL World Cup 2017 - итоги
Спортивные события   06.11.2017
Кубок Мира получился шикарнейшим. Мы практически ничем теперь не уступаем крупным спортивным сериям из других видов спорта. Ну, пока только если массовостью. А все остальное - антураж, трансляции, накал страстей и красивые эмоции, всем этим отчасти даже можем переплюнуть кое-кого! Как и год назад, в финале ПРО снова оказалась команда Импакт, пос...
Iceball 2016/17- 2й этап - схема поля и команды.
Спортивные события   02.12.2016
До начала второго этапа серии Iceball 2016/17 осталось менее двух недель. Организаторы опубликовали схему поля, приятно что прислушались к просьбам игроков и поставили схему поля прошедшего Кубка Мира NXL. Теперь Российские команды смогут проверить свои умения на этой интересной поляне. Список заявившихся команд и схема поля ниже: ПРО Дивизи...
Сайт nxlzone
04.03.2006
Практически в одно время с первым турниром заработал неофициальный сайт, посвященный серии NXL. НА сайте освещались результаты игр и собирается статистика по играм. Так, к примеру, по соотношению выигранных и проигранных игр первое место делят команды Филадельфия и Русский Легион (6 к 1 ). А по набранным очкам в играх беззаговорочно лиди...
Челябинск - Пейнтбол в Уйском
Спортивные события   14.10.2014
В нашем муниципалитете организовать соревнования по Олимпийской системе решил Комитет по культуре, делам молодежи и спорту. Подготовкой и непосредственно проведением самого первенства занимался заведующий отделом по делам молодежи и спорту Иван Малков.  За последнее время игра в пейнтбол стала популярным видом спорта и прекрасным способ...
PSP Chicago Open - 2-й день
Спортивные события   27.06.2008
Второй день третьего этапа PSP в Чикаго завершился для наших команд аналогично первому. И Русский Легион и Dark Legion записали сегодня в свои активы по одной победе и одному поражению. Русский Легион, после вчерашнего поражения от Damage возможно не смог сразу прийти в себя, и игра против Impact началась по схожему сценарию, опять проблемы с ...
18 этап Золотого Кольца - Расписание!
Спортивные события   28.09.2013
Расписание игр XVIII этапа игр серии Золотое Кольцо!      28 сентября 2013       Start Finish   Field 1   start - начало игр ДВУХ пар 9:00   Прайд Norilsk United Light       9:12 RasPb Fenomen 13   Список команд Д1 9:17   Рус...
Отборы в ДУБЛЬ Русского Легиона 2013
Командные новости   14.02.2013
В минувшие выходные состоялось очень знаменательное событие. Целых 5 лет РЛ выступал исключительно с уже воспитанными игроками, либо же нанимал необходимых игроков за рубежом. Срок не малый, но РЛ был вынужден бездействовать, поскольку экономический кризис сказал свое веское слово в отношении бюджета команды. За этот длительный период практически в...
NPPL? HK Army!
Спортивные события   09.02.2014
Как стало известно недавно, NPPL берут перерыв на сезон 2014, дабы переосмыслить свое существование и "бабахнуть" следующем году. Что же с первым этапом в Huntington Beach, анонсированном недавно? А вот что - за организацию взялась компания HK Army.   Издавна повелось, что Huntington Beach Surf City Open - явление ежегодное, массовое и захва...
Все новости >>>

   Лента новостей   
 
PSP Dallas Open - схема поля для дивизионов! 20.02.2015 Iceball - 4й этап сезона 2014/15 - расписание Л3 и Л4 19.02.2015
pbr

Архив новостей

назад
Быстрый доступ

Литературный конкурс: ?Пишем о пейнтболе?

Серии, Лиги, Федерации


Партнеры

Спортивный Клуб Русский Легион

ПБРоссия на FACEBOOK

ПБРоссия ВКОНТАКТЕ

Яндекс цитирования



Опрос
Сколько вы тратите на спортивный пейнтбол?

До 10000р в месяц - тренировки и турниры
До 20000р в месяц - тренировки и турниры
До 30000р в месяц - тренировки и турниры
До 40000р в месяц - тренировки и турниры
50000р и более в месяц - тренировки и турниры



pbr pbr pbr
pbr pbr Контакты
pbr pbr info@pbrussia.ru




pbr
pbr pbr pbr
pbr
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PBRussia.Ru" обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2021. Все права защищены
Клуб Русский Легион
pbr
pbr pbr pbr