pbr
Где играть - пейнтбол клубы Предложение для команд
pbr
pbr PBRussia
arrow Главная
arrow Где играть?
Пейнтбол как: СПОРТ
arrow  Серии, Лиги, Федерации
arrow  Российские команды
arrow  Локальные турниры
arrow Новостная лента
arrow Календарь мероприятий
arrow Форум PBOnline
arrow Литературный Конкурс
arrow Новости партнеров
arrow Реклама
Интерактивная карта
Интерактивная карта России
pbr pbr pbr

Новости - Спортивная губерния-2013 - Отчет!

   Спортивная губерния-2013 - Отчет!   
Количество просмотров: 4041 
15.12.2013 09:39
Пишем о пейнтболе
Тольятти, Самарская область, Российская Федерация
 

Небольшой отчёт о проделанной работе. 9-го декабря мне поступило приглашение принять участие в работе круглого стола «Экстремальные и инновационные виды спорта в Самарской области», который должен был пройти в рамках спортивный форум «Спортивная губерния - 2013». Впервые со мной такое случается, раньше и хочешь попасть, да не пускают. Ну начал готовиться – доклад там, презентация. Оказалось всё напрасно, потому как моё присутствие там, должно было ограничится ролью слушателя. Ну да ладно, всё равно интересно. Что же это было. 

11 декабря 2013 года в УСК «МТЛ Арена» (г. Самара, ул. Советской Армии, 253а) прошёл спортивный форум «Спортивная губерния - 2013». Организаторами сего мероприятия были областное министерство спорта, ГАУ "ОЦСМ" и совет ректоров вузов Самарской области. 

Мероприятие собрало делегатов из всех городов и районов Самарской области. На форуме собрались представители органов государственной власти и местного самоуправления, депутаты, руководители и работники учреждений физической культуры и спорта, известные тренеры, спортсмены, представители общественных организаций, а также многочисленные поклонники физической культуры и спорта. 




Основной целью форума является пропаганда спорта и здорового образа жизни, обсуждение инновационных проектов в области физической культуры и спорта, обмен знаниями и опытом работы. 

Программа форума включала в себя: 
• выставочную экспозицию «Детских рисунков посвященных Чемпионату мира по футболу FIFA2018 в России» 
• выставочную экспозицию фотоконкурса «Спорт живет в каждом!» 
• выставочную экспозицию «Физическая культура и спорт в Самарской области» 

На выставке были представлены стенды департамента физкультуры и спорта г.о. Самара, Министерства спорта Самарской области, регионального отделения ДОСААФ, компаний производителей спортивного оборудования и одежды, СМИ и пр. Каждый, как мог, хвастался своими достижениями. Жаль, что нас заранее не предупредили, а то от федерации тоже могли бы сделать небольшой стенд. 

В состав представителей от федерации пэйнтбола входили: я, Зарецкий Дмитрий и Максим Денисов. Не мог я не пригласить с собой на такое мероприятие президента федерации. Ну а Снайпу было просто интересно, что там происходит. По хорошему, надо было бы притащить туда ещё парочку людей, но, к сожалению, времени на подготовку были лишь сутки. 
Побродили по залу, поглазели на выставку. Встретились с несколькими знакомыми людьми из различных структур. Обменялись любезностями. Так в свободном поиске и прошло время до начала непосредственно круглых столов. Всего их было четыре: 

«Развитие физической культуры и спорта в высших учебных заведениях Самарской области» 
«Развитие физической культуры и спорта в Самарской области» 
«Экстремальные и инновационные виды спорта в Самарской области» 
«Состояние и перспективы развития адаптивной физической культуры и спорта в Самарской области» 

Решили разделиться, чтобы получить максимум полезной информации. Дмитрий Зарецкий ушёл на круглый стол посвящённый развитию физкультуры и спорта в области, чтобы как президенту федерации иметь общее представление о состоянии, в том числе, и других видов спорта. Ну а мы с Максимом двинулись на третий этаж в пресс-центр, где должен был начаться круглый стол «Экстремальные и инновационные виды спорта в Самарской области». 
Куратором, нет… ментором… неа. О! МОДЕРАТОРом на нём был Павел Яров, который является министром спорта в молодёжном правительстве Самарской области. Кому как не молодёжному министру должны быть интересны экстремальные, новые виды спорта? 

Темы предложенные для обсуждения: 
1. Актуальность инновационных и экстремальных видов спорта в Самарской области. 
2. Доступность и популярность данных видов спорта в других регионах РФ и странах мира. 
3. Развитие инфраструктуры Самарской области по экстремальным и инновационным видам спорта. 
Были представлены следующие виды спорта (не все из них имеют официальный статус, но это не важно): 
1. Инновационные виды спорта, в том числе бокинг, уличная гимнастика (воркаут). Рябчиков Евгений – президент некоммерческого фонда «Развитие инновационного спорта»; 
2. Воркаут это ребята, которые на турниках выделывают разные силовые элементы ))). Хоминчук Алексей – представитель Федерации уличной гимнастики Самарской области; 
3. Паркур – это те про которых думают, что они по гаражам прыгают ))). Гюрджан Размик - капитан самарской команды по паркуру "D.DEVILS", организатор мероприятий по паркуру, фрирану и трикингу. 
4. Велоспорт BMX - Курбатов Дмитрий – организатор мероприятий по экстремальным видам спорта в Самарской области, представитель BMX сообщества; 
5. Россошкин Александр – представитель сообщества скейтбординга в Самарской области, организатор спортивных мероприятий.
6. Интересы пэйнтбола озвучивали представители Молодой Гвардии Единой России и Чекалин Алексей – директор пейнтбол клуба «Легион» с проектом «Пейнтбол – это тоже спорт». 

В общем из всех выступающих реально интересно было слушать Рябчикова Евгения, Курбатова Дмитрия и Россошкина Александра. Видно было, что люди погружены в свою тематику и владеют ею. Ими были подготовлены интересные презентационные материалы и рассказы были краткими чёткими и информативными. 
Мне стало понятно, что идея объединения экстремальных видов спорта под одной крышей не просто моя бредовая затея, а насущная необходимость, которая уже реализована во многих городах России. 

После окончания выступлений, пошло обсуждение и достаточно жаркие дискуссии на тему необходимости единого инфраструктурного объекта и множества других проблем, а именно ответственности за содержание, подготовки персонала и т.д. Вывод был сделан один – в течении 1,5 часов подобную проблему не решишь и надо встречаться ещё, предварительно подготовив более конкретные материалы. 

После окончания круглых столов началось пленарное заседание, где модераторы круглых столов зачитали резолюции и отвечали на вопросы, если они возникали. По окончании пленарного заседания все начали расходиться. Ещё немного поболтавшись среди участников мы собрались и поехали на собственное совещание для обмена информацией полученной на круглых столах. 

В целом впечатления от данного мероприятия положительные. Пэйнтбол знают, помнят и узнают. Министерство задумалось над созданием специализированного центра экстремальных видов спорта и пэйнтболу там найдётся место, если не сидеть и не вздыхать, что никому мы не нужны, и всем наплевать. К сожалению, мне не удалось представить свой доклад и свою презентацию, так как я человек воспитанный и нарушать регламент не решился. Но он получил положительную оценку от нескольких человек, которые его видели. Поэтому я решил его выложить на всеобщее обозрение (в очередной раз). Как говорится - если на старте инновационная идея не кажется сумасшедшей, то у нее нет будущего! ОТ пэйнтбольного сообщества жду предложений по наполнению и конкретизации нашего направления. Чтобы всё было подконтрольно и официально, пишите на почту федерации, с пометкой «для центра экстремального спорта», а Дмитрий будет пересылать мне на проработку. 
Желательно к следующей встрече иметь что-то и от других заинтересованных сторон. Тогда можно будет разговаривать более предметно. 
ссылка на презентацию центра - http://vk.com/doc5234437_248426283 
в СМИ о форуме: 
http://vninform.ru/282499/article/-zavershil-rabotu-pervyj-oblastnoj-forum-samarskaya-guberniya--sportivnyj-region.html 
http://www.guberniatv.ru/node/8554 



Источник: Клуб "Русич"




   Случайные новости   
 
Весенний ПРИЗЫВ 2007, 1-й этап
Спортивные события   06.03.2007
Ростовская Областная Федерация Пейнтбола и Пейнтбольный клуб "Exrteme Base" объявляет о начале уже полюбившейся открытой серии турниров "Весенний призыв 2007". Серия будет состоять из 3-х этапов (март, апрель, май) На первых двух этапах определятся лучшие команды, и на 3-м этапе в мая, лучшие команды будут сражаться за чемпионство в этой сери...
Номинации 2012 от PAINTBALL FAMILY
Пишем о пейнтболе   07.02.2013
Настала пора подвести итоги 2012 года по версии Paintball Family. Можно было бы написать его и раньше,но дело в том, что мешки с деньгами за номинации принесли только сегодня --------------------------------------------------------------------------------------------------------Лучший тактический турнир (СПБ)2012- Лига Классического Пей...
Пейнтбол для пехоты
Пишем о пейнтболе   06.10.2013
Вслед за танковым биатлоном и летным дартсом в армии может появиться еще одна зрелищная военно-спортивная дисциплина. Глава комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по проблемам нацбезопасности Александр Каньшин предложил военному ведомству внедрить в мотострелковые войска пейнтбол. По задумке общественника солдаты и офицеры смогут на практике оттачива...
Shocker RSX - русский обзор!
Пейнтбольное оборудование   09.10.2015
Для тех, кто хочет узнать побольше про новинку от компании SP Paintball - Shocker RSX, "Пейнтбольная Россия" совместно с компанией PB-ALL, подготовили видео обзор маркера. Маркер наш, обзор PB-ALL. :)
Russian Legion Virtue Grips
Спортивные события   12.05.2007
На турнире в Шарлотте некоторые из игроков Русского Легиона засветились с обновками на своих маркерах. А именно накладки на рукоятку от Virtue. На фотографии можно посмотреть дизайн. А под накладками в маркере стояла плата Russian Legion Virtue, которую ожидали как раз к этому времени. Пока подробных данных по плате нет, но уже есть не...
Фолаут-8: Бесконечность
Сценарные игры   28.03.2015
 "Запретная Зона" совместно с пейнтбольным клубом ЗарницаКлаб и клубом "After us" приглашают всех на традиционную весеннюю откытую пейнтбольную игру ФОЛАУТ-8. Данная игра включает в себя "фирменные" сценарные отличия, подразумевает наличие 2-х противоборствующих сторон + группы "нейтралов" и будет по нашему мнению инте...
Контест на лучший дизайн маркера М2 Air
Пейнтбольное оборудование   15.11.2016
Компания DYE объявляет Контест: На лучший дизайн маркера М2. Главный приз: M2 Air в Вашем дизайнерском исполнении. Скажем сразу рисунок может быть в любом формате , от руки ,в фотошопе , наскальный или графити на стене .Наличие логотипа DYE приветствуется. Любой формат принимается ,обязательно нужно соблюсти размер рисунка при подаче на к...
Каталог Eclipse 2007
Пейнтбольное оборудование   16.04.2007
Компания Planet Eclipse опубликовала свой каталог на 2007 год. Все, что уже продается или готовится к продаже показано в каталоге (за исключением совсем недавно анонсированного маркера SL-74,) ? маркеры Ego7 и E-Tek, запчасти и аксессуары для маркеров, игровая форма и защита, сумки, рюкзаки, одежда и модные аксессуары, информация о сервис центра...
Новые видеоролики от Русского Легиона!
Пейнтбольное фото и видео   30.07.2009
СК онлайн магазин ?Русский легион? представляет Вашему вниманию четыре новых видео ролика о новинках 2009 года. Насадка для фидера Prophecy, увеличивающая объем фидера, налокотники Empire Grind PRO, обновленная маска Empire E-Vent ZN и долгожданная новинка для всех любителей тактического пейнтбола ? маркер Bob Long M-Tac. Ролики доступны с Высоким ...
CPS - Игры в Колизее
Спортивные события   02.04.2014
Существуют такие места, где пейнтбол должен быть, но возможно это только в наших мечтах. Многие из вас наверняка мечтали поиграть где-нибудь в крупном торговом центре или посреди оживленного мегаполиса. Как вы отнесетесь к тому, что мы скажем вам о том, что финальный этап сезона Champions Paintball Series пройдет в одном из наиболее значимых истори...
Все новости >>>

   Лента новостей   
 
Финал Кубка России - Видео! 15.12.2013 PSP - Меньше BPS, ребята! 14.12.2013
pbr

Архив новостей

назад
Быстрый доступ

Литературный конкурс: ?Пишем о пейнтболе?

Серии, Лиги, Федерации


Партнеры

Спортивный Клуб Русский Легион

ПБРоссия на FACEBOOK

ПБРоссия ВКОНТАКТЕ

Яндекс цитирования



Опрос
Сколько вы тратите на спортивный пейнтбол?

До 10000р в месяц - тренировки и турниры
До 20000р в месяц - тренировки и турниры
До 30000р в месяц - тренировки и турниры
До 40000р в месяц - тренировки и турниры
50000р и более в месяц - тренировки и турниры



pbr pbr pbr
pbr pbr Контакты
pbr pbr info@pbrussia.ru




pbr
pbr pbr pbr
pbr
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PBRussia.Ru" обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2021. Все права защищены
Клуб Русский Легион
pbr
pbr pbr pbr