pbr
Где играть - пейнтбол клубы Предложение для команд
pbr
pbr PBRussia
arrow Главная
arrow Где играть?
Пейнтбол как: СПОРТ
arrow  Серии, Лиги, Федерации
arrow  Российские команды
arrow  Локальные турниры
arrow Новостная лента
arrow Календарь мероприятий
arrow Форум PBOnline
arrow Литературный Конкурс
arrow Реклама
Интерактивная карта
Интерактивная карта России
pbr pbr pbr
Яндекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

Пейнтбол ? пособие от блондинки (внеконкурсная статья)

   Пейнтбол ? пособие от блондинки (внеконкурсная статья)   
 
28.05.2009 23:29

Ничто не предвещало беды, стоял обычный день ? пятница 13-е....
      И тут наш шеф, в свойственной ему манере ворвался в офис, хлопнув дверью, да так что штукатурка на пол осыпалась, и гаркнул: ?Ну что, планктон, завтра в 8.30 построение во дворе офиса ... будем с вами командообразованием заниматься, корпоративный дух укреплять. Я зарегистрировал команду от нашего агентства на турнир по пейнтболу среди рекламных агентств города?
      В офисе повисло молчание, и только звук, выпавшей изо рта дизайнера, сосиски, нарушил гробовую тишину. Я оглядела будущую команду: бухгалтерша Жанна Авраамовна конечно могла стать нашим главным психологическим оружием, но на пейнтбольном турнире вряд ли предусматривалось взятие заложника и пытки его путем громкого требования накладной.
      Секретарша Людочка уже немного оправилась от шока и с невозмутимым видом продолжала подпиливать ногти, вернее когтища, которым мог позавидовать видавший виды стервятник. И я, гламурная блондинка, дополняла картину нашего будущего ?спецназа?.
      Утром мы, как штыки, собрались у входа в офис, в боевой раскраске и стильненько подобранных в тон спортивных костюмчиках. Шеф оглядел нас критичным взглядом и спросил: ?Ну что вы, ?спасатели Малибу?, готовы отстаивать честь нашего агентства? Хотя, глядя на вас можно сделать заключение, что первая попытка отстоять честь была провальной?. И ржа во всю глотку нырнул в салон своей ?Мазды?...
      Прибыв на место турнира, я приступила к изучению потенциального противника. Вообще у меня сложилось мнение, что только в нашем агентстве работают хрупкие девушки, потому как, шныряя среди плечистых двухметровых шкафов, можно было прийти к выводу, что у наших конкурентов корпоративный праздник ? день ВДВ, а не день
Рекламиста.
      Нам выдали маркеры, маски, рассказали, как пользоваться тем и другим, заставили таки влезть в противный камуфляж, штаны которого можно было использовать сразу одновременно и курткой, так как застегивались они в районе подмышек.

      Первый бой дался трудно, второй легче и легче... Я с отпавшей челюстью наблюдала, как Жанна Авраамовна делает подкаты в грязевую лужу, а Людочка с холодным выражением глаз, и спокойствием удава, снимает соперников на разбежке. Свисток ? бой 3 минуты, свисток ? бой 2 минуты.

Финал оказался фееричным. Нам вручили медали, грамоты. А конкуренты раз и навсегда поняли, что не все то блондинки, что блондинками кажется.
Даже для меня стало открытием, что Жанна Авраамовна оказывается в юности отслужила в доблестный войсках Израильской армии, а родители Людочки с детства настаивали на том, чтобы их чадо было биатлонистской, поэтому у нашей секретарши имеется несколько призовых мест по данному виду спорта.

      Мне тоже захотелось не ударить в грязь лицом, изучив все тонкости данного вида спорта, решила выпустить пособие по пейнтболу, чтобы все, и даже блондинки, смогли наслаждаться игрой и побеждать.

      Итак, ПОСОБИЕ:

      Пейнтбол ? это такая игра, в которой людям даются в руки специальные автоматы, стреляющие шариками. Знатоки называют эти автоматы ?маркерами?, поэтому если хочешь сразу всех сразить интеллектом, и блеснуть опытом, то называй их ружье маркером.

      Шарики ? это такая круглая штучка, напоминает конфетку, внутри которой краска. Эти шарики, через специальный коробочек (фидеро-лоадер), прикрученный к автоматику (опять таки умно называем маркер) засыпаются в стволик, и оттуда пиф-паф стреляют в бегущий на тебя камуфляж. Еще шарики очень эффективно подкладывать на стул манагерам из офиса, чтобы не теряли бдительность. Поэтому после игры рекомендовано брать с собой 5-10 штук.

      Камуфляж ? если ты начинающий пейнтболист, то тебе выдадут камуфляж, поролоновую жилетку и в этом всем ты сможешь слиться с толпой таких же как ты новичков.

      Фидер ? коробочка для шариков. Часто это слово звучит в сочетании судья-фидер.

      Бывалый пейнтболист ? оооо, это страшный человек, его легко узнать по поясу для похудения, который одет поверх цветастой кофты (которую он называет непонятным словом джерси), и к этому поясу для похудения (который опять таки модно называют харнес) прицеплены пластмассовые пробирки с шариками, запасливые гады, в общем.
Кроме того, они еще хитрые. Особо хитрых легко отличить по автомату (он же маркер) нестандартного цвета (то бишь синий, красный, фиолетовый, розовый; с розовыми особенно опасные ? зверье просто!) Если БП (читаем дальше, как бывалый пейнтболист) собирается играть против вас, да еще с цветным маркером, постарайтесь обезвредить его заранее (киньте петарду в фидер, например).

      Маска ? это такая штука, которая одевается на голову и портит вам прическу. Она состоит из пластмассового корпуса и прозрачных стекол. Ее задача защищать ваше лицо от попадания шаров, а вашу нервную систему от злобного оскала противника. Есть и гламурные маски с зеркальными или цветными стеклами, но их обычно носят БП (бывалые пейнтболисты - читай выше). Еще маска позволяет вывести из строя потенциального противника. Для этого необходимо подойти к ним перед игрой и сказать: ?Пацаны, а давайте по пивку...за победу!? Через полчаса первые результаты дадут о себе знать ? маска противника начнет запотевать, и вы получите ощутимое преимущество в бою.

      Шомпол ? это очень полезная штучка, потому что когда ты встаешь из-за фигуры, опираясь на маркер, то ствол обычно погружается в землю, что почему-то осложняет в дальнейшем выброс из него шаров... Поэтому шомполом удобно прочищать ствол, а также тыкать неожиданно в бок рядом стоЯщего.

      Судьи ? мальчики в полосатых кофточках (джерси). Большую часть времени проводят, бегая или ползая по полю... время от времени норовят подползти под тебя. Их задача следить за игроками и вовремя выводить с поля, как только те получили ?ляп? краской.

      Поле:
Обычно в прокате поле состоит из сложенных аккуратными кучками колесиков. Перед игрой инструктор всегда учит: дескать, надо кричать, говорить друг другу о расположении противника. Но я до сих пор не пойму как правильно идентифицировать это самое положение? Большая куча колес слева? Куча колес, что ближе, справа?
Змея... это единственная фигура, которую реально запомнить. Потому что она длинная и невысокая. Находится всегда где-нибудь в центре поля.

      Теперь о правилах:
Задача в игре: добежать до базы противника (того самого места, откуда это стадо стартовало в самом начале), забрать флаг (если такой есть) и принести на свою базу.
Желательно убить предварительно всех вокруг, и неважно на самом деле, если среди павших в неравном бою жертв окажутся твои соратники по команде, а пусть не лезут под прицел!

      Если ты стреляешь-стреляешь...и тут тебе так больно в бок шарик ? ба-бамс! То судья подходит к тебе, смотрит. После чего, если он исполнил танец ковбоя, который обычно танцуют стриптизеры в баре на женский день, то это значит ? ты в игре!
      Если судья кричит громко: ?Аут!? то нужно поднять руку и максимально быстро огородами покинуть поле боя.
      Если судья кричит ?Аут? не тебе, а кому-то другому, то у тебя есть хорошая возможность отыграться, всадив несколько шаров в бегущего с поднятой рукой противника. А пусть не нарывается!!!
      Если судья показывает жест, который вы изображаете в офисе, когда вам сообщают о том, что шеф заболел и не приедет, со словами ?ес-ес!?. То этот жест означает ?ван фо ван?, и говорит о том, что противник лох :)
      А если судья показывает этот жест вам, то необходимо устроить истерику прямо на поле, с выяснением отношений (так обычно поступают бывалые пейнтболисты ? это добавит вам авторитета).

      Судьи ? это находка для новичка! Во-первых, можно пристреляться, во-вторых, если у тебя заканчиваются шары, то с криком: ?Эй гарсон, шары!? обращаешься к судье, возможно он не слышит слов, но по жестам быстро понимает, что от него требуется.

Собственно вот с этим багажом знаний можно уверенно выходить на поле.
И помните: пейнтбол ? это не только командообразование, а еще активный отдых!
А любой активный отдых должен заканчиваться как? Правильно, именно так, чтобы было о чем вспомнить!

Автор: Светлана Real_girl Бурдина


   Навигация   
Вернуться к началу  
Главная Просмотр статьи
pbr

назад
Быстрый доступ

Литературный конкурс: ?Пишем о пейнтболе?

Серии, Лиги, Федерации

ПБРоссия на FACEBOOK

ПБРоссия ВКОНТАКТЕ


Партнеры

Спортивный Клуб Русский Легион


Опрос
Сколько вы тратите на спортивный пейнтбол?

До 10000р в месяц - тренировки и турниры
До 20000р в месяц - тренировки и турниры
До 30000р в месяц - тренировки и турниры
До 40000р в месяц - тренировки и турниры
50000р и более в месяц - тренировки и турниры



pbr pbr pbr
pbr pbr Контакты
pbr pbr info@pbrussia.ru




pbr
pbr pbr pbr
pbr
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PBRussia.Ru" обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2017. Все права защищены
Ваша реклама на ИИАЦ Пейтбольная Россия
pbr
pbr pbr pbr