pbr
Где играть - пейнтбол клубы Предложение для клубов
pbr
pbr PBRussia
arrow Главная
arrow Где играть?
Пейнтбол как: СПОРТ
arrow  Серии, Лиги, Федерации
arrow  Российские команды
arrow  Локальные турниры
arrow Новостная лента
arrow Календарь мероприятий
arrow Форум PBOnline
arrow Литературный Конкурс
arrow Реклама
Интерактивная карта
Интерактивная карта России
pbr pbr pbr
Яндекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

Как сделать ароматный освежитель воздуха.

Как я вернулся в пейнтбол

   Как я вернулся в пейнтбол   
 
27.04.2009 23:58

КАК Я ВЕРНУЛСЯ В ПЕЙНТБОЛ

           Пейнтбол ? завораживающее слово, в котором есть что-то необычное, неизведанное и в тоже время, почему-то приятное на слух русскому человеку. По своему опыту знаю, что у многих далеких от этого вида спорта людей, пейнтбол ассоциируется с пьянкой. Почему? Официального ответа на этот вопрос у науки пока нет, неофициальный ? любим мы выпить, вот хоть ты тресни, посему и ассоциируем с поглощением спиртного все, что ни попадя.
           Кстати, а почему собственно ?вида спорта?? Не секрет, что для многих, кто знаком с пейнтболом, это способ отдыха, источник релаксации и незабываемых эмоций. Однако лично для меня это, прежде всего, спорт, в практически наилучшем его проявлении. И причин тому масса. Перепробовав различные вариации, я пришел к выводу, что на турнирах получаешь такой заряд позитива и адреналина, который нельзя получить, лазая с маркером по зданиям или бегая с ним по лесу. Плюс к этому, незабываемая атмосфера, которая царит на соревнованиях и много еще чего со знаком ?плюс?.
           Вот, собственно, и закралась этой весной в моем мозгу червоточинка: ?Дима, ты же все-таки пейнтболист, пусть и не высококлассный, но что это такое, ты знаешь! Пора дружище перестать обманывать себя и искать тысячу причин, почему ты не можешь в очередной раз поехать на турнир. Найди хотя бы одну причину, которая поможет тебе это сделать?. И я начал искать.
           Далеко ходить не пришлось, на помощь пришли воспоминания?
            ?А помнишь, как ты поехал на свой первый турнир? Вспомни, 2005 год, Краснодар? Зелень сопливая, держащая прокатный Типпман в руках всего два месяца, а все туда же. И название то какое себе придумали ? ?Боевые соколы?. Орлы практически. Ни дать, ни взять, так и вспоминается строчка из военной киноленты: ?Товарищи, на наш участок фронта переброшены лучшие ассы Геринга!?? А какой был турнир ? закачаешься... Геннадич, блин, как красиво!!! Фигуры надувные, на футбольном поле играть будем, на траве, не то что у себя дома: покрышки и бетон ? лучшие друзья пейнтболиста?
           Смотри, смотри у народа форма специальная, маркера электронные ? фантастика!.. А помнишь, Дима, как вы там играли? Не то, что бегали, летали по полю, точно Соколы. Правда, с ?электронщиками? летали секунд 40 всего, и то считали за счастье?
           А как было чертовски приятно потом подниматься на сцену, чтобы тебе повесили на шею медальку за второе место в ?механике?. Да еще и харнесс каждому подарили. Вся команда была просто в нирване. А потом еще как ездил, помнишь? Так если помнишь, чего сидишь тогда и балдеешь с идиотской улыбкой на лице от своих воспоминаний? Вперед, пейнтбол зовет!!!?
           Вперед, так вперед. Цель вижу, в себя верю! Первым делом, на форум.
Чего собственно в нашем королевстве происходит? Есть, нашел: ?18-19 апреля. Первый этап Кубка России по пейнтболу. Зона ЮФО?. Срочно на телефон, время до турнира есть, желание есть, теперь надо ?разбудить? остальных. Обзвоны, созвоны, уговоры ? машина завертелась. Двумя командами едем. Ура! Куда? Да в Ростов, от Ставрополя рукой подать. Все, на выходных собираемся, обсудим и побегаем чуть-чуть.
Ну, наконец-то, погодка порадовала, и шумною толпою выбираемся в парк. Первым делом проверить и разобрать маркера. Да уж, пылищи сколько, я ж его больше года со шкафа не доставал. Блин, не фурычит, надо Вове показать. Хотя, что мой механический, что Типпман ? разницы особой нет.
Давай ваш прокатный возьму. Ох, как же тяжко бежать до единицы, совсем застоялся, черепаха и то быстрее? Ну что, как впечатления? Да вижу, что новичков обыгрываем, но как-то нехотя. С такими успехами насуют в Ростове, месяц потом кряхтеть будем. Ладно, созвонимся еще, надо с составами определяться.
            ?Механики? не будет?! Ну, нам же не страшен серый волк? В электронику заявимся? Точно, у хлопцев два таких маркера есть, так что не пропадем! Чего, два состава не набирается? Что-нибудь придумаем, ребят обзвоним, если нет, там кого может найдем, в общем по обстановке. Вы в пятницу? Добро, мы в субботу в четыре утра выезжаем, до встречи!
           Вот, кстати, все говорят, что в России две беды: дураки и дороги. Это скорее исходные данные, от которых идут свои производные. Взять, например, дорогу. Первая производная от нее ? ?гаишник?. Вот уж действительно лучший товарищ пейнтболиста, совершающего вояж на турнир. Некоторым просто необходимо читать лекцию о том, что ?маркер? ? это специальное оружие, харнесс ? разгрузка, а фидер ? это не ругательство. Удовлетворил любопытство стража дороги и можно ехать дальше. Сложнее с теми, кто уже все это знает. Вопросы тогда звучат более риторические, например: ?Почему нет брызговиков на машине??
           Слава богу, добрались. Вот и наши из гостиницы подтягиваются. Что делать будем, как выставляться? Одним составом, без легионеров? Да, собственно говоря, почему бы и нет, оно и по деньгам дешевле будет. Все, решено, будем заявляться. Давай под вашим ? ?Южный фронт?. Народ волнуется, на лицах игроков других команд читается легкое недоумение и уважение. У некоторых проскальзывает даже насмешка. Оно то и понятно, ?механики? решили залезть в вотчину ?электроники?. С какой стороны ни посмотри ? провал обеспечен.
           Впереди предварительные игры, да какие. Вкруг играем не только со своим дивизионом (вторым), но и четыре игры с первым. Шарами накормят по самое ?не балуйся?. Правда, ребята держатся молодцом, во всяком случае, вида не показывают, друг друга подбадривают и где-то подшучивают. Благо Вова и Мурик ? гуру ставропольского пейнтбола ? поддерживают остальных.
           Первые две игры ?в минус?, настроение падает, но надежда еще не умерла. Надежда не только на то, что сможем достойно сыграть, но еще и на фарт. Без него ?типманистам? супротив ?люксов?, ?шокеров? и ?матриксов? совсем туго. И вот он пришел. Третья игра, у соперника после размена ? 1-4-1? и в итоге бежит наш Вася к противоположному баннеру за флагом. Есть первая победа, пусть фартовая, пусть какая угодно, но победа. Причем над командой из ?своей?, второй лиги. Уже легче. Такими темпами при шоколадном раскладе и в финалы попасть можно. Дальше на кураже в игре с нами ?минус? ловит НКВД. Вот тут пришла настоящая радость. Игроки в экстазе, зрители в восторге, команда из первой лиги чешет макушку: ?А что это собственно сейчас было?? Каждый старается подойти, поздравить, сказать доброе слово. Вот хотя бы ради этого точно стоит ездить на турниры и играть в пейнтбол. Это на поле вы соперники, противники, а за сеткой практически одна дружная семья, которая поможет, подскажет и укажет на ошибки.
           С победой проходит некоторая уверенность. Уверенность в том, что мы что-то можем. Тем более, уже по чуть привык к арендованной у Мурика ДМовской ?четверке?. Это с виду кажется, взял в руки ?электронику? и давай проливать разбежки, конверты, змею, судей ? все, что под руку попадется. На деле совсем все по-другому. Соответственно, засыпаем шаров и идем в зону пристрелки тренироваться. Отработал ?на пять?, самому понравилось. Народ даже спросил: ?Какой режим стоит??. Знамо какой: ?Пальчики ? сколько по курсу настучал, столько и твое?. А сам про себя думаешь: ?Оказывается, батенька, волнуешься ты с ним на поле. Там все не так складно. И ?стучишь? не так, и сидишь за фигурой неправильно, что называется, по-детски? Фидер не прячешь, работаешь топорно, креатива в действиях нет. А еще молодежи, которая с тобой приехала, что-то подсказать пытаешься?.
           Ну да ладно, идем на поле и показываем, как мы здорово умеем играть. Показали ? две игры опять в ?минус?. Но вот шанс. Следующая игра опять со второй лигой, сейчас или никогда. Команда в пейнтболе недавно, так что все может и сложится. Вышли, 10 секунд, свисток, разбежка, работаем, плюс два, плюс три, поле наше ? победа! Уже легче, но напряжение еще висит в воздухе. Вдруг, кто из конкурентов обойдет. Червоточинка и тут покоя не дает: ?Ну что вы хотите? Приехали с Типпманами, черти-сколько не играли, а уже в финалы маркера навострили? Сдержаннее надо быть, размечтались, выше головы не прыгнешь. Радуйтесь, что хоть у кого-то выиграли?. И в ответ ей: ?Конечно, хотим. Да, это из области фантастики, да с Типпманами, да из двух ?электроник? рабочей осталась только одна, но хотим. И верим. И будем стараться?.
           И старались. Как говорится, глаза боятся, а руки делают. Вот она, решающая. У противоположного баннера на изготовке уже стоит опытная команда, которая прошла все этапы прошлого года. По турниру идет ровно, всего одно поражение. И мы? Три, два, один, Десять!? Сердце стучит отзвуком в ушах, в голове не одна мысль не шелохнется, время как будто замерло и только взгляд сверлит точку пролива? Свисток? Конверт!? Конверт минус!? Еще конверт!? Конверт минус!? Змея!? Змея минус!? Пятерка минус!? Три минус!? УРАААААА!!! Я летаю, я в раю. Эмоций через край, улыбка до ушей, правда, под маской все равно ее никто не видит. Зрители тоже радуются, с виду даже больше чем мы. Радуется даже проигравшая ?Золотая пуля?, особенно два хлопца, отхвативших попадания-близнецы аккурат в стекло маски. Жить хорошо и жизнь хороша.
           Дальше были финалы. Да, шансов практически не было. Да, в полуфинале проиграли 0:2 той же ?Золотой пуле?. Снаряд, дважды в одну воронку оказывается, не падает. Но проиграли с боем, не в сухую. Впереди еще бороться за бронзу с ?Рейдером?, так что, минимум сыграем еще дважды. Хотя, почему дважды? А вот вам господа присутствующие еще один пейнтбольный ставропольский подарок и 1:0 в пользу ?Южного фронта?. Поменялись сторонами. А мы еще поиграем на этом турнире ? 1:1. Опять поменялись. Опять проиграли. Ну и что, что четвертое место. Как ни крути, но мы старались, мы боролись и победили в любом случае. Хотя бы потому, что не зачехлили свои маркера после отборов и не досматривали финалы за сеткой. И для нас это был триумф. Наш, маленький, скромный триумф. И с поля ?Южный фронт? выходил с высоко поднятой головой и греющей душу мыслью: ?Смогли!?.
           Главное, теперь не останавливаться, не довольствоваться тем, что есть. Надо стремиться, закусить удила и стремиться. Для начала собрать-таки народ на тренировки, маркера прикупить. Хотя, ежели чего, то и Типпманами опять можно шороху навести.
           Ведь, как сказал один хороший человек: ?Пейнтбол ? это жизнь, а все остальное багаж!? Так давайте будем жить?

Дмитрий ?Dragon? Азаров


   Навигация   
Вернуться к началу  
Главная Просмотр статьи
pbr

назад
Быстрый доступ

Литературный конкурс: ?Пишем о пейнтболе?

Серии, Лиги, Федерации

ПБРоссия на FACEBOOK

ПБРоссия ВКОНТАКТЕ


Партнеры

Спортивный Клуб Русский Легион


Опрос
Сколько вы тратите на спортивный пейнтбол?

До 10000р в месяц - тренировки и турниры
До 20000р в месяц - тренировки и турниры
До 30000р в месяц - тренировки и турниры
До 40000р в месяц - тренировки и турниры
50000р и более в месяц - тренировки и турниры



pbr pbr pbr
pbr pbr Контакты
pbr pbr info@pbrussia.ru




pbr
pbr pbr pbr
pbr
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PBRussia.Ru" обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2017. Все права защищены
Ваша реклама на ИИАЦ Пейтбольная Россия
pbr
pbr pbr pbr