pbr
Предложение для команд Предложение для клубов
pbr
pbr PBRussia
arrow Главная
arrow Где играть?
Пейнтбол как: СПОРТ
arrow  Серии, Лиги, Федерации
arrow  Российские команды
arrow  Локальные турниры
arrow Новостная лента
arrow Календарь мероприятий
arrow Форум PBOnline
arrow Литературный Конкурс
arrow Реклама
Интерактивная карта
Интерактивная карта России
pbr pbr pbr
Яндекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

Купить ковролин в интернет магазине покрытий.

Всё только начинается

   Всё только начинается   
 
26.10.2009 22:42

От автора.

Желаю хорошего настроения тебе, читатель. Сам я новичок в пейнтболе, играю в лесу. Ты наверное назовёшь меня ?лесник? и с сарказмом улыбнёшься. Но как ты знаешь, ничего не стоит на месте. И возможно мы встретимся с тобой на поле боя. Рано или поздно это должно произойти.

Моё небольшое словоблудие я положил на бумагу, а точнее на виртуальную бумагу, которую ты сейчас видишь перед собой - это ни что иное как выдумка воспалённого мозга, который очень редко высыпается и в котором бродит огромное количество мыслей.

Надеюсь, тебе будет интересно читать.

 

Всё только начинается.

Не все события вымышлены, все персонажи реальны.

 

Глава первая.

Проблеск.

?Третий день с неба течёт вода, очень много течёт воды.....?- Колонки уныло хрипели старую песню... Как будто они чувствовали что происходит на улице, да и вообще в моей жизни. Настроение действительно уже, который день было на нуле. В жизни шла чёрная полоса: любимая стала бывшей, на работе косяки и проблемы, в связи с кризисом ещё и зарплату порезали, все пытаются чему-то учить. В общем тоска. И вот сижу, тупо смотрю в монитор, очередной геймер в КС получает от меня хэдшот. И так изо дня в день...

Телефонный звонок оторвал меня от виртуальной реальности.

  • Да.
  • Дарова Сань, чё делаешь в субботу.
  • Привет. Да хз... Нажрёмся наверное как всегда, или погулять куда нибудь съездим. Или на шашлыки... А вообще всё надоело уже.
  • Есть предложение! Как на счёт пейнтбола. Мы собираемся с коллегами по работе в лес пострелять съездить. Хочешь поехали с нами. Будет весело.!

В голове промелькнула мысль о плохой погоде, беготне, незнакомой компании. А с другой стороны, что я теряю? Надоели серые будни и не менее серые выходные. Тем более давно хотел поиграть в эту игру.

  • Я только ?ЗА?, Макс. Добро. Созвонимся ближе к делу.
  • Добро. Пока.
  • Пока.

 

И как-то сразу посветлело и в голове и в душе. Да и вообще я вырубил КС и полез на пейнбольные сайты...

 

Глава вторая.

Первый опыт.

На выходные погодка выдалась, скажем прямо, не лётная. Было пасмурно и прохладно. И лишь изредка солнце пробивало свинцовые тучи. Но это совсем не портило настроения.

Я встретился с Максом, мы поймали машину, загрузили шашлык и виски и поехали на пейнтбольную базу. Там нас уже ждали. Отличное оборудованное место в лесу. Зона отдыха, обогреваемая беседка, мангал, волейбольная площадка, экстрим городок. Всё как нужно. Со всех сторон слышался рокот выстрелов и радостные крики. Кругом бегали люди в камуфляже.

Мы быстро разложились, заполнили какие то бумаги, и пошли получать прокат. Даже при входе на базу уровень адреналина подпрыгнул, что уж говорить о игре, которая вот вот начнётся...

Получили амуницию, прошли инструктаж... Свисток и понеслась.

Отчётливо помню первую игру. Рывок за укрытие отстрел, перебежка, отстрел. Опять рывок. Голова вращается на 360 градусов. Сердце колотится . Маска запотела, видимость очень плохая. Плюх на пузо и за катушку по пластунски. Из за наваленных покрышек кто-то шмаляет по нашим на левом фланге. А я то справа ползу. Невидел он меня и стал моим первым фрагом.=)  Маска окончательно запотела из за учащённого дыхания. Рывок по правому флангу и выношу второго, а третий залепил метров с пяти мне в грудь. Обожгло. Говорил мне Макс, чтобы я под камуфляж поддел что нибудь, не послушал)))) Пока шёл на выход в меня ещё пару раз стрельнули....Но адреналин и гордость за то, что я себя разменял один к двум приглушали боль.

В конце игрового дня, уставший и грязный, я понял для себя,  что мне нравится эта игра и, что она меня затянула с первого раза.

Пару вечеров за компом, несколько пейнтбольных ресурсов, пара форумов и.... я начал кое что понимать в этой, на первый взгляд, простенькой игре.

Мысли в голове были разные... Тактика и отдых в лесу это просто супер, но очень хочется попробовать и спорт, а вдруг моё?

 

Глава третья.

Странная покупка.

Утро ударило прожектором в окно. Я открыл глаза. Посмотрел на часы и резко вскочил. Сегодня я собирался поехать в магазин за маской и маркером. Зазвонил телефон.

 

-Да. Да знаю, проспал.

-Саня магаз сегодня раньше закрывается, а время уже час.

-Всё вылетаю. Встречаемся через 15 минут.

Я бросил трубку и как волчок носился по квартире. Я чувствовал что сегодняшний день чем то меня удивит.

Приехав на место за полчаса до закрытия мы быстро справились с выбором, так как знали за чем едем. Небольшая заминка вышла с маской, возможно это и к лучшему. Это же деликатная вещь, надо примерять, смотреть, трясти головой как контуженый, чтобы не спадала. Мой выбор пал на Dye 4. Продавец сказал, что есть ещё на складе и принёс от туда коробку, после чего закрыл магазин и удалился. Коробка мне показалась несколько тяжёлой. Но время поджимало. Я увидел что упаковка запечатана и без деффектов, бросил её в пакет и мы помчали обратно.

Вечером, наспех, я закинул покупки домой и, как полагается у ребят, пошёл их (покупки) обмывать =)

Вернувшись поздно ночью в состоянии лёгкого нестояния принялся осматривать то, на что я днём откинул кучу денег =) Всё было супер. Вот только в полумраке ночной лампы моя маска выглядела серебристой.

  • Вот млин, с цветом нахлабучили... Россия - Мать...

Я аккуратненько достал свою новую масочку... Она была и вправду серебристого цвета а не чёрная, и стекло у неё было с серебристым отливом. Вместо ?Дайевских? значков, по бокам линзы были какие то непонятные символы. Резинка содержала тоже странные надписи.

  • Жесть. Китайцы что ли тут постарались...Ну и хрен с ним с цветом и значками. Что мне на вечеринки в ней ходить чтоли.

Примерив маску я понял, что не прогадал с выбором. Она была как по мне сделанна. Мне даже показалось что резинка сама отрегулировалась, мягко прижав маску к лицу. Но вот в полумраке было достаточно плохо видно.

  • Возможно плёнку защитную забыл отклеить . - промелькнула мысль.

Прикоснувшись к новоприобретенной вещи, для того чтобы снять, я случайно ладонью коснулся правого иероглифа ( на его месте должен быть даевский значок). И немного был удивлён, точнее даже не немного, точнее я был просто в шоке. Полумрак исчез. И через линзу я видел отчётливо свою комнату, до всяких мелочей. За приоткрытой дверью шкафа в глубине покоились мои вещи. На верхней полке стояли книги с названиями которые я мог прочесть не напрягая глаза, свет от горящей лампочки совсем не резал глаза...

  • Даааааааа, надо меньше обмывать покупки!!! - подумал я.

Снял маску и лёг спать.

Всю ночь мне снились странные сны, какие то голоса что-то мне говорили, но я не понимал что. Снились непонятные предметы, снились исчезнувшие цивилизации и бесконечный космос.

 

Глава четвёртая.

Разгадка головоломки.

Первое, что я увидел с утра, сквозь пелену дремоты, была серебряная маска, которую я вчера оставил на компьютерном столе. В голове было ясно, самочувствие вообще было супер. Я мгновенно вспомнил, как вчера пришёл домой и как рассматривал и пробовал свои пейнтбольные девайсы.

А может быть всё было сном и я просто напился...

  • Сейчас и проверим, - подумал я.

То что произошло дальше, ты, читатель, наверное, видел сотни раз в фильмах: когда главный герой находит метеорит  или когда Гари Поттер первый раз шмаляет из своей палочки, или когда....... говорить можно долго.... В общем так всё и произошло... Сложно описать чувства человека, который сталкивается с чем-то загадочным и непонятным.

Спустя несколько часов я даже привык к этому чуду, и понял большинство способностей.

Маска могла менять интенсивность освещения, как в большую, так и в меньшую сторону, автоматически подстраивалась под зрение человека, тем самым, позволяя видеть всё отчётливо и в любое время суток. Сбрызнув линзу водой я был очень удивлён, капли просто испарились за несколько мгновений, хотя линза была комнатной температуры. Из нутри происходило то же самое. На ней были и такие датчики, которые напоминают гамма излучение (рентгеновское излучение).То есть сделав лёгкое прикосновение к одному из датчиком возможно было видеть предметы буквально насквозь...А самое главное ,как я уяснил потом, дав примерить маску другу, она работает в таких режимах только с хозяином, то есть исключительно со мной.

Материалы, из которых было сделано это чудо, удивили не меньше. Нечто похожее на резину, но ощущалось как под верхним слоем что-то пульсирует, возможно, это были вибрации от работы сложного механизма, а возможно это была пульсация некой жидкости.

-Что ж если судьба мне преподнесла такой подарок, нужно выжимать пополной - подумал я.

И мы с другом записались в одну из начинающих спортивных команд.

 

Глава пятая.

Тренировки.

 

Тренировались на территории одного очень известного, в кругах пейнтболистов, спортивного клуба. Тренер попался отличный, я имею ввиду он знал чего мы хотим и давал нам по максимуму нагрузки на разминках, показывал технику стрельбы, преодоления препятствий. Рассказывал о тактических маневрах. Было очень интересно. Мы узнавали азы спортивного пейнтбола с космической скоростью. Ну и самое интересное - это, конечно же, сами тренировочные игры.

Игры проходили стандартно пять на пять. Изначально я играл в защите по центру, поливая соперников из своего не очень дорогостоящего Шокера. Но потом произошёл случай:

Свисток и ребята ломанулись вперёд по флангам, я же приспокойненько сидел за центральным укрытием и видел все силуэты соперников, которые то приседали, то перебегали, то на пузе, как пингвины катящиеся с горки, падали за надувные фигуры. Я отлично видел их месторасположения. Поливая правый край поля вынес одного противника, он лежал на животе за змеёй, и аккуратно высунув ствол и макушку стрелял в мою сторону...

  • Ну чтож минус один это уже хорошо. - подумал я.

Один из их центровых переместился вправо, закрывая брешь. Спустя несколько секунд было отстрелено двое наших. Причем оба получили прямо в голову. Осталось четверо на трое, мы в меньшинстве, и пустой левый фланг. Справа наши пошли на прорыв, эта атака отвлекла огонь на них, а я из центра сместился на лево, по-моему никто не заметил что я совершил этот манёвр.. Засыпав тубу шаров я продолжал выжидать...Правая атака захлебнулась, но наши разменялись два на два...То есть я остался один против их центрового и того кто сидел слева.. Первого я вынес очень легко, он не знал где я и суетливо водил маркером по змее напротив, за что и получил в бок очередь.. Центральный заметил меня и мы перестреливаясь начали сходиться... Маска вела себя идеально, все отчётливо видно, я видел силуэт противника. Он знал что я сижу за соседнеё надувной игрушкой, и терпеливо кемперил меня, периодически постреливая, чтобы я не расслаблялся. Но как это бывает по известному закону, шары невовремя кончились и он начал засыпать очередную тубу в фидер, что я и заметил, я видел что до него ровно 4 метра (моя покупка показывала расстояние до ближайшей цели). И я успел застать его в врасплох. Стрельнув в соседнее укрытие, тем самым отвлекая его внимание, я рванулся к нему, шары он успел заправить в свой маркер, а вот сориентироваться и выстрелить не успел, получив хэдшот....

- Хех, совсем как в Контре =) - подумал я.

После этого случая я стал играть в нападении на левом фланге. И собирал богатый урожай фрагов на каждой тренировке.

В один прекрасный день, наш тренер сказал что мы будем участвовать в турнире. Радости не было предела...

Ты, читатель, можешь укорить меняв нечестности и несправедливой игре. И я с тобой полностью соглашусь. Но ответь сам себе на один вопрос, если бы ты был на моём месте, как бы ты поступил сам?...

 

Глава шестая.

Всё только начинается...

До соревнований оставалось меньше месяца, мы упорно тренировались. С каждой игрой я набирал опыт и мастерство. Я знал как ведут себя противники в той или иной ситуации, с каких мест лучше простреливать поле, а какие места лучше пробегать, где можно подождать, а где со всех ног рвануть вперёд....А самое главное игра приносила массу удовольствия...

Дождь барабанил по стёклам, я усталый пришёл домой. Завтра турнир... Перед сном я надел по традиции маску. Полумрак окутал лицо. Я привычно прикоснулся к иероглифу, но ничего не произошло. Сердцебиение участилось, я попробовал включить инфракрасный датчик - тишина, тепловой - нет. Маска не работала как раньше. Еле тёплая она лежала на столе всю ночь. Мне снился завтрашний турнир, снилось непонятное существо в чёрном облачении, как будто оно подарило мне что-то, и смотрело, как я радовался подарку, а потом исчезло вместе с ним.

Утром проснувшись по звонку будильника, я быстро встал, умылся, позавтракал... Настроение было просто прекрасное. Я собрал своё снаряжение и отправился на соревнования. По пути я зашёл в магазин, и приобрел себе новую масочку Dye 4, с серебристыми вставками. Обычную маску, которая будет мне помогать в играх. И неважно, что у неё нет способностей видеть и чувствовать противников, и неважно, что она не подсвечивает врагов и не показывает расстояние до них. Теперь всё это могу делать я сам, рисуя и представляя в своей голове...

Надев форму, зарядив и заправив маркер, надев маску, я с командой двинулся на поле.

Я чувствовал, что сегодняшний день чем-то меня удивит...

 

 

Александр GarTar Щелкунов

 


   Навигация   
Вернуться к началу  
Главная Просмотр статьи
pbr

назад
Быстрый доступ

Литературный конкурс: ?Пишем о пейнтболе?

Серии, Лиги, Федерации

ПБРоссия на FACEBOOK

ПБРоссия ВКОНТАКТЕ


Партнеры

Спортивный Клуб Русский Легион


Опрос
Сколько вы тратите на спортивный пейнтбол?

До 10000р в месяц - тренировки и турниры
До 20000р в месяц - тренировки и турниры
До 30000р в месяц - тренировки и турниры
До 40000р в месяц - тренировки и турниры
50000р и более в месяц - тренировки и турниры



pbr pbr pbr
pbr pbr Контакты
pbr pbr info@pbrussia.ru




pbr
pbr pbr pbr
pbr
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PBRussia.Ru" обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2017. Все права защищены
Клуб Русский Легион
pbr
pbr pbr pbr