pbr
Где играть - пейнтбол клубы Предложение для команд
pbr
pbr PBRussia
arrow Главная
arrow Где играть?
Пейнтбол как: СПОРТ
arrow  Серии, Лиги, Федерации
arrow  Российские команды
arrow  Локальные турниры
arrow Новостная лента
arrow Календарь мероприятий
arrow Форум PBOnline
arrow Литературный Конкурс
arrow Реклама
Интерактивная карта
Интерактивная карта России
pbr pbr pbr
Яндекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

Зарисовки о БПМ

   Зарисовки о БПМ   
 
03.06.2009 12:32

ЗАРИСОВКИ О БПМ.
16 мая в Подмосковье прошла крупнейшая сценарная игра Старого Света. В манёврах приняли участие более 2700 игроков. Сценарий по гражданской войне в США "Север против Юга".

Мне больше понравилось название "История Америки - От хижины до барака". Особенно, когда после подведения итогов победителями оказались рабовладельцы.

Зарисовка ?1
При выходе на поле. Утро субботы.

      Наблюдаю движение настроенных на отличную игру бойцов, подгоняющих их командиров групп и подразделений, срывающих горло генералов. Управление полком, а ведь более 1300 человек с каждой стороны это почти полк, не лёгкая задача. Тактика, стратегия. Всех волнует вопрос, смогут ли сплотиться в единую команду только что прибывшие со всей страны, да и из-за границы тоже, пейнтболисты совершено разного уровня подготовки и экипировки. Как выполнить сложнейшие задачи? Кого бросить в бой, а кого придержать в резерве? Арьергард, авангард, фланговый манёвр. Разведка, радио перехват, танковая атака. В общем "всё в дыму - война в Крыму!"
      Множество знакомых лиц. Среди них вижу горящие глаза, и узнаю одного из организаторов пейнтбольных игр из предгорий Саян, где "гуляющие по улицам медведи" не анекдот, а село Шушенское не такая уж и глушь. Человек явно хочет чем-то поделиться. Я весь внимания. И вот его история: "С небольшим отрядом синих ( армия с синими повязками ) выдвинулся к линии коттеджей. Атакуем. Врываюсь в здание, занимаю удобную позицию. Но что-то никто не поддерживает. Громко кричу : "База наша!", и даже для подтверждения показываю в проём руку с синей повязкой. Тут же получаю очередь шаров, хорошо, что не задели. Вот, думаю, идиоты. Ну да ладно, где наша не пропадала. Будем держаться в одиночку, пока не подтянутся основные силы. Что и делаю. Передвигаясь из комнаты в комнату, веду беглый огонь. При этом, куда ни кину взгляд - всюду наседают зелёные. И так как то с разных сторон подходят - что не понятно. Или я окружён, или просто не успеваю за ходом стремительно меняющейся игры. Пригнувшись, отхожу на исходную, и выглядываю. С тыла, неспешно и даже вальяжно приближается небольшой отряд зелёных. Врёшь - не возьмёшь. Сливаю полный фидер, засыпаю тубу. Кажется, судья их всех вывел. Или не всех? Но по-любому залегли. Снова меняю позицию, выхожу на другую сторону здания. Под прикрытием танка из дыма надвигается серьёзный отряд с зелёными повязками. Понимаю, что конец близок, но решаю продать свою "жизнь" подороже. Запас ещё одной тубы улетает в противника. Не отрывая глаз от наступающих, тянусь к харнесу за последней порцией шаров, и тут взгляд падает на повязку. От удивления теряю на мгновение дар речи. На мне ЗЕЛЁНАЯ повязка. Да нет, не может быть. Присматриваюсь. Синяя. Что за наваждение. И тут вся курьёзность ситуации начинает доходить. Это ж я.... это ж они.... это ж сколько я своих то положил, идущих на подмогу. В этот момент меня выводит из ступора судья, объявивший меня пораженным вследствии попадания в стену комнаты из гранатомёта, поднимаю руку и удаляюсь на респ. И только выйдя за сетку и сняв маску нахожу ответ. Бывает же.".... Я ещё не до конца врубившись в ситуации спрашиваю: "Ну и куда теперь". - "В магазин. Нафиг это ОРАНЖЕВОЕ стекло, пойду срочно куплю прозрачное"
А Вы говорите - тактика, стратегия.
      В итоге сходность цветов скотча на игроках стала одной из фишек игры. С одной стороны не сразу и разберёшь, кто перед тобой, свои или чужие. Но с другой - война то гражданская. Так что всё в тему.

P.S. Если вы думаете, что всё предусмотрели, вы ошибаетесь. Если даже вы не ошибаетесь - жизнь предусмотрит и это. (с) Законы Мэрфи

Зарисовка ?2.
Синий штаб. Полдень.

      Андрей "Гуру" Житов техничит маркера, с коими выстроилась к нему не малая очередь. На столе разложен всякий разный инструмент, коробочки с зап.частями, и даже какой то личный ящичек. В общем - человек подготовился. Одним из девайсов является продувочный механизм, именуемый далее "игла", представляющий из себя баллон с воздухом, накрученную на него мамбу с этаким пистолетиком на конце, где, при нажатии, из тонкого ствола подаётся воздух под давлением. Для прочистки мелких деталей - вещь незаменимая. Почему описываю подробно - надеюсь, поймёте, дочитав. Очередная проблема с электроникой. Ручка разобрана, кишки наружу - с одной стороны задумчиво склонился Гуру, с другой не менее внимательно смотрит владелец, пытаясь понять, что же с его любимцем, и почему он отказывается работать после каждого третьего выстрела. Дальше происходит следующее. Не отрывая взгляда от развороченной платы Андрей тянется рукой к ящичку, что то там нашаривает, и достаёт .... бутылку "Святого Источника" 0,5 литра. Этакую прозрачную и вполне себе полную. С тем же задумчивым выражением лица подносит бутылку ко рту, и начинает не спеша откручивать пробку, придерживая зубами. Понятно - вторая рука занята ворошением ремонтируемого маркера. Владелец , видя такую картину, слегка расслабился. Ясно же - мастер не нашёл верного решения, вот сейчас хлебнёт живительной влаги, подумает - и решит все проблемы. Поэтому перестаёт нависать над рабочим процессом, и так с ожиданием замирает. Но как же он был не прав! Решение не только уже принято - оно уже практически и выполнено. Житов уже полностью открутил пробку, которая и зависает у него в зубах, и небрежным, но расчётливым, выверенным годами движением опрокидывает "Святой Источник" прямёхонько на плату.... Пауза.
      До этого я считал, что выражение "измениться в лице" не более чем художественная метафора. Но тут это скорее можно применить к стоящим в очереди, или просто наблюдавшим поодаль. Владелец же отнюдь не самого дешёвого маркера меняется, и не только в лице, на глазах изумлённой публики. Челюсть отвисла, глаза на выкате, кажется даже волосы зашевелились под банданой. Изо рта пытается вырваться что то нечленораздельное. В общем, выглядит точно так же, как если бы сидящий перед ним техник превратился в нечто инопланетное. Невозмутимый Гуру достаёт свою "иглу" - и несколько раз "выстреливает" по плате, торчащим контактам и для пущей надёжности по рукоятке, куда всё это приторочено. После чего откладывает маркер, достаёт пробку, завинчивает бутылочку, и произносит с чувством выполненного долга "Ну, вот и всё!". Владелец, понимая, что видимо действительно всё, и обдумывающий про себя, где бы разжиться прокатом, обречёно забирает маркер со стола. И... о ЧУДО! Маркер работает. Лампочка мигает с завидным постоянством. Завинтив рукоятку, человек отходит к месту пристрелки, делает с сомнение несколько выстрелов. Потом ещё. Очередью. Из кустов раздаётся его с пришепетыванием, и почти с фанатичным придыханием - "Г У Р У!" Народ безмолвствует. Думаю, надо как то разрядить обстановку - а то недалеко до появления культа, потом глядишь какой секты, и прощай наш любимый техник. Не придумал ничего лучше, как пошутить: "А ещё он учит ходить по воде, и парить невысоко от земли". Смех, морок снят - очередь начинает своё дальнейшее движение. В дальнейшем слышал в лагере: "Житов то, ну... тот, что Гуру - польёт водой электронику три раза, слова какие то прошепчет, из какого то пистолета воздухом по ней стрельнет, и всё - маркер работает, как заговорённый. Ни одной проблемочки, даже расколы пропадают". Вот так Гуру стал ГУРУ.

P.S. После того, как Андрей проделал это раза два-три с тем же эффектом, изумление у людей стало меньше. К чудесам быстро привыкают, и проявление волшебной силы уже воспринимают как должное. Ходим же мы в церкви да мечети - а ведь там тоже.... святой источник.

Зарисовка ?3.
Около штаба синих. Середина субботы.

      Умотанный ещё с вечера русским гостеприимством представитель компании Смарт Партс присел отдохнуть в тенёк отдельно стоящей палатки. Которая по случаю оказалась местом дислокации техника АПГ Андрея "Гуру" Житова. И практически в эту же минуту с поля выводят двух игроков с модно обвешанными маркерами производства SP, на которых наблюдаются перманентные скачки скорости от 270 до 340 фвс. Андрей, указывая на Шона, произносит сакраментальную фразу, положившую начало целой серии: "вот он ЭТО производит, нехай и чинит". А сам, потирая руки и весьма довольный собой продолжает отдыхать, так как, несмотря на тоже количество обратившихся в техничку, что и при штабе серых, у синих очередь достаточно быстро была ликвидирована. Практически дословно довожу до Шона Скотта смысл предложения, на что он, поморщившись, но всё-таки берётся исправить неполадки. При этом на своём американском втирает двум товарищам, которые являются счастливыми обладателями маркеров, что это факин батарей, и прочие технические детали. Те, угукая и улыбаясь, дружно кивают головами, сквозь зубы бормоча в мою сторону, мол, что этот тип от нас хочет, мы не бельмеса в его тарабарщине не понимаем. Даю совет продолжать улыбаться, а так же сходить в магазин за нормальными батарейками. Ребята немного поупирались, аргументируя это тем, а куда они денут те 20, которые при случае купили за пару сотен рублей в "проверенном месте", но внемля аргументам, отвалили за ПРОселами. Думаю - надо развить тему. Начинаю громко созывать людей, желающих настроить свои Ионы, СП и прочую продукцию означенной компании. При каждом упоминании "Смарт Партс" Шон делает счастливое лицо и энергично кивает, видимо не чувствуя подвоха. Потихоньку подтягиваются желающие. Гуру потягивается рядышком, наблюдая, как работа спорится без всякого его участия. В этот момент к нему подходит игрок с некой проблемой в маркере толи Е-тек, толи Эго 8 , в общем, что то от "Планет Эклипс". Гуру тяжко вздохнув уже было пытается приступить таки к работе, но я вижу проходящих с поля уставших и довольных игрой представителей этой компании Энтони и Стива. Торможу Андрея, торможу англичан - показываю на вкалывающего в поте лица Шона, показываю маркер - говорю, нехорошо, вот человек ответственно подходит к имиджу фирмы, а тут такое дело, нужно помочь и всё такое. И вот уже парни с маркером своей компании, с ключом в руке и хронографом что-то там вертят рядом с палаткой. Андрей, потирая ладони, просит принести шезлонг и что-нибудь из холодных напитков. Идиллия. И когда жизнь техника на БПМ уже начинает казаться ему весьма неплохой от штаба прибегает запыхавшийся боец и суёт Андрею свой маркер. "Смарт Партс"? "Эклипс"? - интересуется Гуру, уже привычно готовясь перенаправить товарища по нужному адресу. "Да вот, блин, Одиссей не крутит, что-то закусил". Пауза..... Гуру долго морщит лоб, вертит в руках фидер. Потом какая-то мысль озаряет его изнутри, и он находит нужный ответ - "Извините, но чем же Вам помочь. Представители ЭТОЙ компании здесь сегодня не работают!" Игрок в изумлении, все кто стоял около палатки с приступом гомерического смеха валятся с ног, и только Шон, Ледс и Монкс продолжают сосредоточено работать. Конец зарисовки.....

P.S. вся техника, попавшая в зарисовку, возвращена владельцам в целости и исправности. К их большому удовольствию.

Зарисовка ?4.
Суббота. Ближе к полуночи.

      В баре пансионата "Зелёный Городок" собралась довольно разношёрстная компания из проживающих там пейнтболистов. За столиками и представители штабов, и игроки, и наши гости из заграницы, и организаторы. За пивком и не только разговоры конечно об игре, но в отличие от форумов в несколько другом свете. Обсуждается смена поколений, радость от редких встреч, удовольствие от самого процесса. Об очках, базах, правилах - на протяжении всего времени ни слова. По телику бухтит евровидение, за окном чернеет майское небо, в общем "hard day's night". Бутылка на столе стремительно пустеет, и почти одновременно в разные головы приходит мысль - а не прогуляться ли нам до Край-кафе, что у сцены, а там и в палаточный лагерь. Уж больная скудная закуска (а вернее сказать, её полное отсутствие) в местном баре. Сказано - сделано. Иностранцы, прошедшие процедуру "deep diving"а в нашу действительность прошлой ночью, дружно отказываются, так что в путь отправляются самые стойкие. Выходим, вдыхаем свежий воздух, потягиваемся и пытаемся определить кратчайший путь до цели. Пока суть да дело, Череп, генерал есть генерал, уверенно направляется в темноту. Теперь выбор направления становится пустой формальностью, не бросать же нашего Питерского друга, и все не спеша начинают ковылять следом. И вот тут то и происходит то, что делает этот текст зарисовкой. Из темноты, навстречу Диме начинает вырисовываться смутный силуэт. Пока трудно разобрать черты лица, но курсом идут таранным, то есть строго навстречу друг другу. Ну идут, и идут. Народ кругом хоть и навеселе, но угрозы не представляет, так что спокойно движемся поодаль. И вдруг, самый глазастый из нас замирает, вытягивает вперёд руку, и начинает шептать - "Вау, ребяты, что ща будет! Только тихо, не сближаемся". Замираем на месте, и видим следующее. В свет фонаря, единственного на той дорожке, не спеша выходят с разных сторон, уже сверля друг друга глазами.... сомнений нет: это Дмитрий "Череп" Косовер и Роман "Конь" Толоков. Два генерала противоборствующих сторон. Генералы останавливаются, и сами походу под впечатлением момента, что на всех 100 гектарах "Зелёного Городка" именно в эту ночную минуту, именно в этом месте столкнулись два человека, встретиться которым до этого мешали 2700 бойцов. Теперь бойцы по кроваткам, и вот он - момент истины. Один на один, лицом к лицу. Повисла гнетущая пауза.... С уст Романа уже готово было сорваться что-то типа: " ну что, лузер. Как мы Вас...." Но... его взгляд переходит с лица противника ему за спину, где из темноты начинают проявляться грузные тушки полковника Беркута, его бойцов из Вологды, меня, и ещё нескольких менее узнаваемых. Не знаю, подумал ли генерал Южан в эту секунду о двукратном перевесе в технике, но о недовесе со своей стороны гадать не приходилось. Радостная улыбка озаряет Коня, как будто увидевшему в мае охапку свежайшего сена, и, протягивая руку дружбы слегка опешившему Генералу Северян, Рома произносит: "С хорошей игрой, Вас, мой друг". Череп, который не видит наши зверские рожи, которые мы корчим из темноты Коню, добавляя их доброй жестикуляцией жителей Сицилии, отвечает "И вас, и вас". Далее в адрес армии синих льётся целая бочка елея, типа: "как вы нас-то прижали... только удача помогла нам сегодня вырвать победу... самый достойны противник за последнее время... и т.д. и т.п." На глаза Черепа чуть ли не наворачивается скупая мужская слеза, ведь что может быть приятней похвалы противника, тем более выигравшего. Но тут мы появляемся в свете фонаря, с дружным улюлюканьем, свистом и хохмами, типа "Ну что, попался, рабовладелец!" "Свободу неграм!" "Пришло наше тёмное время!". До Черепа доходит вся комичность ситуации. Он задумчиво смотрит на нас, на генерала, на протянутую руку... Крепко её пожимает и спрашивает, не отпуская: "Ну.. и кто сегодня победил?" Дружба. Вот так уже вторые БПМ подряд заканчиваются ничьей.

P.S. Отпустили мы Романа из Край-кафе только когда закончилась следующая бутылка и последняя упаковка эклеров. Сопроводив до входа в корпус, дабы история не меняла свой ход уж слишком часто.

P.S.S. Все события во всех зарисовках вымышленные, все совпадения с реально существующими людьми - не случайны......

Автор: Антон BUFF Надеждин

   Навигация   
Вернуться к началу  
Главная Просмотр статьи
pbr

назад
Быстрый доступ

Литературный конкурс: ?Пишем о пейнтболе?

Серии, Лиги, Федерации

ПБРоссия на FACEBOOK

ПБРоссия ВКОНТАКТЕ


Партнеры

Спортивный Клуб Русский Легион


Опрос
Сколько вы тратите на спортивный пейнтбол?

До 10000р в месяц - тренировки и турниры
До 20000р в месяц - тренировки и турниры
До 30000р в месяц - тренировки и турниры
До 40000р в месяц - тренировки и турниры
50000р и более в месяц - тренировки и турниры



pbr pbr pbr
pbr pbr Контакты
pbr pbr info@pbrussia.ru




pbr
pbr pbr pbr
pbr
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PBRussia.Ru" обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2017. Все права защищены
Ваша реклама на ИИАЦ Пейтбольная Россия
pbr
pbr pbr pbr