pbr
Где играть - пейнтбол клубы Предложение для клубов
pbr
pbr PBRussia
arrow Главная
arrow Где играть?
Пейнтбол как: СПОРТ
arrow  Серии, Лиги, Федерации
arrow  Российские команды
arrow  Локальные турниры
arrow Новостная лента
arrow Календарь мероприятий
arrow Форум PBOnline
arrow Литературный Конкурс
arrow Реклама
Интерактивная карта
Интерактивная карта России
pbr pbr pbr
Яндекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

С чего начинается пейнтбол, как смысл жизни!

   С чего начинается пейнтбол, как смысл жизни!   
 
28.05.2009 23:43

С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ ПЕЙНТБОЛ, КАК СМЫСЛ ЖИЗНИ!

С чего начинается пейнтбол? Все знаю, что данное слово в переводе с английского означает шар с краской. Отвлекшись от темы спортивного пейнтбола, я окунулся в историю развития данного вида спорта.
Во многих книгах и энциклопедиях сказано, что пейнтбол возник в тысяча девятьсот восемьдесят первом году, но, однако самое первое ружьё стреляющее краской было изобретено Французами в тысяча восемьсот семьдесят восьмом году. Благодаря данному обмундированию была разработана система тренировок войск и имитаций боевых действий. Для более ярких и зрелищных подобий ближнего боя французский инженер предложил использовать специальные краскомёты. Самая первая модель приставляла собой видоизмененная пневматическое ружье, однако вторая модель была уже более похожа на современный маркер. В тысяча восемьсот восемьдесят втором году троюродный племянник Льва Николаевича Толстого завёз в Россию четыре комплекта снаряжения закупленных у французов. Были организованы показательные учения в Царскосельских лагерях. Однако данное развлечение просуществовало не долго, после краха Панамской авантюры в тысяча восемьсот восемьдесят восьмом году было прекращено финансирование программы ближнего боя во Франции. Из-за этого Россия осталась без поддержки пейнтбола в России. Последнее оборудование было списано в тысяча восемьсот восемьдесят девятом году.
После этого о пейнтболе вспомнили в фашисткой германии при второй мировой войне. В тысяча девятьсот тридцать девятом году группа инженеров разработала модель SPHW с подачей шаров из вертикального магазина. Источником газа служил одноразовый баллон, которого хватало на двести-двести пятьдесят выстрелов. Сначала шары были сделаны по французскому рецепту, а потом их делали на предприятии ?Bauer? из желатина наполненного гуашью. Другими словами SPHW по всем параметрам совпадал с современными маркерами. Единственным недостатком было превышение скорости сто метров в секунду, что приводило к значительным травмам во время учений. После войны один инженеров эмигрировал в Соединённые Штаты Америки, где приспособили свою разработку для маркировки деревьев или скота. В тысяча девятьсот восемьдесят первом году три товарища ? биржевые брокеры из города Нью-Йорк, купили по случаю фермерские маркеры. Друзья просто очень обожали фильмы про войну, поэтому бой состоялся не медленно двадцать седьмого июня в одном из штатов Америки. Помимо инициаторов в нем приняли участие девять человек. Я считаю, что это был первый локальный турнир и день открытия спортивного пейнтбола. А уже в тысяча девятьсот девяносто восьмом году менее чем через двадцать лет в Соединённые Штаты Америки шесть миллионов человек хотя бы раз поучаствовали в данном виде спорта. В России пейнтбольные клубы стали появятся в тысяча девятьсот девяносто четвёртом году.
На данный момент, в России, существует три основных отрасли пейнтбола.
Это:
1) Пейнтбол, как спорт
2) Тактический пейнтбол
3) Пейнтбол, как активный отдых

Одно из самых ярких и зрелищных видов, это пейнтбол - как спорт и турниры. Эта отрасль занимает тоже положение, что и формула 1 в мире авто гонок это настолько же красиво и изящно как и сам турнир. Спортивный пейнтбол занятие специфическое, да и зрелищное как говорится на любителя. С моей точки зрения пейнтбол как спорт в России должен развивается в более широкие рамки, допустим, сделать его олимпийским видом спорта. Или, например, преподавать в школе не уроках о.б.ж., по тактической обороне военных вузах и общеобразовательных учреждениях. Ведь спортивный пейнтбол это не беспредельное отливание шаров, это очень красивая инсценировка реального боя. Это развивает патриотический характер. Ещё во время игры в кровь выбрасывается некий гормон под названием адреналин, именно это чувство позволяет проникнуть, а мир реального боя и сражения между двумя командами, между двумя стихиями. Каждый игрок, насколько может, пытается дать своей команде большее преимущество для победы над противником,
Существует много видов спортивного пейнтбола. По моему мнению, самое зрелищное из них это Икс- бол (X-Ball). Во-первых, в данном виде поле значительно больше, чем в пейнтболе, это преимущество в размерах позволяет командам развиваться лучше по всем флангам, а также по центру. Во вторых команды развиваются быстрее, и это добавляет зрелищность во всех смыслах данного вида спорта. Также в Икс-боле значительно больше фигур и это тоже добавляет красоту для зрителей. И поэтому уровень команд и подготовка к соревнованиям не сравнено выше, но по финансовым потребностям для некоторых команд это трудно, так как Икс-бол требует большее количество шаров и взносы также больше чем в пейнтболе.
Также существует Икс-бол лайт. На сколько я знаю, он практически ни чем не отличается от Икс-бола только поле чуть поменьше и фигуры по-другому расставлены. Эта отрасль весьма интересна. Тут игры проходят на одном дыхании, буквально за пару минут. Я и сам был свидетелем нескольких игр, было очень интересно и необыкновенно захватывающе и меня осеняло огромное желание собрать две команды и поиграть на поле что бы почувствовать себя настоящим пейнтболистом.
Ещё существует довольно молодая отрасль Рейс, что означает гонка. Этот вид пришёл на смену икс болу. Можно сказать, что они вообще не отличаются друг от друга, но, насколько я знаю, есть одно отличие, продолжительность игры значительней меньше. Поэтому так и назвали рейс. Значит нужно быстрей выиграть. К моему не счастью, я не видел подобных игр, на что очень сожалею. На данный момент существует множество сайтов посвящённых пейнтболу в России и в мире в целом.
Также существуют магазины, в которых всегда большой выбор пейнтбольного оборудования. Это также способствует развитию в России пейнтбола как спорта. С каждым днём всё больше людей завязывается в этот прекрасный и изысканный вид спорта. На сегодняшний день в каждом округе и в каждой области существуют локальные турниры, в которых можно принять участие.
Мне и самому предстояло участвовать в подобных соревнованиях. 1 мая 2009 года мы с командой ездили в Самару на первый этап кубка России в Приволжскую Пейнтбольную Лигу. Заявились в м-лигу, но даже там я почувствовал, что такое командная игра и как это важно оповещать свою команду во время игры. На данный момент моя мечта, что бы пейнтбол как спорт стал олимпийским видом спорта. Для пейнтбола не нужно особых затрат, ведь поле должно быть не больше футбольного, так же можно установить трибуны.
Это очёнь увлекательный вид спорта и азартный. Тут не обязательно болеть именно за какую либо команду, в этом нет смысла. Как я думаю, в пейнтболе главное, это отношения в команде, где каждый игрок должен помогать своей команде в течении всей игры. Каждый игрок должен видеть поле виртуально и представлять где сидит каждый член своей команды. В этом и заключается смысл командной игры.

В честь этого я даже написал стихи:
Я пейнтболист и я этим горжусь
Я воин пейнтбольный и я не боюсь
Сердце колотит перед игрой
Нет места страху, однако постой
Это не страх, не здоровья поправки
Это гормон перед решающей схваткой
Я успокоюсь и слышу, кричат
Команды на поле решающий?матч?
Судья комментирует десять?. на нервах
Мы подойдём и встанем предельно
Все в стойке на поле дружно стоят
Стволами, касаясь баннера в ряд
И тут тишина минута молчанья
Нервы натянуты до искончанья
Слышу вдруг голос сквозь темноту
Пять? я выставил ногу одну
В стойке рывка стоит вся команда
Ждем голос судьи как будто удара
Услышав свисток, рванули куда-то
Нет пути назад, нужна только победа
Нет мысли другой, только дойти до конверта
Я понял, в чём смысл игры и победы!
Смысл не с кубком уехать домой
Смысл остаться довольным игрой
Команда поддержит, прикроет, где надо.
Я долго упорно давил единицу
И отстоял этот бой за единство
Минус один кричу я команде
Слышу в ответ, отлично продолжайте
Тут кто-то крикнул, змея прибежала
Скромно подумал, валить бы мне надо
Плавно в подкат на брикет я ушёл
Тут ко мне судья подошёл
Думал что аут в глазах моих жалость
Судья показал мне, играешь? я счастлив
И вдруг увидал, пришла единица
Смотрю я за баннер, а там те же лица
Мне всё понятно нет шансов, чтоб выбраться
Тубу последнюю я достаю
Потом сделал переход на змею
Мало шаров у меня оставалось
Во мне возникла ?антижалость?
Тут я подумал, что же мне делать
Вот тур раскрывается натуральная смелость
Резво на аут я побежал
Хватило трёх выстрелов, чтоб он заорал
И сломя голову рванул я за флагом
Вот так называется победа за нами.
Много таких я историй припомню
Но это была всех подробней
Самый захватывающий бой это был
Соперник наш пал, но бился со всех сил!
Эти стихи посвящены каждому пейнтболисту который хоть раз оказывался в подобной ситуации и в том числе моему другу

Немного подумав, я решил перейти из прошлого в будущее. Такая идея мало кому приходила в голову, он она очень оригинальна своей простотой. Допустим, через сто лет в мире одна десятая населения будет играть в пейнтбол. Магазины будут размещены в каждом населённом пункте. Поля увеличат в размерах, весь марс будет перестроен только под пейнтбольный мир. В локальных турнирах будут допускаться до пятидесяти человек на команду, сами турниры будут называться, типа Стар бол. Маркеры, по форме останутся такие же, но характеристики и внутреннее содержание изменится. В место шаров с краской будут шары с малым Электра зарядом, который при попадании, а джерси или маску заставит игрока не шевелиться, так как при попадании данный заряд будет действовать на всю нервную систему человека. Одного баллона, будет хватать до шести миллионов выстрелов. В фидер будет помещаться до пяти тысяч электрошаров, а поля будут многоэтажными, что позволит помещать на поле большое количество игроков. В маску будет встроен наушник с микрофоном. Это поможет игрокам передавать информацию о расположение на карте.

Так что же такое на самом деле пейнтбол. На самом деле все люди думают по разному для некоторых это хобби и смысл жизни, а для других просто игрушка и развлечения для снятия напряжения после рабочей недели. И всё это я решил закончить выводом. Каждый пейнтболист гордится своим спортом, каждый готов бороться до конца и отстоять свой звание ведь это смысл жизни инее самом деле - жизнь имеет в точности ту ценность, которой мы хотим ее наделить. Так давайте же наделим её пейнтболом!

Автор: Александр Шишкин

   Навигация   
Вернуться к началу  
Главная Просмотр статьи
pbr

назад
Быстрый доступ

Литературный конкурс: ?Пишем о пейнтболе?

Серии, Лиги, Федерации

ПБРоссия на FACEBOOK

ПБРоссия ВКОНТАКТЕ


Партнеры

Спортивный Клуб Русский Легион


Опрос
Сколько вы тратите на спортивный пейнтбол?

До 10000р в месяц - тренировки и турниры
До 20000р в месяц - тренировки и турниры
До 30000р в месяц - тренировки и турниры
До 40000р в месяц - тренировки и турниры
50000р и более в месяц - тренировки и турниры



pbr pbr pbr
pbr pbr Контакты
pbr pbr info@pbrussia.ru




pbr
pbr pbr pbr
pbr
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PBRussia.Ru" обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2017. Все права защищены
Ваша реклама на ИИАЦ Пейтбольная Россия
pbr
pbr pbr pbr
Заполнение бланков документов: приглашение для иностранца в россию .
rbtour.ru