pbr
Где играть - пейнтбол клубы Предложение для команд
pbr
pbr PBRussia
arrow Главная
arrow Где играть?
Пейнтбол как: СПОРТ
arrow  Серии, Лиги, Федерации
arrow  Российские команды
arrow  Локальные турниры
arrow Новостная лента
arrow Календарь мероприятий
arrow Форум PBOnline
arrow Литературный Конкурс
arrow Реклама
Интерактивная карта
Интерактивная карта России
pbr pbr pbr
Яндекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru

Пейнтбол через объектив. (внеконкурсная статья)

   Пейнтбол через объектив. (внеконкурсная статья)   
 
28.05.2009 23:39

Пейнтбол через объектив.
(Елене Монкевич и всем пейнтбольным фотографам посвящается)

Сердце колотится, как паровой молот, и очередная партия шаров приходит прямо в плечо.
Неактивно уворачивясь от них, ты сосредоточен на самом главном объекте ? ты ждешь самый главный кадр, который станет шедевром. Аут! Игрок уходит с поля, но ты остаешься. Для тебя не существует аутов, для тебя нет ?Ван фо ванов? - но для тебя жизнь ? это пейнтбол.

Все начинается тривиально. Кто-то из знакомых, друг или муж приглашает прийти на тренировку ? посмотреть, для тебя пейнтбол на тот момент просто развлечение, не более того. Как правило, это первые тренировки, когда в руках твоих близких еще ?типманы?, тебе смешны их маски и камуфляж, особенно сейчас, пройдя весь этот путь от и до? Первые победы, переживания.. И тут вдруг кто-то предлагает: ?Слушай, а возьми фотик, пофоткай нас во время игры?. И только сейчас ты понимаешь, что когда-то эта фраза была решающей, и изменила в дальнейшем всю твою жизнь.
Но тогда она для тебя не значила еще ничего?Листая альбом и просматривая фотографии, ты видишь, как игроки на них, близкие тебе люди, друзья и ставшие впоследствии друзьями проходят этот путь. Я бы назвала это: ?Эволюция. Путь развития от Тippmanа до Luxa?

Первые шары, черт, как больно! И в этот момент на самом деле был решающим, ты мог бы взять ? бросить фотоаппарат в сторону и жить своей дальнейшей жизнью. Но ты не сдался, также, как не сдались те, кто идут рядом с тобой, те ради кого ты каждый раз выходишь на поле, подставляясь под случайные струи шаров.

А ты помнишь свой первый выход на поле? На серьезном турнире? Руки предательски дрожали, фотоаппарат никак не хотел фокусироваться на объекте. А карточка была всего на 2 Гигабайта, и этого казалось нереально много!!! Ты понимаешь, что нужно менять фотоаппарат на более новую модель, имеющую лучшую оптику, дополнительные функции. А те, кто рядом с тобой, понимают, что пора менять ?типманы? на ?электронику?.
Фотографы, это люди, которых вроде и не заметно? Никто не знает, как ты волнуешься накануне, и не можешь уснуть. И волнуешься не за себя, ты волнуешься за них ? за тех, кто выйдет завтра играть, и ради кого ты выкладываешься, пытаясь запечатлеть то самое мгновенье. Финальные игры, награждение ? но для тебя турнир еще не закончен. Ты проведешь много часов после, сидя у компьютера и обрабатывая материал. Кадрируя снимки, добавляя контраст в не очень удавшиеся кадры и отбирая наилучшее.
А в перерывах между съемками на поле, ты помогаешь вытирать покрашенные джерси, харнессы, маску. И уже к концу дня руки дрожат не от волнения, а от усталости.

Проходит год. Твои пейнтболисты выросли, они одеты в яркие джерси, они играют электронными маркерами, они заняли достаточно призовых мест. Они выросли, но с ними вырос и ты. Твой профессионализм. Даже странно, что карточки на 16 Гигабайт стало мало. И выходя на поле с первыми командами ? ты зачастую остаешься там до окончания финальных игр. Ты уже не снимаешь только ?свою? команду, потому что другие команды за столько времени, тоже стали ?родными?. Тогда, много месяцев назад ты и представить не мог, что фотоаппарат изменит твою жизнь, добавив в нее столько настоящих друзей, столько ярких людей и выдающихся личностей. Твоей коллекции турниров, мог бы позавидовать любой! И что были бы эти турниры без тебя? Блеклые воспоминания, выцветающие из памяти с каждым днем? Какими были бы игры, без тебя?
Кто смог бы разглядеть ошибки (собственные и соперника), если бы не серийная съемка? Кто смог бы восстановить собственные ощущения, если бы момент жесткой борьбы не был запечатлен? Как они смогли бы оживить эмоции того дня, если бы тебя не было с ними? Кто бы еще раз прочувствовал восторг и радость того момента, когда одевают медаль?


Что такое турнир? Это бессонная ночь накануне, это часы, проведенные в пути, это переживания и синяки от попаданий, это день или иногда два проведенные на поле, в любую погоду?.
Ради короткого: ?Спасибо!?, написанного в форуме. Ради фотографий, которые висят у тебя на стене, Ради тех, кого ты любишь и в кого ты по-настоящему веришь!

Автор: Светлана Real_girl Бурдина


   Навигация   
Вернуться к началу  
Главная Просмотр статьи
pbr

назад
Быстрый доступ

Литературный конкурс: ?Пишем о пейнтболе?

Серии, Лиги, Федерации

ПБРоссия на FACEBOOK

ПБРоссия ВКОНТАКТЕ


Партнеры

Спортивный Клуб Русский Легион


Опрос
Сколько вы тратите на спортивный пейнтбол?

До 10000р в месяц - тренировки и турниры
До 20000р в месяц - тренировки и турниры
До 30000р в месяц - тренировки и турниры
До 40000р в месяц - тренировки и турниры
50000р и более в месяц - тренировки и турниры



pbr pbr pbr
pbr pbr Контакты
pbr pbr info@pbrussia.ru




pbr
pbr pbr pbr
pbr
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PBRussia.Ru" обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2017. Все права защищены
Ваша реклама на ИИАЦ Пейтбольная Россия
pbr
pbr pbr pbr