pbr
Где играть - пейнтбол клубы Предложение для клубов
pbr
pbr PBRussia
arrow Главная
arrow Где играть?
Пейнтбол как: СПОРТ
arrow  Серии, Лиги, Федерации
arrow  Российские команды
arrow  Локальные турниры
arrow Новостная лента
arrow Календарь мероприятий
arrow Форум PBOnline
arrow Литературный Конкурс
arrow Новости партнеров
arrow Реклама
Интерактивная карта
Интерактивная карта России
pbr pbr pbr

Новости - Единые правила WPBO 2016 - русский перевод!

   Единые правила WPBO 2016 - русский перевод!   
Количество просмотров: 4326 
03.02.2016 08:36
Спортивные события
Москва. город, Российская Федерация
 

Итак, Вашему вниманию перевод Правил WPBO 2016 в редакции РФП.
Это лишь перевод, а не правила Российской Федерации Пэйнтбола на 2016 год. Правила РФП на 2016 год будут опубликованы отдельно в ближайшее время.

Прикрепленный файл  Единые правила спортивного пэйнтбола WPBO 2016.pdf (русская версия)

Краткая справка по новым правилам.

Как известно, WPBO интегрировало все лучшие аспекты правил EPBF и NXL, создав новый единый свод правил, который теперь будет использоваться на всех официальных соревнованиях Европы и Америки, а так же аффилированных лиг WPBO.

Основные правила сильно не поменялись, лишь были структурированы и приведены к общему знаменателю. Однако, есть несколько очень любопытных моментов:

1. Новый формат "игры по времени" (WPBO XBall) и Правило "Милосердия"
Теперь командам отводится определенное количество времени, за которое они стараются выиграть как можно больше очков.
А в дополнение к этому формату добавляется правило "милосердия", согласно которому, достигнув определенной разницы очков, матч считается завершенным до истечения игрового времени.
На примере Про Дивизиона Милленниума это выглядит так:
15 минут чистого игрового времени, правило "милосердия" = 5 очков
Матч закончится до истечения основного времени, если счет будет 5-0, 6-1, 7-2 и т.д.

Вот как комментируют это "нововведение" профессиональные тренеры и игроки:

Алексей Соловьев, тренер команды "Русский Легион", Москва:
Честно говоря, этот формат нам знаком уже много лет, да и прошлый сезон NXL мы уже играли с этими правилами.
Что касается тактики и стратегии, то тут все будет зависеть от уровня соперника. Если соперник, по уровню подготовки уступает Вашей команде - это хороший шанс быстро закончить матч. С равным соперником, придется менять тактику игры, отталкиваясь от текущего счета матча. Если же соперник заведомо сильнее - добивайтесь и удерживайте минимальное преимущество по счету, и «жгите» игровое время.
На игроков и их подготовку, на мой взгляд, этот формат особо не повлияет. При любом формате игры команда должна быть готова к любой ситуации на поле.
Что же касается непрофессиональных дивизионов, то мы тоже вряд ли увидим какие-то сильные изменения из-за этого. В каждом дивизионе есть фавориты и аутсайдеры. Изменения формата игры не влияют на дивизион, и уровень подготовки команды.
Надеюсь, что подобное изменения формата благотворно повлияет на развитие пейнтбола. Главное не вносить изменения в правила и формат игры каждый сезон. Должно пройти длительное время, чтобы организаторы, команды и болельщики поняли, что тот или иной формат оптимален и для тех, и для других, и для третьих. Когда организаторам будет выгодно проводить турниры, командам интересно играть, а болельщикам следить за ходом игры, тогда можно будет говорить о росте и развитии чего бы то ни было, в том числе и спортивного пейнтбола.
Как я уже сказал, у нас был опыт игр в таком формате, и каких-то особых впечатлений от изменения формата я не получил. На мой взгляд, организаторы турниров, вот уже который сезон, находятся в поисках формата, который устраивал бы всех. Что касается рекомендаций - тренируйтесь и совершенствуйте свое мастерство.

Максим Преображенский, тренер команд "Force Majeure" и "RMG Symphony", Москва:
В корне ничего не поменялось. Эти изменения скорее результаты собранной статистики. Поэтому продолжаем в том же духе! А вот, если бы реально надо было что-то менять, так это разделение между про и всеми остальными! Тогда, было бы нужно соответствовать более высоким требованиям и, соответственно, более усиленно тренироваться...

Владимир Козырев, тренер команды "Phoenix", игрок команды "Полярные Медведи", Санкт-Петербург:
Как мне кажется, основное отличие нового формата от старых только в том, что в Европе в вышке играли максимум до 5 очков, а в остальных дивах меньше. И это было максимально, а сейчас можно будет с играть гораздо больше геймов , например ,11-10 пока не закончится время, ну или пока в счете не будет разница в 5 поинтов на Милленниуме и 7 на Nxl .
И как мне кажется, это будет более зрелищно, можно будет больше рисковать, а тренерам можно разнообразить свои замыслы :) Теперь и физподготовка будет играть не малую роль! Так как нужно будет больше бегать .... А если не будешь держать ритм , будешь уставать, то и взаимодействия никакого не будет с партнерами ...Поинты, которые ты выиграл вначале могут пройти легко и быстро, а в игре с равным соперником в конце времени могут быть очень тяжелыми , если твоя подготовка слабее соперника! Как итог рискуешь упустишь свое преимущество , ну и матч в последствии.
Я думаю, что это изменение затронет и более низкие дивизионы , так как в них играют те игроки, которые в большей степени относятся к пейнтболу как к хобби и не готовы к большим нагрузкам. Им придется больше внимания уделять физо или брать молодых игроков , которые будут бегать за них.
Если честно, то сейчас сложно сказать пойдет ли это изменение на пользу, но думаю да ! Так как для меня пейнтбол это жизнь , так же как и для многих , поэтому я надеюсь на то, что это пойдет в лучшую сторону для нашего любимого спорта !
Мне такой формат нравится , так как больше геймов и больше возможности наиграться , я как игрок, обожаю играть .... Думаю меня многие поддержат , но правда это может и ударить по кошельку спонсоров и самих игроков. А в наше время это не очень хорошо .... А так увидим , надеюсь все правильно сделали , что объединили правила!!!

Сергей Рожников, тренер команд "Легион" и "Банда Купидонов", игрок команды "Полярные Медведи", Москва:
Любое нововведение всегда - это шаг вперед. Время покажет насколько оно оправданно и насколько плодотворно оно отразится на спорте в мире. Однако, если рассматривать сам новый формат, он однозначно выводит пейнтбол на новый уровень. Ставки повышаются, игроки должны быть техничнее, более выносливы и находчивы, чтобы иметь возможность играть долгие затяжные поинты или наоборот много быстротечных. На мой взгляд, этот формат сделал игры более "сидячими", действия и решения игроков стали более вдумчивыми, стратегии игры более долгосрочными. По опыту скажу, что основная тактика этого формата - взять преимущество, укрепить его и медленно, но уверенно завершить матч. Это наиболее простая и стабильная тактика.
На мой взгляд, в низких дивизионах особых изменений в связи с новым форматом мы не почувствуем. Времени на матч у них меньше, они и так зачастую играют ровно и заканчивают матчи по истечении времени, не редко переводя в овертайм. Им, пожалуй, будет даже проще приспособиться.



2. Обозначение штрафов и их названия
1-за-1 = Майнор
2-за-1 = Мейджер
3-за-1 = Грос Мейджер
Судьи могут обозначать как жестами рук, так и желтым и красным флагами.

3. Овертаймы
Доступны 3 варианта проведения овертаймов и их правила. Организаторы вправе выбирать вариант, по которому будет играться овертайм на их соревновании.

Миленниум так же ввел эти изменения:
В отборочных играх овертайм будет длиться лишь 3 минуты. В случае, если за овертайм не определился победитель, то он определится по тому, какая команда сохранила наибольшее количество игроков, затем игрок какой команды находится ближе к базе соперника. Если же и это невозможно, то жребий определит победителя.
В играх на вылет и полу-финалах и финалах овертайм будет длиться уже 5 минут. В случае, если за овертайм не определился победитель, то за ним может последовать серия матчей 1-на-1.

4. Удаления игроков (краткосрочные и долгосрочные)
За Грос Мейджер штрафы и иные нарушения игрок может быть отстранен от игры на 1, 2 и более матча в турнире. Таким образом, он не дисквалифицируется, но играть в матче уже не может.

5. Система сплит-матчей
Давно полюбившаяся нам система игр в 4-пита стала рекомендованной и в Европе и в Америке.

6. Смена сторон
Теперь команды меняются сторонами через каждый разыгранный поинт, а овертайм начинают с домашней базы.

7. Овершутинг
Почти два года назад от этого понятия отказались под девизом, что мы все знаем во что играем, да и понятие уж больно субъективное, не имеющее четких критериев. И вот оно вновь вернулось в правила. Теперь за чрезмерную стрельбу в некоторых случаях очко может быть отдано команде-оппоненту.

А еще ужесточено наказание за ряд нарушений и штрафы ужесточены, а так же много другой интересной и полезной информации.

Рекомендуем всем пэйнтболистам ознакомиться с этими правилами. А в самое ближайшее время будут опубликованы новые правила РФП 2016







   Новости по теме   
 
   03.02.2016   Единые правила WPBO 2016 - русский перевод!
   26.01.2016   WPBO шагает по мИру - правила? - есть! новые фигуры? - есть!
   18.01.2016   Единые правила спортивного пейнтбола WPBO 2016

   Случайные новости   
 
PBA - РЛ перед WCO
Командные новости   03.08.2013
С десятью победами и титулами Чемпиона Мира, Русский Легион - самая успешная команда PSP всех времен, но они сдали позиции в первой половине сезона 2013 года. Это был второй год восстановления и перестраивания Легиона после потери нападающих с обоих флангов в конце 2012, им пришлось нелегко. В 2012 у них были Аксель Гаудин и Марселло Марготт в каче...
Арт Хаос на Гранд Туре в Австрии, мини отчет
Спортивные события   21.09.2011
В этом году заключительный этап Восточно Европейской Лиги известной как ГРАНД ТУР разыгрывался в Австрии. К огромному сожалению, организаторы лиги испытывали проблемы в этом сезоне, поэтому размер турниров да и их количество оставляли желать лучшего. Как бы то ни было, но руководство АртХаоса решило принять приглашение и участвовать в заключительн...
Золотое Кольцо (Запад) - III этап!
Спортивные события   03.07.2014
Организаторы серии: Некоммерческое партнёрство "Пейнтбольная Ассоциация "Золотое Кольцо"Дирекция по проведению турнира, ПК "Пейнтбол Парк", Российская Федерация Пэйнтбола,Санкт-Петербургская федерация спортивного пейнтбола "Русский Клуб" ПРЕДСТАВЛЯЮТэтап серии турниров по спортивному пейнтболу"ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО 2014" ( Конференция ЗАПАД )Дата проведе...
Миллениум Тулуза - группы в Дивизионе 1
Спортивные события   03.06.2008
Появились группы для 1-го дивизиона на третий этап серии Миллениум в Тулузе. В 1-м Дивизионе играет три наших команды, All Russians, Freestyle и Moscow Ultimatum. Group A Helsinki Cyclone Freestyle Moscow Birmingham Bulldogs Copenhagen Wikings Group B Ramstein Wing Wang Gang DOW Warberg 2 Instinct Gemo...
Bob Long G6r Intimidator - первые фотографии
Пейнтбольное оборудование   05.09.2010
Ну вот наконец-то и появились фотографии нового Интимидатора от Боба Лонга - Bob Long G6r Intimidator. Мнения о дизайне достаточно противоречивые, но сразу подкупает цена и вес, при цене 860$ маркер имеет статус Hi-end и вес менее 1кг. Презентация маркера планируется на финальном этапе серии NPPL в Лас Вегасе в начале Октября. ...
XI этап Pro-Shar - Мнение судей
Пишем о пейнтболе   08.08.2013
Мы привыкли читать отчеты о прошедших этапах пейнтбольных турниров, написанные игроками, увлеченными зрителями, в крайнем случае, выскажутся организаторы. После прошедшего 27 июля очередного события в рамках Proshar Cup и традиционных высказываний о неоднозначности судейства, захотелось узнать, а судьи-то что думают о всех этих играх? Как выгляд...
Памяти Джея Форда...
Командные новости   05.10.2012
Команда London Nexus объявила о начале приема заявок на аукцион памяти Джея Форда. Каждый желающий может получить одну из семи джерси  Jay Ford World Cup Paris. Ставки на аукцион (минимум 100 евро) принимаются по электронной почте achaplen@dyeprecision.com, обладатели 7 самых высоких ставок получат джерси...
I этап Hot Ball - Расписание Д3!
Спортивные события   21.06.2013
Вторая часть первого этапа летней серии Hot Ball 2013 - играют команды Третьего Дивизиона! Внимание на экраны, в субботнее утро болеем за любимые команды на сайте http://www.pb-arena.ru/online/   Расписание игр Дивизиона 3 22 июня 2013 г.       Пейнтбольный клуб Арена    ...
ЯДтв 24: HotBall 4 этап
Спортивные события   05.09.2012
Представляем вам ролик от ЯДтв с прошедшего Четвертого этапа летней серии HotBall.              
Eclipse TV - 5й сезон - Artifact эпизод первый
Пейнтбольное фото и видео   12.05.2010
Компания Planet Eclipse в соавторстве с Deep Elm Records и Disconnected Media начинает 5й сезон своего вещания. Новый сезон будет стоять из 10-минутных документальных ежемесячных фильмов. Первый эпизод посвящен команде Chicago Aftershock.
Все новости >>>

   Лента новостей   
 
Сборные команды РФП на сезон 2016 04.02.2016 CPS Snowball 2016 Санкт-Петербург - немного о формате! 02.02.2016
pbr

Архив новостей

назад
Быстрый доступ

Литературный конкурс: ?Пишем о пейнтболе?

Серии, Лиги, Федерации


Партнеры

Спортивный Клуб Русский Легион

ПБРоссия на FACEBOOK

ПБРоссия ВКОНТАКТЕ

Яндекс цитирования



Опрос
Сколько вы тратите на спортивный пейнтбол?

До 10000р в месяц - тренировки и турниры
До 20000р в месяц - тренировки и турниры
До 30000р в месяц - тренировки и турниры
До 40000р в месяц - тренировки и турниры
50000р и более в месяц - тренировки и турниры



pbr pbr pbr
pbr pbr Контакты
pbr pbr info@pbrussia.ru




pbr
pbr pbr pbr
pbr
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PBRussia.Ru" обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2017. Все права защищены
Клуб Русский Легион
pbr
pbr pbr pbr