pbr
Где играть - пейнтбол клубы Предложение для клубов
pbr
pbr PBRussia
arrow Главная
arrow Где играть?
Пейнтбол как: СПОРТ
arrow  Серии, Лиги, Федерации
arrow  Российские команды
arrow  Локальные турниры
arrow Новостная лента
arrow Календарь мероприятий
arrow Форум PBOnline
arrow Литературный Конкурс
arrow Новости партнеров
arrow Реклама
Интерактивная карта
Интерактивная карта России
pbr pbr pbr

Новости - Все о пейнтболе с капитаном «Русского легиона»

   Все о пейнтболе с капитаном «Русского легиона»   
Количество просмотров: 5481 
03.07.2015 14:37
Командные новости
Москва. город, Российская Федерация
 

Знал ли ты, что одна из сильнейших пейнтбольных команд планеты — это «Русский легион»? Название говорит само за себя, но на деле «Легион» играет в иксбол в США, а половину команды составляют французы. Капитан «Легиона» Денис Голев поможет тебе разобраться в хитросплетениях пейнтбола. 

Фото 2 - Все о пейнтболе с капитаном «Русского легиона»
Денис Голев
Родился: 12.10.1987
Живет: Москва
Рост: 195 см
Вес: 85 кг
Достижения: трехкратный победитель первенства России в составе команды «Стрелец» (2004–2006 гг.); абсолютный чемпион Российской иксбольной лиги (2009) и обладатель Кубка России (2013) в составе команды «Десперадос»; победитель турнира Atlantic Open и обладатель Кубка мира (2010), двукратный победитель chicago open (2011, 2013), 2-е место на кубке мира (2011) двукратный чемпион Европы (2012, 2013), обладатель Кубка и чемпион России (2014) в составе команды «Русский легион»

1. Первая краска

В 2004 году к нам в школу пришли люди из секции пейнтбола, которая как раз открылась в соседнем Дворце детского спорта — предложили классом поучаствовать в районных соревнованиях. И мы неожиданно для себя выиграли. Эмоции были непередаваемые, я с друзьями тут же записался в секцию. Где-то через полгода на юношеском турнире в Питере мы, снова неожиданно, стали чемпионами России. Так и пошло. А через какое-то время меня пригласили на просмотр в «Русский легион», на тот момент абсолютно сильнейшую команду Европы, которая как раз начала выступать в США.

2. Правила

Строго говоря, тот спорт, в котором воссиял «Русский легион», называется «иксбол» (Xball). Игра (два тайма по 10–20 минут) идет на поле размером 48 x 46 метров. В каждой команде по 5 человек: 1 защитник, 2 полузащитника и 2 нападающих. Команды выстраиваются по сторонам поля и по сигналу судьи начинают, перестреливаясь, занимать позиции за надувными укрытиями. Задача — захватить флаг в центре поля и доставить его на базу соперника, после чего команде начисляется 1 очко и объявляется 2-минутный перерыв для пополнения бое-запаса. После розыгрыша каждого очка «убитые» возвращаются на поле. В России игра идет до 5 очков, в США — до 7.

3. А как же пейнтбол?

Игра в собственно пейнтбол идет практически по тем же правилам, но с более сложной системой начисления баллов. За захват флага дают 20 очков, за его занос на базу врага — 50 очков. Плюс по 5 очков за каждого подбитого врага и по 2 за каждого своего, оставшегося в живых к концу розыгрыша. Как результат, в иксболе игроки меньше боятся быть подстреленными, матчи получаются зрелищнее.

Еще существует тактический пейнтбол: соревнования тут проходят на разных объектах (в заброшенных пионерских лагерях, санаториях) или в лесных массивах. В России проходят крупнейшие в мире соревнования по тактическому пейнтболу — БПМ («Большие пейнтбольные маневры»).

4. Змеи и конверты

Расположение укрытий на поле нам сообщают либо за 2 недели до турнира (в Америке), либо за месяц (в Европе). Мы тут же воссоздаем эту схему на своей тренировочной базе и начинаем готовиться. На поле всегда есть «фланг змеи» и «фланг конвертов». Первый — с низкими укрытиями (не выше 50 см), которые идут этакой колбасой вдоль всего поля. Там можно проползти в тыл врага и всех «убить». Второй состоит из отдельных треугольных укрытий, между которым нужно перебегать. На этом фланге сложнее выжить, там обычно находятся более опытные игроки, которые хороши в дуэлях. Когда команда разбежалась по полю, всю картину видит только защитник, остающийся рядом с базой. Он подсказывает партнерам, что происходит на флангах и где находится соперник, одновременно простреливая фланг, по которому идет атака врага.

5. Штрафы

Если судья фиксирует нарушение, например, замечает пораженного игрока, который остался на поле, он удаляет не только нарушителя, но и еще одного члена его команды. Если нарушение более грубое, например, получив попадание, игрок не только не выбыл, но еще и ведет активные действия, из игры вместе с ним выйдут два человека. За самый серьезный фол — попытку смыть с себя краску — с поля удаляют четверых («подбитого» и трех его напарников). Вернуться в игру они смогут после того, как будет разыграно очко.

 
 
Что нужно для игры в пейнтбол

Маркер
Профессиональное оружие умеет изменять скорость и режим стрельбы. Маркер настроен таким образом, что 1 нажатие на курок — это 1 выстрел, но если ты нажимаешь больше 4 раз в секунду, он переходит в режим максимальной скорострельности.

Тубы
На поясе — тубы с запасными шарами, в каж­дой — по 120–140 штук. В фидер (обойму) маркера влезает 160 шаров.

Шары
Оболочка из желатина, внутри минеральная краска, которая легко смывается даже в холодной воде. В среднем за матч игрок тратит около четырех тысяч шариков.

Маска
Должна быть сертифицирована конкретно для пейнтбола.

Джерси
В них вшиты специальные пэддинги, благодаря которым шарики иногда отскакивают, не оставляя на игроках следов краски. Это такая хитрость на грани фола.

Защита
Налокотники, наколенники, шорты.

Штаны
Штаны для пейнтбола имеют уплотнения на коленях, чтобы дольше не протирались, а также эластичные вставки, благодаря которым легче ползти, садиться и бегать.

Обувь
Бутсы для футбола, если игра идет на траве, или обувь для гольфа, если на торфе.

6. Соперники

Самые сильные команды по пейнтболу — в США, России и Франции. Также есть хорошие коллективы в Германии и Бельгии. Командам уровня «Русского легиона» в своих национальных чемпионатах делать нечего — они бы выигрывали всухую. Поэтому лучшие из лучших со всего мира едут в Штаты, где соревнуются между собой в элитной Лиге — сначала она называлась NXL (National XBall League), потом PSP (Paintball Sports Promotions), теперь снова NXL. Именно в NXL разыгрывается Кубок мира, высшая награда в спортивном пейнтболе — у «Русского легиона» таких три! В этой лиге пять дивизионов, «Русский легион» борется в высшем (Pro-), состоящем из 12 команд. Всего же на турниры NXL приезжает около 150 коллективов.

7. Сезон

Первый турнир NXL проходит в марте. Он — мой любимый, потому что мы фактически впервые в году видим солнце: в России зимой приходится тренироваться в надувном куполе. Правда, в этом году открытие сезона превратилось в ад. В Далласе зарядили дожди, и поле покрыл 20-сантиметровый слой грязи. Я играл нападающего; уклоняясь от шариков, я сделал подкат и на этом игра для меня фактически закончилась: грязь забила ствол маркера и облепила шомпол для его прочистки. Турнир признали проваленным, и это стоило жизни лиге PSP — она была расформирована, и ее место заняла вновь созданная NXL.

8. Наша школа

У американцев команды всегда были просто набором звезд, которые выигрывали на индивидуальном мастерстве. У нас же акцент в подготовке был сделан на тактике и взаимодействии между игроками. Наш тренер — Петр Александрович Васильев — за долгие годы досконально изучил особенности игры разных коллективов и отдельных игроков, чтобы выработать оптимальную стратегию. Он и банкир Сергей Леонидович Леонтьев, основатель «Русского легиона», и превратили эту команду в легенду.

9. Состав

«Русский легион» — профессиональная команда, пейнтбол для нас — любимая работа. Мы тренируемся 5 дней в неделю по 6 часов: 2 часа в тренажерке с фитнес-тренером, потом перерыв на час и 3 часа так называемой специализации — работы на поле. В команде 15 игроков, но на соревнования выезжает обычно лишь 8. Кстати, даже победа на турнире не окупает существование пейнтбольной команды: приз за 1-е место — всего $10 000 долларов. Поэтому пейнтбол, как и многие другие виды спорта, живет на спонсорские деньги.

10. Эмоции

Я до сих получаю от пейнтбола огромное удовольствие. Это настолько эмоционально сильная игра, что она буквально преображает людей, делает их моложе. В команде «Десперадос», которую я тренирую в свободное от «Русского легиона» время, есть банкир — ему 45 лет, но на поле он снова превращается в мальчишку, который играет в «Казаков-разбойников». Лучшее средство от кризиса среднего возраста сложно представить. В общем, пейнтбол — это краски не только на теле, но и на душе».

«Легион» на марше

2004 Команда «Русский легион» дебютирует в самой престижной лиге США — NXL.

2005 Занимает второе место в NXL.

2006 Завоевывает Кубок мира.

2009 Реорганизация команды, приход новых игроков, вторая победа в Кубке мира.

2010 Выигран один турнир NXL и Кубок мира.

2011–2013 Большинство игроков «Русского легиона» переходят в американские клубы. От прошлого состава остаются лишь двое. Команда фактически строится заново.

2014 Состав «Легиона» пополняют 5 французов из сильной команды TonTon.

 



Источник: Men's Health



Новость с сайта: Команда "Russian Legion"
http://team.russianlegion.ru/ru/news/8647.html

   Случайные новости   
 
Paintball News - Выпуск от 31.10.12
Пишем о пейнтболе   01.11.2012
О, нет! Тут уже не до красоток! Вместо Джастина – салатовый монстр с ярко выраженной  монобровью и жутким желанием донести до нас какую-то мысль! Кошмар на улице Сезам… Господи! Совсем вылетело из головы, что ночью все порядочные американцы праздновали Хэллоуин. Изрядно похудевший (для сравнения см. предыдущие выпуски Paintball...
Hard Corpse Torque - разборка фидера
Пейнтбольное оборудование   26.11.2007
Очень неплохое фото руководство разборки фидера Torque сделали наши зарубежные коллеги. Все очень понятно и наглядно. Владельцам и всем, кто планирует приобрести этот фидер, будет очень полезно ознакомиться.
Первый городской турнир
Спортивные события   08.08.2009
       8 августа 2009г. при поддержке Волгодонского комитета по спорту и туризму Волгодонская Федерация пэйнтбола провела Первый Волгодонской турнир по пэйнтболу среди любительских команд в механической лиге приуроченный к Дню Физкультурника.        В турире приняли участие 11 команд представляющих предприятия и организации города и просто люде...
ЯDnews: Кирилл Прихидный
Пейнтбольное фото и видео   25.03.2014
Полная версия интервью с Кириллом Прихидным (команда Русский Легион) - о травме, аланах, перспективах и росте. Отдельная благодарность Марату Муссову (РЛ Дубль).  Подписывайтесь на канал: http://www.youtube.com/user/pkbagira?sub_confirmation=1
Ice Ball - Видео от Hybrid!
Пейнтбольное фото и видео   11.01.2013
Появилась долгожданная серия видеороликов со второго этапа серии Ice Ball! Смотрим, наслаждамся!   
Золотое Кольцо 6-ой этап - результаты
Спортивные события   09.08.2010
Результаты 6-го этапа серии Золотое Кольцо 2010, прошедшего в Екатеринбурге 07-08 августа. 1 дивизион 1 место: Северная Белочка (Пуровский район) 2 место: Прайд-Спортагрессор (Екатеринбург) 3 место: Сборная (Ижевск-ЕКБ) 2 дивизион 1 место: Шериф (Костанай) 2 место: Гремлины (Екатеринбург) 3 дивизион 1 мест...
Спроси у Про - RaceTo или Halves?
Спортивные события   27.12.2013
Ранее в этом году портал Social Paintball уже разжигал дебаты на тему использования в PSP формата RaceTo вместо старых добрых "периодов" (или таймов). В данный момент, в RaceTo побеждает команда, первой достигшая семи очков в матче, или же команда с наибольшим количеством очков по истечении двадцати минут. Пейнтбол является одним из немногих видо...
4й этап серии «Pro-Shar Cup» в Санкт-Петербурге
Спортивные события   11.02.2015
Пейнтбольный клуб «Biggames» и Федерация пейнтбола ЛОпредставляют вашему вниманию четвертый этап«Pro Shar Cup» в Санкт-Петербурге,Спонсор и партнеры серии:Компания «Pro Shar»Пейнтбольный клуб «Biggames»1. Цели и задачи1.1 Серия турниров «Pro Shar Cup» по спортивному пейнтболу проводится с ...
18 этап Золотого Кольца - Расписание!
Спортивные события   28.09.2013
Расписание игр XVIII этапа игр серии Золотое Кольцо!      28 сентября 2013       Start Finish   Field 1   start - начало игр ДВУХ пар 9:00   Прайд Norilsk United Light       9:12 RasPb Fenomen 13   Список команд Д1 9:17   Рус...
Краткий отчет о тренинге команд
Спортивные события   18.09.2007
В рамках подготовки к финалу Кубка России, 8 Сентября на Базе Русского Легиона, несколько команд провели совместный тренинг. Отрабатывались навыки подготовки к играм - разминка, разбор поля, рассмотрение игровых ситуаций с последующими спаррингами. На тренинге присутствовало 4 команды: Воронежский фронт ( Воронеж ) Стратилат (Москва) ...
Все новости >>>

   Лента новостей   
 
Миллениум Англия - итоги первого дня 03.07.2015 Милленниум Англия уже сегодня! 03.07.2015
pbr

Архив новостей

назад
Быстрый доступ

Литературный конкурс: ?Пишем о пейнтболе?

Серии, Лиги, Федерации


Партнеры

Спортивный Клуб Русский Легион

ПБРоссия на FACEBOOK

ПБРоссия ВКОНТАКТЕ

Яндекс цитирования



Опрос
Сколько вы тратите на спортивный пейнтбол?

До 10000р в месяц - тренировки и турниры
До 20000р в месяц - тренировки и турниры
До 30000р в месяц - тренировки и турниры
До 40000р в месяц - тренировки и турниры
50000р и более в месяц - тренировки и турниры



pbr pbr pbr
pbr pbr Контакты
pbr pbr info@pbrussia.ru




pbr
pbr pbr pbr
pbr
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PBRussia.Ru" обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2017. Все права защищены
Клуб Русский Легион
pbr
pbr pbr pbr