pbr
Где играть - пейнтбол клубы Предложение для команд
pbr
pbr PBRussia
arrow Главная
arrow Где играть?
Пейнтбол как: СПОРТ
arrow  Серии, Лиги, Федерации
arrow  Российские команды
arrow  Локальные турниры
arrow Новостная лента
arrow Календарь мероприятий
arrow Форум PBOnline
arrow Литературный Конкурс
arrow Новости партнеров
arrow Реклама
Интерактивная карта
Интерактивная карта России
pbr pbr pbr

Новости - Фолаут-8: Фотографии и впечатления

   Фолаут-8: Фотографии и впечатления   
Количество просмотров: 4808 
16.04.2015 07:20
Сценарные игры
Московская область, Российская Федерация
 

Фоллаут-8 закончился, игроки делятся на форуме впечатлениями. Как правило это несколько предложений с оценками игры и пожеланиями организаторам. Изредка попадаются описания забавных или героических ситуаций. Совсем редко — подробные связные рассказы, написанные хорошим языком.

Fallout-8 | arcanoid.info

А главное — ведёт себя на поле рассказчик грамотно, правильно, приятно почитать:

"Зашел в здание, обнаружил там каток на полу, благо лестницы не были обледенелыми, и уже после обеда подтаяло все, и был слой воды со льдом, но уже не так скользко. Как и всегда, кто-то встанет в начале, и за ним образовывается пробка. Бегал от лестницы к лестнице, передавал людям, что творится. Я не являюсь выдающимся игроком, но, ребята, посмотрите хоть одно видео о том, как нужно работать на лестнице, как подниматься, как спускаться. На средней лестнице затор, работали снайпера, люди не могут пройти. Занял место очередного выбитого на второй лестнице со стороны красных, увидел, кто нас валит, объяснил, где он справа, и где линия поражения, и где тот маленький просвет, в который он выглядывает. Нет, все равно люди вставали на место, где рейдер косил их, а они его не успевали увидеть. Забавно было, когда я сидел на лестнице, и дуэлился с тем снайпером, и несмотря на мои предупреждения, люди лезли вперед и стреляли в коридор. Один такой стоял секунд 30 в полный рост, но лишь потому, что я стрелял у него между ног, если так можно выразиться, точнее даже ствол был у него между ног на уровне колен. Я подавлял снайпера и просил человека сдать назад чуть, пока его не сняли уже, хотя должны были это сделать еще в первые 5 секунд, если бы я не держал позицию. В итоге, когда я сообщил, что снайпер уже не показывается с минуту, значит или я его снял в итоге, или он сменил точку, было решено рвануть вперед до стенки. Все это время я говорил, кого видел в просвете, кто куда двигался. Сказал, что судя по теням, слева держит лестницу 1-2 человека, так что я иду на размен, если что, и сразу за мной народ чтобы выдвигался, и только я хотел сделать бросок вперед, как появился судья, и объявил, что второй этаж не игровой из-за дыма."

Fallout-8 | arcanoid.info

"Когда я принес 2 очка, то узнал, что осталось буквально 5 минут до конца игры. Рванул в здание, которое красные отбирали обратно у синих, потому как к концу игры вообще выход с респа красных заливался синими с окна второго этажа. Итого, забегаю внутрь, вижу, что народ застрял перед входом в большую комнату, в проходе стояли двое с щитами, остальные жались по бокам больше. Стал кричать, что до конца игры всего пару минут, и надо бы поднажать для последнего рывка. Присел за щитами, стал кричать, чтобы они оторвались и вперед, вперед, и заливать проход. В общем, воодушевил, как мог, и ребята рванули вперед. Я от них отошел и пошел работать на второй этаж. Спокойно дошел до конца здания, и там уже поднялся судья и объявил о конце игры. К чему это все? Если атаковать так всегда, то не будет этих постоянных пробок, когда 1-3 человека держать группу в 15-20 человек перед проходом или поворотом.

К сожалению, если это не команда, то не наблюдается понимания, если только не объяснить хорошенько, что, например, я продвигаюсь вперед и не даю высунуться, а за мной идут по другой стороне, и готовятся поразить противника, который не ожидает такого расклада. Ну, и похоже, не очень люди знакомы с тактикой размена, но это лишь мое субъективное мнение с учетом тех ситуаций, в которые я попал. Иметь стимпаки и не рисковать – да как это?!"

Fallout-8 | arcanoid.info

О невольных маклаудах:

"В здании было дело, девушка боялась выйти, чтобы не то, что синие, чтобы свои не нашпиговали. Сказал ей, чтобы поставила руку на голову, и шла по стеночке, а не в проходе, и тогда вряд ли ее заденут (имелось в виду не сильно, пара шаров в проходах это всегда нормально). Та же описанная ситуация с рейдером-снайпером на лестнице. Не знаю, то ли я в конце концов вышел победителем из дуэли (тут всегда говорю прокату, что электроника дает определенное преимущество, но есть ситуации и ближние дистанции, когда очередь идет мимо, а 2-3 шара с механики бьют в цель, так что тут зависит от игрока уже), поскольку я не так сильно высовывался, как он, то ли он обнаружил наконец-то расколы, которые не видел до этого, то ли стимпаки кончились, если были, тут сложно сказать. Я сам вставал со своего места 2 раза за дуэль, ребята говорили, что нет раскола, и садился обратно, и спускался вниз в тыл, чтобы стимпак использовать. Например, на лестнице синий игрок высунул ствол, в который я тут же всадил шар, поскольку с расстояния в 2 метра сложно промахнуться, а потом и в кончик фидера всадил, и кричал, чтобы тот маркер проверил, но человек не уходил какое-то время, и маркер так и высоввался из-за угла, и хотелось по старой привычке рвануть вперед, и схватившись за ствол крикнуть человеку глядя глаза в глаза АУТ !!!. Тут спорная ситуация, он мог не слышать и не понимать, он мог просто не замечать расколы справа, если держал маркер у стены, а сам смотрел с левой стороны, ведь это частое явление, когда люди такие следы не замечают.

Были и перестрелки со второго этажа, когда противника заливали, и вроде же попадало по макушке и по плечам, но они упорно сидели за фигурами. Тут нельзя 100% сказать, что это были маклауды, поскольку с того расстояния, и при уже чуть подпотевшей маски не видно было, да и человек мог не замечать. Сколько видел примеров, когда человек на адреналине не замечал явных поражений. Пару раз мне судья показывали поражения, которые я не видел, на локте, или на плече. Маркер я имею привычку периодически повертеть и осмотреть, вдруг было где попадание."

Fallout-8 | arcanoid.info

"Была отдельная ситуация в лесу, когда я снова пошел гулять по краю карты и искать квестовиков, и дошли мы разрозненно до железного забора. Там чуть застряли, сообщая друг другу, за какими деревьями противник находится, и перестрелка была издалека, поскольку деревьев, за которыми можно было спрятаться, было мало. Один синий отошел назад, я рванул к дереву, растущему прямо у забора, показал своему, где противник засел, попросил его прижать с левой стороны дерева, чтобы я рванул вперед и снял его справа, так и сказал, что я иду на размен, а то застряли все, а у меня с механики уже был сильный разброс, чтобы его уверено достать. Так и сделали, но он высунулся справа, и уже пошла буквально мимолетная дуэль между нами, где явно было у него преимущество. Я услышал попадание в маску, по инерции еще пару выстрелов, добежал до худенького дерева еще пару метров, встал боком, на себе ничего не заметил, а осмотреть мой грилль было некому, вспомнил про совет на форуме объявить себе нейтральным через покачивание руки. Синий был на нервах, когда я вышел к нему, со словами, что я же пораженный, в маску вот, а сам продолжал еще двигаться и подавлять его стрельбой, так что его сбоку сняли. Объяснил, что слышал попадание, но не был уверен в поражении, поэтому добежал до дерева, чтобы объявить себя нейтральным и попросить проверить. Игрок понял, что я не специально, просто так сложилась игровая ситуация, он сразу спустил пар, видя что я спокоен и всего лишь пытаюсь объяснить ситуация, пожали друг другу руки и спокойно разошлись. Вот таким должен быть пейнтбол! Это игра, а не место для разборок. Когда противники спокойно решают вопросы на поле, то и судьи не особо в таком месте нужны. Скорее, для проверки неявных расколов."

Fallout-8 | arcanoid.info

О судьях:

"Был момент, когда или я не понял судью, оставляю место для этого, или же он ошибочно объявил меня пораженным, когда я попросил его сказать, если есть поражение на маске, а я еще переспросил, поскольку на расстоянии его не было слышно. На респе увидел, что раскола нет, так обычные брызги, которые даже с нескольких метров ну никак нельзя принять за раскол. Были моменты, когда судья заходил в нашу часть в здании, смотрел пару секунд, и показывал кому на локоть, кому на маркер и т.д. В общем, всякие неявные следы поражения, которые в напряге можно не заметить.

Да, по истории с квестами было ясно, что не все судьи владели полной информации, но ведь это не входит в их обязанности, они могут вообще не отвечать. Им сказали, за кем какая территория закреплена, вот они на том участке и работали. Я не могу с полной уверенностью утверждать, что кто-то отработал явно очень плохо, поскольку всегда может быть нечто такое, о чем мы не знаем, чего не видели. Я был и полевым судьей, и старшим судьей на тактических турнирах, и полевым давал замечания по их работе, и на видео потом видел и их, и свои ошибки. Одно дело смотреть со стороны, другое дело самому выполнять эту работу.

Были непонятки с задымленным зданием. Была ситуации, когда я хочу от респа красных войти в здание, а судья говорит, что оно не игровое, иду к толпе не угол здания, а меня останавливают, поскольку из окна работает синий, тут же вопрос к судье, как же так??? Он не покидает свое место, оно и понятно, ему нужно наблюдать за скопление группы в 20 человек, а не бежать и искать где там и кто спрятался в здании. Я просто отошел, и крикнул несколько раз, что здание неигровое, и ближайшие красные оттуда вышли. Если кто и был синий с нашей стороны, то, конечно же, они остались, поскольку были не в курсе. Я бы отсудил какое-то мероприятие. Думаю, потом все бы писали про судью, который быстро двигался и не боялся залезть в гущу событий, чтобы вытащить нескольких разукрашенных. Просто по мне, если не заниматься этим, то начинаешь скучать и халтурить, а потом и жалобы на форуме идут на судей. Опыт имеется, попаданий не боюсь, одно время вообще занимался видео и снимал людей крупными планами на передовой, а не с пары метров в безопасной зоне. Вот игроки выкладывают фото со своими тушками в синяках, а фото судей где? )))

Судья может быть 100500 раз не прав. Но на поле игрок подчиняется решениям судьи. Если судья был не прав, то с ним должен разговаривать старший судья. Не стоит вступать в перепалку, нервничать, отвлекать его от игры. Физический контакт – это вообще нонсенс!"

Fallout-8 | arcanoid.info

Об умении понимать ситуацию и разговаривать друг с другом:

"Есть же рации у команд, есть же обмен информацией. Так почему не объявлять об этом громко, почему не координировать действия? Почему на лестнице стоят двое, и пройти не могут своими силами, и я спускаюсь вниз, и кричу, что срочно нужно наверх несколько человек, так как в пробке явно есть лишние людей, а это обычно может быть человек 10-15, которые просто стоят и смотрят в окна. Почему я не слышал указания, что в таком то месте на таком то фланге нужна помощь, по рации срочно запросили, кто свободен, срочно туда все? Я по стилю больше свободный игрок, но, если требуется, то по ситуации, на месте, я пытаюсь организовать людей к правильным действиям, поскольку это не дело, когда двое по бокам перестреливаются, а сзади стоит человек 10 и не знает, чем бы им заняться.

Будет только в плюс, если один человек услышав информацию от судьи или сокомандника, громко ее продублирует, а потом и следующие игроки. Рявкнет так судья один раз, что второй этаж неигровой, так пусть новость за несколько секунд по всему этажу разлетится. Аналогично, я привык к правилу, если услышал команду Стоп Игра, то громко кричишь, чтобы все были в курсе, и никто не остался где-то в засаде сидеть и скучать."

Fallout-8 | arcanoid.info

Использованы замечательные, как всегда, фотографии Даши (галерея) и Деда (тоже галерея). Было очень сложно выбрать те несколько, что попадут в пост.

Автор текста — КОТ.



Источник: Arcanoid.info




   Новости по теме   
 
   16.04.2015   Фолаут-8: Фотографии и впечатления
   03.04.2015   Фолаут-8: Бесконечность. Уже завтра. Сценарий.
   28.03.2015   Фолаут-8: Бесконечность

   Случайные новости   
 
Рязань - Заразительный пример
Спортивные события   30.08.2014
Вблизи поселка Шилово состоялся первый в Рязанской области межрайонный открытый турнир по пейнтболу на приз главы администрации Шиловского района. В соревнованиях приняли участие пять команд из Рязани, Касимова и Шилова. Посмотреть увлекательное сражение собрались не только болельщики команд. На зрительскую площадку приехали (причем целыми семьями...
Миллениум Лондон - CPL/SPL/Div1 группы
Спортивные события   24.04.2008
Опубликованы CPL/SPL/Div1 группы на второй этап серии Миллениум в Лондоне. Начнем с CPL: Group A Joy Stockholm Marseille Icon Chilli Peppers Riga Influence Montpellier Group B Copenhagen Ducks London Shock London Nexus Moscow Caste Group C Budapest Bullets Moscow Phoenix Philly Dogs ...
Гранд Тур Венеция - результаты
Спортивные события   03.05.2011
Первый этап серии Гранд Тур прошел в Венеции. Как-то тихо и незаметно. Команд, к сожалению, было не много, т.к. на этот сезон многие обратили свое внимание на Миллениум и уже не могут посещать две серии одновременно.От России выступала только одна команда – Арт-Хаос в ПРО.Не совсем понятно, по какой схеме играли команды в ПРО, поэтому опублик...
Pro-Shar Cup (ЮК) - VIII этап!
Спортивные события   17.03.2014
2 Этап Серии Pro-Shar Cup 2014 (Южная Конференция) г. Ставрополь.Пейнтбольный клуб «Южный фронт» представляет вашему вниманию серию спортивных турниров «Pro Shar Cup» в Ставрополе. Спонсор и партнеры серии:   ООО «Улотана проект» (Про-Шар), Пейнтбольный клуб «Южный фронт»...
Huntington Beach 2008 - да начнется игра
Спортивные события   27.03.2008
Более 70-и представителей пейнтбольного оборудования, 214 команд - рекорд для турниров серии NPPL за все годы. В 2008 году первый турнир серии Huntington Beach обещает быть самым представительным и удачным за всю историю. Вот такие заявления можно услышать от организаторов серии за день до начала турнира. Многое было сделано, многое еще пр...
Бельгия 2007 - отчет команды Чилли Пепперс
Спортивные события   23.09.2007
В минувшие выходные команда приняла участие в четвертом этапе евросерии Миллениум. Турнир проходил в пригороде города Шарлеруа и оказался для нас неудачным. 14-е место среди 32 команд дивизиона SPL, занятое нами на этом этапе, осложнило борьбу за выход в Лигу Чемпионов, и все будет решаться на заключительном этапе в Париже. В отборочных играх бы...
IV этап Hot Ball - Итоги Д2-Д4!
Спортивные события   17.08.2014
Итоги первой половины игрового уикенда на четвертом этапе летней серии Hot Ball 2014. Вчера, 16 августа, команды Второго и Четвертого Дивизионов  выясняли, кто же станет лучшим на данном этапе. Кто победил - читайте и смотрите ниже.  Дивизион 2 1. Банда Купидонов 2. WL Kidz 3. HEADSHOT 4. Vendetta ltd.   Ди...
X-ball на ESPN ? поездка Русского Легиона - подготовка к играм
Спортивные события   23.05.2006
Воскресенье ушло на переезд команды непосредственно к месту проведения турнира в индейскую резервацию "Могикане". Особенности американского законодательства разрешают размещение казино в резервациях, чем, безусловно, не преминули и воспользовались местные "могикане". На берегу разлива сооружено огромное по своим размерам и размаху казино "Moh...
VIII этап ЗК (Запад)!
Спортивные события   28.05.2013
Организаторы серии: Некоммерческое партнёрство "Пейнтбольная Ассоциация "Золотое Кольцо"Дирекция по проведению турнира, Компания "Вольный Стрелок"и Санкт-Петербургская Федерация Спортивного Пейнтбола "Русский Клуб" ПРЕДСТАВЛЯЮТВосьмой этап серии турниров по спортивному пейнтболу"ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО 2013" ( Конференция ЗАПАД ) Даты проведения: 22 июня ...
Гранд Финал ЗК - Первая Лига!
Спортивные события   03.11.2012
Итак, финальный этап серии Золотое Кольцо 2012 стартовал сегодня. Завершены игры Первой Лиги, победителем и обладателем коллекции золотых перстней стала команда Русская Рулетка (Пятигорск)!  Первая Лига: 1 место - Русская Рулетка (Пятигорск)2 место - Койоты (Москва)3 место - Полярные Медвели (Тарко Сале)4 мест...
Все новости >>>

   Лента новостей   
 
Iceball - 6й этап сезона 2014/15 - расписание игр 16.04.2015 1-й этап Кубка РБ в рамках серии Pro-Shar Cup 15.04.2015
pbr

Архив новостей

назад
Быстрый доступ

Литературный конкурс: ?Пишем о пейнтболе?

Серии, Лиги, Федерации


Партнеры

Спортивный Клуб Русский Легион

ПБРоссия на FACEBOOK

ПБРоссия ВКОНТАКТЕ

Яндекс цитирования



Опрос
Сколько вы тратите на спортивный пейнтбол?

До 10000р в месяц - тренировки и турниры
До 20000р в месяц - тренировки и турниры
До 30000р в месяц - тренировки и турниры
До 40000р в месяц - тренировки и турниры
50000р и более в месяц - тренировки и турниры



pbr pbr pbr
pbr pbr Контакты
pbr pbr info@pbrussia.ru




pbr
pbr pbr pbr
pbr
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PBRussia.Ru" обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2017. Все права защищены
Клуб Русский Легион
pbr
pbr pbr pbr