pbr
Где играть - пейнтбол клубы Предложение для команд
pbr
pbr PBRussia
arrow Главная
arrow Где играть?
Пейнтбол как: СПОРТ
arrow  Серии, Лиги, Федерации
arrow  Российские команды
arrow  Локальные турниры
arrow Новостная лента
arrow Календарь мероприятий
arrow Форум PBOnline
arrow Литературный Конкурс
arrow Новости партнеров
arrow Реклама
Интерактивная карта
Интерактивная карта России
pbr pbr pbr

Новости - NXL - с возвращением!

   NXL - с возвращением!   
Количество просмотров: 4615 
23.03.2015 16:31
Спортивные события
Москва. город, Российская Федерация
 

Итак, наверняка многие уже слышали про большое волнение за океаном, связанное с какой-то серией NXL. И как она связана с серией PSP, и что вообще там происходит сейчас.

Рассказываем.

Итак, все началось задолго до первого этапа серии PSP в Далласе. Многие игроки и пейнтбольные компании были недовольны ежегодными изменениями в правилах и новыми ценами, которые устанавливали организаторы серии. Платить за место на трейд шоу стало все менее выгодно и поэтому в последний год с трейд шоу исчезли практически все мелкие фирмочки, что так же не сильно добавило популярности этапам PSP.
С другой стороны, игроки и команды были недовольны увеличением вступительных взносов и ограничениями, которые организаторы накладывали на компании, спонсирующие игроков. Яркий пример, компания Валкен, которой было запрещено продавать свои шары, не смотря на то, что компания спонсировала много команд и ПРО команд в том числе. Командам приходилось покупать шары других производителей, дороже, чем они бы могли получить шары у Валкен.
Плюс, самое неприятное, это постоянные проблемы с погодой в местах проведения этапов. За последние 4-5 лет этапы в Техасе и Чикаго ни разу не обошлись без погодных катаклизмов. Дожди, ураганы и грязь по всем полям не радуют игроков, и на это было неоднократно указано организаторам, но все просьбы остались без ответа, и первый этап сезона 2015 в Далласе, можно сказать, поставил жирную точку в отношениях команд и организаторов!

И тут на сцену вышла серия National Xball League (NXL).
Не скроем, про то, что скоро может появиться новая серия, мы знали достаточно давно, еще в начале года, но по разным причинам мы не могли давать эту информацию до официальных пресс-релизов.
Что же из себя представляет NXL и кто её владелец/основатель.
Вот пятерка известных людей, имена которых сразу указывают на всю серьезность намерений.

Компания GI за последнее время развилась в очень крупного игрока на рынке пейнтбольной индустрии, и теперь Ричмонд Италия и Стив Рабакоф решили, что пришло время сделать что-то новое.
Владелец команды и преуспевающий Канадский бизнесмен Барт Якимек вместе с Дейвом Бейнсем так же вошли в эту группу.
И еще одним владельцем стал Майк Хинман, известнейший тренер и организатор серии WCPPL, которая, по отзывам, показывает высочайший уровень организации).
А президентом серии стал небезызвестный всем Том Коул, буквально недавно покинувший стан PSP, и по праву являющийся одним из самых опытных кадров, способных наладить работу любого спортивного проекта.

Так что получается, что у новой серии есть и деньги, и имена, и кадры, способные все это воплотить в новый сильный проект.

Организаторы NXL специально запланировали свое официальное появление на «после Далласа». Может быть это была своего рода чуйка, но скорее всего просто было решено дать командам сыграть первый этап и потом, имея в запасе полтора месяца до второго этапа PSP, постараться переманить всех к себе.

Так или иначе, но погода в Далласе оказала новой лиге отличную службу, количество недовольных игроков в разы увеличилось и с появлением анонсов новой серии, чаша весов стала стремительно склоняться в пользу NXL.

Во-первых, сходу о своем переходе в новую лигу обьявили 10 ПРО команд

Понятно, что большинство этих команд спонсируются GI. Но некоторые команды перешли из личных побуждений, т.к. их недовольство PSP достигло крайней точки.

Чуть позже к ним добавились наш Русский Легион, который совершенно определенно не хотел оставаться в одиночестве в серии без реальных ПРО команд. И ТопГан Юнион.

                                                                               

 

На текущий момент до полного листа команд не хватает только Инфеймос, Айронмен, Boom и Дэмэдж. Но по слухам Дэмэдж так же перейдет в новую лигу.

С Айронменом и Инфеймос все ясно, команды принадлежат компаниям, основным владельцам серии PSP, и переманить их в NXL наверное будет не просто, если только не показать, что мол ребят, а с кем вы собираетесь соревноваться ?! С набранным из Д1 молодняком? Ну, так там те же проблемы, всего 5 команд пока заявилось на второй этап PSP и не факт что их будет больше. Так что наверное и эти две команды в итоге перейдут в NXL.

Так же не забываем, что компанией GI спонсируется много команд из нижних дивизионов, от Д1 и ниже.. Так что и в этом направлении позиции NXL тоже сильны.


Что же пропагандирует новая серия, почему все вдруг решили бросить старую добрую (или не такую уж и добрую) серию PSP?

Основной лейтмотив новой серии – серия создается игроками и для игроков. Все основные моменты касающиеся правил, формата, и проч будут приниматься на основе консультаций с комитетом игроков, как в ПРО так и в Дивизионах.

Так же будут учтены ошибки мест проведения и на это делается особый упор.

Серия будет открыта для всех компаний и представителей, без исключений. (огрооомный кол в сердце PSP).
Уже сейчас компания Валкен стала полноправным участником серии с возможностью продажи своих шаров на этапах.

NXL Announces First Major Sponsor, Valken Sports


На подходе HK Army и другие.

 

Формат игр будет изменен, в ПРО будет классический Хбол, без учета очков, по времени. Пока правда не опубликовано насколько классическим будет этот формат – 2 тайма по 20 минут или как-то поменьше.

В Про будет всего 16 команд и игры будут проводиться по схожему с Миллениумом регламенту – 4 группы по 4 команды, по 2 команды из группы и так далее.

В дивизионах пока сохранили формат RaceTO, но обещали, что в следующем году это будет обсуждаться с командами.

Так же на регулярную основу в серию возвращается формат 10man. Что стало приятным бонусом для всех, кто все еще ностальгирует по тем славным денькам.

Вступительные взносы стали ниже, не намного, но все же ниже. И появились денежные призовые во всех дивизионах, включая 10man.

Так же в Д1, который теперь будет называться СемиПРО, победителю дается право выступать в ПРО дивизионе в течение всего следующего года без оплаты вступительного взноса.
Ребят, это просто мегасуперприз!!!

 

Что касается дат проведения этапов, то на текущий момент организаторы решили провести 3 этапа, предварительно в Июне, Августе и Октябре. Точные даты будут озвучены в самое ближайшее время.

Примечательно, что команды просят назначить время проведения этих этапов на те же даты что и PSP, потому что сезон уже начался и каждые выходные в Америке проходят многочисленные местные турниры и серии, и команды, среди которых есть и владельцы полей и организаторы серий, не хотят ломать график и отменять турниры.

Ну и довершая картину разгрома, NXL анонсировала свою веб трансляцию, по их заверениям не уступающую трансляциям от PBA.

Paintballwebcast

Ведущие будут, разумеется, другие, но не менее известные, к примеру - Крис Ласойя, Стив Рабакофф, Макс Лундвист, Шелли Фармер и Маурис Ван Ден Аккер. Последних двух вы могли регулярно видеть в трансляциях серии Миллениум, и да, это теперь единая компания по трансляциям, как в Миллениуме, так и в NXL.

У них даже есть свой мобильный трейлер для проведения трансляций где угодно:

А чем же за это время удалось ответить PSP.

В общем то особо ни чем.
Да, организаторы заявили о реорганизации управляющей команды, о выходе из числа владельцев серии владельца компании DYE Девида Дэхана, и полной готовности продолжать делать свое дело на благо всех.
Ну и новая опция – BYOP – возможность играть своими шарами. Но игроки не особо радостно восприняли эту меру, т.к. это больше подходит к местным командам, где проводятся этапы, остальные так и так прилетают издалека, и тащить с собой огромное количество коробок мало кто захочет.

На текущий момент, на второй этап серии PSP в Нешвиле заявилось совсем немного команд. Ни одной ПРО команды, 5 команд в Д1, 9-11 в Д2 и Д3 и Д4 и менее 10 в других дивизионах.

Туше, нокаут, финиш!

Пока это все, что можно сказать. Есть еще информация, которую раскрывать пока не имеем возможности, но как только будет получено добро, мы обязательно все расскажем.

Следите за новостями. Сезон обещает быть очень жарким!

 

И, между прочим, не только за рубежом, много чего интересного происходит и у нас дома.
:)

 







   Новости по теме   
 
   13.04.2015   NXL - формат, правила, даты этапов
   31.03.2015   NXL - первый этап, призы и слухи
   23.03.2015   NXL - с возвращением!

   Случайные новости   
 
Испытание-2012
Пейнтбольное оборудование   29.05.2012
Запретная Зона и ее друзья/партнеры приглашают любителей пейнтбола, команды и группы игроков на  ИСПЫТАНИЕ-2012 или Tippmann Challenge Russia Кто с нами:Генеральный партнер: Компания Московский пейнтбольный Центр (МПЦ)Спонсоры: Компания TIPPMANN; Компания SIMTRAVEL; Компания ARMOTECHПейнтболь...
Московская Зима, 5-й этап ? схема поля, списки команд
Спортивные события   03.03.2008
Опубликована схема поля на последний (финальный) этап серии Московская Зима 2007/2008. Поле на 5-й этап Предварительные списки команд: 1-й дивизион, 16 марта, х-болл лайт. 1. Паутина 2. Ворон 3. Moscow Ultimatum 4. Карпатские Медведи 5. Ленинцы 6. Санрайз 7. Фристайл 8. Кнауф 9. Ночной Дозор 10. ACTION ...
Бельгия 2007 - отчет команды Чилли Пепперс
Спортивные события   23.09.2007
В минувшие выходные команда приняла участие в четвертом этапе евросерии Миллениум. Турнир проходил в пригороде города Шарлеруа и оказался для нас неудачным. 14-е место среди 32 команд дивизиона SPL, занятое нами на этом этапе, осложнило борьбу за выход в Лигу Чемпионов, и все будет решаться на заключительном этапе в Париже. В отборочных играх бы...
VII этап Pro-Shar Cup (ЮК) - Итоги!
Спортивные события   13.03.2013
Результаты турнира (и фото от команды Арена):   Д1: 1. Русич2. Лендлорд3. Скиф4. Молотоv5. Арена6. Higher levelД2: 1. Пистолеро2. Нахаловка  
ЗК Север - II этап!
Спортивные события   24.05.2013
Положение о проведении II этапа общероссийской серии турниров по спортивному пэйнтболу «Золотое Кольцо» (Конференция Север)Дата проведения: 22 июня 2013 года.   Организаторы: Челябинская региональная спортивная общественная Организация "федерация пейнтбола" ПК Атака   Место проведения: г.Челябинск, комсомо...
MAO - Итоги первого дня!
Спортивные события   04.05.2013
Краткий дайджест-обзор первого дня PSP MAO. Полные результаты смотрите на сайте APPA, расписание на сегодня чуть выше в нашей новостной ленте.  Династия завершила первый день двумя победами над РЛ и Хитами с отрывом в одно очко в каждом матче. Парни в голубом держат поднятую на первом этапе планку. Sacramento XSV, видимо, все также испытыв...
PSP Chicago Open - видео Русский легион vs Dynasty
Спортивные события   29.06.2008
Всего одно видео выложено пока от PBStar с турнира в Чикаго, но зато какое! Извечное противостояние Русского Легиона и Динаботов. Каждая игра как отлогосок прошлых битв, пленных не берем и бьемся до конца. Очень жаль что нашим не удалось пройти дальше и порадовать нас еще более красивыми играми. Смотрим:
Houston Heat - Готовность №1
Командные новости   03.03.2013
Итак, Русский Легион прибыл в США! Пока ребята проходят акклиматизацию и готовятся к соревнованиям, давайте пробежимся по соперникам.   Houston Heat Ворвалась в сезон 2012 – новая команда, собранная из профессиональных игроков из различных команд. На первом этапе проиграли в финале Тампе, однако собрались и на протяжении сезона выигра...
PSP Northeast Open - 3й день, отборы закончены
Спортивные события   17.08.2008
Закончился третий день турнира PSP в Гринсбурге. Сегодня закончились отборочные игры в NXL. 6 команд вышло в финальную часть. Русский Легион провел достаточно сложный последний отборочный матч против команды Impact. Impact сразу оторвался на 3 очка, но наши достаточно быстро оправились и сначала догнали, а потом и сами ушли в отрыв, после...
PBA - Most Valuable Player
Пишем о пейнтболе   08.12.2012
Сезон 2012 закончился, следующий год уже не за горами. Настало время Вам определить, кто же станет наиболее ценным игроком сезона – номинация Most Valuable Player (MVP). На сайте Paintball Access на следующей неделе открывается голосование, в котором может принять участие любой желающий. Схема такова: топ-три игроков с каждой команды (согл...
Все новости >>>

   Лента новостей   
 
Битва За Дублин - сценарий игры 24.03.2015 PaintballX3 - Paintball Extravaganza 2015 23.03.2015
pbr

Архив новостей

назад
Быстрый доступ

Литературный конкурс: ?Пишем о пейнтболе?

Серии, Лиги, Федерации


Партнеры

Спортивный Клуб Русский Легион

ПБРоссия на FACEBOOK

ПБРоссия ВКОНТАКТЕ

Яндекс цитирования



Опрос
Сколько вы тратите на спортивный пейнтбол?

До 10000р в месяц - тренировки и турниры
До 20000р в месяц - тренировки и турниры
До 30000р в месяц - тренировки и турниры
До 40000р в месяц - тренировки и турниры
50000р и более в месяц - тренировки и турниры



pbr pbr pbr
pbr pbr Контакты
pbr pbr info@pbrussia.ru




pbr
pbr pbr pbr
pbr
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PBRussia.Ru" обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2021. Все права защищены
Ваша реклама на ИИАЦ Пейтбольная Россия
pbr
pbr pbr pbr