pbr
Где играть - пейнтбол клубы Предложение для клубов
pbr
pbr PBRussia
arrow Главная
arrow Где играть?
Пейнтбол как: СПОРТ
arrow  Серии, Лиги, Федерации
arrow  Российские команды
arrow  Локальные турниры
arrow Новостная лента
arrow Календарь мероприятий
arrow Форум PBOnline
arrow Литературный Конкурс
arrow Новости партнеров
arrow Реклама
Интерактивная карта
Интерактивная карта России
pbr pbr pbr

Новости - Положительная тенденция или?

   Положительная тенденция или?   
Количество просмотров: 4138 
19.02.2015 15:11
Пишем о пейнтболе
Российская Федерация
 

Автор делится своими мыслями после выхода видео передачи "На пределе"!

Посмотрел передачу «На пределе», выпуск 45, «Спецназ против пейнтболистов». Ну о самой передаче говорить нечего. Это шоу, со всеми вытекающими. Типа за 1 тренировку можно человека чему-то научить. Типа корректно сравнивать спорсменов и тех, кто занимается совершенно иными задачами. Типа Типпманн 98 против Эклипса (любой модели), может хоть как-то потягаться. Ну и традиционное снятие масок, естественно спецназовцами, естественно в бою, естественно все попало в кадр. Но речь ни об этом. Хотелось бы верить, что это положительная тенденция. Первые реальные шаги в популяризации пейнтбола.

 
На данный момент ситуация не плачевная, но грустная. После глобального подъема популярности игры, пришел кризис, и спад. При чем спад не только из-за кризиса. А во многом из-за какой-то тупиковой ветви развития самого спорта. Он просто никуда не движется, ни у нас, ни на западе. А без движения любой подобный проект умирает.
 
Немного фактов
 А между тем Россия в плане пейнтбола во многом первая. Помимо РЛ, Арт-Хаоса, десятка топовых легионеров, именно в России проводится крупнейшая в мире игра в пейнтбол. Большие Пейнтбольные Маневры собирают больше всего людей в мире. Пускай компания АПГ и не захотела попасть в Книгу Рекордов Гиннеса, но де-факто, именно их Маневры являются крупнейшими в мире.

Золотое Кольцо собирает больше команд, чем Миллениум. Да и вообще, в России спортивных команд больше, чем во всей Европе, наверное. Можно еще много чего вспоминать и перечислять, в чем россияне первые, но вывод должен быть другим – это направление нужно развивать. Это может повысить престиж страны. Дрюкануть американцев в их же игре по всем направлениям. Сделать из PSP колхозное первенство, и устроить свою мировую серию. Может это не и не принесет огромных финансовых выгод, но как борьба за рейтинги может очень помочь.
 
 
Ни клубам, ни спортсменам пейнтбол не поднять
 
Все что я писал в блоге о рекламе пейнтбола, касается отдельных клубов. Но даже если в каждом городе будет по 50 клубов, и все они будут давать первоклассную рекламу, пейнтбол им не поднять. Нужна государственная программа популяризации данного спорта, с задействованием всех доступных ресурсов. В том числе федеральных каналов, соцсетей и пр. и пр. Люди все еще верят телевизору, и именно он дает возможность вбить в мозги, что пейнтбол – это круто. Это и спорт, и отдых, и экстрим. И передача «Спецназ против пейнтболистов» попала в точку, и с тематикой и с целевой аудиторией. Пейнтболистов о ней прошу не судить, не вы аудитория. НО, она снята классно, и выполняет главную задачу, показывает, насколько крутые перцы – пейнтболисты. Поверьте, все что делали все пейнтбольный клубы России в течение всего года и на половину не покроет тот эффект, который может принести подобная передача в плане популяризация нашего любимого спорта.
 
Нужные подобные ТВ программы, и не только общего плана. Можно показать спорт изнутри: как пахали те же РЛ, перед тем как стать чемпионами. Можно организовать всероссийские слеты, точнее фестивали. Для массового привлечения народа. Пока же этим занимаются частники, результаты будут частными (как мега-фестиваль от Артиста в Крыму, где многих кинули на бабки). Но все что делается на данный момент, никак не сказывается на популярности.
 
 
 
 
Организовали АПГ БПМ, и что? Туда съезжаются те, кто любит пейнтбол и отдыха на пейнтболе. Это все равно туса среди своих, только в масштабах 1/6 части суши. Обычный человек, даю гарантию на 90%, побоится ехать на такое мероприятие, т.к. ему кажется, что там собирается 3-4 тысячи профессионалов, и его там буквально размажут. А ведь можно было за счет бюджета оплатить вступняк, допустим студентам (выбрать по 10 человек из каждого ВУЗа), и пусть попробуют сыграть. Это было бы хоть какая-то помощь, реально сказывающая на нынешнем положении вещей.
 
 
Что есть?
 
Есть слабые попытки в виде программ организации военно-патриотических клубов и вариаций на эту тему. Т.е. выделяются деньги из бюджета на это направление, а куда они попадают дальше – не могу знать. Но пейнтболу от них точно ни холодно, ни жарко. Могу сказать по Крыму, т.к. наблюдаю ситуацию изнутри и вижу, куда все движется.
 
Все, что сейчас касается военно-патриотической тематики, облеплено пиявками и шакалами. Есть и вовсе парадоксальные случаи, когда люди, еще вчера призывавшие «выгнать рашистов из Крыма», сегодня готовятся воспитывать российскую молодежь. И знаете что? Им это позволяют. Но поверьте, этот контингент, который ни при Украине, ни при России осваивать бюджет и не думал. Они живут за счет бюджета, и его нецелевых трат. Все что делается – собирается 20-30 детей, проводится колхозный турнир (ну детям не ведома разница между колхозом и спортом), и говориться, что вот мол, мы готовили молодежь. Такой турнир проводится, в лучшем, случае 1 раз за сезон. Под него списывается миллионы миллионов. При чем дети играют на старом оборудовании, самыми дешевыми шарами, на площадке из покрышек и мусора. Ну и выходя с поля, довольные, они уносят уверенность, что пейнтбол – это покрышки, мусор и старые Типпманны. Все, с этим убеждением они будут жить.
 
Вопрос, как при таком положении дел госпрограмма будет работать? Какая популяризация пейнтбола, как спорта, если на площадке валяются бутылки из-под пива? И наконец – нафига пиявкам и шакалам что-то делать реально, если тогда бюджет придется реально потратить на целевые нужды?
 
 
Лучше бы…
 
Лучше бы эти деньги ввалили в ТВ рекламу, наняли толкового копирайтера (меня например, я и копирайтер, и пейнтболист :-) ) И провели всероссийскую массовую «бомбежку» по всем каналам. Сразу зажили бы клубы, а клубам спорт в принципе интересен (не всем, но в подавляющем большинстве). Массово появлялись бы спортивные площадки, спортсмены. На соревнования поехали бы новые команды, масштаб первенств рос, привлекал зрителей, трансформировался бы в шоу.
 
А пока есть ВПК, пиявки, шакалы и мусорные площадки, будет печалька, т.к. военный
 

Патриотизм у нас сводится к меткой цитате Салтыкова-Щедрина: "Когда в России начинают говорить о патриотизме, знай: где-то что-то украли... ".







   Случайные новости   
 
Russian Open Paintball Event 2015 итоги Д2 и Д3
Спортивные события   18.08.2015
Второй день турнира Russain Open Paintball Event 2015 прошел на такой же позитивной волне, что и первый. В воскресенье прошли матчи Дивизионов 2 и 3, которые собрали команды и игроков из Москвы, Санкт- Петербурга, Солт-Лейк-Сити, Брянска и Нижнего Новгорода. Результаты Дивизиона 2:1 место - HeadShot2 место - Phoenix Light3 место - Бузоте...
Миллениум Париж - схема поля
Спортивные события   22.02.2011
Опубликована схема поля на первый этап серии Миллениум в Париже. Теперь команды могут начинать свою подготовку. Схема достаточно интересная, а с учетом новой фигуры, о которой мы писали чуть ранее, можно ожидать очень неожиданные и интересные игры. Надеемся в ближайшее время эти фигуры появятся и в России, чтобы можно было полноценно готов...
Русская Зима - Финал - Итоги серии Д2
Спортивные события   18.03.2013
Итоги Финала серии "Русская Зима 2012/13" в Дивизионе 2:   1 место - Монолит (Москва) 2 место - Трактор (Москва) 3 место - WL Moscow (Москва) 4 место - Реактор (Саров)   Итоги серии "Русская Зима2012/13" в Дивизионе 2:   Победитель серии - Монолит (Москва) Серебряный Призер - WL Moscow Бронзовый Призер - Трактор (Моск...
Мастер Лига 1 этап. г.Тверь
Спортивные события   10.04.2010
1-й этап международной пейнтбольной рейтинговой серии турниров ?Мастер Лига 2010? Организаторы: Федерация пейнтбола Тверской области, Управление по культуре, спорту и делам молодежи г.Твери, Комитет по физической культуре и спорту Тверской области Партнёры турнира: ООО "Новая Лига" ООО ?Тверской областной продюсерский центр" TELE2 ...
Прием заявок на революцию
Спортивные события   06.08.2008
Клуб Авангард и Медведь, впервые в Северодвинске организовывают столь масштабное мероприятие. Пейнтбольная Сценарная Игра РЕВОЛЮЦИЯ должна положить начало объединения клубов с целью популяризации и развития пейтбола в г. Северодвинске. Возможно игра станет традиционной и будет проводиться каждый сезон. Для участников готовится оборудование, модер...
Для отьезжающих в Малагу - хорошие новости про испанскую визу
Спортивные события   31.03.2009
Хорошие новости для тех игроков, которые еще не успели озаботиться визами на первый этап серии Миллениум в Малаге. Консульство Испании в РФ объявило, что с 1 апреля 2009 года въезжающим в страну российским гражданам будут выдаваться многократные шенгенские визы с 6-месячным визовым коридором. Возможный суммарный срок пребывания в странах Шенгена...
Русский Легион - новый командный маркер
Командные новости   15.12.2009
СК "Русский Легион" готов официально сообщить, что команда РЛ заключила двух летний контракт с австралийской компанией МакДев. Уже в сезоне 2010 команда будет стрелять маркером КЛОН. Это решение было принято после изучения рынка на основе потребностей команды. Оружие австралийцев целиком удовлетворило РЛ своей компактностью, надежностью, качест...
2й этап «Pro Shar Cup» в г. Шелехов - итоги
Спортивные события   12.04.2015
Спасибо всем за турнир! Огромный респект приезжим командам, спасибо вам, ребята, за игру! Спасибо судейской бригаде за работу. Спасибо пит-команде за своевременную уборку поля. Спасибо Пейнтбольному клубу Волкодав за проведение такого замечательного турнира! До новых встреч на поле! Итоги турнира Д2: 1. Батыр (Ула...
Battlefield-6 - Re:круты
Сценарные игры   11.10.2014
Более 700 участников клуба "Запретная зона" провели в Истринском районе настоящее пейнтбольное сражение. Такого масштаба бой проводится ежегодно. Семьсот человек поделили на две команды. В красном цвете выступили имперцы, а команда синих примерила на себя роль партизан. В состав обеих команд вошли участники всех возрастов вне зависимости от о...
PSP Феникс - общие итоги второго этапа!
Спортивные события   24.04.2012
Общие результаты второго этапа серии PSP в Фениксе. Сначала победители в дивизионах: Professional Champions HOUSTON HEAT! Division 1 RaceTo-5 Champions: Texas Storm Division 2 RaceTo-5 Champions: Revo Division 3 RaceTo-4 Champions: Central Florida Paintball Division 4 RaceTo-4 Champions: Imperial Division 3 RaceTo-2 Champ...
Все новости >>>

   Лента новостей   
 
PSP Dallas Open - схема поля для дивизионов! 20.02.2015 Iceball - 4й этап сезона 2014/15 - расписание Л3 и Л4 19.02.2015
pbr

Архив новостей

назад
Быстрый доступ

Литературный конкурс: ?Пишем о пейнтболе?

Серии, Лиги, Федерации


Партнеры

Спортивный Клуб Русский Легион

ПБРоссия на FACEBOOK

ПБРоссия ВКОНТАКТЕ

Яндекс цитирования



Опрос
Сколько вы тратите на спортивный пейнтбол?

До 10000р в месяц - тренировки и турниры
До 20000р в месяц - тренировки и турниры
До 30000р в месяц - тренировки и турниры
До 40000р в месяц - тренировки и турниры
50000р и более в месяц - тренировки и турниры



pbr pbr pbr
pbr pbr Контакты
pbr pbr info@pbrussia.ru




pbr
pbr pbr pbr
pbr
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PBRussia.Ru" обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2020. Все права защищены
Клуб Русский Легион
pbr
pbr pbr pbr