pbr
Где играть - пейнтбол клубы Предложение для клубов
pbr
pbr PBRussia
arrow Главная
arrow Где играть?
Пейнтбол как: СПОРТ
arrow  Серии, Лиги, Федерации
arrow  Российские команды
arrow  Локальные турниры
arrow Новостная лента
arrow Календарь мероприятий
arrow Форум PBOnline
arrow Литературный Конкурс
arrow Новости партнеров
arrow Реклама
Интерактивная карта
Интерактивная карта России
pbr pbr pbr

Новости - Кто хочет открыть пейнтбольный клуб? часть 3

   Кто хочет открыть пейнтбольный клуб? часть 3   
Количество просмотров: 3994 
23.01.2015 08:48
Пишем о пейнтболе
Российская Федерация
 

Если у вас есть возможности, а главное силы и желание создать что-то новое, то почему бы вам не создать пейнтбольный клуб? 
Вы не знаете, за что взяться и как начать? мы продолжаем публикации статей, помогающих лучше понять процесс организации и жизни пейнтбольного клуба, т.к. автор не понаслышке знаком с этим бизнесом, и очень умело объясняет все сложности и тонкости дела.

Статья 3. Как рекламировать пейнтбольный клуб.

Начнем с главного: если вы ранее не слышали о маркетинге, срочно скачиваем литературу, которую я приведу ниже, и начинаем самообразовываться. Вам предстоит долгий бой, в котором есть лишь одно оружие – знания.

 
Глобально, нынешние средства рекламы я бы разделил на 2 группы: оффлай и онлайн. Каждая из них построена на разных принципах, хотя в обоих случаях присутствует некоторая схожесть. И иногда наблюдается явный перевес, одной из них, и тогда вам нужно правильно расставить приоритеты. Свой клуб АК-83 я предпочел рекламировать через глобальную сеть, т.к. слишком большой территориальных охват (Северодонецк, Лисичанск, Рубежное, Луганск и некоторые иные города Луганской области) делает проблематичным рекламирование пейнтбола с помощью обычных рекламных инструментов. Начнем с виртуального.
 
Ваше представительство в сети Интернет.
 
Повторюсь, у вас одно оружие – знания. Поэтому прочтенное ниже будет лишь помощником, но не инструкцией. Инструкции вам придется составлять самостоятельно, с помощью знаний, полученных из той же глобальной сети.
 
 
 
 
Социальные проекты.
 
Так называемые соц. сети один из наиболее эффективных рекламных инструментов. Вы все зарегистрированы вконтакте, на одноклассниках и фейсбуке. Вы состоите в куче групп и сообществ, но ответьте, как часто вы их посещаете? Так вот, не думайте, что ваша группа будет особенной, и что все будут писаться от радости, когда добавят вас в друзья, или подпишутся на ваш паблик. Этого не будет, если вы не ответите на простой вопрос: почему люди должны следить за вашей деятельность в соц. сетях?
 
Ответ прост: вы должны предоставлять интересную и актуальную информацию, которую будет читать, смотреть, репостить и лайкать. При чем отыскать хотя бы 1 новость о пейнтболе каждый день невозможно. Пользователям глубоко начхать, что в Мухосранке прошел четвертый этап кубка страны, и что лично губернатор присутствовал на этом мероприятии. Не меньше чхали они и на то, что компания Типман начала разработку нового маркера, конструкции корпуса в котором позволить избежать выкручивание множества болтов и гаек. Все это им не интересно. Этим вы можете заинтересовать лишь малую аудиторию, которая и так следит за пейнтбольными новостями, и ваша страница в соц. сети им еще более неинтересна. Поэтому продумайте, что и как вы будете выкладывать на своей странице.
 
Второй нюанс – вам придется играть по правилам администрации соц. сетей. Например, одноклассники могут без ответа и привета удалить вашу страницу, даже не объясняя причин. И писать вы можете сотню раз, используя сложные речевые обороты или банальные матюки, это не поможет. Будьте разумны, и сразу изучите правила раскрутки бизнеса в социальных сетях.
 
И еще, если вы пустите раскрутку на самотек, результат у вас будет таким же. Самотечным. Каждый день вы должны уделять по 3-4 часа всем своим группам, поиску информации и ее распространению. Это один из фронтов вашей работы, и если вы упустите этот фронт, война будет проиграна.
 
 
Каталоги, доски объявлений и прочие информационные «Клондайки».
 
Определенный результат, пусть и мизерный, вы получите, размещая объявления на бесплатных досках, в бизнес каталогах, и прочих аналогичных проектах. Не ждите, что посидев пару часов, и разместив одно и то же объявление везде, вы получите кучу клиентов. Учтите, каждое объявление должно быть уникальным, чтобы в списках выдачи поисковых систем индексировались все ваши объявления. Если текст будет скопирован, их все просто склеит, и вы будет зря проходить процесс регистрации десятки раз.
 
И еще, объявления нужно обновлять. Благо современные сервисы устраивают рассылку для этой цели, и вы сможете обновить объявление просто клацнув соответствующую кнопку.
 
 
Сайт.
 
Это модно, это престижно, это круто, но иметь сайт, и не знать, что с ним делать, все равно, что иметь машину и не уметь водить. КПД равен нулю от такого сайта. Ваш сайт должен быть наполнен качественной информацией. Интересной информацией. Неплохо, если вы будете заливать на него статьи и новости. Да почему же «неплохо», актуальнее сказать, что это – обязательное условие.
 
При создании сайта уделите внимание двум вопросам: что скажет пользователь, зайдя на него, куда «засунут» его поисковики в списках выдачи. Не стоит «мудрствовать лукаво», использовать современный флеш-дизайн, лепить кучу ярких картинок и пр. Все это «сельские понты», которые не принесут вам никакой пользы. Не забывайте, что сайт – источник информации, а не победитель конкурса «он блымает круче всех». И эту информацию вы должны донести кратко, доступно, не заставляя посетителя полчаса выискивать необходимый пункт меню «Контакты» и «Цены».
 
И не льстите себе, что ваши ролики, картинки и прочую медиа-лобуду будут оценивать посетители. Они пришли, чтобы узнать ваши цены, и связаться с вами для уточнения всех условий. Поверьте, в 99% случаев это все, зачем нужен ваш сайт.
 
А вот поисковые системы куда привередливее. Они хотят (гады такие), чтобы ваш проект был полезен интерент-сообществу. И ваш проект должен на 100% соответствовать их требованиям. Иначе висеть вам в ТОР100, где вас не найдет ни один пользователь. Что понимается под полезностью: читабельные, информационные и уникальные тексты, картинки, любая иная информация, обновление и добавление данных.
 
Тексты должны быть УНИКАЛЬНЫМИ. Акцентирую на этом внимание, т.к. их уникальность легко проверяется роботами. И если вы пишете тексты так же, как дипломную работу, т.е. Ctrl+С и Ctrl+V, не видать вам даже ТОР30.
 
 
  
Перейдем к оффлайн рекламе вашего пейнтбольного клуба.
 
Сегодня градация рекламных инструментов изобилует сотнями понятий, определений и новаторских идей. Я выделю то, что работало именно при рекламировании моего пейнтбольного клуба, т.е. на территории таких городов как Луганск, Северодонецк и Лисичанск.
 
Расклейка объявлений. Да, да. Старая добрая расклейка, если вы, конечно, не ограничитесь форматом объявлений типа «Окна» и «Кредиты», принесет немалую отдачу. Обратите внимание на дизайн и текстовую составляющую. Текст должен быть кратким и ясным. Не стоит писать об адреналине, эмоциях и прочей лобуде, набившей оскому. Лучше уж ограничиться «Пейнтбол недорого», или «Пейнтбольный день рождения».
 
Важно: если вы рассчитываете на расклейку 100-400 штук объявлений, не ждите отдачи. Клеить придется тысячами. Только так вы получите результат. Так что ищите недорогую типографию, с которой вы будете работать на постоянных условиях.
 
Промо-акции. Этот вид рекламы не работает «в общем». Т.е. ставить девочек раздавать листовки с приглашением на пейнтбол не стоит. Это будет реклама «ни о чем». Промо эффективно при наличии информационного повода: масштабные маневры, сезон скидок, особое предложение и пр. Если информационного повода нет, просто выдумайте его. Но выдумайте так, чтобы это не пахло «унылыми экскрементами».
 
Важно: персонал придется подготовить, распечатать им список ответов на самые популярные вопросы (вы поймете о чем я говорю, когда займетесь прокатом). Девочки (а нужны именно девочки), должны быть общительными и вежливыми. Советую одеть их в камуфляж, чтобы они привлекали к себе внимание.
 
Радио, телевизор. Не работают!!! Местные каналы никто не смотрит. Каналы национального масштаба вам не нужны. Очень дорого, и 99% увидавших вашу рекламу – это люди из других городов, где есть свои пейнтбольные клубы. По радио вообще тяжело что-то запомнить, особенно телефон. Этот вид рекламы можно использовать лишь для укрепления имиджа. Притока клиентов он не даст.
 
Наружка. Сразу скажу, вам нужна дешевая наружка. Имеется в виду стоимость аренды. Вот тут и пригодятся знакомые, родственники и друзья, в которых я говорил выше, которых вы сможете уломать отдать рекламное место за себестоимость. Чтобы наружка работала, ее должно быть много. Реально много: возле каждого магазина, возле каждого супермаркета или иного места скопления людей. Даже разместив целый билборд, вы не получите никакого результата. Точнее «выхлоп» от такой рекламы не окупит даже стоимости баннерной ткани, не говоря об аренде.
 
К тому же, вам необходимо проанализировать, насколько залеплен ваш город наружной рекламой. Если он реально залеплен, то не ждите эффекта, забейте, есть более рациональные способы, как потратить рекламный бюджет. В таких городах у людей выработался иммунитет к баннерам и билбордам.
 
Визитки. Они нужны, нужны хотя бы для того, чтобы раздавать их праздно-гуляющим по вашей базе. Еще лучше, найти места, где их можно разместить, и где их гарантированно не выбросят. Только не ложите сразу по 200 визиток. 20-30 штук вполне достаточно. Такая пачка не будет мешать на барной стойке или прилавке магазина. А 20-30 клиентов – это совсем не мало. В добавок, если их все заберет 1 человек, то ваши потери составят лишь 30 визиток, а не 200.
 
 
Самая важная реклама – уровень сервиса в вашем клубе.
 
Клиент платит деньги, а за эти деньги он хочет отдых, развлечения, и поцелуй от Анжелины Джоли. Это понятно, так мыслят все. Но, привлечь к вашему бизнесу жену Пита не удастся, поэтому выкручивайтесь тем, что имеете. Не тяжело сделать людей довольными и радостными. Если вам это удастся, они простят вам многое: заплатки на форме, иногда простреливающий маркер, потеющую маску. Конечно, всего это не должно быть. Но оно есть у всех, т.к. форс-мажоров никто не отменял.
 
Но если вы поинтересуетесь, как понравилась игра, какие есть замечания, будете стирать краску с одежды между раундами, подскажете, как правильно передвигаться, т.е. поможете человеку почувствовать себя уверенно на войне (а для них «война», они же стреляют друг в друга),  они будут вам благодарны, и просто забудут о мелких недочетах.
 
Забудьте о плохом настроении, усталости, или боли в голове – когда с вами клиент, вы бодры, свежи и заряжаете всех позитивом. Это самая лучшая реклама, когда о вас будут лестно рассказывать всем своим друзьям.
 
Дерзайте господа, придумывайте, воплощайте, и да прибудет с вами сила креативного пейнтболиста.
 
Итак, теперь несколько авторов, которые помогут вам вникнуть в суть маркетинга и рекламы. Их книги уберегут вас от ненужных шагов. Это мэтры маркетинга, и из десятков книг именно эти авторы помогли лично мне получить представление о маркетинге и рекламе в целом.
 
Дэвид Огилви

Серхио Займан

Джек Траут






   Новости по теме   
 
   04.03.2015   Кто хочет открыть пейнтбольный клуб? часть 4
   23.01.2015   Кто хочет открыть пейнтбольный клуб? часть 3
   12.01.2015   Кто хочет открыть пейнтбольный клуб? часть 2
   10.01.2015   Падение популярности, или расслоение пейнтбола
   23.12.2014   Кто хочет открыть пейнтбольный клуб?

   Случайные новости   
 
MVP PSP Dallas Open - Финал!
Спортивные события   04.04.2013
Итак, промежуточное голосование завершилось, переходим к финалу!  2013 PSP Dallas People's Choice MVP: RYAN GREENSPAN CHAD BUSIERE NICKY CUBA JUSTIN RABACKOFF KONSTANTIN FEDOROV MARCELLO MARGOTT AXEL GAUDIN ALEKSANDR BERDNIKOV JOHN RUZA DEMETRIUS NINIOS DAN ZALESKI SHANE COLBY COREY FIELD THOMAS TAYLOR AJ LAWHEAD &n...
Millennium World Cup 2015 - итоги отборочной стадии
Спортивные события   19.09.2015
Итак, отборочные игры на финальном этапе серии Милленниум закончились. В воскресенье команды будут оспаривать трофей под названием Кубок Мира. Серьезная заявка (на текущий момент «Кубков Мира» существует несколько, и каждый по-своему ценен). Наши команды достаточно успешно выступили в отборочной стадии, пока мы потеряли только одну ком...
Кубок Новосибирска - расписание игр
Спортивные события   22.03.2007
Опубликовано расписание игр на этап Русской Лиги - Кубок Новосибирска. скачать расписание Финальные списки команд: Первый дивизион: 1. "Граффити" (Новосибирск) 2. "ФарПост" (Владивосток) 3. "Снежный Барс" (Саяногорск) 4. "Файтер" (Пермь) 5. "Папуасы Кивай" (Новосибирск) 6. "Нордком" (Новокузнецк) 7. "Волко...
13.02.2010 СТИ ВАРХАММЕР-4: Адские Ворота
Спортивные события   05.02.2010
Запретная Зона приглашает всех любителей сценарного и тактического пейнтбола на ежегодную зимнюю игру серии Warhammer 40k. Дата: 13 февраля 2010 года Место: МО, Красногорский р-н, пос. Опалиха, пейнтбольный клуб "Серебрянка" Это Кадия, ты глупый болван! Кадия! Она же прямо на пороге Хаоса. Планета в центре всего этого ужаса! Да здесь влияни...
Millennium и STAKO - бан снят
Пейнтбольное оборудование   28.06.2007
Наконец-то появилось итоговое решение организаторов серии Millenium, касаемое польских колб STAKO: Серия Millennium с радостью сообщает, что после проведения компанией STAKO полной проверки, и выхода отчета технического аудита от TUV и от компании H-pac, обеспечивающей заправку воздухом на турнирах серии, временный запрет на использование балл...
Миллениум Париж - доигровка за Малагу
Спортивные события   30.06.2009
На Парижском этапе серии по пейнтболу и Х-бол Лайт - Миллениум, который пройдет в ближайшие выходные, наконец-то будут доиграны оставшиеся после Малаги игры. Организаторы опубликовали расписание этих игр. Напомним, после Битбурга, где так же доигрывались игры за Малагу, в Париже останется доиграть полуфиналы, матчи за 3-е место и финалы. CPL/...
Новые фигуры в PSP и Миллениуме - фото "в реале"
Пейнтбольное оборудование   13.02.2012
Несмотря на то, что новость о новых фигурах в сериях Псп и Миллениум появилась совсем недавно, некоторые уже получили новый кит. Счастливчики немедленно поставили фигуры на поле и сфотографировали их. Теперь можно наглядно сравнить, что было и что стало.    
ЯДтв: Комиссар по ростерам
01.08.2012
В этом выпуске ЯДтв представляет интервью с комиссаром по ростерам пейнтбольной спортивной серии "Хот Болл 2012"  Татьяной Николаевой.  
Pro-Shar Астрахань!
Спортивные события   31.01.2013
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ  В  АСТРАХАНЬ НА "PRO-SHAR CUP"!   Астраханский пэйнтбольный клуб "ЛЕГИОН" Региональная общественная организация "Федерация Спортивного Пэйнтбола Астраханской Области" Министерство спорта и туризма Астраханской области   ПРЕДСТАВЛЯЮТ 1-й Этап Всероссийской Серии Турниров «Pro Shar Cup» в ...
Третий этап Кубка Украины, не снижаем обороты!
Командные новости   27.06.2013
22-23 июня в парке Дружбы Народов состоялся третий этап Кубка Украины по пейнтболу. Теплые летние дни и отличное место проведени япредвкушали яркие матчи на полноценной пейнтбольнойплощадке Киева. Свидетельство тому – заполненные трибуны   во время финальных матчей.   Еще задолго до турнира пейнтбольную...
Все новости >>>

   Лента новостей   
 
Iceball - третий этап сезона 2014/15 - ростеры третьей лиги 23.01.2015 PaintballX3 - Январь 2015! 22.01.2015
pbr

Архив новостей

назад
Быстрый доступ

Литературный конкурс: ?Пишем о пейнтболе?

Серии, Лиги, Федерации


Партнеры

Спортивный Клуб Русский Легион

ПБРоссия на FACEBOOK

ПБРоссия ВКОНТАКТЕ

Яндекс цитирования



Опрос
Сколько вы тратите на спортивный пейнтбол?

До 10000р в месяц - тренировки и турниры
До 20000р в месяц - тренировки и турниры
До 30000р в месяц - тренировки и турниры
До 40000р в месяц - тренировки и турниры
50000р и более в месяц - тренировки и турниры



pbr pbr pbr
pbr pbr Контакты
pbr pbr info@pbrussia.ru




pbr
pbr pbr pbr
pbr
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PBRussia.Ru" обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2020. Все права защищены
Клуб Русский Легион
pbr
pbr pbr pbr