pbr
Где играть - пейнтбол клубы Предложение для команд
pbr
pbr PBRussia
arrow Главная
arrow Где играть?
Пейнтбол как: СПОРТ
arrow  Серии, Лиги, Федерации
arrow  Российские команды
arrow  Локальные турниры
arrow Новостная лента
arrow Календарь мероприятий
arrow Форум PBOnline
arrow Литературный Конкурс
arrow Новости партнеров
arrow Реклама
Интерактивная карта
Интерактивная карта России
pbr pbr pbr

Новости - Падение популярности, или расслоение пейнтбола

   Падение популярности, или расслоение пейнтбола   
Количество просмотров: 5139 
10.01.2015 09:43
Пейнтбольное оборудование
Российская Федерация
 

Недавно наткнулся на интересную статейку, на одном из американских форумов. Правда, переводчик от Гугл не вполне корректно перевел некоторые моменты, точнее большинство моментов. Понять американский язык, который все отдаленнее напоминает английский, тоже нелегко. Но интуиция и здравый смысл помогли уловить суть каждого из абзацев. Далее привожу некоторые выдержки со своими дополнениями.

Летом Sal Corallo, ученик школы в пригороде Лонг-Айленде расстроил меня своим сообщение в Facebook. Закрывается его любимый пейнтбольный парк Island Paintball Arena, в котором он играл с самого детства. John and Anthony Pennino – владельцы парка, поблагодарили всех, кто был с ними в течение последних 12 лет. Т.е. крупный парк, в котором было воспитано не одно поколение пейнтболистов, вдруг закрылся из-за нерентабельности.
 
 
Падение интереса к пейнтболу наблюдается по всем США. Статистика издания «Sports & Fitness Industry Association» говорит о том, что с 2008 по 2013 год количество игроков в Америке упало с 5,1 миллиона до 3,5 миллиона. За тот же период снизился уровень продаж пейнтбольного оборудования с 240 до 139 миллионов. Руководство компанииAtomic Paintball in Southlake в штате Техас отказалось от строительства Национальной Пейнтбольной Империи (видимо, пейнтбольный парк), вложив средства в рекламный бизнес. В феврале прошлого года компания Kee Action Sports объявила о закрытии своей производственной пейнтбольной линии в Клируотере. На Yelp полно сообщений от владельцев пейнтбольных клубов, уведомляющих о закрытии. В марте прошлого года, после 18 лет успешной работы, закрылся Los Gatos Pursuit Paintball – центр семейного отдыха, расположенный в лесах Северной Калифорнии.
 
 
Как мы знаем, в активную фазу развития пейнтбол вступил после 1981 года. Именно тогда группа энтузиастов, используя маркер для скота и пометки деревьев Nelspot 007, организовала «Игры на выживание». В 2004 игра выходит на пик популярности. На SpikeTV начинается еженедельное шоу «Paintball 2Xtremes», базой для которого послужил журнал с одноименным названием. В том же 2004 канал ESPN2 транслирует по всей стране чемпионат Национальной Xball Лиги.
 
И вот прошло 10 лет с момента взлета пейнтбола на Олимп популярности. Чаты полны печальных размышлений, почему игра не продолжила набирать популярность, и почем игроки уходят. Аллен Адамсон, руководитель консалтинговой фирмы «Landor Associates» считает, что проблемы кроются в избыточном лоске, которым окружили игру. Она стала менее социально приемлемой. Плюс, по мнению Аллена, на популярность игры повлияла культура обращения с оружием (ну это, видимо, в США какие-то свои качели со стволами, которые есть у всех, и их даже от детей не прячут).
 
 
Джон Пеннино, один из  владельцев закрывшегося Island Paintball Arena, наблюдал за развитием пейнтбола с 80-х. Его отец был одним из тех фанатов, которые первыми участвовали в «играх на выживание». Позже он подсадил на игру и двух своих сыновей. Пеннино открыли собственный магазин пейнтбольного оборудования, а в 2002 и знаменитые Island Paintball Arena.
 
Естественно Джон воспринимает ситуацию в пейнтболе как личную трагедию. За время своей работы он провел тысячи прокатов, корпоративов и игр различного масштаба. По словам Джона, резкое падение началось после кризиса 2008 года, когда количество игроков сократилось в разы. Однако сами братья Пиннино остаются заядлыми игроками.
 
Аналогичный кризис испытывает гольф. Схожесть этих услуг в дороговизне. На покупку полноценного комплекта игрок может потратить 1400 долларов. Однако это не освобождает его от необходимости платить за аренду площадки и за шары. Джон Пеннино отмечает, что в среднем игрок тратил у них по 35-50 долларов США за один день.

Скотт Рознер, заместитель директора Wharton Sports Business Initiative. Те, кто постоянно играет, покупают электронные маркеры, способные стрелять по 15-20 выстрелов в секунду. Для новичков это настоящая проблема, поскольку их: а) быстро выносят, б) попадание нескольких шаров в одну точку на теле приводит к крайне болезненным ощущениям. В результате новичок не получает не то что удовольствия, а пейнтбол ассоциируется у него с болью и травмами. Естественно, приток новых игроков ослабевает на глазах.

 
Еще одну существенную проблему отмечает Помье, владелец компании «Los Gatos Pursuit Paintball» добавляет, что в культуре пейнтбола появилась неприятная тенденция к агрессии. Так называемые AGG-игроки стремятся показать себя на площадке как можно более бесбашенными. При этом собственные болевые ощущения они считают чем-то нормальным, но и остальным игрокам не дают уйти с площадки без синяков, постоянно провоцируя опасные ситуации.
 
В результате игра начала эволюционировать в сторону новичков и детей. Появление и резкая популяризация того жеJT SplatMaster говорит о том, что пейнтбол должен быть менее болезненным. К тому же приобретают популярности такие сценарные вариации игры как ночь зомби. Как я понял, персонал клуба одевается как зомби, а игроки просто бегают и их расстреливают. И эта статья доходов одна из наиболее существенных, по словам Пеннино.
 
От себя. Не все так печально на самом деле. Проблема в том, что америкосы хотят, чтобы игра JT SplatMaster. Все это детища одной песочницы. Все они ориентированы на одну и ту же аудиторию, но с разными болевыми порогами. Нынешние мужчины не плачут, т.к. боятся, что тушь потечет. Так стоит ли удивляться, что эти же мужчины не хотят потеть в камуфляже и считают синяк – портящим их внешность.
 



Следовательно, владельцы клубов обязаны учесть эту особенности и прослеживать тенденции. Та же идея с зомби, которая у нас нашла отражение в «охоте на зайцев», говорит о необходимости трансформации услуги, нового взгляда на нее. А есть еще и AGG-игроки (не будем менять термина, суть ясна), это те, которые потенциально могут уйти в хардбол. Для них важно, чтобы попадание ощущалось, чтобы это было максимально близко к реальности. Они хотят жестокости (не будем пускать сопли, а назовем вещи своими именами). И этому классу игроков также нужно дать свою пилюлю. Собрать их вместе, и пусть лупасятся до гематом, раз уж у них такие предпочтения.
 
От ПБРоссия:
А что вы думаете на эту тему ? предлагаем вам высказать свое мнение на нашем форуме в соответствующей теме.






   Новости по теме   
 
   04.03.2015   Кто хочет открыть пейнтбольный клуб? часть 4
   23.01.2015   Кто хочет открыть пейнтбольный клуб? часть 3
   12.01.2015   Кто хочет открыть пейнтбольный клуб? часть 2
   10.01.2015   Падение популярности, или расслоение пейнтбола
   23.12.2014   Кто хочет открыть пейнтбольный клуб?

   Случайные новости   
 
Geo3 - первые фото!
Спортивные события   07.06.2012
Каждый выпуск нового маркера от компании PlanetEclipse сопровождается разными оригинальными ходами или слухами. И на этот раз не обошлось без приключений. Вчера ночью в сети появилась вот эта фотография маркера, в котором был опознан Гео3. Хотя стопроцентно никто не может утверждать что это будет именно Гео3.Но буквально через какое-то время все ли...
PSP Chicago Open - схема поля
Спортивные события   16.06.2011
Опубликована схема поля на второй этап серии PSP в Чикаго и это означает, что до турнира осталась всего неделя. Команды уже запланировали спарринги и тренировки. Схема представляет собой классический вариант пейнтбольного поля. Очень интересно будет посмотреть на игры, особенно в ПРО.    
"Forward Progress" - видео о команде Русский Легион
Пейнтбольное фото и видео   05.01.2015
Компания Virtue Paintball совместно с командой Русский Легион готовят к выходу документальный фильм о Русском Легионе - "Forward Progress". Полное видео планируется опубликовать ближе к концу Января, а пока мы можем предложить вашему вниманию небольшой видео кусочек из фильма.
Магазин "НЕ Русский Легион" представляет...
Пейнтбольное фото и видео   11.05.2009
Сложнейшая экономическая ситуация, сложившаяся в нашей стране и в мире в целом, привела к появлению компании DEAD BOX, цель которой - с наименьшими затратами обеспечить пейнтболистов необходимым оборудованием, будь то фидер, хронометр, маски, тубы или другие не менее важные атрибуты увлеченного игрока в пейнтбол. Магазин "НЕ Русский Легион" совмест...
Второй этап Кубка России - результаты
Пейнтбольное фото и видео   12.06.2012
Кубок России. Второй Этап. Ставрополь и Нижний Новгород. Зона ЮФО: Третий Дивизион: 1. GreenBus (Ставрополь)2. Реальные кабаны (Пятигорск)3. PITBULLS (Астрахань)4. Банда (Пятигорск)  Четвертый Дивизион: 1. Театралы (Ставрополь)2. Бешеные хомяки (Пятигорск)3. Сталкер (Краснодар)4. Витязи (Ипатово) Второй Дивизион: 1. Ростов (Ростов)2. XA...
PSP MAO - Русский Легион в Америке, фотоотчет о спаррингах
Командные новости   25.04.2009
Небольшой фото отчет о прошедшем в прошлые выходные спарринге команды Русский Легион с Афтермашем появился на зарубежных форумах. Команда продолжает подготовку к турниру.
Tampa Bay Damage - Агент Смит
Командные новости   13.01.2013
Менеджер команды Tampa Bay Damage Джо Блют сообщил, что его команда возвращает в состав Брайана Смита, Чемпиона Мира 2011. После завоевания титула в позапрошлом сезоне, Брайан решил оставить спорт в пользу основной работы (служба спасения). Брайан, также известный под прозвижем "Агент Смит", был ключевым игроком Дэмэджей в их победном сезоне 201...
РЛ - Неделя до турнира
Командные новости   05.10.2014
Всего неделя осталась до финального турнира сезона. Кто победит, кто отправится в претенденты? Пожалуй, это главные вопросы на сегодня, но на них ответит лишь время. И пока у команд оно есть, все проводят его на тренировочных полях, спаррингуясь с соперниками. Нашими соперниками на тренировочных спаррингах вступает Sacramento XSV. Сегодня мы провел...
Paintball 2Xtremes - Выпуск 1
Пишем о пейнтболе   23.08.2012
  А вот и он! Первый после перерыва выпуск журнала Painball 2Xtremes Magazine доступен для чтения в электронном виде! Ноль рекламы, 158 страниц пейнтбольной фотографии от лучших фотографов мира - Гарри Баума, Эми Хэлдж, Джона Амодеа, Майкла Мора и многих других... К сожалению, для бесплатного просмотра доступно только 10 страниц, в которые вхо...
ЯDтv: Training Day with Baths
Пейнтбольное фото и видео   17.06.2013
Представляем вашему вниманию ЯDтv: Training Day with Baths Слова излишне :-)
Все новости >>>

   Лента новостей   
 
Миллениум 2015 - новые фигуры 10.01.2015 МСИ «Битва за Диканьку» 10 Января 09.01.2015
pbr

Архив новостей

назад
Быстрый доступ

Литературный конкурс: ?Пишем о пейнтболе?

Серии, Лиги, Федерации


Партнеры

Спортивный Клуб Русский Легион

ПБРоссия на FACEBOOK

ПБРоссия ВКОНТАКТЕ

Яндекс цитирования



Опрос
Сколько вы тратите на спортивный пейнтбол?

До 10000р в месяц - тренировки и турниры
До 20000р в месяц - тренировки и турниры
До 30000р в месяц - тренировки и турниры
До 40000р в месяц - тренировки и турниры
50000р и более в месяц - тренировки и турниры



pbr pbr pbr
pbr pbr Контакты
pbr pbr info@pbrussia.ru




pbr
pbr pbr pbr
pbr
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PBRussia.Ru" обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2021. Все права защищены
Клуб Русский Легион
pbr
pbr pbr pbr