pbr
Предложение для команд Предложение для клубов
pbr
pbr PBRussia
arrow Главная
arrow Где играть?
Пейнтбол как: СПОРТ
arrow  Серии, Лиги, Федерации
arrow  Российские команды
arrow  Локальные турниры
arrow Новостная лента
arrow Календарь мероприятий
arrow Форум PBOnline
arrow Литературный Конкурс
arrow Новости партнеров
arrow Реклама
Интерактивная карта
Интерактивная карта России
pbr pbr pbr

Новости - Городские сумасшедшие: Сергей Солнышков

   Городские сумасшедшие: Сергей Солнышков   
Количество просмотров: 8023 
28.12.2014 08:43
Пишем о пейнтболе
Москва. город, Российская Федерация
 

Звездные гости продолжаются. Встречайте четырехкратного чемпиона мира по пейнтболу Сергея Солнышкова.

- Сереж, как в таком молодом возрасте ты уже достиг таких высот?

- У меня есть товарищ, который занимался этим видом спорта практически с детства, еще со школы. Я об этом знал, но никогда не обращал внимание. В 2004-ом году я приехал к нему на тренировку посмотреть, что такое спортивный пейнтбол. И посмотрев один раз, влюбляешься в него сразу. В 2005-ом году я начала тренироваться, мне было 18 лет. Возраст вообще не совсем имеет значения. Когда я попал в команду, были ребята, которым 17 и которым 32 года. В зависимости от амплуа на поле, они могли выполнять свою работу. Сейчас пейнтбол развивается и 35-летнему без физической формы уже будет достаточно тяжело. Все сейчас идет к скоростной игре.

- А как ты попал в сборную России?
- В то время была команда, она была единственной профессиональной в России, не буду ее называть (Прим. ПБРосии - Команда Русский Легион). Выступала на европейской арене и на американской. В 2005-ом, когда я тренировался с другом, он поставил мне пейнтбольную базу, я попал на тренировки к команде, и в 2006-ом я должен был уже ехать на чемпионат мира. Но из-за американской визы мне туда попасть не удалось. Но в 2007-ом был мой дебют, и так играл до 2011. С ними я стал двукратным чемпионом мира. Затем я ушел в американскую команду, и с ними тоже стал чемпионом мира, таким образом, стал уже трехкратным.  И в этом году Сардаров Сардар Сардович  решил собрать всех звезд вместе, нас всего шестеро, и создать проект АртХаус. И уже с этой командой мы выиграли чемпион мира, который стал для меня победным в четвертый раз.

 

 

 


- Получается, ты мог жить в Америке?
- Да, но меня еще покупали европейские полупрофессиональные команды, я, скажем так, усиливал их. Есть два турнира – европейская лига и американская лига, но это разные уровни.

солнышков2.jpg

 

- У тебя это занимает все время?
- Это мой основной заработок. Организаторы турниров в Америке и в Европе стараются сделать так, чтобы даты не совпадали, поэтому я могу выступать и там и там. Чаще всего в Европу я летаю на пять  – шесть дней, а в Америку в среднем на две недели.

- Как ты думаешь, что сейчас происходит с российским пейнтболом?
 - У нас есть федерация пейнтбола, у нас есть чемпионат России, чемпионат Москвы. Но, по моему мнению, это все находится на очень плачевном уровне.

-Уровень игроков, принимающих участие или уровень организации?
- Ну, начнем с уровня организации. Пейнтбол достаточно дорогой вид спорта, содержание, перелет  и так далее. Игрок не имеет возможности здесь заработать. Для людей, которые выступают на чемпионате Москвы, России, - это хобби.  А наши организаторы делают его еще дороже и часто команды распадаются. Все российские команды стремятся поехать в Европу, в этом году, например, выступало 18 таких. Конечно, там лучше организация, там больше дивизионов.

Вообще профессиональная лига Европы и Америки – это война спонсоров. В американской лиге 13 профессиональных команд, у которых свои пейнтбольные  спонсоры. Их, возможно, пять всего, на весь мир серьезных, которые могут потянуть команду целый год, в общем, они пейнтбольные гиганты.

Когда вывесили имена участников нашей команды АртХаус, спонсоры побежали с криками: «Пожалуйста, возьмите нас!». 

солнышков4.jpg

 

- У тебя в планах есть тренерство?
- Все будет зависеть от того, как пейнтбол будет развиваться в Америке. На данный момент у меня нет в планах быть тренером, потому что это не будет  приносить такого заработка, который устроил бы меня. Пока я играю, меня все устраивает. Будем надеяться, что пейнтбол будет развиваться именно в Америке. Сейчас опять собирается команда, там будут играть четверо русских и пять американских спортсменов.

- Кто будет вашим наставником, если вы все уже профессионалы?
- Есть владелец команды, его зовут Рэнди. У него два дома, в Техасе и в Калифорнии, и в зависимости от того, где происходит турнир, мы там и собираемся. Две недели мы живем у него, тренируемся. Сейчас мы уже собираемся как семья. Я за него уже играл несколько лет назад.

- Пейнтбол это тяжелый спорт, это имитация войны, как ты от всего этого отдыхаешь?
- Если у меня есть много свободного времени, то отдохнуть  для меня - это побыть дома со своей любимой. Это для меня самый лучший отдых. Я не хочу никуда ехать, я не хочу ничего делать. Просто побыть дома, просто позаниматься обычными делами. Меня по полгода нет дома, и когда ты месяц можешь провести дома - это здорово. А если хобби, то я катаюсь на сноуборде, на любительском уровне, тренажерный зал. В общем, спорт. Моя физическая форма должна быть в идеальном состоянии.

 солнышков5.jpg

- Что важнее в пейнтболе, физическая составляющая или тактическая?
- Тактика напрямую связана с физической формой. То есть, если ты понимаешь, что ты что-то должен сделать, а физически ты этого не можешь, то ты пол игрока. В идеале ты должен и быть сильным тактически и сильным физически. Безусловно, бывают в команде такие игроки, которые очень сильны, но которые не совсем понимают, что надо делать. Их нужно направить.

Многие игроки, которые становятся тренерами, не понимают, что нужно делать тактически. Хаотичное рисование схем никогда не работает. Ты должен понимать, чувствовать соперника, стараться его обмануть.  И если ты обманул его на бумажке, то и на поле тоже обманешь. Как в любом спорте, ты должен быть тактически силен.

- Сереж, и наш последний философский вопрос, каков твой взгляд на повседневную жизнь?
- Все наши беды и проблемы, которые происходят вокруг нас, происходят от того, что мы очень злые. Надо быть добрее. Чем быстрее мы станем добрее друг к другу, тем быстрее все наладится. 

Фотограф: Антон Антонов

 



Источник: GoRabbit




   Случайные новости   
 
PBA - Живучий-живучий
Пишем о пейнтболе   01.06.2013
Приносить пользу своей команде - значит, помимо всего прочего, оставаться "в живых" как можно дольше. В этом сезоне большинство команд очень страдают от раннего выбывания своих игроков - давайте посмотрим, кто же смог войти в пятерку наиболее живучих игроков по версии Paintball Access. Итак, статистика Survivability. 1. Зак Яшимец – Edmont...
Пейнтбол через объектив.
Пишем о пейнтболе   26.05.2009
Пейнтбол через объектив. (Елене Монкевич и всем пейнтбольным фотографам посвящается) Сердце колотится, как паровой молот, и очередная партия шаров приходит прямо в плечо. Неактивно уворачивясь от них, ты сосредоточен на самом главном объекте ? ты ждешь самый главный кадр, который станет шедевром. Аут! Игрок уходит с поля, но ты остаешьс...
Living Legends 8 x HK Army
Пейнтбольное фото и видео   03.08.2015
CPX Sport's Living Legends 8 одно из самых известных и ожидаемых сценарных мероприятий в году. Если вы никогда не были там, то очень советуем постараться попасть на следующий год!Почему?Посмотрите видео:
Миллениум Лондон - регистрация и схема полей
Спортивные события   13.04.2008
Регистрация на второй этап серии Миллениум, который будет проходить в Англии, в местечке под названием Бэзилдон, графство Эссекс, юго-восток Лондона идет полным ходом. И уже появилась схема поля на этот этап. Схема поля 3D Схема поля 2D
Видео с Турнира им.Т.Китано-2 (Запретная Зона)
Пейнтбольное фото и видео   12.04.2010
Видео ролик с тактического турнира им.Такеши Китано (Запретная зона, АА) Автор видеоролика: LeeHoy (33, Братство).
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2016 / 10-11 сентября / Тизер
Пейнтбольное фото и видео   30.09.2016
Представляем вам тизер с Чемпионата России прошедшего 10-11 сентября на базе Спортивного Клуба "Русский Легион". 
Baltic Sea Cup - Итоги I этапа!
Спортивные события   08.04.2014
В минувшую субботу прошёл первый этап самой крупной прибалтийской серии Baltic Sea Cup. Надо сказать, что в этом году количество участников было рекордно низким. Настолько низким, что для 1 дивизиона игры не проводились вообще, а 2 зарегистрировавшиеся туда команды были переведены во 2 дивизион. Итак, результаты следующие: Divison 2: 1.Field...
Белгородский финал серии PROSHAR Cup
Спортивные события   03.09.2016
С 27-го по 28-е августа в с. Крутой Лог Белгородского района на территории пейнтбольного клуба "Застава" завершились открытые региональные чемпионат и первенство Белгородской области по пэйнтболу в дисциплине "5челх5чел". Они проходили в рамках межрегиональных соревнований по пэйнтболу "Финал серии турниров PROSHAR Cup в Центральной зоне". На протя...
4-й этап ОПЛ "СТАРТ"2010 - Д4 - результаты
Командные новости   19.06.2010
19 Июня на базе клуба Русский Легион прошел 4-й этап ОПЛ "СТАРТ"2010 - Дивизион 4. Команд собралось очень много, и места были разобраны уже очень давно. Да и игры получились яркими, зрелищными и упорными. Многие усиленно тренировались все это время и к турниру подошли во всеоружии. Отличная погода, хорошее судейство, шары, обеспечение. Бол...
IV этап Ice Ball - Итоги Д3 и Д4!
Пейнтбольное оборудование   17.02.2014
Завершены игры четвертого этапа зимней серии игр Ice Ball в Третьей и Четвертой Лигах - время подводить итоги! Поздравляем победителей, организаторов и участников турнира! Самое время подождать записи игр, провести работу над ошибками и собраться перед финальным этапом!  Третья Лига:  1. Берники (ТО) 2. Red Fort (КСТ)&nb...
Все новости >>>

   Лента новостей   
 
2014 World Cup G.I. Sportz - видео 28.12.2014 2014 World Cup G.I. Sportz - превьюшка 27.12.2014
pbr

Архив новостей

назад
Быстрый доступ

Литературный конкурс: ?Пишем о пейнтболе?

Серии, Лиги, Федерации


Партнеры

Спортивный Клуб Русский Легион

ПБРоссия на FACEBOOK

ПБРоссия ВКОНТАКТЕ

Яндекс цитирования



Опрос
Сколько вы тратите на спортивный пейнтбол?

До 10000р в месяц - тренировки и турниры
До 20000р в месяц - тренировки и турниры
До 30000р в месяц - тренировки и турниры
До 40000р в месяц - тренировки и турниры
50000р и более в месяц - тренировки и турниры



pbr pbr pbr
pbr pbr Контакты
pbr pbr info@pbrussia.ru




pbr
pbr pbr pbr
pbr
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PBRussia.Ru" обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2021. Все права защищены
Клуб Русский Легион
pbr
pbr pbr pbr