pbr
Предложение для команд Предложение для клубов
pbr
pbr PBRussia
arrow Главная
arrow Где играть?
Пейнтбол как: СПОРТ
arrow  Серии, Лиги, Федерации
arrow  Российские команды
arrow  Локальные турниры
arrow Новостная лента
arrow Календарь мероприятий
arrow Форум PBOnline
arrow Литературный Конкурс
arrow Новости партнеров
arrow Реклама
Интерактивная карта
Интерактивная карта России
pbr pbr pbr

Новости - Городские сумасшедшие: Сергей Солнышков

   Городские сумасшедшие: Сергей Солнышков   
Количество просмотров: 6138 
28.12.2014 08:43
Пишем о пейнтболе
Москва. город, Российская Федерация
 

Звездные гости продолжаются. Встречайте четырехкратного чемпиона мира по пейнтболу Сергея Солнышкова.

- Сереж, как в таком молодом возрасте ты уже достиг таких высот?

- У меня есть товарищ, который занимался этим видом спорта практически с детства, еще со школы. Я об этом знал, но никогда не обращал внимание. В 2004-ом году я приехал к нему на тренировку посмотреть, что такое спортивный пейнтбол. И посмотрев один раз, влюбляешься в него сразу. В 2005-ом году я начала тренироваться, мне было 18 лет. Возраст вообще не совсем имеет значения. Когда я попал в команду, были ребята, которым 17 и которым 32 года. В зависимости от амплуа на поле, они могли выполнять свою работу. Сейчас пейнтбол развивается и 35-летнему без физической формы уже будет достаточно тяжело. Все сейчас идет к скоростной игре.

- А как ты попал в сборную России?
- В то время была команда, она была единственной профессиональной в России, не буду ее называть (Прим. ПБРосии - Команда Русский Легион). Выступала на европейской арене и на американской. В 2005-ом, когда я тренировался с другом, он поставил мне пейнтбольную базу, я попал на тренировки к команде, и в 2006-ом я должен был уже ехать на чемпионат мира. Но из-за американской визы мне туда попасть не удалось. Но в 2007-ом был мой дебют, и так играл до 2011. С ними я стал двукратным чемпионом мира. Затем я ушел в американскую команду, и с ними тоже стал чемпионом мира, таким образом, стал уже трехкратным.  И в этом году Сардаров Сардар Сардович  решил собрать всех звезд вместе, нас всего шестеро, и создать проект АртХаус. И уже с этой командой мы выиграли чемпион мира, который стал для меня победным в четвертый раз.

 

 

 


- Получается, ты мог жить в Америке?
- Да, но меня еще покупали европейские полупрофессиональные команды, я, скажем так, усиливал их. Есть два турнира – европейская лига и американская лига, но это разные уровни.

солнышков2.jpg

 

- У тебя это занимает все время?
- Это мой основной заработок. Организаторы турниров в Америке и в Европе стараются сделать так, чтобы даты не совпадали, поэтому я могу выступать и там и там. Чаще всего в Европу я летаю на пять  – шесть дней, а в Америку в среднем на две недели.

- Как ты думаешь, что сейчас происходит с российским пейнтболом?
 - У нас есть федерация пейнтбола, у нас есть чемпионат России, чемпионат Москвы. Но, по моему мнению, это все находится на очень плачевном уровне.

-Уровень игроков, принимающих участие или уровень организации?
- Ну, начнем с уровня организации. Пейнтбол достаточно дорогой вид спорта, содержание, перелет  и так далее. Игрок не имеет возможности здесь заработать. Для людей, которые выступают на чемпионате Москвы, России, - это хобби.  А наши организаторы делают его еще дороже и часто команды распадаются. Все российские команды стремятся поехать в Европу, в этом году, например, выступало 18 таких. Конечно, там лучше организация, там больше дивизионов.

Вообще профессиональная лига Европы и Америки – это война спонсоров. В американской лиге 13 профессиональных команд, у которых свои пейнтбольные  спонсоры. Их, возможно, пять всего, на весь мир серьезных, которые могут потянуть команду целый год, в общем, они пейнтбольные гиганты.

Когда вывесили имена участников нашей команды АртХаус, спонсоры побежали с криками: «Пожалуйста, возьмите нас!». 

солнышков4.jpg

 

- У тебя в планах есть тренерство?
- Все будет зависеть от того, как пейнтбол будет развиваться в Америке. На данный момент у меня нет в планах быть тренером, потому что это не будет  приносить такого заработка, который устроил бы меня. Пока я играю, меня все устраивает. Будем надеяться, что пейнтбол будет развиваться именно в Америке. Сейчас опять собирается команда, там будут играть четверо русских и пять американских спортсменов.

- Кто будет вашим наставником, если вы все уже профессионалы?
- Есть владелец команды, его зовут Рэнди. У него два дома, в Техасе и в Калифорнии, и в зависимости от того, где происходит турнир, мы там и собираемся. Две недели мы живем у него, тренируемся. Сейчас мы уже собираемся как семья. Я за него уже играл несколько лет назад.

- Пейнтбол это тяжелый спорт, это имитация войны, как ты от всего этого отдыхаешь?
- Если у меня есть много свободного времени, то отдохнуть  для меня - это побыть дома со своей любимой. Это для меня самый лучший отдых. Я не хочу никуда ехать, я не хочу ничего делать. Просто побыть дома, просто позаниматься обычными делами. Меня по полгода нет дома, и когда ты месяц можешь провести дома - это здорово. А если хобби, то я катаюсь на сноуборде, на любительском уровне, тренажерный зал. В общем, спорт. Моя физическая форма должна быть в идеальном состоянии.

 солнышков5.jpg

- Что важнее в пейнтболе, физическая составляющая или тактическая?
- Тактика напрямую связана с физической формой. То есть, если ты понимаешь, что ты что-то должен сделать, а физически ты этого не можешь, то ты пол игрока. В идеале ты должен и быть сильным тактически и сильным физически. Безусловно, бывают в команде такие игроки, которые очень сильны, но которые не совсем понимают, что надо делать. Их нужно направить.

Многие игроки, которые становятся тренерами, не понимают, что нужно делать тактически. Хаотичное рисование схем никогда не работает. Ты должен понимать, чувствовать соперника, стараться его обмануть.  И если ты обманул его на бумажке, то и на поле тоже обманешь. Как в любом спорте, ты должен быть тактически силен.

- Сереж, и наш последний философский вопрос, каков твой взгляд на повседневную жизнь?
- Все наши беды и проблемы, которые происходят вокруг нас, происходят от того, что мы очень злые. Надо быть добрее. Чем быстрее мы станем добрее друг к другу, тем быстрее все наладится. 

Фотограф: Антон Антонов

 



Источник: GoRabbit




   Случайные новости   
 
PSP - Рейтинг игроков!
Спортивные события   17.10.2014
 Итоговый рейтинг игроков Дивизиона Чемпионов по версии портала Paintball Access по итогам пяти турниров PSP. Напомним, что эти цифры складываются из нескольких параметров:  G-Rating - количество поражений игроков соперника за пойнт.  Survival - процент от общего количества игрового времени игрока, которое он провел непораженным.&n...
NXL World CUP - 3-6 Ноября - группы ПРО
Спортивные события   25.10.2016
До начала главного турнира года - Кубка Мира NXL остается не так уж и много времени. Команды уже вовсю тренируются на опубликованной сехеме поля, кто-то уже на пути к месту проведения!Но нас всех больше всего интересуют новости из ПРО дивизиона.Опубликованы группы ПРО дивизиона и мы можем посмотреть какие есть шансы и варианты на предстоящие отборо...
СК Москва - подготовка к Малаге, тренировки и спарринги
Спортивные события   13.04.2010
Вот уже вторую неделю после приезда с турнира в Фениксе команда ведет упорные тренировки к первому Европейскому турниру серии Миллениум, который пройдет в городке Fuengirola с 16 по 18 апреля 2010 года. В этом году команда будет отстаивать титул чемпиона Европы 2009 года. 8 апреля в рамках подготовки наша команда провела тренировочные спарринг...
1 этап Кубка Украины 2013 – KievXpress
Пишем о пейнтболе   27.04.2013
Первый этап КУ 2013 года предзнаменовался сложными и упорными тренировками, на которых оба состава Экспреса работали до седьмого пота в подготовке к новому сезону. Нельзя сказать, что в полной мере, но результаты после усердных тренировок были оправданы. Для качественной и яркой игры нашей команды были созданы все условия, включая замечательное пол...
Russian Open Masters - FAQ
Спортивные события   26.05.2014
Russian Open Masters - это первый шаг на пути интеграции Европейского и Российского пейнтбола. Все, что кажется для Вас новым сейчас, давно знакомо тем командам, которые, хоть раз были на зарубежных соревнованиях. По сути мы с Вами на этом этапе попробуем реализовать немного упрощенную модель Милленниума. Так уж сложилось, что практически все новов...
Ice Ball 09/10 1-й этап - итоги
Спортивные события   23.11.2009
В прошедшие выходные 21 и 22 ноября, в ПК "Арена" прошел первый этап серии IceBall в Первой и Второй Лигах. Результаты турнира: Первая Лига: 1-е место: Паутина (Москва) 2-е место: Silents (Москва) 3-е место: Desperados (Москва) 4-е место: Red Army (Липецк) Вторая Лига: 1-е место: Ultra (Москва) 2-е место: Gepard 007 (...
Valken и NPPL - Дружим!
Пишем о пейнтболе   17.01.2013
Компания Valken продолжает распространять свое влияние на различные лиги. Упорная работа, преданность делу, страсть к пейнтболу - именно эти качества позволили компании стать одной из крупнейших в мире. А их отношение и подход к спорту, понимание его позволили "покорить" руководство NPPL.   Продукция Valken стоит в отдельном ряду - компания ...
Iceball 2016/17- 1й этап, трансляция и онлайн результаты 2я Лига
Спортивные события   19.11.2016
Начались игры Второй Лиги на первом этапе серии IceBall 2016/2017. Игры проходят на базе пейнтбольного дворца "Арена", м. Автозаводская, ул. Восточная, д.4. СК Э.А.Стрельцова (Торпедо)Вы можете следить за ходом турнира через сервис пейнтбол ревью:Расписание игр 19 Ноября онлайн результаты Второй Лиги Так же можно смотреть игры в прямом эфире:
Рамзан Кадыров - Пейнтболист
Спортивные события   25.12.2013
Маркеры заряжены краской, игроки готовятся рисовать. Активный отдых Рамзан Кадыров вместе с сотрудниками правоохранительных органов решил провести за увлекательной игрой.  Проверка снаряжения и главный игрок команды «Дустум» инструктирует своих бойцов. Команды «Дустум» и «Ягуар» занимают исходные позиции. Т...
MVP - Интервью с Эдвардсом (часть 2)
Пишем о пейнтболе   12.01.2013
  Каковы планы Tampa Bay Damage на сезон?  В 2013 году в команде все будет несколько иначе. Раньше мы полагались сугубо на индивидуальный опыт и талант каждого, теперь же ко всем будет единый подход. Меньше индивидуальности - больше пользы для общего блага. Каждый должен выполнять свои функции, играть лучше.  Что вы думаете о кома...
Все новости >>>

   Лента новостей   
 
2014 World Cup G.I. Sportz - видео 28.12.2014 2014 World Cup G.I. Sportz - превьюшка 27.12.2014
pbr

Архив новостей

назад
Быстрый доступ

Литературный конкурс: ?Пишем о пейнтболе?

Серии, Лиги, Федерации


Партнеры

Спортивный Клуб Русский Легион

ПБРоссия на FACEBOOK

ПБРоссия ВКОНТАКТЕ

Яндекс цитирования



Опрос
Сколько вы тратите на спортивный пейнтбол?

До 10000р в месяц - тренировки и турниры
До 20000р в месяц - тренировки и турниры
До 30000р в месяц - тренировки и турниры
До 40000р в месяц - тренировки и турниры
50000р и более в месяц - тренировки и турниры



pbr pbr pbr
pbr pbr Контакты
pbr pbr info@pbrussia.ru




pbr
pbr pbr pbr
pbr
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PBRussia.Ru" обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2017. Все права защищены
Ваша реклама на ИИАЦ Пейтбольная Россия
pbr
pbr pbr pbr