pbr
Где играть - пейнтбол клубы Предложение для команд
pbr
pbr PBRussia
arrow Главная
arrow Где играть?
Пейнтбол как: СПОРТ
arrow  Серии, Лиги, Федерации
arrow  Российские команды
arrow  Локальные турниры
arrow Новостная лента
arrow Календарь мероприятий
arrow Форум PBOnline
arrow Литературный Конкурс
arrow Новости партнеров
arrow Реклама
Интерактивная карта
Интерактивная карта России
pbr pbr pbr

Новости - Кто хочет открыть пейнтбольный клуб?

   Кто хочет открыть пейнтбольный клуб?   
Количество просмотров: 5824 
23.12.2014 08:31
Активный отдых
Российская Федерация
 

Если у вас есть возможности, а главное силы и желание создать что-то новое, то почему бы вам не создать пейнтбольный клуб? Москва и подмосковье уже достаточно сильно насыщены пейнтбольными клубами, но, при соответствующей подготовке и разведке, возможно, вы найдете все место под солнцем!
Вы не знаете, за что взяться и как начать? Тогда рекомендуем вам почитать данную статью, и, надеемся, вы сможете почерпнуть из нее много полезного, т.к. автор не понаслышке знаком с этим бизнесом, и очень умело объясняет все сложности и тонкости дела.

Идея есть, деньги есть, с чего начать.

Итак, вы накопили некоторую сумму и, поразмыслив, решили открыть пейнтбольный клуб. «А что», думаете вы, «это весело, кувалдой не махать, в добавок в нашей области (городе, селе, ПГТ), недостаток развлекательных заведений». СРАЗУ НЕТ!!!! Если у вас в городе нет боулинга, пары бильярдных и полудюжины ночных клубов, пейнтбол денег не принесет. Сфера развлечений развивается прямопропорционально доходности населения. И узость развлекательной сферы в данном случае не имеет отношения к узости мышления ваших местных бизнесменов и магнатов. Просто на развлечениях люди экономят в первую очередь, и если денег нет, то и клубы пустуют.
 
Конечно, какие-то деньги вы будете зарабатывать. Под «какие-то» понимается «не Бог весть какие». Но, стать источником стабильного заработка в таком городе ваш клуб не сможет. Есть пара сценариев выхода из подобной ситуации. Первый, и самый здравый, расширить свой территориальный охват сразу на несколько городов. Т.е. к вам должны ехать не только ваши земляки, но и люди из ближайших городов. Но не думайте, что мол «да и так будут ехать, куда они денутся». Не будут, не поедут, потому что человечество обленилось. Пейнтбол и так активная игра, требующая затрат физических сил. А если ради него нужно еще и переться в другой город, то точно не поедут. Если же в ближайших городах уже есть клубы. Пусть мелкие, пусть с отвратительным сервисом, пусть с 6-8 комплектами оборудования, местные лучше поедут к ним, так проще. Поэтому вам придется бороться: с человеческой ленью, с конкурентами, с постоянными проблемами.
 
Второй, более сложный вариант – открыть филиал в другом, более крупном городе. Естественно, там уже гарантировано есть пара-тройка клубов, и каждый год открываются и закрываются еще 2-3 таких же как вы, предприимчивых деятеля. Вот тут бороться с конкурентами придется реально креативной рекламой, качеством услуг и пр. и пр. Не получится у вас ничего, если вы будете мыслить рамками своих Нижних Пендюков. В крупном городе у людей больше денег, но и больше претензий. И выплясывать перед ними вам придется на совершенно ином уровне. Если вы не готовы пахать аки конь в колхозе, отбросьте эту идею.
 
Эволюционно я бы советовал понаступать на грабли сначала в своих Нижних Пендюках, а потом уже кочевать в более крупный город. Т.к. поверьте, сколько бы форумов и сайтов вы не прошерстили, опыта в первый год у вас не будет абсолютно.
 
 
Как начинает свою работу пейнтбольный клуб.
 
Запомните, никто не приедет к вам играть, если вы не заставите людей ехать к вам с помощью рекламы. Ваши друзья, даже если у вас их тысячи, сыграют по 1-2 раза и все. Если вы мыслили подобным образом, меняйте мышление. Начинать нужно с двух вещей: создания материальной базы и создания рекламной базы.
 
Что такое материальная база, в минимальном ее понимании. Площадка: не верьте, что можно зарабатывать, выезжая в леса и на стройки. Вам нужна площадка, со складом, с подобием раздевалки на зимний период, желательно охраняемая. В случае выездов за город, вы будете зарабатывать чистыми 200 долларов в месяц, и то, лишь в сезон. 20 комплектов (маркер, баллон, фидер), 25 масок, 40-60 комплектов одежды (берите только настоящую военную, причем немецкую или британскую), 2-3 транспортных баллона (о давлении поговорим позже), сумки, тряпки, оринги, ключи, стол, лавка, стойка под маркеры. Много? Ну, с меньшим запасом возвращаемся к 200$ в месяц, и радуемся жизни. Все перечисленное есть необходимость.
 
Маркеры будут отказывать, а если у вас корпоратив на 10-15 человек, и нет запасных маркеров, вы потеряете «жирного клиента». То же самое с формой, если у вас 2 игры за день, и вы выдадите грязную форму (нет сменной и все), вы приобретете недовольного клиента. И т.к. далее, и тому подобное. В дальнейшем советовал бы приобрести специальную сумку для масок, ящик для инструментов, где будут находится ключи, шомпола, оринги, смазки и пр. О мат. базе мы подробнее поговорим в другой статье.
 
Что такое рекламная база. Это комплекс ваших инструментов, через которые вы будете доносить информацию. При чем под «комплексом» я понимаю: интернет-проекты, соц. сети, наружную рекламу, промо акции, выгодные знакомства. Подробнее остановлюсь на последнем. Как только вы решили открыть клуб, ищите друзей, знакомых и родственников, которые помогут вам с рекламой. Это могут быть владельцы магазинов, автосервисов, директора школ и учителя, стоматологи и таксисты. Все эти люди имеют доступ к вашей целевой аудитории, а значит, смогут привести к вам клиентов. Только не думайте, что вас будут рекламировать бесплатно. Платить придется, и если не деньгами, то услугами или дружбой с теми, с кем в обычных условиях вы бы и дружить не стали.
 
Итак, наша задача – привлечь людей, и оправдать их ожидания. Т.е. одновременно вам придется подготовить мат. базу и заняться рекламой. Эти задачи важны в равной степени.
 
 
А теперь считаем свои «прибыли» и «убыли».
 
Приблизительные вложения для закупки оборудования на 20 комплектов – 7-8 тыщ у.е. Не покупайте машину, не покупайте землю, не делайте слишком больших вложений. Они не оправдаются. Минимальный джентельменский набор я перечислил выше. Затраты на аренду земли не должны превышать 100-200$ в месяц. Где такую найти? Не знаю, ищите.
 
А теперь о доходах. Первые 2 месяца работы клуба не показательны, особенно если раньше у вас в городе пейнтболом никто не занимался. У вас будет текучка, и неслабая, но уже на 3 месяц вы будете кричать «Ау, клиенты, вы где?», но вам никто не ответит. Вот с 3-го месяца и начнется ваш среднестатистический заработок. В сезон (с конца апреля до середины июня и с конца августа до начала серьезных дождей и заморозков) рассчитывайте на 2, в лучшем случае 3 игры за выходные. Это статистика для города с населением в 100 000 человек. Если у вас 50 000 или меньше, то и 2 играм вы будете рады.
 
С каждой игры (в среднем это 6-8 человек) вы будете зарабатывать по 50-80 долларов. Т.е., даже если у вас за выходные было 3 игры, ваш «потолок» 240 баксов. И это мы описали самый «сладкий» уикенд. В большинстве случаев ваши доходы будут еще более скромны. Да, бывают игры и клиенты, с которых можно заработать 200-300 долларов за игру. Но таковых очень мало. Еще ооооочень мало. Богатые люди слишком заняты, и они умеют ценить деньги, чтобы так легко расставаться с ними. Не рассчитывайте, что ваш доход будет каждый месяц 1000 долларов. Не будет этого. Поэтому еще раз тщательно все взвесьте, и просчитайте.
 
 
Какие у вас перспективы.
 
Самые радужные, в особенности если вы оптимист, и пейнтбол для вас не будет основным источником заработка. Еще лучше, если есть финансовая подпитка от родителей, или откуда-то со стороны. Это не плохо, а хорошо, т.к. у вас будут средства на рекламу и на «проживание в межсезонье».
 
Вы сможете организовать крупнейшие игры в своей области. Создать сеть клубов. Сделать, в конце концов, из своего клуба бренд. Но это дело не одного года, и даже не пары тройки смены сезонов. А количество потраченных на это сил хватит, чтобы оборудовать и обслуживать маленькую атомную станцию.
 
 
И еще один немаловажный факт: ни в коем случае не рассчитывайте, что вы сможете назначить кого-то заведовать клубом, а сами будете неспешно считать денежку. Подобные сценарии я наблюдал десятками, они не работают. Делать вам все придется самому, иначе – провал.
 
Однако скажу честно, если шило в районе тазобедренной кости у вас присутствует, вы готовы пахать, обучаться и постигать новое – у вас все получится. В добавок пейнтбол, как работа, не самый плохой вариант. Куча позитивных эмоций игроков, множество интересных рабочих моментов – все это делает пребывание на площадке интересным, даже если вы устали и все опаршивело. Но это далекое будущее, пока же вам необходимо сесть и обдумать все прочитанное. И да прибудет с вами сила джедаев.






   Новости по теме   
 
   04.03.2015   Кто хочет открыть пейнтбольный клуб? часть 4
   23.01.2015   Кто хочет открыть пейнтбольный клуб? часть 3
   12.01.2015   Кто хочет открыть пейнтбольный клуб? часть 2
   10.01.2015   Падение популярности, или расслоение пейнтбола
   23.12.2014   Кто хочет открыть пейнтбольный клуб?

   Случайные новости   
 
Lions Cup/ Pro-Shar Cup 2017 - календарь!
Спортивные события   30.12.2016
Буквально на днях опубликован календарь наших ближайших соседей - Белорусской серии Lions Cup/ Pro-Shar Cup 2017.В следующем сезоне будет проведено 5 этапов плюс финал.  
Московская Зима - 1 и 2 дивизион, регистрация завершена
Спортивные события   06.12.2006
До второго этапа серии турниров Московская Зима осталось чуть более полутора недель, а организаторы уже закончили сбор заявок в первый и второй дивизион: Первый дивизион: 1. Улыбка 2 Кнауф 3 Форсаж 4 Револт 5 Сборная 6 Хаос 7 Рыжие Лисы 8 Валькирии 9 Мафия 10 Action Второй дивизион: 1 Золотая Орда...
РЛ - Арт Хаос на Гранд Туре в Варшаве
Пейнтбольное фото и видео   10.09.2010
Команда РЛ - Арт Хаос вылетела на финальный этап серии Гранд Тур, который пройдет в ближайшие выходные в Варшаве (Польша). На этом этапе будет определен Чемпион серии в ПРО. И на текущий момент, именно РЛ - Арт Хаос претендует на это звание. Команда уже совершенно точно прошла в полуфинал. Само Чемпионство будет разыгрываться среди 4-х лучших к...
Мастер Лига Москва 7-8 Августа - итоги
Спортивные события   10.08.2010
7 и 8 Августа в Москве, несмотря на сложную экологическую обстановку прошел этап Мастер Лиги. Организаторы постарались свести к минимуму все возможные неудобства, и, по заявлениям игроков и зрителей, им это удалось. Команды играли на хорошем поле и при отличном обеспечении. Итоги турнира: Д1 1. Ромашка 2. Файтер 3. White Russi...
DYE 2009 - онлайн каталог
Пейнтбольное оборудование   02.02.2009
Мода делать онлайн каталоги набирает обороты, теперь свой каталог для фирмы это больше чем реклама, это вызов конкурентам. Компании используют все более сложные и продвинутые технологии. Компания DYE открыла в сети свой каталог оборудования на 2009 год. В этом каталоге собрана вся продукция компании на 2009 год, начиная от заглушки и заканчив...
PSP - Бункер-форт
Спортивные события   21.06.2013
PSP ввели неожиданное изменение, которое игроки смогут оценить уже сегодня. Сюрприз? Еще какой! Вместо старых надоевших всем школьных скамеек штрафников организаторы решили вернуться к надувному бункеру с кодовым именем Fort (фото ниже). Изменение коснется матчей Про-Дивизиона (как Чемпионский, так и Претенденты).   Ранее у игроков, отсижив...
Iceball - третий этап сезона 2014/15 - расписание Л3 и Л4
Спортивные события   22.01.2015
Опубликовано расписание игр на третьем этапе серии Iceball  сезона 2014/15. В ближайшие выходные будут играть команды Л3 и Л4.Четвертая Лига - суббота, 24 января 2015Третья Лига - воскресенье, 25 января 2015 Турниры серии проводятся на игровых полях объединения «Арена», расположенных по адресу: МоскваПейнтбольный дворца "Арен...
HK Army: 4K технологии
Пейнтбольное фото и видео   30.12.2014
Современными технологиями уже давно никого не удивишь. Новые возможности, улучшенное качество и уменьшенные габариты. Все это теперь доступно самому обычному человеку. И когда мы смотрим на что-то новое, всегда восторгаемся, как же здорово. Не отстают от прогресса и ребята из НК Army, их ролики за короткий срок стали одними из самых популярных пейн...
Ironmen - Можно, только осторожно
Командные новости   27.07.2013
Неожиданный поворот событий в PSP! Лидер общего рейтинга по итогам прошедших этапов Марcелло Марготт сломал правую руку. Однако, Марготт сказал, что будет все еще планирует играть на West Сoast Open, который состоится уже менее, чем через три недели.   На вопрос о происхождении травмы, Марселло сказал: “Мы с моим братом передвигали дом...
Кубок России (СФО) - I этап!
Спортивные события   30.05.2014
Этап Кубка России по пэйнтболу (первенство СФО). Этап Сибирской детско-юношеской лиги «SJL»   Дата проведения: 21 июня 2014 г.Место проведения – Красноярск, Остров Отдыха, Красноярский техникум олимпийского резерва, стадион №4.1.Общие положения.Этап Кубка России по пэйнтболу проводится в соответствии с календарным планом...
Все новости >>>

   Лента новостей   
 
БСИ «В бой идут одни старики" - 2 Мая 2015г - Карелия. 23.12.2014 Millennium Paintball 2014 World Cup - Paris Chantilly - часть третья 22.12.2014
pbr

Архив новостей

назад
Быстрый доступ

Литературный конкурс: ?Пишем о пейнтболе?

Серии, Лиги, Федерации


Партнеры

Спортивный Клуб Русский Легион

ПБРоссия на FACEBOOK

ПБРоссия ВКОНТАКТЕ

Яндекс цитирования



Опрос
Сколько вы тратите на спортивный пейнтбол?

До 10000р в месяц - тренировки и турниры
До 20000р в месяц - тренировки и турниры
До 30000р в месяц - тренировки и турниры
До 40000р в месяц - тренировки и турниры
50000р и более в месяц - тренировки и турниры



pbr pbr pbr
pbr pbr Контакты
pbr pbr info@pbrussia.ru




pbr
pbr pbr pbr
pbr
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PBRussia.Ru" обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2021. Все права защищены
Клуб Русский Легион
pbr
pbr pbr pbr