pbr
Где играть - пейнтбол клубы Предложение для клубов
pbr
pbr PBRussia
arrow Главная
arrow Где играть?
Пейнтбол как: СПОРТ
arrow  Серии, Лиги, Федерации
arrow  Российские команды
arrow  Локальные турниры
arrow Новостная лента
arrow Календарь мероприятий
arrow Форум PBOnline
arrow Литературный Конкурс
arrow Новости партнеров
arrow Реклама
Интерактивная карта
Интерактивная карта России
pbr pbr pbr

Новости - Как не получить в глаз на пейнтболе

   Как не получить в глаз на пейнтболе   
Количество просмотров: 3772 
25.11.2014 13:53
Пишем о пейнтболе
Москва. город, Российская Федерация
 

В пейнтбольном мире присказка “глаз — алмаз” имеет совершенно особый привкус.

Говорят, средний срок жизни пейнтболиста — полтора сезона. Потому что через год-два после резкого увлечения большинство увлёкшихся поостывает и кладет маркер на дальнюю полку. С судьями всё еще круче: либо месяц, либо на долгие годы.

За всё время своего судейства я, пожалуй, чаще всего оказывался на волосок от того, чтобы получить в рыло, именно в те моменты, когда с наскока подлетал к игроку, поднявшему на площадке маску, и резким движением нахлобучивал её обратно — ощущения у игрока, должно быть, как от пощечины. А так как обычно это сопровождалось всякими словами с моей стороны, подвергающими сомнению интеллектуальные способности игрока, наличие инстинкта самосохранения и страсть к искусственным органам зрения, то человек от неожиданности либо приседал и хлопал глазами, либо резко разворачивался, восприняв произошедшее как нападение.

Поняв, что в поле на людей повлиять представляется маловозможным, я попробовал сделать упреждающий маневр и постоял несколько игр на выпуске — это место у сетки на выходе из штаба армии в игровую зону. Выпускающий судья следит за тем, чтобы выходящие в поле игроки заранее надели маску, а возвращающиеся с поля заранее надели заглушку, но не снимали при этом маску. Организаторы любят недооценивать важность хорошего судьи на выпуске, тогда как этот пост влияет на общую безопасность игры гораздо сильнее, чем кажется на первый взгляд.

Здесь люди еще не подвержены тлетворному влиянию адреналина и мозги у них худо-бедно работают лучше, чем в поле. Я оказался прав, но лишь отчасти: отклик на объяснения был значительно выше, но полностью проблему устранить не удалось. Более того, наблюдая одних и тех же персонажей раз за разом “забывающих” надеть заглушку на ствол или не снимать раньше времени маску, я начинал звереть.

Тут, кстати, есть два судейских лайфхака: во-первых, всегда стоит напомнить, что за нарушение правил на армию налагается штраф по очкам. Особенно работает, если напомнить при рядом стоящем генерале, или даже прямо ему (но тогда надо виновника иметь под рукой, а то КПД снижается). И даже если игра в клубе, а армия — 10 человек, не стесняйтесь, импровизируйте, здоровье дороже. Во-вторых, язык тела часто понимают лучше языка вербального, особенно после десятка предварительных вербализаций. Нет, не надо бить клиентов, я не о том. Я о том, что когда судья заманался повторять “Наденьте заглушку ДО выхода с поля!” (и да, наденьте, а не оденьте), ему достаточно просто выйти в поле и встать в метре от выхода в ЗО, молча перегораживая рукой дорогу всем, кто забыл зачехлить ствол. Первый раз они будут удивленно замирать, а потом станут хлопать себя по карманам в поисках заглушки лишь завидев издалека судейскую джерси у сетки — что и требуется. И уже неважно, какой именно судья там стоит, условный рефлекс выработан, привет Павлову-Арканоиду от благодарных собак. Не надо аплодисментов.

Но вот что делать с масками? Маски народ продолжает снимать. Больше всего любят поднять за метр до сетки, типа че там, я уже пришел. Мысль о том, что навстречу идут такие же идиоты, за метр до сетки снявшие заглушку (“че там, я уже выхожу”), придёт в голову только вместе с входящим шаром? Ведь сетку часто поднимают именно стволом.Постойте рядом с выходом на поле сбоку, полюбуйтесь, как часто стволы у входящих-выходящих смотрят в лицо встречным.

В мае 2010-года на Красной площади в рамках какого-то спортивно-патриотического мероприятия стояла пейнтбольная площадка. Обычные шары туда не пустили, пришлось использовать порошковые. Китайские. С парафиновой оболочкой толщиной миллиметра в полтора-два. Мало того, изнутри на этой оболочке еще и ребра жесткости были сделаны с шагом в 2-3 мм. Говорят, эти шары пробивали типпмановскую цангу. Не фидер, на секундочку, а цангу! К этому мероприятию на всех маркерах скорость скрутили до 200 fps, но всё равно было стрёмно.

На нас (я тогда был в БСС) легла вся работа с клиентами: приём, инструктаж, игра, слежка за соблюдением ТБ и отбирание маркеров перед выходом с поля. Клиентов была очередюга, потому что Красная площадь и халява. На группу в 6-8 человек давалось по 10 минут. За это время надо было их поделить, всё объяснить и дать поиграть. Первые 3-4 группы мы мучились, пытаясь впихнуть невпихуемое (ведь большинство клиентов младше 16 лет), а потом меня осенило. Как раз была группа очень горячих, самодостаточных и бойких детей лет 10-12, для которых слово “армян” было ругательным. Их даже перекричать было тяжело. Но этого и не потребовалось, потребовалась коробка от шаров и маркер.

Я надел маску, вышел за сетку, поставил коробку на бочку, сказал “Эй!” и выстрелил в коробку несколько раз, с паузами, чтобы все увидели, как шары пробивают плотный картон. Спросил “Всё ясно?” В ответ из задних рядов сквозь звенящую тишину донеслось “Ой! …а можно я не пойду?!” Впрочем, эффекта хватило на 40 секунд, дальше они опять загомонили, но в эти 40 секунд я успел объяснить про маску и то, как выходить после поражения (про заглушку объяснять не надо было, так как маркера на той площадке не покидали игровую зону).

Но на большой игре, особенно в потоке людей, времени на рассказ таких длинных историй нет, а фокус с коробкой произведет мало впечатления на того, кто уже получал из маркера, тем более что и шары обычные не такие зверские, как те китайские порошковые. Много образов и подходов было перепробовано, вплоть до требований предъявить запасной стеклянный глаз. Работает недостаточно хорошо.

О похожей проблеме рассказывается в следующем видеоролике. И эта проблема там оказывается решённой. Я искренне надеюсь, что никому не придётся похожей ценой убеждаться в необходимости соблюдения техники безопасности как на пейнтболе, так и в других областях. Этому, кстати, поможет распространение данного видео среди наших друзей и коллег. И пофиг, что там реклама в конце — я очень не люблю рекламу, но здесь мне пофиг. Уж очень доходчиво, образно и убедительно камрад рассказывает.

Смотреть с 8:36

Кстати, печально, но случаи попаданий в лицо и в глаза на пейнтболе были. И с травмами были, и с печальным исходом тоже. И таких случаев было куда больше, чем может показаться. Просто часто их замалчивают, часто о них не хотят рассказывать или даже просто поддерживать разговор на эту тему, потому что пейнтбол это же весело, это отдых, зачем говорить о мрачном… Но отмахиваться и думать, что все эти ужасы не про нас, наивно и глупо.

Не снимайте маску.

Надевайте заглушку.

Купите хорошие, красивые, удобные страйкбольные очки себе и всем, кто с вами ездит на пейнтбол даже просто в ЗО потусить. Цены на них начинаются с нескольких сотен РУБЛЕЙ, а не долларов.

И киньте ссылку на ролик или на этот пост всем, кто когда-либо снимал маску на игровом поле или заглушку в зоне обеспечения. И всем, кто позволял соседу это сделать. Всем.

Вдруг, как говорится, жизнь спасёте.

Будьте здоровы!



Источник: Arcanoid.info




   Случайные новости   
 
Миллениум Англия - итоги первого дня
Спортивные события   03.07.2015
Итоги первого дня на третьем этапе серии милленниум в Лондоне. Не смотря на воцарившуюся жару, Англия традиционно преподносит сюрпризы в виде дождей, но сейчас это скорее во благо, т.к. действительно очень жарко. Что касается игр: В CPL команда Полярные Медведи сегодня сыграла два матча. Первый против победителя предыдущего этапа, Хьюстон Хит. К с...
PSP Chicago Open - Итоги I дня!
Спортивные события   21.06.2014
Итак, третий этап PSP начался! Первый игровой день позади, половина отборочных матчей сыграна, давайте подведем промежуточные итоги.  "Русский Легион" вернулся в дивизион Чемпионов. Большой объем практики позади. Три спарринга с командами Chicago Aftershock и Red Storm, индивидуальные и командные тренировки. Первая встреча - против вышеуказ...
CPS Rome - Итоги!
Спортивные события   10.03.2014
Минувшие выходные, помимо всего прочего, ознаменовались проведением первого этапа сезона в Champions Paintball Series в Риме. Солнечная погода позволила добиться красивой и красочной игры, к сожалению, не запечатленной в интернет-трансляции. Однако такие ресурсы, как APPA и DPL позволили всем следить за результатами игр в режиме онлайн.   ...
Якутия - Cops vs Kids
Пишем о пейнтболе   26.08.2014
23 августа участковыми уполномоченными 1 отдела полиции по Строительному округу, для оперативной бригады имени Станислава ГОЛОМАРЁВА, был организован выезд для игры в пейнтбол.   Ребят собралось 9 человек, такое же количество было и сотрудников полиции. Участники разделились на команды, и на поле разразилась  «настоящая война&raqu...
Миллениум Мадрид - уникальное место проведения!!!
Спортивные события   10.05.2006
Сюрприз, обещанный организаторами третьего этапа серии Миллениум в Мадриде, удался на славу. Действительно можно признать, что на текущий момент это одно из самых удачных (если не самое удачное) расположение для проведения пейнтбольных турниров. Турнир будет проходить в доме известнейшей команды Реал Мадрид. В её собственном футбольно...
Гранд Финал ЗК - Первая Лига!
Спортивные события   03.11.2012
Итак, финальный этап серии Золотое Кольцо 2012 стартовал сегодня. Завершены игры Первой Лиги, победителем и обладателем коллекции золотых перстней стала команда Русская Рулетка (Пятигорск)!  Первая Лига: 1 место - Русская Рулетка (Пятигорск)2 место - Койоты (Москва)3 место - Полярные Медвели (Тарко Сале)4 мест...
Зк-2015, Пятый Этап, Конференция " Запад ", Москва, 27 Июня
Спортивные события   14.06.2015
Организаторы серии : Некоммерческое партнерство "Пейнтбольная Ассоциация "Золотое Кольцо" ПЯТЫЙ ЭТАП СЕРИИ ТУРНИРОВ ПО СПОРТИВНОМУ ПЕЙНТБОЛУ "ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО 2015" (Конференция "Запад" , обязательный этап для выхода в Гранд Финал) ДАТА ПРОВЕДЕНИЯ : 27 июня 2015 годаМЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ: турнир пройдёт на обновлённой площадке клуба "Русский Легион", у...
Destiny - Обновочки!
Командные новости   24.02.2013
Команда подписала годовой контракт с компанией Anthrax Sports. Теперь они весь год будут красоваться в футболках, толстовках, худи от своего спонсора, в общем, активно рекламировать линию повседневной спортивной одежды.    Кэт Секор, капитан команды, в полном восторге от того, что «им довелось работать с такой компанией, которая и...
Заключительный Этап Proshar Cup 2016 13 Августа Пенза - итоги
Спортивные события   15.08.2016
Благодарим Команды, которые поддержали Пензенский и этап и Приехали к нам!Благодарим Судейскую Бригаду, которой было тяжело, но достойно сделали свою работу.Благодарим своих помошников за нелегкую, но проделанную работу по подготовке и главное по окончании турнира.Организаторы турнира. Итоги: 1. Сборная ПФО (Казань-Ульяновск)  2. ...
PBA - Vicious перед WCO
Командные новости   06.08.2013
Omaha Vicious находиться в расцвете сил - заняв четвертое место в Чикаго после борьбы за выход из Дивизиона Претендентов в Мэриленде. Новый тренер Тодд Мартинес выручает их лидерством, в котором они нуждались, и они получают отдачу от всех в команде, особенно ветерана и капитана команды Зака Шермана (12-е место в общем рейтинге). Шерман на Chicago ...
Все новости >>>

   Лента новостей   
 
Первый зимний этап "pro-Shar CUP - 2015" - Екатеринбург - видео 26.11.2014 Ледяной Шар. Пермь 13 Декабря. Этап Серии Pro-Shar Cup (Уральская Конференция) 25.11.2014
pbr

Архив новостей

назад
Быстрый доступ

Литературный конкурс: ?Пишем о пейнтболе?

Серии, Лиги, Федерации


Партнеры

Спортивный Клуб Русский Легион

ПБРоссия на FACEBOOK

ПБРоссия ВКОНТАКТЕ

Яндекс цитирования



Опрос
Сколько вы тратите на спортивный пейнтбол?

До 10000р в месяц - тренировки и турниры
До 20000р в месяц - тренировки и турниры
До 30000р в месяц - тренировки и турниры
До 40000р в месяц - тренировки и турниры
50000р и более в месяц - тренировки и турниры



pbr pbr pbr
pbr pbr Контакты
pbr pbr info@pbrussia.ru




pbr
pbr pbr pbr
pbr
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PBRussia.Ru" обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2017. Все права защищены
Клуб Русский Легион
pbr
pbr pbr pbr