pbr
Предложение для команд Предложение для клубов
pbr
pbr PBRussia
arrow Главная
arrow Где играть?
Пейнтбол как: СПОРТ
arrow  Серии, Лиги, Федерации
arrow  Российские команды
arrow  Локальные турниры
arrow Новостная лента
arrow Календарь мероприятий
arrow Форум PBOnline
arrow Литературный Конкурс
arrow Новости партнеров
arrow Реклама
Интерактивная карта
Интерактивная карта России
pbr pbr pbr

Новости - NOVGOROD OPEN 2014 - Отчет!

   NOVGOROD OPEN 2014 - Отчет!   
Количество просмотров: 3407 
24.08.2014 21:04
Спортивные события
Великий Новгород, Новгородская область, Российская Федерация
 

В прошедшую субботу 16.08.2014, как и было запланировано, Новгородская областная федерация пейнтбола, при поддержке пейнтбольного клуба «HOLMGARD», гостеприимно и радушно распахнула ворота стадиона гимназии «ЭВРИКА» и дала старт турниру NOVGOROD OPEN 2014 Механическая Лига.
Начнем с того, что вопреки ожиданиям, Питерские и Псковские команды не смогли к нам приехать, и электронщиков набиралось не так уж и много, поэтому было принято решение проводить турнир только в одной Механичекой Лиге. И тут у нас, неожиданным образом, набралось аж 9-ть команд. Причем некоторые команды в пейнтбол играли вообще впервые, но, тем не менее, так же нашли в себе желание померяться силами с опытными командами. 

И тут, как говорится – Понеслось….

 


Дальнейшие события дня навсегда вошли в летопись ПК «HOLMGARD».
Я не возьмусь сейчас полностью восстанавливать хронометраж и последовательность всех моментов, которые вызывали у нас бурю эмоций, восхищения, а порой и негодования, но расскажу вам о, наверное, самых ярких из них, осветив тем самым театр действий турнира.
Началось все с того, что вместо стартового судейского сигнала из динамиков неожиданно донеслось клокотание каких-то горе-колокольчиков и часть игроков, недоумевая, стартанула от баннера, а часть так и осталась там озадачено стоять. Проблему устранили, поинт переиграли, и далее имела место быть последовательность действий, которая неотвратимо привела нас к весьма неоднозначным результатам. И имя сей последовательности - NOVGOROD OPEN. 
И вот некоторые животрепещущие факты. 
То, что нервишки шалили у всех – это можно и не упоминать. Зрителям можно было яростно кричать, болеть, подсказывать командам, чем собственно зрители и воспользовались, закидывая на поле безжалостную дезинформацию. Таким образом, некоторые игроки вели себя в поле не совсем адекватно, не осознавая верность принятых решений. Чем собственно и вызывали дикий восторг наблюдателей. Зрители орут, спортсмен, слушая их, тупит - зрители радуются. Венцом подобной неадекватности, конечно же, была «зачистка поля» командой «Вежливые Люди», когда один игрок, находясь уже на противоположной 5-ке, услышал от зрителей, что на поле еще находится «живой» противник. Он увидел тень у 3000, и вдруг ни с того ни с сего, вопреки логике, принял решение вернуться и проверить. И он вернулся, но не по бровке фланга, а молча рванул к 3000 через весь «пятак» и заглянув за 3000 тут же получил дружеский хед-шот от своего тиммейта. Пораженный игрок неистово кричал: «Флаг, флаг!!!», из-за чего команда «Вежливые люди» получила удаление. Ужас! Сектор зрителей ревел. И обалдевшие от происходящего рефери недоуменно вывели очарованных друг другом игроков с поля, предоставив место следующим командам. На поле никого, флаг на месте.
Кстати о командах. Было приятно смотреть на игру многих команд. Понравилась команда «HD-Kids», где играли 13-летние пацанята, бросившие вызов взрослым дядям. Не много они выиграли встреч, но им удалось создать определенное напряжение в массах играющих. Ибо пацанятки показали несвойственную многим участникам технику, наработанную на тренировках. Позиционно воевать им еще тяжело – мало опыта, а вот штурмовые рывки, уходы под змею шли очень даже «вполне». Да и противников своих «HD-Kids» ставили в неловкое положение – вроде, как и дети, жестко не сыграешь, а проиграть им, тем более, страшно. 

Позволю себе небольшое отступление. Давайте, мои славные, переговорим немного о жестокости, жесткости и агрессии. Я не стану разбирать игровые ситуации и сцены турнира, но сразу, в лоб скажу – ЭТО ПЕЙНТБОЛ! 

Вы пришли играть, вы подали заявку, вы экипировались, надели маску на свое красивое лицо, засыпались шарами, заправились воздухом, вышли на поле и прижали ствол маркера к стартовому баннеру. ВСЕ! На противоположной стороне поля находится ПРОТИВНИК. Если вы не победите его – он победит вас. То, что под игровым камуфляжем или спортивным джерси скрывается девушка, мальчик или человек с низким болевым порогом – это проблемы сугубо девушки, мальчика и соответственно этого человека, с низким болевым порогом. Тут поправка на «ветер» минимальна. Конечно я против овершутинга, пейнтбол игра очень эмоциональная и нервишки шалят даже у здоровых волосатых мужиков. Я против неспортивного поведения, я против нечестной игры. Но вы знали, куда вы пришли. И если вы столкнулись с агрессией, которая превысила ваши ожидания, то это значит только одно – вы не были готовы. Конечно, мы можем здесь развести бодягу дискуссии о том, что следует ли стрелять девушке в голову или нет, попадать ли в спину и мягкие телеса зазевавшемуся мальцу и обходить ли стороной человека с низким болевым порогом, будь он здоров во веки веков. Конечно это выбор этикета и культуры. И если один игрок во время штурмового прорыва может принять решение – выстрелить очередь или сделать один выстрел, то другой может и не успеть, этого сделать. Эмоции, друзья мои, это эмоции. А по поводу отношения, между прочим, на Peter Cup 7 man, который мы давеча посещали, играл мужчина с ножным протезом. И он, ребята, чувствовал себя в порядке, и не требовал к себе особого отношения. Это ребята доблесть. ЭТО ПЕЙНТБОЛ аля натурель – ты должен знать, зачем ты пришел сюда. Но, тем не менее, вы так же должны уметь сдерживать и контролировать себя, ибо у вас в руках оружие и относиться друг к другу надо как минимум по-джентельменски. Не только на спортивной площадке, но и в жизни. Думаю я смог донести о вас свою мысль.
И было много у нас таких раскладов. Было много эмоций, взвинченных нервов, криков, соплей и слез. Даже междоусобица – которую, я лично обещаю вам всем извести, изгнав бесов из ваших голов.. Играйте достойно и относитесь к противнику достойно, ибо игровое время истечет, вы выйдете с поля и снимите маски – и признаете друга в своем недавнем противнике. Помните об этом.
Далее о командах. В принципе я доволен практически всеми. Даже новичками. Ибо это неплохо, ребята взяли и попробовали свои силы, и опыт получили и развлеклись на славу. На что вообще тратить чудесный выходной, если не на пейнтбол? 
А вот погодка нам конечно подкачала… Пришлось играть часть времени в проливной дождь, а потом наслаждаться лужами и собственными небывалыми до того подкатами.
Но задор не утратили, однако что-то стало у команд с запасом удачи. Если кто-то и грешил, то он реально пожалел об этом. Фаворитами турнира по праву считались «Avengers» и «Наполеоны». Наполеоны играли грубовато и излишне эмоционально-агрессивно, но уступали только «Avengers», которые в свою очередь работали четко и грамотно, не создавая паники и не давая противникам шансов. Я признаюсь честно, я всей душой болел за «Avengers». И не потому, что это одна из самых опытных команд турнира, имеющая все шансы на первое место, а просто, потому что там все мои братья-пейнтболюки, ставшие мне за эти годы практически родными людьми. Да, согласен, и в других командах были мои корефаны и милые моему сердцу люди, я всех поддерживал, за всех переживал и старался всем помочь, уж если не тактическим советом, то просто участием. Но за «Avengers» сердце мое болело и я, как на Peter Cup 7 man, украдкой крестил выходящих на поле своих спортсменов. «Avengers», в силу своего слоеного состава, играли, конечно, не так технично, как следовало, но вполне тактично. И их работа в поле походила на действия умелого шеф-повара, я извиняюсь ребятки за сравнение, по разделке рыбы. «Наполеоны» тоже побеждали, но как то надрывно, что ли, на грани фола, с криками и устными предупреждениями. И тут что-то изменилось в окружающем нас эфире, когда закончились отборочные раунды и начался полуфинал. Что-то изменилось в пространстве, времени и в моем понимании сущности мироздания. 
В полуфинале мы наблюдали «Avengers» vs «Короли Покера» и «Вежливые люди» vs «Наполеоны». «Короли Покера», возглавляемые Александром Киселевым, имели в своем составе практически всех не особо опытных игроков. Играли они достойно, что-то упускали, что-то побеждали. И пройдя в полуфинал, на минимальном количестве очков «Короли Покера» ожесточенно вцепились в надувняк зубами, словно в высоту 3234. (Если кто не в курсе – высота 3234, это та знаменитая высота в Афганистане, на которой неприступно сопротивлялась 9-я парашютно-десантная рота 345-го гвардейского отдельного парашютно-десантного полка.) – прим автора. Не знаю, каким десантным богам молился тогда Сашка Киселев, но он явно был услышан. И мое святилище не помогло. «Короли Покера» одолели «Avengers», чем вызвали огромный эмоциональный всплеск у участников и зрителей турнира. Но сюрпризы не закончились. Команда «Вежливые Люди», так же собралась в плотный командный кулак и взяла верх над «Наполеонами» в жесткой борьбе. Мы все очумели. И очумели рано, так как потом мы очумели еще больше – мы еще никогда так не чумели. Но об этом позже – в финале. А пока ошарашенные происходящим «Avengers» отстояли 3-е место у «Наполеонов», которые, на мой взгляд, уже и сами не особо сопротивлялись. Хотя интрижка присутствовала, но и «Наполеоны» естественно поскандалили на уровне, в лучших традициях своего капитана Андрея «Бонапарта» Журина, который к слову, не смотря на полученную травму плеча, играл до последнего)
И вот ФИНАЛ! «Вежливые люди» vs «Короли Покера»…. Все с замиранием сердца смотрели финальные поинты. Равнодушных не было…..
И….. И «Вежливые Люди» побеждают и берут кубок! Как они это сделали? Как им это удалось? Не могу знать дорогие мои, не могу ответить мои любезные. 
Я ни сколько не умаляю достоинств команды «Вежливые Люди». Ребята там собрались очень даже неплохие, с хорошими нападающими и отливом. Но, уж положа руку на сердце, я морально не был готов к такому повороту событий. 
С другой стороны, ребятки, «Вежливые Люди» доказали неоспоримый отныне факт – ШАНС ЕСТЬ ВСЕГДА! 
Браво победителям турнира команде «Вежливые Люди»!!!
Аплодисменты призерам, командам «Короли Покера», «Avengers», «Наполеоны»!!! 
Благодарю всех участников турнира NOVGOROD OPEN 2014, за участие и непримиримую спортивную борьбу. Вы все молодцы!

Особо благодарю постановщиков и организаторов турнира – все успели, все во время.

Отдельное спасибо нашему партнёру, рекламно-производственной компании «Лазурит», за поддержку нашего мероприятия.

Ну и, конечно же, могучий респект нашему судейскому корпусу, который, в большинстве своем и есть организаторы и постановщики, а не отдыхающим фотокорреспондентам. 

PS: Нисколько не забыл, а специально оставил место в постскриптуме. Хочу я, родные мои, отметить и команду «ЗАПАД», имеющую в своем составе отличных тактических штурмовиков. Молодцы ребята! И вдвойне молодцы, что не покинули, опустив руки, турнир, не видя для себя проблеска в дальнейшей борьбе. А вняв моим рекомендациям, взяли еще коробас и вышли все как один во весь свой последний отчаянный рост. Так и надо. Всегда рубитесь до последнего, всегда до конца, золотые мои и яхонтовые, и будь что будет. Ведь ШАНС ЕСТЬ ВСЕГДА!



Источник: ПК HOLMGARD




   Случайные новости   
 
Отзывы команды о новой спонсорской продукции
Командные новости   06.03.2009
Команда на турнире в Фениксе получила продукцию от новых спонсоров этого сезона, таких как KM и SLY. KM сделала для каждого игрока именные ремешки для масок с фирменной символикой RL и KM. Подобная новинка оказалась по душе всем без исключения ребятам из команды. SLY предоставила команде свои знаменитый карбоновые стволы, удививш...
Отбор в молодежную сборную команду России 2015
Спортивные события   10.08.2015
Просмотр кандидатов и отбор в Молодежную Сборную Команду России по пэйнтболу 2015 на Первенство Европы 2015 (U19).Дата проведения: 5 сентября 2015. Место проведения: г. Москва, ул. Угрешская д.1, СК Русский Легион. Сбор участников: 10.00 Начало отборов: 11.00Заявки для участия в просмотре необходимо прислать до 18.00 2 с...
PSP MAO - первый день
Спортивные события   09.05.2008
Вот и начался второй этап серии PSP, в Рок Хилле. На этот раз погода не радует, периодически идет дождь и командам очень сложно максимально четко подготовиться к игре. Русский Легион выиграл оба матча. Legion (8) vs. Aftermath (6) Aftershock (6) vs. Legion (7) Правда, оба матча сложились для команды не просто. В первом матче пришлось...
Миллениум Битбург - игры CPL за Малагу уже сегодня
Спортивные события   20.05.2010
Игры на втором этапе серии Миллениум в Битбурге начнутся уже сегодня. Но, это будут игры за Малагу. Как мы уже писали ранее, сегодня, в пятницу, CPL команды будут доигрывать отборы и, если успеют, четвертьфиналы, полуфиналы и даже финалы. Расписание (время местное -2 от москвы): CPL поле 14:30 Frankfurt Syndicate vs Toulouse Dagnir ...
Кубок России (зона СЗФО) - Отчет!
Спортивные события   18.05.2013
Мнения участников и организаторов можно прочитать на официальной странице турнира ВКонтакте. Мнение Hicks о турнире: 1. В первую очердь спасибо игрокам Черной Метки за сбор туб! 2. Поле: кочки и мало травы, из-за этого удалось сломать цангу игроку на змее. 3. Приятная атмосфера вокруг поляны: музыка, фотографы, видео. Из еды одних хот д...
СК Москва на PSP Феникс, первый день, update.
Спортивные события   20.03.2010
Команда СК Москва дебютировала в серии PSP в Фениксе. Ребята играют в SemiPRO и в первый день сыграли два матча. Оба матча СК выиграл с очень хорошим отрывом. SK Moscow (7) vs Seattle CDR (4) SK Moscow (7) vs Palm Beach Vipers (2) Завтра будет еще один матч, с TBD FIERCE, но уже сейчас можно уверенно сказать, что СК пройдет дальш...
Новый сайт Smart Parts
Пейнтбольное оборудование   21.11.2007
Компания Smart Parts ни в чем не уступает компании DYE, с выходом новой коллекции так же обновился и сайт компании. Там есть вся самая последняя и полная информация по всем новинкам. Технические данные, мануалы, фотографии, видео. В общем, все, что нужно для потенциальных покупателей. А выбор маркеров у компании, в отличие от DYE, очень приличны...
Подготовка к Мистерии красок 10.06
Спортивные события   01.06.2012
На городской эспланаде идет полным ходом подготовка к "Мистерии красок" которая проходит в рамках фестиваля "Белые ночи" в Перми. Новая искусственная травка постелена, сетка натянута!! Осталось расставить фигуры и мы готовы встречать команды со всей России!!! 
Первенство России 2015 / 07 Ноября - итоги
Спортивные события   09.11.2015
7 ноября, в День Российского Пэйнтбола, состоялось Первенство России 2015 среди молодежи до 18 лет, которое собрало 17 команд из 11 городов России. Турнир проходил в двух дивизионах. Дивизион 1 игрался в формате М500, официальном формате Юношеского Чемпионата Европы, где наша Сборная уже не первый год показывает высокие результаты, а в этом году с...
Ice Ball 09/10 3-й этап, вторая лига - расписание
Спортивные события   13.01.2010
Расписание игр 3 этапа, для 2 лиги (суббота, 16 Января): Начало игр в 8.30 утра. Расписание .xls Так же доступно Онлайн Расписание Второй Лиги на www.paintball-review.ru
Все новости >>>

   Лента новостей   
 
Valken V-Max2 - Обзор! 25.08.2014 V этап КР (ПФО) - Отчет Чупакабра! 24.08.2014
pbr

Архив новостей

назад
Быстрый доступ

Литературный конкурс: ?Пишем о пейнтболе?

Серии, Лиги, Федерации


Партнеры

Спортивный Клуб Русский Легион

ПБРоссия на FACEBOOK

ПБРоссия ВКОНТАКТЕ

Яндекс цитирования



Опрос
Сколько вы тратите на спортивный пейнтбол?

До 10000р в месяц - тренировки и турниры
До 20000р в месяц - тренировки и турниры
До 30000р в месяц - тренировки и турниры
До 40000р в месяц - тренировки и турниры
50000р и более в месяц - тренировки и турниры



pbr pbr pbr
pbr pbr Контакты
pbr pbr info@pbrussia.ru




pbr
pbr pbr pbr
pbr
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PBRussia.Ru" обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2021. Все права защищены
Ваша реклама на ИИАЦ Пейтбольная Россия
pbr
pbr pbr pbr