pbr
Где играть - пейнтбол клубы Предложение для клубов
pbr
pbr PBRussia
arrow Главная
arrow Где играть?
Пейнтбол как: СПОРТ
arrow  Серии, Лиги, Федерации
arrow  Российские команды
arrow  Локальные турниры
arrow Новостная лента
arrow Календарь мероприятий
arrow Форум PBOnline
arrow Литературный Конкурс
arrow Новости партнеров
arrow Реклама
Интерактивная карта
Интерактивная карта России
pbr pbr pbr

Новости - PBA - Интервью с Расти Глейзом

   PBA - Интервью с Расти Глейзом   
Количество просмотров: 5236 
16.06.2014 07:27
Пейнтбольное фото и видео
Москва. город, Российская Федерация
PSP

Расти Глейз, тренер San Diego Dynasty, дал интервью Мэтти Маршалу из Paintball Access, в котором обсудил сложные методы, применяемые им для подготовки самой титулованной пейнтбольной команды в мире.

 

Расти, поздравляю вас с победой на МАО. Как тренеру, насколько удобной оказалась схема расстановки фигур?

Спасибо! Хорошо вернуться к тренировкам после пропуска Далласа, к тому же вернуться с победой.

Расстановка МАО была сложна по нескольким причинам. Во-первых, это очень поле тактиков, поэтому оно требовало дисциплины, командной работы и игрового интеллекта. К счастью, Династия может похвастаться наличием всех этих факторов, но нам потребовалось изрядное количество времени, чтобы привыкнуть к полю.

Во-вторых, эта расстановка убрала из игры агрессивных игроков, способных в одиночку выиграть пойнт. Можете посмотреть статистику - игроки с завидными способностями иногда даже не выходили на поле. На МАО достигли успеха те, кто зависел друг от друга, принимал правильные решения, грамотно использовал время и игровую коммуникацию.

Условия для Династии неблагоприятные. Мы должны были начать играть только за счет определенных игроков, способных наиболее быстро приспособиться к условиям игры. Это было сделано, что еще раз доказывает успешность моего метода. Как только все убедились в этом, команда поняла, что должна пойти против желания отдельно взятых игроков. К концу турнира успех был достигнут.

У вас, похоже, очень сложная система тренировок. Информация, которую вы даете игрокам, от предтурнирных наставлений до игровых указаний, существенно отличается от фраз типа: "Да, ты беги туда, а ты на змею" или "Парень, мне бы хотелось, чтобы ты играл жестче". Это так?

Соглашусь, система тренировок сложнее, чем кажется на первый взгляд. Я - пейнтбольный умник, в какой-то мере; и аналитика должна быть моим сильным качеством. Она действительно выручает, когда я занимаюсь сбором информации о соперниках, которую в дальнейшем я обрабатываю и выдаю командам. Многие думают, что я хорош в "крестиках-ноликах", и они правы. Сбор информации - это всего лишь одна из моих тренерских обязанностей. Лидерство, решение задач, управление личностью, мышление, расстановка приоритетов, мотивация, личные встречи и смех над шутками Алекса Фрейджа - это составляющие главного тренера Династии.

Я говорю "главный тренер", потому что мой помощник тренера - это мой брат Гатор Глейз. Он смотрит все трансляции Paintball Access, дает мне полноценный фидбэк. Мало кто знает, но брат постоянно на связи со мной во время турниров.

Фактически игры не всегда подготовлены мной, я всего лишь направляю их. Игры развиваются непосредсвенно игроками на поле

Действительно ли ваш стиль тренировок является производной от имен в составе команды или вы со всеми командами так работаете?

Иметь в активе талантливых и опытных игроков - это хорошо, но не забывайте, что когда я встал во главе команды, Династия была на грани краха. Мы кое-что поменяли, запаслись шарами, заручились спонсорской поддержкой - и вот мы снова на плаву.

Я тренировал только Династию, игроков, которых я знаю лично. Не могу сказать, что могу быть успешным тренером другой команды. Здесь у меня есть преимущества, которых не будет в другом составе. Я такая же часть команды, как и игроки, я разделяю с ними победы и поражения, мне лично импонирует каждый игрок - и это важно для моей работы.

Иногда я действительно смотрю на другие про-команды и думаю, что нужно, чтобы сделать их успешными. В прошлом году я сделал два телефонных звонка перед чемпионатом мира: Икс-Фактору и Инфеймос.

Кому конкретно вы позвонили и что именно сказали?

Я обратился к Скотту Кемпу из X-Factoк и Грегу Поззи из Infamous. Они оба мои старые друзья, Грег фактически познакомил меня с моей женой Джессикой. Оба звонка длились примерно час - постараюсь рассказать о них покороче.

Относительно штрафов -  все получают их. В Династии мы не только готовимся к ним, но и получаем несколько иначе, чем остальные команды. Я видел, что Икс-Фактор и Инфеймос могут споткнуться на штрафах. Они опустошают команду, игроки в следующим раз выходят на поле не с тем настроением. Я сказал им, чтобы они относились к штрафам, как  к возможностям. Возможностям повернуть исход матча в свою пользу. Когда вы играете в меньшинстве и выигрываете пойнт, это деморализует соперника, лишает его моральных преимуществ. По факту, это всего лишь изменение в мышлении.

Также мы говорили об импульсивности; обе команды - очень импульсивны. Когда они побеждают, они радуются и хлопают в ладоши. Когда проигрывают - медленная ходьба по полю, печальные лица, крики и споры. Я всего лишь сказал им, что они должны тверже воспринимать неудачи. Им нужно учиться проигрывать.

Есть игроки, которые выделяются, по вашему мнению, в этом сезоне? Кто лучший новичок, а у каких ветеранов еще есть порох?

Я не был в Далласе, где преобладала личная игра, а МАО был командным турниром. Так что выделить кого-то я могу только субъективно: это Арчи Монтемайор (X-Factor), Кольт Робертс (X-Factor), Джош Оуимет (Impact), Зак Яшимец (Impact), Зэйн Яшимец (Impact), Крис Созин (Aftershock) и Эй Джей Kje['l (Aftershock) - это первые, кто пришел на ум. Среди новичков хочу отметить Брэндона Корнелла (Ironmen), Алекса Родригеза (Ironmen) и Блейка Ярбера (Dynasty).

Было бы несправедливо не вспомнить моего старого товарища по команде - Дэйва Бэйнса. Он представитель вымирающего типа игроков, но все еще один из лучших.

Infamous и Art Chaos спустились в Дивизион Претендентов, Aftershock и Vicious заметно выросли - похоже, что МАО стал одним из наиболее сложных турниров за последнее время. Вы согласны с этим?

Согласен на все сто процентов. И, по вашей логике, мы выиграли один из самых сложных турниров за последнее время!

Все команды начинают оказывать сопротивление, больше нет легких игр. Тяжелая артиллерия сдалась - Хьюстон Хит (лидеры 2012 года), Арт Хаос (звездный состав) и Инфеймос (победители Далласа) - все они спустились вниз по итогам двух турниров. Просто они недостаточно подготовились - и я рад, что их не будет в рядах Чемпионов в Чикаго. Схема поля на следующем этапе будет благоприятствовать обеим командам, в прошлом они всегда блестяще играли в Чикаго. В целом, смена фаворитов хорошо сказывается на командах, занимающих места внизу турнирной таблицы.

Что вы думаете о своей группе (187, X-factor, Heat, Damage)? Вы на протяжении всего сезона еще не проиграли ни одного отборочного матча.

Группа для меня не имеет значения. Если у вас есть цель соревноваться и преуспевать на турнире, то нет разницы - с какой командой и когда мы играем. Легких игр не бывает, не имеет значения, в правой или левой группе ваша команда - у вас есть цель.

ИИАЦ Пейнтбольная Россия



Источник: Paintball Access



Новость с сайта: Команда "Russian Legion"
http://team.russianlegion.ru/ru/news/7739.html

   Случайные новости   
 
Azodin - Вторая зенитка
Пейнтбольное оборудование   15.07.2013
ZII - вершина дизайна и исполнения от компании Azodin Paintball. Когда ZII был разработан, компания вложила все силы и средства на его развитие. Результатом явились плата Zen OLED и система ZeRO-D. Zen OLED - мозг ZII, и первая полностью настраиваемая система управления маркером на Azodin. Плата использует принципы работы, позволяющие продлить ср...
Результаты Чемпионата Пензенской Области среди юношей
Спортивные события   22.05.2007
20 мая прошел Чемпионат Пензенской Области по пейнтболу среди юношей. Участие приняли 8 команд. Результаты: 1 место - Стингер (молодежная команда клуба Адреналин-Index) 2 место - Пензенская Государственная Технологическая Академия 3 место - Сборная школ (г.Заречный) 4 мечто - Детский дом ?3 (г.Пенза) 5 место - Детский дом ?1 (г.Спасск) 6...
Pro-Shar Cup (СЗК) - Сезон 2014-2015!
Спортивные события   09.09.2014
Pro-Shar Cup, Северо-Запад. Сезон 2014-15г.Пейнтбольный клуб «Biggames» и Федерация пэйнтбола ЛО представляют вашему вниманию 7 этапов серии«Pro Shar Cup» в Санкт-Петербурге, Спонсор и партнеры серии:Компания «Pro Shar»Пейнтбольный клуб «Biggames» 1. Цели и задачи1.1 Серия турниров «Pro S...
PSP Кубок Мира 2009 - расписание ПРО
Спортивные события   06.10.2009
Кубок Мира начнется уже совсем скоро, на текущий момент, на турнир заявилось более 300 команд. И это событие по-прежнему считается самым главным турниром года. В Про игры начнутся уже в Среду. Как обычно команды будут играть отборы, кроме первых четырех команд, набравших большее количество очков в ходе сезона. Этими командами стали Philly Americ...
Русский Легион - джерси на 2017й год!
Командные новости   09.03.2017
В день перелёта нет совсем ничего интересного Просто очередные 13-14 часов в воздухе и все! Именно по этому выкладываем к вашему вниманию наш официальный турнирный дизайн джерси на сезон 2017. Это наша и домашняя, и гостевая, и американская, и европейская джерси!И все же хотелось бы сказать, что летим мы сегодня ПРЯМЫМ рейсом в Лос Анджел...
PBA - РЛ перед WCO
Командные новости   03.08.2013
С десятью победами и титулами Чемпиона Мира, Русский Легион - самая успешная команда PSP всех времен, но они сдали позиции в первой половине сезона 2013 года. Это был второй год восстановления и перестраивания Легиона после потери нападающих с обоих флангов в конце 2012, им пришлось нелегко. В 2012 у них были Аксель Гаудин и Марселло Марготт в каче...
Журнал "HeadShot. Paintball and life" - первый номер
Пейнтбольное фото и видео   26.12.2010
Вышел в свет первый номер нового журнала о пейнтболе "HeadShot. Paintball and life" Пейнтбол - это и популярный вид спорта, и увлекательное развлечение, и активный отдых. Он стремительно распространяется по всему миру, с каждым годом завоевывая все больше почитателей и в нашей стране. "HeadShot. Paintball and life" - современное, инфо...
Финальный этап RXL 2010 (Д3) - расписание
Спортивные события   07.10.2010
Расписание игр Финала RXL в Д3, который состоится 10 октября 2010 года на базе клуба Русский Легион. Начало игр в 9.00. Группа А Megapolis Moscow ESKADRON Tornado Moscow Bratstvo Lihte Группа Б WL Moscow Atom Zaibatsu 999 Группа С Rock-n-Roll B-52 Night Watch Light Legion ST 1 СМЕНА групп...
PSP MAO - Пять вопросов
Спортивные события   16.04.2014
Только-только улеглась пыль после первого этапа PSP, как уже опубликована расстановка фигур на следующий этап - команды по всему миру усиленно готовятся к турниру. Портал Social Paintball в преддверие PSP MAO решил задаться некоторыми интересными вопросами, ответы на которые даст только сам турнир.   № 1 Смогут ли Omaha Vicious повторить св...
NXL All-Star Game - вторая и третья игры + бонус
Спортивные события   25.09.2006
В Воскресенье состоялось еще две игры всех звезд NXL. Несмотря на то, что на воскресные матчи вход на центральные трибуны был платным, все было забито под завязку. И звезды не разочаровали зрителей. Вторая игра была не менее интересной, чем первая, и отрыв был уже чуть меньше, но все же Восток снова выиграл со счетом 10-8. Два часа спус...
Все новости >>>

   Лента новостей   
 
Hot Ball 2014 - III этап! 17.06.2014 Кубок России (ПФО) - Перенос III этапа 15.06.2014
pbr

Архив новостей

назад
Быстрый доступ

Литературный конкурс: ?Пишем о пейнтболе?

Серии, Лиги, Федерации


Партнеры

Спортивный Клуб Русский Легион

ПБРоссия на FACEBOOK

ПБРоссия ВКОНТАКТЕ

Яндекс цитирования



Опрос
Сколько вы тратите на спортивный пейнтбол?

До 10000р в месяц - тренировки и турниры
До 20000р в месяц - тренировки и турниры
До 30000р в месяц - тренировки и турниры
До 40000р в месяц - тренировки и турниры
50000р и более в месяц - тренировки и турниры



pbr pbr pbr
pbr pbr Контакты
pbr pbr info@pbrussia.ru




pbr
pbr pbr pbr
pbr
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PBRussia.Ru" обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2017. Все права защищены
Ваша реклама на ИИАЦ Пейтбольная Россия
pbr
pbr pbr pbr