pbr
Где играть - пейнтбол клубы Предложение для команд
pbr
pbr PBRussia
arrow Главная
arrow Где играть?
Пейнтбол как: СПОРТ
arrow  Серии, Лиги, Федерации
arrow  Российские команды
arrow  Локальные турниры
arrow Новостная лента
arrow Календарь мероприятий
arrow Форум PBOnline
arrow Литературный Конкурс
arrow Новости партнеров
arrow Реклама
Интерактивная карта
Интерактивная карта России
pbr pbr pbr

Новости - ПФО - Первый пошел!

   ПФО - Первый пошел!   
Количество просмотров: 4295 
25.04.2014 14:27
Спортивные события
Самара, Самарская область, Российская Федерация
 

Пейнтбольный сезон в Поволжье второй раз стартует в Тольятти. В прошлом году истосковавшиеся по хардкору команды радушно были встречены в Автограде, и в минувшую субботу пейнтболистам были созданы все условия, чтобы распечатать сезон в хорошем настроении. Без соплей переходим к сочной мякоти, стараясь ответить на несколько простых вопросов.

 

Зима — тухлое межсезонье или время для прогресса?

Безусловно, каждый отвечает на этот вопрос сам. Некоторые команды, например, Самарской области, провели зиму в традиционной спячке. Как итог — серебрянные призеры кубка России 2013, «Русичи», лишь на пятом месте. Да, состав был не сильнейший, да, ещё куча факторов, но статистика — штука почти объективная.

В свою очередь Inglorious (они же Boomfire), ХЗ и Ирбиш, которые откатались зимой на серию IceBall, показали без раскачки настолько мощную игру, что аж дух захватывало. Прошли те времена, когда по ходу сезона можно было раскачаться, притереться, вырабатывать командную тактику. Теперь начинать играть мощно нужно с первого гейма сезона.

Первая кровь. Есть ли развитие у пейнтбола в Поволжье?

Ежегодно звучат мнения: движения нет, развития нет, команд мало, игры тухлые, новичков мало — пейнтбол загибается. А что в реальности? 3 команды в Топ-4 по итогам кубка России 2013 в Д3 и Д4, пятое место DreamBall на чемпионате России, появление тренировочной крытой площадки в Самаре, куча собственных полей в каждом регионе и общий рост организации турниров. О какой стагнации речь?! Массовости нет по экономическим причинам, а не потому, что кто-то где-то не выкладывается по-настоящему.

В межсезонье организовалась новая команда из Сызрани — TomatoS. Ребята уже и первые трофеи получили, и активно набираются соревновательного опыта. В своем первом официальном турнире парни получили входящих по-полной, но уровень их игры и желания впечатляют. И не их вина, что они заняли лишь предпоследнее место, просто теперь с наскока в ПФО ничего не получается. Общий уровень вырос и одного желания для результата мало, нужен опыт и техника.

Мы отстаем от Москвы лет на 7?

Может быть и не на 7, но по очень многим параметрам наш региональный пейнтбол далек от идеала. И если мы научились находить приличные поля, а не куски картофельных полей, научились обеспечивать нормальный «воздух» и сносный уровень судейства, то по общей инфраструктуре все же отстаем.

Ведение игровой статистики, освещение мероприятий, трансляции, возможности питания, ротация судейского корпуса, привлечение спонсоров — надо все надо поднимать чуть больше, чем полностью. Я вполне осознаю, что причины экономические, что требуются колоссальные усилия для реализации всего этого и как минимум стремление поставить этапы на самоокупаемость, но подобные усилия необходимы. Сможем добиться wow-эффекта, к потянутся и команды из других регионов, и местные будут предпочитать поиграть дома, а не в Москве, и спонсоры начнут оживать. Требуется трезвый подход и устойчивая бизнес-модель.

Зачем нам Pro-shar Cup?

В прошлом году были сомнения, а не мертворожденная ли идея нового турнира? Есть ли смысл кататься по Поволжью, параллельно с кубком России, который всю жизнь был главным турниром для команд региона? Даже чемпионат России в Поволжье все время был менее горячей темой, чем кубок, и тут ещё один турнир, к тому же неофициальный.

Оказалось, что смысл есть, и в 2014 вполне может сложиться ситуация, где команды будут охотнее рубиться в Про-шар Кап, нежели в кубке России. Почему? Возможно из-за более демократичного формата, возможно из-за более веселой формулы подсчета очков, где иногородняя команда получает при прочих равных больше баллов, чем местная. Возможно, что формат и академичность кубка России приелась. К тому же назревает момент, когда при наличии в кубке России большого количества команд в Д3 и Д4 требуется одновременная установка 2 полей, а значит и работа двух судейских  бригад, удвоение заправочных станций и увеличение территории проведения этапа. Пока никто из организаторов не выразил готовности на такие расходы.

Я вполне осознаю, что вопросы и ответы, которые я сформулировал в своем посте спорные и дискуссионные. Я понимаю, что мы можем или продолжить выкладываться по-максимуму (под мы я понимаю и игроков и организаторов), стараясь поднять уровень эвентов до московского, либо забить на все и остаться на местечковом уровне и массово кататься на турниры по другим регионам. Но лично мне хочется сделать так, чтобы с нас брали пример, а не мы все время смотрели в хвост своим более расторопным и изобретательным товарищам.







   Новости по теме   
 
   01.09.2014   Финал Pro-Shar Cup (ПК) - Отчет!
   28.08.2014   Финал Pro-Shar Cup (ПК) - Расписание!
   23.07.2014   Pro-Shar Cup (ПК) - XI этап!
   05.07.2014   Pro-Shar Cup (ПК) - IX этап!
   29.06.2014   VIII этап Pro-Shar Cup (ПК) - Итоги!
   27.06.2014   VIII этап Pro-Shar Cup (ПК) - Расписание!
   04.06.2014   Pro-Shar Cup (ПК) - VII этап!
   03.06.2014   VIII этап Pro-Shar Cup (ПК) - Самара!
   06.05.2014   Pro-Shar Cup (ПК) - V этап!
   25.04.2014   ПФО - Первый пошел!
   22.04.2014   Pro-Shar Cup (ПК) - V этап!
   20.04.2014   Pro-Shar Cup (ПК) - Рейтинг!
   16.04.2014   Pro-Shar Cup (ПК) - III этап!
   02.04.2014   Pro-Shar Cup (ПК) - II этап!
   29.03.2014   Pro-Shar Cup (ПК) - I этап!

   Случайные новости   
 
Турнир по пейнтболу среди допризывной молодежи и ветеранов БД
Спортивные события   01.03.2015
1. Общие положения 1.1.      Настоящее положение определяет порядок организации и проведения турнира по-спортивному пейнтболу среди допризывной молодежи и ветеранов боевых действий (далее - Турнир). 1.2.     Турнир проводится в рамках государственной программы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры &l...
Arcanoid - J4 Torque готов
Пейнтбольное оборудование   19.02.2014
На прошлую Экстраваганзу J4 совсем чуть-чуть не успел со своим первым маркером. Прошел год. Через неделю очередная PBE. На этот раз, кажется, они все же покажут работающий маркер в сборе. Вот первый готовый Торк. Этой фотографии два часа. Хорошо заметны отличия от первоначальных рендеров: Впереди сборка партии. Главная фиш...
Planeteclipse clamp feedneck
Пейнтбольное оборудование   02.03.2006
Компания Planeteclipse решила не отставать от своих конкурентов и выпустила свой собственный clamp (фиксатор) стакан. Новый стакан с регулируемой защелкой доступен пока только в черном цвете и только для Эг. Цена 31$ (у них).
Миллениум Битбург, официальный видео трейлер!
Пейнтбольное фото и видео   04.05.2011
Организаторы серии Миллениум представили видео трейлер, посвященный второму этапу серии в Германии. Разумеется, в видео показаны моменты с первого этапа, но основная задача ролика, пригласить нас на праздник пейнтбола в Битбург. Там всё будет очень здорово.
Mother Russia - теперь в онлайне, часть третья
Пейнтбольное фото и видео   25.11.2008
Продолжается показ видеофильма о Русском Легионе от one4one.tv. Сегодня третья часть.
Кубок двух Капитанов - 2-й этап, расписание игр
Спортивные события   30.11.2006
Опубликованы итоговые списки команд и расписание игр Высшей, Первой и Второй Лиг. Первая и вторая Лиги будут играть в Субботу (2 Декабря), Высшая Лига в воскресенье (3 Декабря). Расписание: 3 декабря (воскресенье) "Высшая лига" Команды: 1. Град (Москва) 2. Ночной Дозор (Москва) 3. Рыжие Лисы (Москва) 4. Санрайз (Москва...
EPBF 2015 Чемпионат среди мужчин - группы и расписание
Спортивные события   01.07.2015
3-го и 4-го Июля, в рамках проведения очередного этапа серии Миллениум в Безилдоне пройдет Чемпионат среди мужских сборных. На чемпионат заявилось 12 команд, включая Российскую сборную. Команды уже поделены на группы. Россия попала в группу Б, где будет играть с Бельгийской, Словацкой и Польской сборными. Отборочные игры пройдут в вечернее время пя...
Iceball 2016/17 - рейтинг после 2го этапа!
Спортивные события   21.12.2016
Публикуем рейтинг серии Iceball 2016/17 после второго этапа по всем Лигам.Первая Лига:  Первый ЭтапВторой ЭтапСезон # Команда   Место Рейтинг Место Рейтинг Рейтинг 1 Город 161 1 187 1 187 374 2 Polar bears 2 168 2 168 336 3 COYOTES 3 150 3 150 300 4 Sherif 4 132 4 ...
Казань стала обладателем Pro-shar Cup
Пишем о пейнтболе   25.09.2013
В субботу все прогрессивное человечество прильнуло к соответствующей теме на форуме pbonline.ru и с нетерпением давило кнопку F5, чтобы узнать, как проходят игры финальной части Pro-shar Cup. От Поволжья право выступать в финале по результатам отборочных этапов завоевали тольяттинский Русич, самарская Молодая Гвардия и Ядрена Вошь из Казани, причем...
Spire - обзор от PoligonRPG
Пейнтбольное оборудование   10.09.2012
Обзор фидера Virtue Spire (с предустановленным спидфидом Virtue Crown2) от ПК PoligonRPG. Ребята из Екатеринбурга провели детальный анализ новинки – почти по пунктам списка технических характеристик. • активируемая при выстреле G-Force Sensor Technology • легкий монтаж-демонтаж с помощью Slide Lock Quick Release Button ...
Все новости >>>

   Лента новостей   
 
РЛ - Дневник МАО! 26.04.2014 ЗК (Конференция Юг) - Итоги I этапа! 25.04.2014
pbr

Архив новостей

назад
Быстрый доступ

Литературный конкурс: ?Пишем о пейнтболе?

Серии, Лиги, Федерации


Партнеры

Спортивный Клуб Русский Легион

ПБРоссия на FACEBOOK

ПБРоссия ВКОНТАКТЕ

Яндекс цитирования



Опрос
Сколько вы тратите на спортивный пейнтбол?

До 10000р в месяц - тренировки и турниры
До 20000р в месяц - тренировки и турниры
До 30000р в месяц - тренировки и турниры
До 40000р в месяц - тренировки и турниры
50000р и более в месяц - тренировки и турниры



pbr pbr pbr
pbr pbr Контакты
pbr pbr info@pbrussia.ru




pbr
pbr pbr pbr
pbr
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PBRussia.Ru" обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2021. Все права защищены
Клуб Русский Легион
pbr
pbr pbr pbr