pbr
Где играть - пейнтбол клубы Предложение для команд
pbr
pbr PBRussia
arrow Главная
arrow Где играть?
Пейнтбол как: СПОРТ
arrow  Серии, Лиги, Федерации
arrow  Российские команды
arrow  Локальные турниры
arrow Новостная лента
arrow Календарь мероприятий
arrow Форум PBOnline
arrow Литературный Конкурс
arrow Новости партнеров
arrow Реклама
Интерактивная карта
Интерактивная карта России
pbr pbr pbr

Новости - Чемпионат ЮФО 2006! Как это было!

   Чемпионат ЮФО 2006! Как это было!   
Количество просмотров: 7577 
12.11.2006 10:08
Спортивные события
Ростов-на-Дону, Ростовская область, Российская Федерация
 

Отвоевав Кубок РФП, откровенно неудачно сыграв в финале в Воронеже, что-то нужно было делать, чтоб не останавливать движение по популяризации пейнтбола в Ростовской области и близлежащих областях. Обговорив ключевые моменты с Левшой решили провести крупномасштабные соревнования в г. Ростове-на-Дону, обозвав, сие мероприятие ?Открытый Кубок Южного Федерального Округа по Пейнтболу?.
Дата была назначена на 14 октября в тот период, когда по России турниры уже закончились, а зимние турниры еще не начались.
Сказано ? сделано. В воскресный день после тренировки наша команда собралась в знаменитой командной палатке на базе ?Extreme Base?, где принимались все значимые решения по развитию пейнтбола в Ростове-на-Дону. Дима Зайцев набросал заранее подробный план необходимых задач, что нужно сделать, чтобы турнир прошел более-менее удачно и без особых промахов в огранизации.

Исходя из этого плана, мы стали обсуждать роли каждого человека в этом грандиозном мероприятии. План у Димона получился максимально подробным и даже при желании я не смог включить в него дополнительные пункты. В плане было и организация охраны в плеерсзоне, и организация торговой точки на соревнованиях, и специальная пит-команда по уборке фигур и подметанию шариков в небольших паузах между играми, и приглашение СМИ и представителей от спорткомитета, и встреча команд из других городов с размещением их в гостиницах, и печатание определенной типографной продукции и огромное количество других моментов. Всё расписали на листе бумаги, каждому нашли роль и задачи, которые ему под силу и по душе. До турнира оставалось еще полтора месяца, поэтому пока можно было не спешить. Было только 2-ое сентября 2006 года.

Месяц пролетел незаметно, шла подготовка к серии турниров ?Осенний призыв 2006?, потом была подготовка к Днепропетровску ? Кубок Украины 2006.
В итоге организаторы, т.е. Я и Дмитрий Погребняк оказались перед фактом проведения турнира за 12 дней до его начала, практически неподготовленными для этого славного мероприятия.

Расписанный план Дмитрия Зайцева благополучно канул в лету, и подобный план был написан на скорую руку в один из вечеров совсем без претензии на всеобъемную полноту.

Самый главный пункт проведения соревнований ? место проведения был решен за 10 дней до проведения турнира, помог в этом Игорь. Дальше стал вопрос, как натянуть сетку по периметру поля. Срочно был заказан соответствующий металлопрокат, и заваренный должным образом для закрепления троса, которого потребовалось гораздо больше чем ожидалось.

Для придания статусности турнира нужно было пригласить представителя от спорткомитета . Огромное Спасибо Денису, что благодаря своим связям, на турнире оказался замминистра по Ростовской Области и было предоставлено лучшее поле для проведения турнира. Также Денис посодействовал в создании телевизионного сюжета.

Для создания полиграфической продукции был необходим логотип федерации пейнтбола, и разработка макета для вымпела. Дизайнер, который должен был это сделать, постоянно был занят, и затянулось это практически до последнего момента, когда что-либо можно было бы успеть напечатать. Но это было сделано, и было сделано действительно классно, что вымпелами были довольны все спортсмены.

Кубки, медали были тоже заказаны за пять дней до турнира, спасибо хорошей девушке Екатерине, что оперативно успели привезти из Москвы.

Еще нерешенная проблема была с созданием плеерсзоны, т.е. необходимы были столы, стулья, палатки для размещения игроков в ходе турнира. До самого последнего момента этот вопрос мог бы остаться нерешенным, и только благодаря Дмитрию Зайцеву на турнире стояла огромная палатка от пивной компании с полным набором столов и стульев.

Проблема с газом была решена с помощью дружественных пожарников, которые в 7 утра уже были готовы к работе и выполнили её на ?отлично?.

И вот наступила пятница, день до турнира, все основные приготовления выполнены и начинается уже непосредственная работа по проведению турнира.

Александр Игнатов приехал в 12 часов дня, я его встретил на вокзале, и сразу поехали на стадион, чтобы ставить надувное поле. К тому времени уже ребята начали разгружать необходимую утварь для турнира . Самое простое было натянуть разметку поля и поставить фигуры. А самое интересное началось, когда начали ставить стойки и натягивать на них сетку. Все стойки необходимо было растянуть тросами по разным концам поля и закрепить, чтобы они не завалились во внутрь. Этот процесс оказался гораздо более длительным, чем это планировалось и выяснилось уже под вечер, что тех огромных мотков троса не хватает! В срочном порядке Серега едет в магазин на Северном и за 10 минут до его закрытия приобретает необходимое количество троса.
Приехали Воронежские судьи, и их разместили на ночевку на базе ?ЮгАвиа?, за что ?ЮгАвиа? огромное спасибо.

К вечеру на стадион ?Труд? подтягиваются почти все пейнтболисты Ростова. Все рассматривают поле, некоторые помогают ставить стойки и натягивать трос и вообще стараются помочь в мере своих сил в подготовке проведения.

Часов в десять вечера спортсмены начинают разъезжаться и остаются четверо людей, которые знают, что пока сетка не будет висеть, они оттуда не уедут. Оказывается сетка вешается гораздо с меньшей скоростью, чем это планировалось, Даже несмотря не предоставленный компанией ?Чернявский и К? передвижным лесом. Вешали сетку всю ночь, попеременно сменяясь, отогреваясь и отдыхая в машине.

И вот незаметно начало светать. По стадиону уже бегали люди, следящие за своим здоровьем, а наши ребята находились на высоте 6 м, довешивая последние метры сетки.

Пейнтболисты начали подходить в начале восьмого часа, их сонные физиономии, говорили: ?И кто это придумал проводить турнир в такую рань!?. Но это было необходимо, чтобы успеть провести все запланированные игры по светлу.

И начались последние часы суеты перед соревнованиями. Настройка оргтехники, подключение громкой связи, закачка воздушных баллонов, переноска шаров и оборудования для магазина, обеспечение команд всем необходимым, последние обсуждения регламента и регистрация самих команд.

К девяти часам все команды приехали, разместились, переоделись и были готовы заниматься тем, для чего приехали. Зарегистрировалось 7 команд в электронике и 9 команда в механике. Турнир обещал быть насыщенным.

И в начале десятого было собрание команд, где Главный судья еще раз рассказал о нюансах в правилах, и было оглашено начало первых игр в 10-00. Игра ?Extreme Base ? Воронежский Фронт? открывала отборочные игры.

?Воронежский Фронт? - уже полюбившаяся команда из Воронежа, с которой всегда интересно играть и результат сложно предугадать. И в первой игре Extreme Base сопутствовала удача, и победа была записана ростовской команде.

В процессе игр стало ясно, что поле, которое начертил и поставил Левша очень интересное и динамичное.
Благодаря этому игры получились интересными и красочными в обеих лигах. Команды сражались с настоящим азартом, и никто просто так не отступал. А воронежские судьи судили достаточно четко, чтобы не было споров на поле.

Очень порадовала команда ?Джокеры? с Украины. Сильная и слаженная команда, которая в отборочных играх показала себя с хорошей стороны. И в отборах наша команда уступила украинцам.

Шли отборочные игры, команды втянулись в этот режим: хронографирование перед игрой, заход на поле, сама игра, затирание краски, засыпание шариками, заправка воздухом, и некоторое время посмотреть за играми других команд. Некий турнирный конвейер. В процессе этого конвейера забываешь обо всем на свете, а остается только желание играть и выигрывать, чувства голода и усталости отходят на второй план или даже на третий, из-за мощнейшей порции адреналина, выделяющегося во время турнира.

Но война войной, а обед по расписанию. Потраченные физические силы восполнять надо и обед в районе двух часов дня все оценили только положительно.

Через некоторое время закончились отборочные игры, и сложилась следующая картина. В первой лиге в полуфиналы вышли: ?Extreme Base?, ?Воронежский Фронт?, ?Джокеры? и ?Паладины?. Нужно отметить, что молодой команде ?Сила? не хватило всего несколько очков для попадания в полуфинал, однако они показали себя очень достойно, ведь это был их первый турнир такого уровня. Команды ?ЮгАвиа? и ?Вива ля Кубань? сражались тоже достойно, но чего-то им не хватило, может быть опыта, подготовки или толики удачи. Во второй лиге в полуфинал вышли: ?Мародеры?, ?Black Force?, ?Солдаты Удачи?, ?КГБ-2?

Пятнадцатиминутная пауза и начало отборов. Здесь уже нет места для расслабленности и вальяжности.
Максимальная собранность, разработка новых атакующих или наоборот оборонительных стратегий для игры. Сейчас всё будет по-взрослому. Страсти накалялись, зрители перед каждой нашей игрой скандировали Экстрим Бэйс Ростов ? это было приятно и воодушевляло.

Первая игра была с Джокерами. Победа за нами. В следующей битве Мы играем с Воронежский Фронтом.?В этот раз удача была не нашей стороне, а может быть что-то еще, но мы проигрываем Фронту. Ситуация такая, что нужно выигрывать оставшуюся игру полуфиналов?

И вот последняя игра с Паладинами ? мы побеждаем.
Ура! Мы в финале за первое, второе место.
Сейчас начнется?

Естественно, никто не хотел уступать первое место: ни мы, ни команда Воронежский Фронт ? команда с огромным опытом и многолетнем стажем, игравшая в высшей лиге кубка РФП.

В финалах игры идут до двух побед.

Мы настраиваемся, наши команды приглашают на поле. Есть новая разбежка ? сюрприз для противников. Осталось совсем чуть-чуть. ?Три, два, один, десять секунд? и сигнал. И понеслась. Воренежский Фронт сломился под нашим натиском и первая победа была за нами. Осталось совсем чуть-чуть, еще одна победа.

Итак, вторая игра, меняемся сторонами и сражаемся. Остаемся два на два и в крестах дуелимся. Но тут и сыграл опыт Воронежцев. Передуэлив вначале одного игрока, а потом поразив другого они выигрывают.

Счет один-один, еще одна игра и после неё все решится.
?Три, два, один, десять секунд!? и сигнал?

Это было что-то молниеносное, постоянные переходы наших игроков на дальние фигуры и постоянные крики наших: ?минус триста, минус пять? еще какие-то минусы.
Команда ?Extreme Base? вихрем прошлась по полю, поразив всех противников и не потеряв ни одного своего. Судья мне после игры сообщил ?минута и двенадцать секунд? - именно столько времени нам потребовалось, чтобы доказать своё преимущество в финальной игре на кубке ?ЮФО?. Кто смотрел за игрой со стороны говорили, что такой слаженности и четкости действий они не видели ? это было потрясающе.

УРА!!! Зрители ликовали, обнимали нас, это был настоящий праздник на Донской земле. Да и для нас это было что-то невероятное, чувства, эмоции переполняли.

В итоге в первой лиге места распределились так:
1. Extreme Base (Ростов-на-Дону),
2. Воронежский Фронт (Воронеж)
3. Паладины (Воронеж)
4. Джокеры (Украина, Луганск)

Во второй лиге:
1. Марадеры (Краснодар)
2. Dark Force (Украина )
3. Солдаты Удачи (Майкоп)
4. КГБ-2 (Ростов-на-Дону)

Игры закончились, как только начало темнеть ? успели!

Дальше были награждения ? самый приятный момент соревнований.

Всех наградили, спортсмены стали разъезжаться. И начал спадать адреналинчик на котором протянули сегодняшний день, и почувствовалась безумная усталость.

А еще предстояла безумно огромная работа по сбору поля и перевозке обратно на нашу базу. Эту непростую задачу возложили на плечи Антона, который с помощниками был на поле до часу ночи.

На следующий день был настоящий релакс, все пейнболитсы собрались в тесном кругу на базе и отметили наивысший результат ?Extreme Base? с шашлыками, с водочкой и соответствующей закуской.

Большое дело свершилось на Донской Земле. Это первые соревнования такого уровня даже можно сказать международного уровня, и которые прошли успешно.

Очень много людей участвовало в подготовке и без их помощи всё было бы не так.

Ростовская Областная Федерация Пейнтбола и пейнтбольный клуб ?Extreme Base? благодарит:
Российскую Федерацию Пейнтбола и Спортивный Клуб ?Русский Легион? и лично Александра Игнатова за техническую и организационную помощь,
Комапнию ?ЮгАвиа? за помощь в размещении на отдых судейского состава и представителя РФП,
Фирму ?Чернявский и К? за предоставленный лес, для вешания сетки,
Пивоваренную компанию ?Дон? за предоставленную палатку и мебель спортсменов,
Министерство Ростовской области по спорту и туризму за предоставленное место проведения турнира и представителя на турнире
Сергея Николаевича ? директора стадиона ?Труд? за помощь на месте в различных мелочах
Бойцов команды ?Extreme Base?: Дмитрий Зайцева, Дениса Чебыкина, Сергея Уварова, Янушевского Игоря, Дениса Зюбина и Дмитрия Зотова за классную игру и за помощь установки поля и сетки
Судейскую Бригаду из Воронежа за хорошее судейство
Фотографова и фаната пейнтбола Германа, который лез под пули, чтобы сделать хорошие кадры
Лично Дениса за приглашение телевизионных компаний и представителя от спорткомитета,
Лично Дмитрия за помощь в аренде оборудования
Лично Дениса Королева, Игоря Погребняка, Дмитрия Погребняка за проделанную работу, начиная утром в пятницу и заканчивая утром субботним
Все команды, которые участвовали в этом турнире , в особенности те команды , которые приехали из других городов,
Волгодонский Пейнтбольный клуб "Адреналин" за предоставленные надувные фигуры, благодаря которым поле стало таким интересным
Зрителей, которые болели и поддерживали любимые команды.
А также особенная благодарность тем, кто прочитал четырехстраничный текст

С уважением, Зотов Дмитрий



Источник: ПК "Extreme Base"




   Случайные новости   
 
Отчёт глазами организатора о 5-м этапе ОПЛ"СТАРТ" (Д4) 17 июля 2010 г.
Спортивные события   03.08.2010
Московская Жара во всей своей красе встречала участников соревнований, день по заверениям метеорологов обещал быть рекордным по температуре и принимая эти факторы во внимание организаторы постарались максимально облегчить процесс игры спортсменам, к их услугам были готовы и душевые и экспресс-шланг с холодной водой и большое количество воды и морож...
Центурио Прага - схемы полей
Спортивные события   24.09.2007
Опубликованы схемы полей на последний этап серии Центурио 2007. Как обычно будет одно поле для Х-бола, и два поля для 2 и 3 Дивизионов. Поле Х-бол: Поля 2 и 3 Дивизионов. Посмотреть схемы полей в более крупном размере вы можете как на официальном сайте серии, так и на странице серии нашего центра. ...
Райан Брэнд - MVP
Пишем о пейнтболе   23.01.2013
Тренер Райан Брэнд сыграл немаловажную роль в возвращении San Antonio X-Factor в список конкурентоспособных команд. Они  заняли третье место на World Cup и задались целью стать еще лучше.   «Вы меня убиваете невозможностью выбрать кого-то из моих парней, но есть несколько игроков, которых я бы хотел видеть у себя в составе»: ...
Empire Prophecy: премьера и мнооого видео
Пейнтбольное оборудование   17.11.2008
Новый фидер от Empire - Empire Prophecy показан общественности. Новинка сразу вызвала большой интерес и многочисленные споры. Т.к. те идеи, которые воплощены в Prophecy кому-то нравятся, кому-то нет. Сейчас уже совершенно ясно, что новое направления быстро разбирающихся фидеров без единого винта, начатое фидером Торк, стало приоритетным в пейнтб...
Меняем Импульс на Люкс!
Пейнтбольное оборудование   01.02.2011
Первым признаком возрождения компании DLX был выпуск слегка обновленной версии маркера Люкс (Люкс 1.5), и многочисленные заявления типа ? мы вернулись. Но мало кто в это верил. А теперь компания начинает серьезную программу, призванную показать, что у неё все очень хорошо и прошлые проблемы у компании закончились. Суть программы такова ? есл...
Chilli Peppers в SPL в сезоне 2007
Спортивные события   14.02.2007
Руководством команды Chilli Peppers подписано лицензионное соглашение с организаторами серии Millennium о выступлении команды в SPL (Semi-Pro Paintball League) в сезоне 2007 года. Правила SPL максимально приближены к правилам CPL. Ниже приводим некоторые различия и наиболее существенные положения. ? Все команды должны добавить город к назва...
Видео от Армана - DLX Luxe, часть 3
Пейнтбольное оборудование   18.02.2015
Очередная порция познавательных видео роликов от всем известного техника - Армана Адигамова. Сегодня помощь спешит к владельцам маркеров компании DLX. Luxe - полезные советы и решения проблем, часть третья. Маленькие прокладки в задней части болтовой группы маркера Люкс. Люкс, регулятор травит в нижней части Люкс делает горячие выстрелы, регу...
Ранговая система спортсменов-пейнтболистов
Спортивные события   05.11.2014
F.A.Q. по ключевым вопросам по рангам, регистрации и id-картам 1. Понятие ранг и его категории В ранговой системе игроков Российского пейнтбола категория квалификации спортсменов-пейнтболистов имеет цифровое обозначение от 1 до 5, где 1 - наименьший ранг, присваиваемый игроку в начале его участия в спортивных соревнования, а 5 (и подкатегория ПРО...
NXL - минус один
Спортивные события   07.08.2008
Один кинул полотенце - и их осталось 11. Как в той книжке про 10 Негритят. Милая была считалочка. И вот теперь что-то подобное происходит в NXL лиге снова. На предстоящем этапе Northeast Open команды NXL не досчитаются одного участника. Команда Аваланч решила больше не участвовать. Финансовые проблемы у Эда Пурмана, владельца команды,...
"Кубок Двух Капитанов", 6 этап, 3 лига ? результаты и отчет
Спортивные события   26.07.2007
Позади 6-ой этап Чемпионата ?Кубок Двух Капитанов? в третьей, корпоративной лиге. Пять команд принявших участие в этапе распределены в соответствии с занятым в этапе месте: 1. ?3G-zone? 2. ?Охотники-2? 3. ?S-barracudas? 4. ?Синдикат-2? 5. ?Карабль? 1. ?3G-zone? Не оправдались прогнозы, некоторых игроков, что ...
Все новости >>>

   Лента новостей   
 
Русский Легион - Чемпион Мира 13.11.2006 Кубок Мира 2006 - четвертьфинал и полуфинал 12.11.2006
pbr

Архив новостей

назад
Быстрый доступ

Литературный конкурс: ?Пишем о пейнтболе?

Серии, Лиги, Федерации


Партнеры

Спортивный Клуб Русский Легион

ПБРоссия на FACEBOOK

ПБРоссия ВКОНТАКТЕ

Яндекс цитирования



Опрос
Сколько вы тратите на спортивный пейнтбол?

До 10000р в месяц - тренировки и турниры
До 20000р в месяц - тренировки и турниры
До 30000р в месяц - тренировки и турниры
До 40000р в месяц - тренировки и турниры
50000р и более в месяц - тренировки и турниры



pbr pbr pbr
pbr pbr Контакты
pbr pbr info@pbrussia.ru




pbr
pbr pbr pbr
pbr
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PBRussia.Ru" обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2017. Все права защищены
Клуб Русский Легион
pbr
pbr pbr pbr