pbr
Предложение для команд Предложение для клубов
pbr
pbr PBRussia
arrow Главная
arrow Где играть?
Пейнтбол как: СПОРТ
arrow  Серии, Лиги, Федерации
arrow  Российские команды
arrow  Локальные турниры
arrow Новостная лента
arrow Календарь мероприятий
arrow Форум PBOnline
arrow Литературный Конкурс
arrow Новости партнеров
arrow Реклама
Интерактивная карта
Интерактивная карта России
pbr pbr pbr

Новости - HEADSHOT - К оружию!

   HEADSHOT - К оружию!   
Количество просмотров: 3318 
21.03.2014 17:01
Пишем о пейнтболе
Москва. город, Российская Федерация
 

К оружию! 

Без шаров в лоадере вам трудно придется на поле. Но конечно переместить 140 качественных желатиновых капсул из тубы в лоадер не так уж сложно… или все-таки сложно? Обратимся к забытому искусству загрузки шаров и объясним, почему владение им сделает вашу игру эффективней… 

 

Улучшения технологий маркеров и лоадеров, произошедшие между 2001 и 2004 годами навсегда изменили пейнтбол, в каком-то смысле этот процесс до сих пор продолжается. За несколько лет мы от маркера Angel LCD без глаз с подачей шаров от лоадеров VL Revolution перешли к действительно скорострельным маркерам, работающим с новыми лоадерами с технологией принудительной подачи. Маркеры легко стреляют со скоростью больше 15 шаров в секунду, но лоадеры остановились на емкости 200 шаров, как и в 1980-х. более быстрая стрельба в сочетании с тем же объемом лоадеров заставляет игроков чаще перезаряжать маркер. Более того, увеличенная скорострельность повышает темп игры, и игрокам приходится тратить на зарядку как можно меньше времени, чтобы играть лучше. В результате этой эволюции возник новый набор навыков – стрельба на бегу, загрузка шаров во время стрельбы, стрельба навскидку, и т.д. – которые игроки должны осваивать в качестве новых основ игры. В этой статье будет подробно описан механизм зарядки, что позволит вам отрабатывать индивидуальную технику. 

Кому-то может показаться, что целая статья про загрузку шаров в лоадер это слишком много, но нельзя недооценивать это умение. Несколько лет назад зарядка маркера не считалась жизненно необходимым навыком, который должен был развивать игрок. Во времена игр командами по 10 человек я брал с собой больше шаров, но из-за новых технологий игры стали короче и игру можно выиграть или проиграть за время, которое требуется на зарядку маркера. Турнирные игроки расходуют шары быстрее, чем другие; мы все время перезаряжаем маркер. В то время как вы загружаете шары в лоадер, возникает окно возможности, которым может воспользоваться хороший игрок. Мы часто заряжаем маркеры, поэтому необходимо отработать это действие до автоматизма. Профессионалы не думают о загрузке, они просто делают это. 

Снаряжение играет важную роль 

Игроки часто тратят бесчисленные часы настраивая и усовершенствуя свой маркер только для того чтобы установить на него тот же грязный лоадер, который они использовали на прошлом турнире, с расколотыми шарами и севшими батареями, и надеяться, что этот комплект будет работать. У большинства лоадеров есть пружина, удерживающая крышку в открытом положении. Любой, кто пытался заполнять лоадер, не прекращая стрелять, без пружины, подтвердит, как это сложно, и как важно иметь хорошую пружину. Пружина нужна, чтобы держать крышку открытой – вы не можете одной рукой держать тубу, открыть ее, и высыпать содержимое в лоадер, если крышка все время закрывается. Пружины часто ломаются или выпадают во время использования лоадеров, так что лучше иметь в наборе запчастей несколько запасных. Пружины лоадеров часто бывают нестандартными, так что возможно вам придется заказать запасные у производителя. Некоторые компании выпускают кольца, которые одеваются на лоадер вместо крышки, с выступами, препятствующими выпадению шаров, и при этом позволяющими загружать шары внутрь. Такие кольца успешно решают проблемы, связанные с использованием пружин, но они меньше подходят агрессивным игрокам, которые много падают и могут терять шары – хотя такие игроки не из тех, кто любит загружать шары не прекращая стрелять.. такие кольца будут особенно полезны для игроков задней линии и для тех, кто не прекращает стрелять во время зарядки маркера. 

Помимо пружин не забывайте уделять внимание батареям, всегда меняйте их перед турниром. Превентивные меры предотвратят катастрофу. Тубы, которые вы используете, также важны: всегда покупайте тубы с надежными крышками. Тубы некоторых марок могут открыться когда вы бежите, и шары рассыплются, а некоторые тубы просто трудно открыть. Прежде чем покупать тубы, убедитесь, что крышки держатся плотно, но их не слишком тяжело открывать. Тубы должны удобно располагаться в харнесе и быть под рукой. У некоторых харнесов есть резинки, чтобы удобнее было доставать тубы. Вам должно быть удобно брать тубы с обеих сторон тела, и в харнес должно вмещаться столько шаров, сколько нужно для вашего стиля игры. 

Убийственная внешность 

Молодые игроки часто видят, как загружают шары профессионалы, и думают что маркер всегда надо заряжать не прекращая стрельбу. Зачастую в этом нет необходимости. Вы можете загружать шары быстрее и эффективнее традиционным способом (быстро опустить маркер, высыпать тубу и вернуться в исходное положение), но при этом вы перестаете стрелять. Если вы не следите за сектором обстрела или не выполняете какую-либо специфическую функцию, зарядка дает вам возможность оглядеться. Во время этого процесса вы можете выглянуть с другой стороны бункера, чтобы сориентироваться в игре, быстро переговорить с другим игроком, или высмотреть возможность для передвижения. В современном пейнтболе вам чаще придется загружать шары не опуская маркера, но когда вы наберетесь опыта и поймете свою роль на поле, вы сможете использовать зарядку (в частности глаза в процессе зарядки), для того чтобы осмотреть другую строну поля или перейти на другую позицию. 

Важнее не опускать глаза во время зарядки маркера. Маркер можно опустить в некоторых случаях, но никогда нельзя опускать глаза. Новички часто делают ошибку, глядя на лоадер, или тратя на загрузку столько времени, что выбывают из игры. Повторяю, отрабатывайте зарядку маркера, пока это не станет неосознанным действием. Отчасти профессионализм состоит в повторении. Повторяйте, повторяйте и снова повторяйте, пока не сможете зарядить лоадер во сне под обстрелом. 

Тренируйтесь дома 

Вы можете тренироваться заряжать маркер дома перед телевизором. Возьмите харнесс с тубами (и шарами) и сделайте вид, что стреляете или выходите из-за бункера. В это время свободной рукой (то есть если вы стреляете из-за левой стороны бункера, держите маркер левой рукой и берите тубу правой) выньте тубу из харнесса. Одним движением быстро опустите маркер, откройте хоппер, откройте тубу, заполните и закройте лоадер. Вы должны вернуться в исходное положение с поднятым маркером. Не забывайте следить за своим положением и прежде чем начинать убедитесь, что находитесь за бункером. Тренировка перед зеркалом поможет концентрироваться на положении тела. 

Часто на поле вам придется следить за сектором обстрела, пытаться не пустить противников за ключевой бункер или прикрывать товарища по команде. За промежуток времени, который у среднего игрока уходит на загрузку лоадера, профессиональный игрок на другой стороне поля сможет добежать до ключевого бункера или выбить вашего переднего игрока. При загрузке с поднятым маркером вы не дадите ему этой возможности и будете продолжать вести непрерывный огонь. Если вы должны наблюдать за игроком или участком поля, вы должны все время стрелять, так что заряжать маркер придется не прекращая огня. Современные угловые и задние игроки преуспевают в зарядке маркера во время стрельбы из-за необходимости - они всегда должны стрелять, так что загружать шары приходится по ходу дела. 

Будьте готовы 

Сгруппируйтесь, не опускайте маркер, стреляйте медленнее, когда шары в хоппере подходят к концу, и свободной рукой откройте крышку хоппера, а затем достаньте тубу. Твердо стойте на ногах, чтобы оставаться за укрытием и сохранять устойчивое положение. Если вы не стоите на ногах, разместитесь как можно ниже и шире для поддержания равновесия. Зарядите лоадер и уберите тубу, закройте крышку и возвращайтесь к работе. Из-за изменений скорости стрельбы противнику будет сложнее понять, что вы делаете, а также насколько быстро и куда вы стреляете. 

Вы можете тренироваться дома возле углов и перед зеркалом, чтобы следить за положением тела. Тренировки перед зеркалом позволят вам отработать движения тела и увидеть, когда вы выходите из-за укрытия. Отработка базовых навыков дома сэкономит вам шары, потраченные на отработку навыков, которые можно приобрести дома. Чтобы еще больше усовершенствовать технику, на тренировках всегда заряжайте маркер не опуская его, даже если в этом нет необходимости. 

Иногда не зависящие от вас вещи могут пойти не так; ваш лоадер может таинственным образом выключиться, начать раскалывать шары или отвалиться после жесткого подката. Сохраняйте спокойствие, не волнуйтесь. Во-первых, попытайтесь исправить неполадки оборудования. Откройте лоадер и попробуйте понять, в чем дело; у некоторых лоадеров есть ручка, которую можно повернуть, чтобы отчистить лоадер от расколотого шара. Насколько это возможно осмотритесь и постарайтесь понять, что происходит на поле – соотношение сил, расположение игроков, выигрываете вы или проигрываете – и не концентрируйтесь только на маркере до конца игры. Если повезет, лоадер заработает. Если нет, некоторые лоадеры могут подавать шары даже если двигатель не работает. 

Знайте правила 

Если проблему нельзя устранить, снимите лоадер и засуньте под джерси. В большинстве профессиональных лиг игроков, отошедших от какого-либо элемента снаряжения на расстояние больше вытянутой руки, удаляют с поля: не выходите из игры по техническим причинам. Без лоадера вы можете загружать шары в горловину подачи вручную. Некоторые игроки одевают тубу на горловину подачи, чтобы шары падали вниз как в лоадере без мотора. Если у вас это получится, это хороший способ быть в состоянии готовности к активной стрельбе. 

Не существует тренировок, которые помогут подготовиться к неожиданностям. Наблюдайте за другими игроками в трудных ситуациях и копируйте то, что сработало. Пока на вас повязка игрока, вы можете влиять на ситуацию на поле. Когда все идет наперекосяк, не забывайте, что отсутствие шаров или нерабочий лоадер это не повод выходить из игры. Если у вас кончились шары, не бойтесь смотреть на землю. Зарядка маркера использованными шарами это не лучшее, что можно с ним сделать, но в отчаянных ситуациях требуются отчаянные меры. 

Все загружают шары в маркер, но не все это отрабатывают. По мере того, как в пейнтбол играет все больше людей, нам приходится развивать технику, чтобы опережать молодых активных игроков. На пейнтбольном поле мозг часто важнее, чем маркер. Только то, что у вас вышел из строя маркер, не означает, что вам лучше будет уйти с поля. Сохраняйте спокойствие и повторите изученный материал. Игра без лоадера это сложно, но пока вы можете стрелять, вы можете выбивать противников. Играть без маркера сложно, но пока на вас есть повязка, вы можете влиять на результат игры. Хороший игрок всегда знает, что происходит на поле, даже когда занимается своим делом. Тренировки помогут вам довести навыки до автоматизма, и следить за игрой. И кто сказал, что трудно переместить шары из тубы в лоадер?

Текст: Алекс Кастелло, НК 







   Случайные новости   
 
Миллениум Германия - схема поля
Спортивные события   25.07.2008
В сети официально появилась схема поля на 4-й этап серии Миллениума в Германии. Достаточно странная схема, такое ощущение, что создатели просто устали придумывать, и решили особо не заморачиваться сдублировав обе стороны. Хотя может и неплохо получиться. В любом случае как только схема будет стоять на реальном поле, тогда и проще будет понят...
Paintball News - Выпуск от 16.01.13
Пишем о пейнтболе   18.01.2013
И снова Джастин, и снова новости от Social Paintball. Несколько опечалило отсутсвие традиционной рубрики об оборудовании, но не беда - ждем на следующей неделе! - документальный фильм The Roster о команде X-Factor; - победитель еженедельной викторины - Freddiellapitan (чем дальше в лес, тем забавнее никнеймы); следующий вопрос: "Какая пейнтболт...
Микко Хуттунен в России
Спортивные события   22.09.2010
Отчет Микко Хуттунена, игрока команды "Айронмен", представителя компании DYE о поездке в Россию. Являясь в своем роде интернациональным игроком, а так же служащим компании DYE, большую часть своего времени я провожу в самолетах, аэропортах, практически живя в моих сумках Dye Navigator. На сей раз мой путь был на Восток, в Россию. Я был очень в...
I этап Первенства Белгорода - Итоги!
Спортивные события   19.06.2014
Спортивный сезон у белгородских пейнтболистов уже в самом разгаре. До отборочного этапа кубка России по пэйнтболу, который Белгород примет 28-го июня, ещё есть время, и белгородские команды решили начать битву за звание чемпионов Белгородской области 2014-го года.Чемпионат и первенство Белгородской области проходят в четыре этапа, на каждом из...
Мастер Лига - Финал, расписание
Спортивные события   15.10.2010
Финальный этап международной пейнтбольной рейтинговой серии турниров ?Мастер Лига 2010? Начало игр в 9.00 Расписание игр .xls Организаторы: НП Мастер Лига Сообщество "Запретная Зона" (Россия) ПК КЕЛЬТ (Белоруссия) Федерации пейнтбола Тверской области (Россия) Информационные партнеры: PBRUSSIA.RU SPBEL.COM Z-...
1-й этап Кубка России, СЗФО - итоги турнира
Спортивные события   20.04.2008
Результаты первого этапа Кубка России, зоны ?4. Который прошел 19 Апреля в Санкт-Петербурге. Первая Лига:. 1-е место: SPb United 2-е место: Hamsters 3-е место: Hooligans Вторая Лига. 1-е место: Black Angels 2-е место: КПСС 3-е место: Delta Поздравляем победителей. Посмотреть фотографии и почитать отзывы вы...
Милленниум - Рейтинг после Лондона
Спортивные события   09.07.2014
Представляем вашему вниманию рейтинг команд европейской серии Милленниум после третьего этапа, прошедшего на минувших выходных в Англии. Краткая сводка от ИИАЦ Пейнтбольная Россия о положении российских команд:  CPL: Полярные медведи продолжают свое восхождение по турнирной лестнице - на данный момент они на третьем месте.  Арт Хаос ...
Клиника От San Diego Dynasty
Спортивные события   23.05.2013
Мастер-класс от профи и победителей первых двух этапов серии Paintball  Sport Promotions ждет вас! 11-12 июля в Москве тренинг от именитых заокеанских спортсменов для всех желающих (подробности участия ниже).  Клиника пройдёт в Два дня.   Четыре сессии по 5 часов:  1) 11.07 - с 9.00 по 14.00  2) 11.07 - с 1...
Headshot - Говорим службе ДА!
Пишем о пейнтболе   09.05.2013
«Программа по сопровождению и поддержке призывников — студентов колледжей на этапах связанных со службой в армии: подготовка к службе, прохождение службы по призыву и последующая адаптация». Организаторы: «Департамент Образования города Москвы», «Московский Центр физического, военно-патриотического и гражданског...
Mediterranean Cup 2017 - схема поля!
Спортивные события   27.02.2017
Опубликована схема поля на первый этап серии Миллениум в Пуге-Сюр-Аржан (точное место называется Parc Saint James Oasis Village), который пройдет с 24 по 26 Марта.И это значит, что теперь все, кто заявился на этап, начнут финальную подготовку к турниру, будет сыграно много спаррингов, турниров и проведено множество тренеровок.Схема поля п...
Все новости >>>

   Лента новостей   
 
Ветераны EPBF - Россия и Украина! 21.03.2014 XXI этап Pro-Shar Cup (УК) - Сургут! 21.03.2014
pbr

Архив новостей

назад
Быстрый доступ

Литературный конкурс: ?Пишем о пейнтболе?

Серии, Лиги, Федерации


Партнеры

Спортивный Клуб Русский Легион

ПБРоссия на FACEBOOK

ПБРоссия ВКОНТАКТЕ

Яндекс цитирования



Опрос
Сколько вы тратите на спортивный пейнтбол?

До 10000р в месяц - тренировки и турниры
До 20000р в месяц - тренировки и турниры
До 30000р в месяц - тренировки и турниры
До 40000р в месяц - тренировки и турниры
50000р и более в месяц - тренировки и турниры



pbr pbr pbr
pbr pbr Контакты
pbr pbr info@pbrussia.ru




pbr
pbr pbr pbr
pbr
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PBRussia.Ru" обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2017. Все права защищены
Клуб Русский Легион
pbr
pbr pbr pbr