pbr
Где играть - пейнтбол клубы Предложение для клубов
pbr
pbr PBRussia
arrow Главная
arrow Где играть?
Пейнтбол как: СПОРТ
arrow  Серии, Лиги, Федерации
arrow  Российские команды
arrow  Локальные турниры
arrow Новостная лента
arrow Календарь мероприятий
arrow Форум PBOnline
arrow Литературный Конкурс
arrow Новости партнеров
arrow Реклама
Интерактивная карта
Интерактивная карта России
pbr pbr pbr

Новости - Tippmann - История маркера

   Tippmann - История маркера   
Количество просмотров: 9283 
15.11.2013 09:31
Пейнтбольное оборудование
Москва. город, Российская Федерация
 

Изначально специализировавшаяся на изготовлении реплик моделей оружия, семейная компания Tippmann вошла в пейнтбольную индустрию в далеком 1986-м году, когда изменения в американском законодательстве позволили им расширить свой бизнес.

В то время руководство опасалось, что пейнтбол - всего лишь недолговечная причуда, что-то вроде хулахупа. Опыт в производстве оружейных макетов благоприятно сказался на новой деятельности - принципы компания использовала одни и те же.

Tippmann стремительно ворвались на рынок, делая высококачественные и долговечные продукты и опережая конкурентов на годы. Они сделали первые полуавтоматические и автоматические маркеры, дав спорту новый виток развития. Компания разрослась из штата в восемь сотрудников до ста двадцати с двумя филиалами - в штате Индиана и в Бельгии.

 

SMG-60
1986 год, Форт-Уэйн, Индиана
SMG-60 - это то, с чего все начиналось. The Tippmann SMG-60 был первым автоматическим маркером на рынке. Так же это был первый маркер, использующий постоянную подачу воздуха. Вместе с уникальной системой подачи шаров, 0.620 калибром и умопомрачительной скоростью подачи - он был наиболее грозным маркером в то время.

 

SMG-68
1987 год, Форт-Уэйн, Индиана
Tippmann SMG-68 был первым маркером, использующим калибр 0.680. Этот маркер - один из самых редких в наше время, оставшиеся образцы почти полностью осели у коллекционеров. По функционалу он почти повторял SMG-60, но был заточен под больший калибр. У SMG-68 было несколько различных особенностей, главное из которых - сменный ствол.

 

SL-68
1988 год, Форт-Уэйн, Индиана
SL-68, выпущенный в конце 80-х, был первым "помповым" маркером Типпманн. Автоматический триггер, легкость демонтажа, зажимная цанга, запчасти из нержавеющей стали. В отличие от предшественников, маркер был разрешен к использованию на всех полях и турнирах.

 

SL-68 Special
1990 год, Форт-Уэйн, Индиана
Специальное издание - с кучей нововведений, включая вертикальную систему подачи шаров и исполнение под винтовку М-16. Маркер стрелял со скоростью 6-8 шаров в секунду.

 

SL-68II
1991 год, Форт-Уэйн, Индиана
Разработан, чтобы заменить SL-68. Отличался расположением баллона (снизу маркера) и внешней системой настройки скорости. Производство продолжалось вплоть до 2003-го года, затем в 2010-м была выпущена обновленная версия.

 

PRO-AM / PRO LITE
1992 год, Форт-Уэйн, Индиана
Создан на замену 68 Special. Более эффективный, более легкий и первый, использующий программное обеспечение CAD. Особенности - алюминиевая передняя рукоятка, низкий ресивер и прочный пластиковый кейс.

 

Factory F/A
1995 год, Форт-Уэйн, Индиана
Введен в декабре 1995-го. Этот маркер был первым, использующим систему Cyclone. Также новинкой было наличие переключателя между полуавтоматическим и автоматическим режимами. Маркер производился до конца 1996-го года и является наиболее редким представителем линейки на данный момент.

 

68 Carbine
1996 год, Форт-Уэйн, Индиана
Выпущенный в ноябре 1996-го, 68 Carbine был очень похож на Pro-lite, но подвергался модификации. Первый маркер Типпманн, использующий революционную платформу CVX, обеспечивающую эффективность и высокую скорость как на СО2, так и на сжатом воздухе.

 

Model 98
1998 год, Форт-Уэйн, Индиана
Модель 98 (сентябре 1998-го), была первым маркером, проданным тиражом более чем миллион единиц. В ней использовался алюминиевый ресивер, облегчавший вес и снижавший стоимость. Этот дизайн стал стандартом прокатных маркером в большинстве клубов, создал целую эпоху в пейнтболе и успешно копируется и по сей день.

 

Pro Carbine
1998 год, Форт-Уэйн, Индиана

Этот маркер был комбинацией лучших качеств Pro-lite и 68 carbine. Pro Carbine был спроектирован так хорошо, что многие считали его "нерушимым", его и по сей день можно найти в использовании в прокате.

 

98 Custom
2000 год, Форт-Уэйн, Индиана
98 Customбыл спроектирован на основе Модели 98, обеспечил дополнительный доступ к внутренностям, облегчив модернизацию и ремонт. Этот дизайн стал новым стандартом прокатного маркера, комментарии излишни - его видел и держал в руках каждый пейнтболист.

 

A-5
2002 год, Форт-Уэйн, Индиана
Выпущенный в 2002-и году, A-5 предназначался в первую очередь для тех, кто гнался за настройками параметров. Сборка-разборка осуществлялась в течение минуты, а сам маркер без батареек обеспечивал стабильную скорость в 15 шаров в секунду.

 

X7 и X7 Phenom
2007-2010 года, Форт-Уэйн, Индиана
Типпман X7 и позже X7 Phenom взяли курс на совершенно новый уровень маркера. X7 Phenom использует технологию FlexValve, которая позволяет работать на низком давлении (менее 300 psi) и "на лету" может переключаться с электроники на механику. X7 Phenom поддерживает большинство деталей X7.

 

Пистолет TiPX
2009 год, Форт-Уэйн, Индиана
Пистолет TiPX обратился к потребностям в "тру милитари стайл" в компактном и легком исполнении. Расположенный под стволом 12-граммовый баллончик с СО2, инновационный триггер и отдельный семи зарядный магазин True-Feed (практически всепогодный).

 

FT-12
2012 год, Форт-Уэйн, Индиана
FT-12 калибра .680 был первоначально разработан для проката, славился уменьшением временных затрат на обслуживание. В FT-12 установлена переработанная инлайн-болтовая.

 

Crossover and Crossover XVR
2012 - 2013 года, Форт-Уэйн, Индиана

Кроссовер XVR отличается модернизированным дизайном, легким обслуживанием и усиленным боди. Разработанный, чтобы позволить игрокам легко переключаться со спорта на лес, новый XVR имеет On/Off ASA, 15-дюймовый двухкомпонентный ствол, доступ к болтовой, FlexValve и батарее без каких-либо инструментов, легкий алюминиевый триггер и дополнительный набор вставок.


Вся информация о продукции компании Tippmann есть на сайте www.tippmann.com

             

 



Источник: Tippmann




   Случайные новости   
 
Empire Halo - Too Much
Пейнтбольное оборудование   22.08.2012
KEE Action Sports с гордостью представляет Halo Too Loader SE в хаки Digi-Cam.  Поликарбонатный корпус, прекрасно выдерживающий удары; скорость подачи шаров 20+ в секунду; электронная начинка со множеством настраиваемых опций... Новинкой релиз назвать нельзя, так как Halo Too уже освоился на рынке, но будем считать это в зачет.&nbs...
Pro-Shar Cup (ПК) - XI этап!
Командные новости   23.07.2014
XI этап серии Pro-Shar Cup (Поволжская Конференция) Место: Пенза. Проспект Строителей 52. Пейнтбольный специализированный стадион "Спарта" Дата: 10 августа Время: 12-00 Вступительные Взносы: 500 руб с команды. Шары: Skirmish 1500 руб/кор, Premium 1600 руб/кор Tournaments 1700 руб   Судейство: Бригада Федера...
Фотографии с 1 этапа Кубка России по Приволжскому ФО
Пейнтбольное фото и видео   14.05.2009
В раздел "Фотогалереи" добавлены фотографии с проходившего 1 и 2 мая в Самаре 1 этапа Кубка России по Приволжскому ФО. Фотограф Марат Дуняшев. Еще раз большое ему спасибо за прекрасные фотографии! Чтобы сразу перейти к просмотру нажмите сюда. Другие фото можно увидеть здесь и здесь.
1й этап "Кубка России 2010", Пермь - результаты
Спортивные события   28.03.2010
Итоги первого этапа Кубка России 2010, прошедшего в Перми 27-28 Марта. 1 Дивизион: 1 место - Файтер(Пермь) 2 Дивизион: 1 место - Спартанцы (Ноябрьск) 2 место - Сытые коты (Пермь) 3 место -Камелот (Уфа) 4 место - Динамикс (Челябинск) 3 Дивизион: 1 место - СтарКом(Пермь) 2 место - Ferret (Лесной) 4 Дивизион:...
RXL - Х-ball Ultra Light - итоги первого этапа
Спортивные события   03.11.2008
Официальные результаты первого этапа Российской Х-больной лиги, формата Х-ball Ultra Light. 1-е место: Green Ural (Екатеринбург) 2-е место: Tornado (Москва) 3-е место: Hooligans (Санкт-Петербург) 4-е место: Синдикат (Москва) Поздравляем победителей и призеров!!!!! Рейтинг после 1 этапа: 1. Green Ural (Екатеринбург) 187 очко...
Гранд Тур Венеция - схема поля
Спортивные события   29.04.2010
Продолжая опыт прошлогоднего сотрудничества, организаторы серии Гранд Тур, в сезоне 2010 так же использую схему поля, идентичную этапам Миллениума. Вот и теперь, команды будут играть на варианте поля "Миллениум Битбург".   
Миллениум Битбург 2012 - свежее видео!
Спортивные события   14.06.2012
До начала третьего этапа Millennium осталось две недели! Пара-тройка недавно опубликованных видео из Битбурга. Вспомним, как это было, и настроимся на Millennium London.  
2й этап Кубка Москвы / Чемпионат Москвы 2016 - итоги
Спортивные события   16.06.2016
11 и 12 Июня в Москве, на базе Спортивного Клуба "Русский Легион" прошел 2й этап Кубка Москвы/Чемпионат Москвы. Погода, к сожалению, не радовала, в субботу проливные дожди, в воскресенье контрастный душ (то солнце, то дождь). Но, нашим спортсменам не привыкать играть в подобных условиях, так что никто не снялся и все команды бились до последне...
II этап Кубка России (ЦФО) - Итоги!
Спортивные события   02.07.2013
29 июня 2013 года в Белгороде на улице Рабочая, 14 на стадионе Белгородской региональной общественной организации «Федерация спортивного пэйнтбола» прошел 2-й этап кубка России по спортивному пэйнтболу. Белгородская область принимает у себя общероссийские соревнования по пэйнтболу, начиная с 2009 года. Соревнования проводятся в соо...
Face-Full ? 67 онлайн
Пейнтбольное фото и видео   09.05.2009
В 67-м номере можно прочитать, помимо обычного набора немного устаревших новостей (для тех кто следит за новостями в интернете), достаточно интересные авторские материалы и статьи: - Angel A1 Fly - начало сезона - начинаются прогнозы - Кубок Азии 2008 А так же тактические схемы, интервью и описания последних новинок. Но онлайн верс...
Все новости >>>

   Лента новостей   
 
VIII этап Pro-Shar Cup (УК) - Сургут! 15.11.2013 WCPPL - Добро пожаловать в Про 14.11.2013
pbr

Архив новостей

назад
Быстрый доступ

Литературный конкурс: ?Пишем о пейнтболе?

Серии, Лиги, Федерации


Партнеры

Спортивный Клуб Русский Легион

ПБРоссия на FACEBOOK

ПБРоссия ВКОНТАКТЕ

Яндекс цитирования



Опрос
Сколько вы тратите на спортивный пейнтбол?

До 10000р в месяц - тренировки и турниры
До 20000р в месяц - тренировки и турниры
До 30000р в месяц - тренировки и турниры
До 40000р в месяц - тренировки и турниры
50000р и более в месяц - тренировки и турниры



pbr pbr pbr
pbr pbr Контакты
pbr pbr info@pbrussia.ru




pbr
pbr pbr pbr
pbr
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PBRussia.Ru" обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2017. Все права защищены
Ваша реклама на ИИАЦ Пейтбольная Россия
pbr
pbr pbr pbr