pbr
Предложение для команд Предложение для клубов
pbr
pbr PBRussia
arrow Главная
arrow Где играть?
Пейнтбол как: СПОРТ
arrow  Серии, Лиги, Федерации
arrow  Российские команды
arrow  Локальные турниры
arrow Новостная лента
arrow Календарь мероприятий
arrow Форум PBOnline
arrow Литературный Конкурс
arrow Новости партнеров
arrow Реклама
Интерактивная карта
Интерактивная карта России
pbr pbr pbr

Новости - Dye DAM - Обзор от WarBall!

   Dye DAM - Обзор от WarBall!   
Количество просмотров: 22461 
15.09.2013 19:10
Пейнтбольное оборудование
Москва. город, Российская Федерация
 

Универсальный тактический маркер DYE – DAM

Маркер разработан специально для игроков в тактический пейнтбол, с расчетом на высокую скорострельность, как у турнирных маркеров. Dye DAM имеет систему подачи шаров как из фидера, так и из магазина. Маркер имеет несколько режимов стрельбы: полуавтомат, по три выстрела, полный автомат. На цевье имеются 4 планки RIS, подствольная рукоятка, стилизованная под Magpul. Удобный телескопический приклад, позволяющий установить на ручку любой баллон. В прикладе есть место хранения запасных батареек. МаркерDYE-DAMобеспечивает хорошее сочетание универсальности и производительности. Он дает игроку преимущество, так как позволяет вести стрельбу разными типами шаров.

Магазинытоже необычные,на 20 шаров. Перезарядка - это вытаскивание и переворачивание магазина. Для варбола, естественно, допустимы только магазины. Конструкция магазина - двухрядная (две вертикальные «пирамиды» на 10 шаров), с закрывающейся «шторкой» горловинами (то есть заряженные шары из магазина не торчат), автоматически открывающейся при установке магазина в маркер. Принцип действия – отстрел 10 шаров, после чего перезарядка магазина поворотом на 180 градусов. Магазины работают с любыми шарами, включаяFirstStrikeиOnetoon.

Фидер - это если хочется поиграть с любительскими командами в "краскобол". Маркер не легкий, его вес чуть больше 2 кг. До этого такими характеристиками, в плане универсальности, обладали маркеры от компании Tiberius Arms. Но в отличие от DYE-DAM, в них отсутствует автоматический режим стрельбы, и вместимость магазинов - всего 8 шаров. Теперь на поле появился серьезный конкурент.

Ручка - типично спортивная, в стиле DYE, с удобным ASA-адаптером (с системой on/off). Газовая линия спрятана внутри корпуса, никаких трубок снаружи. Три маленьких удобных «утопленных» кнопки переключения: кнопка «on/off», кнопка переключения режима огня «single/triple/ramping», отдельная кнопка включения/выключения «глаз». Ствол весьма достойный – двухкомпонентный DYE Ultralite 2 Piece (резьба Cocker), 14 дюймов. Переключатель источника подачи выполнен в виде удобного «бегунка» на левой стороне маркера.

Внутренняя архитектура маркера сильно напоминает DYE DM и REFLEX, но не копирует эти модели. Это свидетельствует о том, что разработчики не просто «впихнули» обкатанный механизм в новую «тушку», а модернизировали его под новый продукт, наследуя все достоинства предшественников. По всем параметрам чувствуется, что у вас в руках действительно HI-END-маркер. Почти весь маркер – пластиковый, но качество пластика хорошее. В комплекте идет светонакопительный коллиматорный прицел.

Стреляет маркер не особо громко, что немного снижает эффект релистичности. Разборка маркера для обслуживания очень проста: сзади (вручную, без ключей) выкручивается винт, вынимается болт (очень напоминает систему «Ion»). Защита «глаз» и переключатель огня – один пластиковый компонент, очень удобно вынимается.

Особенности пейнтбольного маркера DYE DAM

  1. Магазинная система подачи шаров: Маркер DYE DAM изначально имеет функцию подачи шаров из магазина. Легкая смена магазина придется по душе как праворуким, так и левшам. Все магазины DYE совместимы с шарами First Strike. Один выстрел- одно попадание.
  2. OTF система: благодаря этой системе смена источника подачи шаров (фидер-магазин) происходит моментально. Если Вам нужен одиночный и точный выстрел используйте магазинную подачу, если нужно море краски – фидер.
  3. Eyepipe: Запатентованная система Eyepipe (трубка с глазами) обеспечивает высокую производительность. Поликарбонатные трубки имеют функцию самоочищения от грязи и расколов шаров. Система Eyepipe постоянно контролирует подачу шаров и устраняет возможность сдвоенной подачи.
  4. Селектор переключения режимов стрельбы: При нажатии кнопки маркер переключается с полуавтомата на три выстрела и далее на полный автомат. Также есть возможность запрограммировать маркер на Ваш конкретный стиль игры. Все изменения можно производить прямо во время игры, не требуется разборки маркера.
  5. Быстросъемный болт Dye DAM делает обслуживание болта еще легче, чем когда-либо прежде.
  6. Съемная зажимная цанга: Пейнтбольный маркер Dye DAM изначально оснащен зажимной цангой, которую можно снять и закрыть горловину планкой Picatinny, для более реалистичного вида (при использовании подачи из магазина).
  7. Inline регулятор: Регулятор в маркере Dye DAM основан на проверенной технологии линейки регуляторов Hyper. Вкупе с быстросъемным болтом доступ к регулятору осуществляется без инструментов. Теперь все части, которые требуют стандартного технического обслуживания, становятся доступны буквально двумя поворотами ключа. Настройка скорости вылета шара доступна через заднюю крышку.
  8. Цевье с планками Picatinny: На цевье маркера есть планки Picatinny, которые позволяют навесить дополнительное тактическое оборудование, соответствующее Вашему стилю игры. Все планки съемные.
  9. Регулируемый курок

Видео обзор Dye DAM

DYE-DAM - копирует Magpul

Если проводить параллели и искать аналог данного маркера среди реальных военных стрелковых образцов, то можно сказать, что этот маркер является варбольной копией американской винтовкиMAGPUL Masada / Bushmaster ACR - Adaptive Combat Rifle.

Винтовка MAGPUL Masada / Bushmaster ACR - Adaptive Combat Rifle разработана американской компанией Magpul Industries, ранее занимавшейся разработкой и выпуском аксессуаров для стрелкового оружия. Работа над новой модульной системой, ориентированной в первую очередь на гражданский и полицейский рынки, была начата в 2006 году. В 2007 году были показаны первые прототипы винтовки MAGPUL Masada, а в начале 2008 года было объявлено, что лицензия на серийный выпуск новой винтовки передана другой американской компании - Bushmaster, которая должна к середине 2009 года выпустить в продажу улучшенный и доведенный вариант оружия под обозначением ACR - Adaptive Combat Rifle. Несомненно, что на концепцию винтовки MAGPUL Masada / Bushmaster ACR заметное влияние оказала армейская система SCAR.

Предполагается, что на базе гражданской версии Bushmaster ACR в дальнейшем будет создан и армейский вариант (имеющий возможность ведения автоматического огня), а также появятся варианты оружия под другие промежуточные патроны, в том числе 7.62х39. Кроме того, компания Magpul Industries в настоящее время (2008 год) ведет разработку увеличенного варианта этой винтовки под патрон 7.62х51 НАТО под обозначением Masoud, однако данных о том, когда стоит ожидать появления серийных образцов, пока нет.

Винтовка MAGPUL Masada /Bushmaster ACR имеет модульную конструкцию, основой которой является ствольная коробка из алюминиевого сплава. Снизу к ней при помощи штифтов крепится полимерный корпус ударно-спускового механизма, объединенный с приемником магазинов и пистолетной рукояткой. Стволы быстросменные. Газоотводная автоматика с ручным регулятором, газовый поршень с коротким рабочим ходом и штоком-толкателем установлен на каждом отдельном стволе и при неполной разборке составляет со стволом отдельный модуль. Запирание ствола осуществляется поворотным затвором с 8 радиальными боевыми упорами, затворная группа вместе с возвратной пружиной также образуют отдельный модуль. Ударно-спусковой механизм в сборе с предохранителем выполнен в отдельном корпусе, вставляемом в полимерный "нижний" модуль ствольной коробки. Винтовка может комплектоваться прикладами различных типов - складными вбок и регулируемыми по длине (телескопическими) или нескладными регулируемыми ("снайперского" типа). Все органы управления оружием (предохранитель,кнопка защелки магазина, рычаг останова затвора) продублированы на обеих сторонах оружия, рукоятка взведения затвора также может быть переставлена на любую сторону согласно предпочтениям стрелка. Для установки прицельных приспособлений используется направляющая типа Picatinny rail, выполненная целиком со ствольной коробкой. Дополнительные направляющие того же типа могут устанавливаться на цевье оружия.

Подробнее:http://warball.ru/?pctr=creative&page=weapons-dye-dam



Источник: http://warball.ru/




   Случайные новости   
 
Спортивный пэйнтбол и бег вещи совместимые!!!
Спортивные события   12.08.2007
X ? юбилейный полумарафон Александра Раевича ? Чемпионат России по полумарафону состоится 8 сентября этого года в Новосибирске. Тысячи поклонников легкой атлетики, спортсмены и любители бега соберутся на главной площади нашего города, чтобы выступить на различных дистанциях, испытать свои силы, ощутить азарт борьбы и радость победы. За годы...
Отпуск заканчивается, скоро тренировки
Спортивные события   01.08.2009
Отпуска заканчиваются, и с понедельника команда приступает к тренировкам. Ребята хорошо отдохнули, набрались сил, и, по общению с игроками, многие соскучились по игре. Так что надеемся, к тренировкам ребята приступят со всем рвением. До турнира осталось не так уж и много времени, чуть больше двух месяцев. Они пролетят как один день. Поле ...
Итоги брифинга для тактических команд
Спортивные события   30.11.2007
На сборе был озвучен следующий перечень пунктов, который ляжет в основу программы действий на 2008 год. 1. Классификация игровых серий. В предстоящем сезоне планируется проведение трех серий игр - Калибр, Ветераны, Тактика. Каждая из этих серий носит свой характер и имеет свои особенности. А именно: Серия игр "Калибр". Серия открытых игр...
Мурманск - Мурманская Миля-9
Спортивные события   24.06.2014
21 июня на «Мурманской миле-9» прошел турнир по пейнтболу. Погода хоть и пугала организаторов, но все же к началу соревнований не подвела и была вполне комфортной для игроков и судей. Поле, конечно, мало относится к спортивному пейнтболу, скорее это был «пляжный пейнтбол».Были рады видеть всех, кто пришел на соревновани...
Machine - Гиря Gear
Спортивные события   14.11.2013
Представляем вашиему вниманию новый фидер Machine Gear! Мы долго ждали, когда же наконец компания разродится собственным фидером, и ожидания оправдались! Подробная информация вскоре появится на нашем портале, а пока лишь некоторыехарактеристики и сам фидер:   Технические характеристики Machine Gear: - Очень прочный и крепкий корпус из пласт...
Houston Heat - Прогноз на сезон
Командные новости   11.02.2014
Продолжаем публикацию прогнозом успеха команд PSP в грядущем сезоне по версии Пола Ричардса. Для XSV проблемой был переход между форматами "семерок" и RaceTo. Для Инфеймос - вопрос тактики команды. Следующие на очереди - Хьюстон Хит и их "перестройка" - необходимость перестроить ростер целиком и полностью.   В конце 2013-го года Хиты потерял...
DerDer: PSP Mid Atlantic Open 2007 - репортаж
Спортивные события   25.05.2007
Видео репортаж от компании DerDer, посвященный прошедшему этапу PSP в Шарлотте 3-6 Мая. Ролик рассказывает о финальной части турнира, играх Русского Легиона с комментариями Константина Федорова.
III этап Кубка России (ЦФО) - Итоги!
Спортивные события   21.07.2013
20 июля в Воронеже прошел Чеспионат Центрального Федеральногоокруга и третий этап Кубка России (зона №6). Результаты соревнований:   Чемпионат ЦФО: 1. WEB (Москва) 2. Grad Kidz (Москва) 3. Black Fox (Сборная Калужской области)   Кубок ЦФО: 1.  Grad Kidz (Москва) 2. Black Fox (Сборная Калужской области)   &n...
Рождественский Кубок - Расписание!
Спортивные события   10.01.2014
Расписание Рождественского Кубка 2013/14:   Группа А ВЧК г.Дзержинск Град(Москва) Монолит(Москва) Тайпан (МО) killzone ( Н. Новгород)     1 10:00 ВЧК г.Дзержинск - Град(Москва) 2 10:25 killzone ( Н. Новгород) - Тайпан (МО) 3 10:50 Монолит(Москва) - ВЧК г.Дзержи...
Московская Зима - 3-й этап, регистрация закрыта.
Спортивные события   19.01.2007
Регистрация на третий этап серии индор турниров Московская Зима официально закрыта: Списки команд, заявившихся на участи в турнире: 1 дивизион 1. Форсаж 2. Валькирии 3. Кнауф 4. Санрайз 5. Мафия 6. Револт 7. Сборная 8. Улыбка 9. Дот75 (Беларусь) 10.ACTION 11. Atomix (Киев) 2 дивизион 1. А...
Все новости >>>

   Лента новостей   
 
Valken - Прокатный маркер 16.09.2013 Финал RXL - Итоги! 15.09.2013
pbr

Архив новостей

назад
Быстрый доступ

Литературный конкурс: ?Пишем о пейнтболе?

Серии, Лиги, Федерации


Партнеры

Спортивный Клуб Русский Легион

ПБРоссия на FACEBOOK

ПБРоссия ВКОНТАКТЕ

Яндекс цитирования



Опрос
Сколько вы тратите на спортивный пейнтбол?

До 10000р в месяц - тренировки и турниры
До 20000р в месяц - тренировки и турниры
До 30000р в месяц - тренировки и турниры
До 40000р в месяц - тренировки и турниры
50000р и более в месяц - тренировки и турниры



pbr pbr pbr
pbr pbr Контакты
pbr pbr info@pbrussia.ru




pbr
pbr pbr pbr
pbr
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PBRussia.Ru" обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2020. Все права защищены
Клуб Русский Легион
pbr
pbr pbr pbr