pbr
Предложение для команд Предложение для клубов
pbr
pbr PBRussia
arrow Главная
arrow Где играть?
Пейнтбол как: СПОРТ
arrow  Серии, Лиги, Федерации
arrow  Российские команды
arrow  Локальные турниры
arrow Новостная лента
arrow Календарь мероприятий
arrow Форум PBOnline
arrow Литературный Конкурс
arrow Новости партнеров
arrow Реклама
Интерактивная карта
Интерактивная карта России
pbr pbr pbr

Новости - Dye DAM - Обзор от WarBall!

   Dye DAM - Обзор от WarBall!   
Количество просмотров: 23732 
15.09.2013 19:10
Пейнтбольное оборудование
Москва. город, Российская Федерация
 

Универсальный тактический маркер DYE – DAM

Маркер разработан специально для игроков в тактический пейнтбол, с расчетом на высокую скорострельность, как у турнирных маркеров. Dye DAM имеет систему подачи шаров как из фидера, так и из магазина. Маркер имеет несколько режимов стрельбы: полуавтомат, по три выстрела, полный автомат. На цевье имеются 4 планки RIS, подствольная рукоятка, стилизованная под Magpul. Удобный телескопический приклад, позволяющий установить на ручку любой баллон. В прикладе есть место хранения запасных батареек. МаркерDYE-DAMобеспечивает хорошее сочетание универсальности и производительности. Он дает игроку преимущество, так как позволяет вести стрельбу разными типами шаров.

Магазинытоже необычные,на 20 шаров. Перезарядка - это вытаскивание и переворачивание магазина. Для варбола, естественно, допустимы только магазины. Конструкция магазина - двухрядная (две вертикальные «пирамиды» на 10 шаров), с закрывающейся «шторкой» горловинами (то есть заряженные шары из магазина не торчат), автоматически открывающейся при установке магазина в маркер. Принцип действия – отстрел 10 шаров, после чего перезарядка магазина поворотом на 180 градусов. Магазины работают с любыми шарами, включаяFirstStrikeиOnetoon.

Фидер - это если хочется поиграть с любительскими командами в "краскобол". Маркер не легкий, его вес чуть больше 2 кг. До этого такими характеристиками, в плане универсальности, обладали маркеры от компании Tiberius Arms. Но в отличие от DYE-DAM, в них отсутствует автоматический режим стрельбы, и вместимость магазинов - всего 8 шаров. Теперь на поле появился серьезный конкурент.

Ручка - типично спортивная, в стиле DYE, с удобным ASA-адаптером (с системой on/off). Газовая линия спрятана внутри корпуса, никаких трубок снаружи. Три маленьких удобных «утопленных» кнопки переключения: кнопка «on/off», кнопка переключения режима огня «single/triple/ramping», отдельная кнопка включения/выключения «глаз». Ствол весьма достойный – двухкомпонентный DYE Ultralite 2 Piece (резьба Cocker), 14 дюймов. Переключатель источника подачи выполнен в виде удобного «бегунка» на левой стороне маркера.

Внутренняя архитектура маркера сильно напоминает DYE DM и REFLEX, но не копирует эти модели. Это свидетельствует о том, что разработчики не просто «впихнули» обкатанный механизм в новую «тушку», а модернизировали его под новый продукт, наследуя все достоинства предшественников. По всем параметрам чувствуется, что у вас в руках действительно HI-END-маркер. Почти весь маркер – пластиковый, но качество пластика хорошее. В комплекте идет светонакопительный коллиматорный прицел.

Стреляет маркер не особо громко, что немного снижает эффект релистичности. Разборка маркера для обслуживания очень проста: сзади (вручную, без ключей) выкручивается винт, вынимается болт (очень напоминает систему «Ion»). Защита «глаз» и переключатель огня – один пластиковый компонент, очень удобно вынимается.

Особенности пейнтбольного маркера DYE DAM

  1. Магазинная система подачи шаров: Маркер DYE DAM изначально имеет функцию подачи шаров из магазина. Легкая смена магазина придется по душе как праворуким, так и левшам. Все магазины DYE совместимы с шарами First Strike. Один выстрел- одно попадание.
  2. OTF система: благодаря этой системе смена источника подачи шаров (фидер-магазин) происходит моментально. Если Вам нужен одиночный и точный выстрел используйте магазинную подачу, если нужно море краски – фидер.
  3. Eyepipe: Запатентованная система Eyepipe (трубка с глазами) обеспечивает высокую производительность. Поликарбонатные трубки имеют функцию самоочищения от грязи и расколов шаров. Система Eyepipe постоянно контролирует подачу шаров и устраняет возможность сдвоенной подачи.
  4. Селектор переключения режимов стрельбы: При нажатии кнопки маркер переключается с полуавтомата на три выстрела и далее на полный автомат. Также есть возможность запрограммировать маркер на Ваш конкретный стиль игры. Все изменения можно производить прямо во время игры, не требуется разборки маркера.
  5. Быстросъемный болт Dye DAM делает обслуживание болта еще легче, чем когда-либо прежде.
  6. Съемная зажимная цанга: Пейнтбольный маркер Dye DAM изначально оснащен зажимной цангой, которую можно снять и закрыть горловину планкой Picatinny, для более реалистичного вида (при использовании подачи из магазина).
  7. Inline регулятор: Регулятор в маркере Dye DAM основан на проверенной технологии линейки регуляторов Hyper. Вкупе с быстросъемным болтом доступ к регулятору осуществляется без инструментов. Теперь все части, которые требуют стандартного технического обслуживания, становятся доступны буквально двумя поворотами ключа. Настройка скорости вылета шара доступна через заднюю крышку.
  8. Цевье с планками Picatinny: На цевье маркера есть планки Picatinny, которые позволяют навесить дополнительное тактическое оборудование, соответствующее Вашему стилю игры. Все планки съемные.
  9. Регулируемый курок

Видео обзор Dye DAM

DYE-DAM - копирует Magpul

Если проводить параллели и искать аналог данного маркера среди реальных военных стрелковых образцов, то можно сказать, что этот маркер является варбольной копией американской винтовкиMAGPUL Masada / Bushmaster ACR - Adaptive Combat Rifle.

Винтовка MAGPUL Masada / Bushmaster ACR - Adaptive Combat Rifle разработана американской компанией Magpul Industries, ранее занимавшейся разработкой и выпуском аксессуаров для стрелкового оружия. Работа над новой модульной системой, ориентированной в первую очередь на гражданский и полицейский рынки, была начата в 2006 году. В 2007 году были показаны первые прототипы винтовки MAGPUL Masada, а в начале 2008 года было объявлено, что лицензия на серийный выпуск новой винтовки передана другой американской компании - Bushmaster, которая должна к середине 2009 года выпустить в продажу улучшенный и доведенный вариант оружия под обозначением ACR - Adaptive Combat Rifle. Несомненно, что на концепцию винтовки MAGPUL Masada / Bushmaster ACR заметное влияние оказала армейская система SCAR.

Предполагается, что на базе гражданской версии Bushmaster ACR в дальнейшем будет создан и армейский вариант (имеющий возможность ведения автоматического огня), а также появятся варианты оружия под другие промежуточные патроны, в том числе 7.62х39. Кроме того, компания Magpul Industries в настоящее время (2008 год) ведет разработку увеличенного варианта этой винтовки под патрон 7.62х51 НАТО под обозначением Masoud, однако данных о том, когда стоит ожидать появления серийных образцов, пока нет.

Винтовка MAGPUL Masada /Bushmaster ACR имеет модульную конструкцию, основой которой является ствольная коробка из алюминиевого сплава. Снизу к ней при помощи штифтов крепится полимерный корпус ударно-спускового механизма, объединенный с приемником магазинов и пистолетной рукояткой. Стволы быстросменные. Газоотводная автоматика с ручным регулятором, газовый поршень с коротким рабочим ходом и штоком-толкателем установлен на каждом отдельном стволе и при неполной разборке составляет со стволом отдельный модуль. Запирание ствола осуществляется поворотным затвором с 8 радиальными боевыми упорами, затворная группа вместе с возвратной пружиной также образуют отдельный модуль. Ударно-спусковой механизм в сборе с предохранителем выполнен в отдельном корпусе, вставляемом в полимерный "нижний" модуль ствольной коробки. Винтовка может комплектоваться прикладами различных типов - складными вбок и регулируемыми по длине (телескопическими) или нескладными регулируемыми ("снайперского" типа). Все органы управления оружием (предохранитель,кнопка защелки магазина, рычаг останова затвора) продублированы на обеих сторонах оружия, рукоятка взведения затвора также может быть переставлена на любую сторону согласно предпочтениям стрелка. Для установки прицельных приспособлений используется направляющая типа Picatinny rail, выполненная целиком со ствольной коробкой. Дополнительные направляющие того же типа могут устанавливаться на цевье оружия.

Подробнее:http://warball.ru/?pctr=creative&page=weapons-dye-dam



Источник: http://warball.ru/




   Случайные новости   
 
Журнал "HeadShot. Paintball and life" - первый номер
Пейнтбольное фото и видео   26.12.2010
Вышел в свет первый номер нового журнала о пейнтболе "HeadShot. Paintball and life" Пейнтбол - это и популярный вид спорта, и увлекательное развлечение, и активный отдых. Он стремительно распространяется по всему миру, с каждым годом завоевывая все больше почитателей и в нашей стране. "HeadShot. Paintball and life" - современное, инфо...
Гранд Тур Варшава - турнир отменяется!
Спортивные события   21.07.2011
Организаторы серии Гранд Тур опубликовали пресс-релиз, в котором сообщается об отмене третьего этапа серии. Этап должен был состояться 30-31 Июля в Варшаве (Польша), но из-за малого количества команд и невозможности в связи с этим провести турнир на должном уровне, турнир отменяется. В принципе под вопросом и последний этап серии, в Австрии, т.к. ...
Millennium World Cup - Изменения!
Спортивные события   13.08.2013
На финальном этапе европейской серии Милленниум Париж-Чантилли будут ведены изменения и улучшения соревнований, затронущие грядущий сезон 2014 года. Информация о них появится совсем скоро, а пока организаторы опубликовали небольшую затравочку для самых любопытных и нетерпеливых. Итак... для начала: #1 - В Первом и Втором Дивизионах у финалистов...
G.I. Sportz в финале!
Пейнтбольное фото и видео   23.12.2012
G.I. Sportz «играет» в финале дивизиона Pro на PSP World Cup с 2010 года. Команды Русский Легион и Chicago Aftershock в 2010-м, Русский Легион и Tampa Bay Damage в 2011-м и Houston Heat и Tampa Bay Damage в этом году – все команды сражались за первое место шарами G.I. Sportz. Видео снято на камеру RED EPIC M с линзами Canon. И в...
Joy Division - подробности
Спортивные события   08.12.2010
После публикации об окончании игровой деятельности команды Joy Division, владелец команды и игроки получили очень большое количество отзывов и пожеланий, ну и вопросов тоже. Так что пришлось Идрису рассказать немного поподробнее, кто, куда собирается после ухода из команды - "Себбан и Карл собираются продолжать играть, за местную команду. На ...
Клиника Династии - глазами участника!
Спортивные события   22.07.2013
Ранним утром 12 июля, я не спеша топал в сторону базы Русского Легиона от метро Кожуховская. В голове мелькали мысли о работе в перемешку с мыслями о предстоящем «лечении» у игроков Династии, поэтому ничего продуктивного мозг не выдавал. Гринспин, Рау, Фрэйдж – своего рода недосягаемые легенды американского пэйнтбола и в то же ...
Iceball - второй этап сезона 2014/15, ростеры Л1 и Л2
Спортивные события   19.12.2014
Опубликованы ростеры первой и второй лиг на второй этап серии IceBal. Напоминаем, игры первой лиги пройдут 21 Декабря на базе Клуба "Арена", м. ВДНХ. Ярославская ул., 12 г. стадион "Спартак-Авто"Игры второй лиги пройдут 20 Декабря в Пейнтбольном дворце "Арена", м.Автозаводская, ул. Восточная, д.4. СК Э.А.Стрельцова (Торпедо). Первая лиг...
PSP Phoenix Open - схема поля
Спортивные события   21.02.2008
Опубликована схема поля на первый этап серии. И подтвердились слухи, что в этом году, фигуры, именуемые лесом, планировалось расставлять не в привычном порядке, а в различных местах поля. Так же и с новыми фигурами, The Cake стоят не на змее, а в разных местах поля. Очень интересная схема получается и главное непривычная для всех команд. ...
PbNation - История Спенсера
Пейнтбольное фото и видео   27.11.2013
Это видео о юноше по имени Спенсер Митас, с которым нам посчастливилось встретиться и пообщаться на прошедшем Кубке Мира по пейнтболу. Несколько месяцев назад у Спенсера был диагностирован рак! Благодаря помощи фонда "Make-A-Wish" (Загадай желание), Тао Хааса (владельца "Legends Paintball" в Хьюстоне) и бренда "HK Аrmy" - Спенсе...
Paintball Warfare: Epic Paintball Battle
Пейнтбольное фото и видео   04.06.2012
28 мая в на YouTube появился пейнтбольный видеоролик под многообещающим названием «Paintball Warfare: Epic Paintball Battle».Что уж тут говорить, и правда, просто сверх эпичное зрелище – две огромные армии людей в пейнтбольных масках, вооруженные до зубов маркерами, пулеметами и прочим оборудованием, используя десятки видов наземн...
Все новости >>>

   Лента новостей   
 
Valken - Прокатный маркер 16.09.2013 Финал RXL - Итоги! 15.09.2013
pbr

Архив новостей

назад
Быстрый доступ

Литературный конкурс: ?Пишем о пейнтболе?

Серии, Лиги, Федерации


Партнеры

Спортивный Клуб Русский Легион

ПБРоссия на FACEBOOK

ПБРоссия ВКОНТАКТЕ

Яндекс цитирования



Опрос
Сколько вы тратите на спортивный пейнтбол?

До 10000р в месяц - тренировки и турниры
До 20000р в месяц - тренировки и турниры
До 30000р в месяц - тренировки и турниры
До 40000р в месяц - тренировки и турниры
50000р и более в месяц - тренировки и турниры



pbr pbr pbr
pbr pbr Контакты
pbr pbr info@pbrussia.ru




pbr
pbr pbr pbr
pbr
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PBRussia.Ru" обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2021. Все права защищены
Ваша реклама на ИИАЦ Пейтбольная Россия
pbr
pbr pbr pbr