pbr
Где играть - пейнтбол клубы Предложение для клубов
pbr
pbr PBRussia
arrow Главная
arrow Где играть?
Пейнтбол как: СПОРТ
arrow  Серии, Лиги, Федерации
arrow  Российские команды
arrow  Локальные турниры
arrow Новостная лента
arrow Календарь мероприятий
arrow Форум PBOnline
arrow Литературный Конкурс
arrow Новости партнеров
arrow Реклама
Интерактивная карта
Интерактивная карта России
pbr pbr pbr

Новости - XI этап Pro-Shar - Мнение судей

   XI этап Pro-Shar - Мнение судей   
Количество просмотров: 6735 
08.08.2013 08:13
Пишем о пейнтболе
Самарская область, Российская Федерация
 

Мы привыкли читать отчеты о прошедших этапах пейнтбольных турниров, написанные игроками, увлеченными зрителями, в крайнем случае, выскажутся организаторы. После прошедшего 27 июля очередного события в рамках Proshar Cup и традиционных высказываний о неоднозначности судейства, захотелось узнать, а судьи-то что думают о всех этих играх?

Как выглядит турнир их глазами и какие эмоции остаются у них после этапов, ведь у них нет шансов получить медальку или похвалу за отличный проход. В лучшем случае кто-то из капитанов на награждении скажет «Спасибо судьям», но обычно больше шансов услышать о своем непрофессионализме.

Ну так как прошел этап при взгляде с бровки?

 


Пейнтбольные судьи

Дарья Муромова и Костя Ширин. Фото Кристины Дехтиевской.

Костя Ширин

Этап в Тольятти встретил нас пасмурной погодкой. Рад был видеть всех старых товарищей по спортивному пейнтболу. Стоит отметить возросший профессионализм команд- особенно не так давно вошедших в костяк ПФО (Синдикат).

Со стороны игроков не было особых претензий к судейству, недовольство никто не выражал и не спрашивали причины удаления с поля.

Хочется отметить что наряду с соблюдением правил, возрос и профессионализм игроков. Играли все команды слаженно- общались на поле, не плохие разбежки и работа по фигурам, а не по судьям как бывало раньше :) .

Вообщем этап получился бодрым, финал очень порадовал.

Дарья Муромова

Данный этап ПроШара заранее обещался быть жарким — в списке заявившихся команд не было слабых участников. Мне, как рефери данного турнира, было ясно, что «входящих» будет много:) Ночью и утром перед играми был очень сильный дождь,так что и игроки и судьи были готовы провести весь игровой день в в грязи, но как только начался турнир — выглянуло солнце,которому обрадовались все одновременно.

Нужно отметить, что все матчи действительно были очень сложными и ни у одной команды не было явного лидерства. Гейм без очка и овертайм были обычным явлением на прошедшем этапе. Отборочные игры прошли более менее спокойно, ровно,а вот начиная с полуфиналов, между командами разгорелась нешуточная борьба,поэтому судьи смотрели в оба, отслеживая каждое движение игроков. Безусловно,не обходилось и без штрафов. Это и понятно, ведь игроки на адреналине в процессе игры не всегда могут почувствовать попадания и не нарушить какие-либо аспекты правил.Финальные игры стали,пожалуй,самыми интересными и самыми сложными для команд. Особенно это наблюдалось у команд,разыгрывающих 1 и 2 места — Русич и Бастион. Конечно, уже начала сказываться усталость и напряжение как у команд,так и у судей. Было много спорных ситуаций, не всегда один судья мог принять решение — приходилось выносить коллективные судейские вердикты. В итоге,оказавшись немного сильнее,победителем стала команда Русич.

Нельзя не отметить финальные игры за 3 и 4 места, за которые соревновались команды ВАСАБИ и Молодая Гвардия. Естественно, обе команды хотели стать бронзовым призером,но,видимо, ВАСАБИ в нужный момент оказались более собранными и сплоченными,что дало результат. 4-0 в пользу ВАСАБИ. Хотя, конечно, Молодая Гвардия показывала очень хорошую игру, заставив судей немало побегать по полю.

Как судья,хочу сказать, что этап удался. Не было пассивности, лишних перерывов между играми. Игроки принимали все судейские решения адекватно и,как мне показалось, никаких серьезных возражений не было. На техническом уровне все прошло очень достойно. Я была рада увидеть игроков из других городов,ведь видимся не так часто.

Совещание судей. Фото Кристины Дехтиевской.

Евгений Козлов

Это мой второй опыт судейства на «надувняке». И этот день выдался крайне насыщенным и интересным. Слабых команд не было. В этот раз присутствовали только «сливки» пейнтбола. Все игры отличались напряженностью и изрядной непредсказуемостью и что бы ни упускать детали приходилось вращать головой на все 360 градусов.  (Если честно, то на следующий день в трудом поворачивал шею из за этого))

Поле было довольно интересное, шары настигали свои жертвы иногда в самых неожиданных местах. В какой то момент игрок команды «Русич» видя мою торчащую из за фигуры коленку успешно по мне отстрелялся.

Хотя положа маркер на сердце, по сравнению со Смышляевкой попаданий по мне было мало.

Дмитрий Зарецкий, главный судья. Фото Кристины Дехтиевской.

Дмитрий Зарецкий

Этап прошел на приличном уровне. Даже скорее в домашней обстановке.
Накладки по времени, ставшие уже привычными, не испортили настроение игрокам. Скорее наоборот, к моменту начала игр закончился дождь, начавшийся в 5 утра. По ходу этапа и всей серии в целом хотелось бы отметить тот факт, что Поволжье нуждается в создании собственной, полноценной судейской бригады. Рост уровня судейства заметен, но в связи с непостоянством состава встречаются ошибки.

Овершутинг в судей… Отдельная тема, связанная скорее с небольшим опытом отдельно взятых судей и игроков.

Команда, играющая максимально чисто… Сложный вопрос. Хотя скорее всего это Русич.







   Случайные новости   
 
Snowball Cup - изменение регламента
Спортивные события   03.11.2006
Уважаемые команды!!!!!!! В связи с тем, что наш турнир один из последних турниров в году в России, и тем более последний в Сибирском регионе, организаторами было принято решение не ограничивать количество команд участников. В связи с тем, что турнир был заявлен в 1 день-25 ноября, но количество заявленных команд на сегодняшний день-31, то принято р...
Четвертый зимний этап "Pro-Shar - 2015", Екатеринбург, итоги
Спортивные события   09.02.2015
От лица организаторов:Всех победителей и призеров с победой! Хочется поблагодарить всех участников за участие, надеемся, всем все понравилось! Было пару накладок в начале турнира, но походу все исправили.Была также задержка в начале турнира, но она была связана с неявкой одной из команд на мероприятие, из-за чего пришлось переделывать расписание по...
V-Max - новый фидер от Valken: Update
Пейнтбольное оборудование   12.11.2010
По прежнему нет никаких точных данных по этому фидеру, так же неизвестно когда и к какой категории будет относиться этот фидер. Но, по тем же слухам, цена может быть в пределах 100$, что будет очень сильным фактором для покупки этого фидера, особенно если он покажет себя очень хорошо. По форме видно, что присутствует очень большое с...
Судейство РЛ на 2-м этапе RXL 2009
Командные новости   26.05.2009
Судейская бригада Русского Легиона, состоящая из игроков команды Русский Легион основного состава и молодого поколения, принимала участие на 2-м этапе RXL, 24 Мая. Игры были очень скоростными, и нашим ребятам пришлось приложить максимум усилий, чтобы обеспечить максимально возможный контроль игры и при этом давать командам показывать все свои ум...
Rotor Color Kit - еще два цвета
Пейнтбольное оборудование   29.12.2008
Компания DYE решила не останавливаться на достигнутом и выпустила еще два новых цвета Колор Кита для Ротора. Гламурный розовый и светло зеленый... Поговаривают, что ожидаются и целиком новые раскраски фидеров, а ля командные варианты. Так что пейнтбольные фанаты могут себя порадовать и проявить свою фантазию в будущем году!
Открытый кубок Еврейской автономной области
Пейнтбольное фото и видео   27.05.2010
15 Мая на Базе ЗСТ определился победитель Открытого чемпионата ЕАО по спортивному пейнтболу Подробности
Вторая игра в Чикаго...
Спортивные события   25.06.2005
Во второй игре нашим соперником была команда ?New York?.Встреча закончилась со счетом 16:6 в нашу пользу... Мы полностью контролировали ход игры и постоянно наращивали преимущество в счете. Во второй половине матча тренеры позволили себе выпускать на поле экспериментальные составы и обкатывать тактические замыслы на практике. Самыми интер...
Подробные результаты 3 этапа Кубка России по прикладному пейнтболу
Спортивные события   14.06.2006
4 июня был впервые в Пензе, силами клуба, были проведены соревнования Российского уровня - 3 этап Кубка России по прикладному пейнтболу. Список участников: Команда Город Спас Пенза ПГТА Пенза Спартак Пенза Светогор Кузнецк Reebok Пенза ...
Кубок Москвы, 2й Этап "RXL", расписание Д1 и Д2
Пейнтбольное фото и видео   31.03.2011
Расписание игр на 2-й этап RXL, 2 апреля 2010 года в Дивизионах 1 и 2: Начало игр в 9.00 Дивизион 1 Град Файтер Десперадос СпортАгрессор Ультра Дивизион 2 Ночной Дозор Эскадрон WL Moscow Ночной Дозор Лайт 1 9:00 ГРАД - Десперадос 2 9:25 СпортАгрессор - Ультра 3 9:50 Ночной Дозор - Эскадрон 4 10:...
Azodin Kaos-D II - Обзор!
Пейнтбольное оборудование   31.07.2014
Обзор нового маркера Azodin KAOS DII. Интересная новинка, один из первых в России экземпляров оказался в руках ребят из Озерского пейнтбольного клуба. Чувствуется новый уровень, на который вышла компания Azodin, даже поролон заменили на новый плотный и надежный. Цветной мануал из хорошей бумаге добавляет радости даже самым придирчивым пей...
Все новости >>>

   Лента новостей   
 
Кубок России (ЮФО) - Рейтинг! 08.08.2013 Финал Pro-Shar Cup (ЮК) - Расписание! 08.08.2013
pbr

Архив новостей

назад
Быстрый доступ

Литературный конкурс: ?Пишем о пейнтболе?

Серии, Лиги, Федерации


Партнеры

Спортивный Клуб Русский Легион

ПБРоссия на FACEBOOK

ПБРоссия ВКОНТАКТЕ

Яндекс цитирования



Опрос
Сколько вы тратите на спортивный пейнтбол?

До 10000р в месяц - тренировки и турниры
До 20000р в месяц - тренировки и турниры
До 30000р в месяц - тренировки и турниры
До 40000р в месяц - тренировки и турниры
50000р и более в месяц - тренировки и турниры



pbr pbr pbr
pbr pbr Контакты
pbr pbr info@pbrussia.ru




pbr
pbr pbr pbr
pbr
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PBRussia.Ru" обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2020. Все права защищены
Ваша реклама на ИИАЦ Пейтбольная Россия
pbr
pbr pbr pbr