pbr
Предложение для команд Предложение для клубов
pbr
pbr PBRussia
arrow Главная
arrow Где играть?
Пейнтбол как: СПОРТ
arrow  Серии, Лиги, Федерации
arrow  Российские команды
arrow  Локальные турниры
arrow Новостная лента
arrow Календарь мероприятий
arrow Форум PBOnline
arrow Литературный Конкурс
arrow Новости партнеров
arrow Реклама
Интерактивная карта
Интерактивная карта России
pbr pbr pbr

Новости - А пули всё свистят...или как мы играли в пейнтбол

   А пули всё свистят...или как мы играли в пейнтбол   
Количество просмотров: 10284 
24.06.2013 16:51
Активный отдых
Москва. город, Российская Федерация
 

Довольно-таки интересный материал в первом впечатлении об игре в пейнтбол. 

Пригласила нас как-то подруга на день рождения и не куда-нибудь, а в пейнтбол! Зима. Мороз. Испужались что в лес на Верхнюю Березовку потащат, ан нет, в пределах города в тепленьком здании тоже есть эта игра.

Идем мы по лестницам серого унылого строения, слышится непрерывная череда выстрелов. Мы, девочки, от оглушительной стрельбы сжались, холодок по коже. Все в первый раз. На огромной площади, огражденной волейбольной сеткой от потолка до пола, идёт война, пули свистят, трясутся надувные прикрытия. 


Мужчина внушительной наружности в обмундировании с командным голосом проводил нас в раздевалку, потом он же проводил инструктаж, и он же был судьей. Нам заранее сказали быть в спортивной форме и кроссовках. Мутно помнится что и в какой последовательности одевается, но это точно перчатки, брюки, куртка с капюшоном, маска сварщика, бронежилет, наколенники, оружие (он же маркер), отличительные знаки (синие и красные кругляшки с липучками на рукав). 

Обязательный чехольчик на ствол маркера, предохранитель не забывать ставить/снимать,ни при каких условиях не снимать маску пока находишься в зоне активных действий, при ранении выходить с поля,протирать одежду от краски (краска от раскола шара заляпывает обмундирование), заправлять кислородом маркер, если это требуется, внимать наставлениям «сэнсэя»(судьи). Он расскажет о поведении игрока до и после гейма, последовательность действий по выходу на площадку, стартовое положение до начала гейма. 

Разбились на две команды: три девочки против семейной пары. «Красные» против «синих». Стоп! 

Что это за фрукт и с чем его едят 

А теперь об игре. Пейнтбол, он же пейнбол, иногда paintball, совсем иногда пэйнтбол, еще реже краскошар — специальная, военно-патриотическая дисциплина по окрашиванию людей с оставлением синяков. 

Существуют два варианта игры в краскошар: спортивный и тактический.Первый — профессиональное, теоретически красивое (ну конечно же не в этой стране; тут оно более чем уныло и дорого) мероприятие с рейтингами, лигами, спонсорами и проч. Второй является той самой «военной игрой», но с войной его связывает лишь наличие камуфляжа у участвующих, зачатки тактики, а так же тонны ненависти и агрессии. Раньше подобные псевдовоенные забеги называли «зарницей». 

Сценарии могут проходить как в лесу -берется лес со зданиями/брошенный завод, берутся судьи, которые будут отслеживать раненных, составляется сценарий, рисуется в paint’е карта места, определяются временные интервалы миссий. Так же играют в помещении (наш случай – остановимся на нём). 
Представьте небольшую площадку — примерно с хоккейное поле. Все расстояния — в пределах прицельной дальности, все сразу при деле. Повсюду рассредоточены разнообразные надувные укрытия. 

Регламент времени — лимит на гейм 5 минут (есть много разных интересных вариантов). Хотя в среднем играется 1-2 минуты. 

Пораженным считается игрок, об которого раскололся шар (в классических правилах пораженным признается также игрок, которому попали в оружие, то есть маркер, фидер или баллон). При нерасколе шара игрок пораженным не считается. При расколе шара образуется достаточно большое пятно краски. 
Проигрыш наступает где-то через 20-30 секунд, причем в болезненной форме, так как в спорте (в помещении, в отличие от лесного пейнтбола) ограничений на количество и расстояние с которого выстрелят в голову повернутую не в ту сторону, не существует. 


Экипировка
 

Собственно, само «оружие» называется маркер. Есть механические, которыми можно забивать гвозди, а есть электронные, которыми гвозди забивать жалко. 
Штука, в которую засыпают шары называется фидер. И, естественно, баллон с воздухом или СО2. 

Маска. Наиважнейший элемент краскошара. Представляет собой этакую маску сварщика, призванную сделать игрока анонимом и защитить площадь лица от серьезных (серьезно, серьезных) травм. Если с прокатным маркером можно выигрывать бывалых игрунов, то с прокатной маской пейнтбол превращается в симулятор слепого. 

Хорошая маска — залог получения удовольствия от игры, плохая маска — причина разочарования в краскошаре. Замечены индивиды, бегающие в стрелковых очках и просто лыжной маске, разумеется, до первого выбитого зуба/сломанного носа. 

Из дополнительного оборудования встречаются разгрузочные жилеты, маскировочные костюмы, тонны апгрейдов маркера и прочее, что выпускают с целью профита. 

Разновидности игроков 

Хомяки (иногда «новички»). Ребята стремятся сохранить свою пятую точку чистой, в ущерб цели миссии. Ещё хомячки-перворазники очень любят надевать выдаваемую напрокат шмотку прямо на голенькое тельце. Стоит ли говорить о том, как смешно они пищат при попадании из нормального маркера? НетЪ. Хотя после пары десятков попаданий любой привыкает.Характерная черта хомяков — это незнание правил. 

Отдельный подвид — хомяки женского пола (мы, в данном случае). Застревают на лестницах, занимают тактически бесценные точки, бездействуют, вопят. Могут так спрятаться, что найти их будет трудно. Причем стреляют в упор и во всех кого видят. 

Опытные. Игроки, у которых часть оборудования (или все) своё, они уже в курсе правил и реже их нарушают. Объясняет хомяку что и как делать, не пытаясь его подставить. Иногда имеет свою команду с простой, но эффективной тактикой. К слову, столкнувшись с дельной тактической командой, неподготовленный противник вдруг обнаруживает что пейнтбол — совсем не весело; еще бы, ведь приехал оттянуться, а тебя крошат, не дав высунуться из-за укрытия. Таким образом тактические команды героически объединяющиеся против хомяков, тут же заносятся в "Илиту". 

Элита. Отличается от просто опытного игрока тем, что является быдлом пейнтбола, то есть смотрит на всех свысока, не уважает хомяка, проигрывает одиноким опытным игрокам и люто негодует. Медленно передвигается по полю, распугивая хомяков и быстро гибнет, оказавшись без поддержки. В "илиту" также можно записать бессовестных спортсменов, приезжающих на игры и портящих настроение новичкам-хомячкам.

А будет не больно? 

Непосредственно во время игры получаешь различные травмы. Если опустить веселые моменты с падением, вывихами и ушибами (а что, и в шахматах могут внезапно дать в морду, и на турнире по керлингу можно отравиться норвежским пирожком с сосиской), то все равно остается много вкусного, что вы непременно будете вспоминать на досуге: попадание шара в слабо защищенный затылок может вызвать приятный трип, схожий с контузией (звон, потемнение); отличненькое попадание в незащищенное горло вызовет массу приятных эмоций; вообще любое попадание из хорошего маркера с небольшого расстояния оставляет приятный артефакт в виде синяка; почти культовое попадание в ноготь на пальце лидирует в хит-параде (а вот и нет, есть еще попадание по мужскому достоинству – утираем скупую мужскую слезу). Суровые пейнтболисты, игнорируя боль, заливают друг друга с двух метров. Менее суровые убегают с поля боя. 

Цена вопроса 

Вся суть сводится к добыванию денег из тех, кто пришёл играть. Основная часть дохода — шары. Нетрудно посчитать, что стоимость шаров обычно завышена в два-четыре раза. То есть если ты, Анонимус, выстреляешь коробку, то за те же деньги клуб купит две. 

Основное правило: можно свое оборудование, но шары клубные. 

Удовольствие это дорогое. В среднем чтобы хорошо поиграть в течение часа нужно выложить около тысячи рублей за человека. Шаров сливается столько, что позволить себе пейнтбол могут либо совсем упоротые, либо довольно обеспеченные анонимы. 

Достоверные расценки лучше узнавать в пейнтбольных клубах, адреса которых есть в «Векторе» и «2GIS». 

Кто играет
 

Основной состав клиентуры в подобных заведениях — это человеки, играющие в первый раз по причине корпоратива. Именно пейнтбол популярен среди менеджеров как средство психологической разгрузки и тренировки командного духа, а так же среди школьников, которые немедленно распознаются в социальных сетях поаватарке в пейнтбольном обличии с потертым прокатным маркером и не менее потертой прокатной маской и в застиранном выцветшем камуфле. 

Помни 
Анонимус, если ты в первый раз идешь играть: 
-не бери электронный маркер (намучаешься с двойным спусковым крючком, и как возможное последствие — останешься без шаров из-за высокой скорострельности); 

- не бери псевдоантуражный маркер (на дорогой у клуба не будет денег и совести, а этот будет тяжел); 

- не пей пиво перед игрой (прокатная маска обычно без термальной линзы потеет быстрее), не дыши в маске ртом; 

- не стреляй противников в упор или с дистанции меньшей метра (отомстят). 

Вернёмся к нашим баранам или как всё таки мы поиграли с девочками и одним молчелом. Трое против двух. Пол усыпан целыми желтыми шариками, которым не суждено было разбиться о тельце пейнтболиста, в некоторых местах залит краской, от чего кроссовки особенно хорошо скользят не в нашу пользу. Встали на свои территории. 

Услышали клик о начале игры и стали рассыпаться по сторонам, прячась за колоннами и надувными укрытиями, героически падая на колено, особо не прицеливаясь и поражая противника. Стратегии нет, ибо хомячки. 

Игра действительно длится минуты две, пока не останется один человек. Пот льётся градом, особенно с лица. Девушкам лучше вообще воздержаться от макияжа, а то будет раскрас а-ля панда. 

Аноним (хомяк женского рода) из моей же команды меня расстрелял в упор. Игра только началась, от силы отошли друг от друга на три метра. Как чувствую не останавливающуюся струю в мою сторону. Я была в шоке и зависла от того что неужели не видно какого цвета повязка и кроссовки ядерного цвета?! Так вот, шарик попал под маску и залетел в рот. Краска горькая, но сказали жить буду, пищевая она;) 

Помните я говорила о куче целых шариков на полу? Недолго думая, мы с подругой загребаем их и кладём в фидер, а что добру пропадать, играем дальше, как ни в чем не бывало. Потом ради интереса спросили судью, мол, шарики вы перепродаёте или как, на нас посмотрели недобрым взглядом и сказали, что штраф 500 рублей за поднятие с пола неразорвавшегося снаряда. Он может вызвать цепочную реакцию в фидере и сломать маркер. У нас ничего не разнесло, повезло. 

Эмоции переполняют, отлично провели время, насмеялись, пошли восстанавливать силы пиццей. И вы попробуйте!Соберите волю в кулак и смените безвольное горизонтальное положение на активную жизненную позицию. 

Юля Денисова.



Источник: www.infpol.ru



Новость с сайта: Клуб "Russian Legion"
http://www.russianlegion.ru/ru/news/6588.html

   Случайные новости   
 
Золотое Кольцо - Кубок Дружбы Народов 2013!
Спортивные события   15.07.2013
Мы, как организаторы, поставили для себя амбициозную цель – собрать на нашем турнире как можно больше команд из разных стран.   Поэтому мы подходим к организации турнира как полноценному ивенту : спортивная часть мероприятия и досуг. Спортивная часть – турнир пройдет на лучшей пейнтбольной площадке в Украине на искусственном п...
EPBF World Cup - Ростеры Европы
Командные новости   30.08.2013
Встречаем европейских участников первого официального Кубка Мира! Великобритания, Бельгия, Австрия, Германия, Украина и Латвия рады представить миру ростеры своих национальных сборных! Встречаемся в Париже, 13-15 сентября! 
Русская Зима II этап - Расписание Д2
Спортивные события   20.12.2012
Расписание игр 2-го этапа, Дивизион 2, 22 декабря 2012 года: Группа А WL Moscow Радуга(Смоленск) Реактор (Саров) Монолит (Москва) Деспики (Москва)   1 10:00 WL Moscow - Радуга(Смоленск) 2 10:25 Реактор (Саров) - Монолит (Москва) 3 10:50 Деспики (Москва) - WL Moscow 4 11:15 Радуга(Смоленск) - Реактор (Саров) 5 11:40 Монолит (Москв...
World Cup Millennium Series 2015, видео - часть 1я
Пейнтбольное фото и видео   05.10.2015
Начали появляться первые видео ролики, посвященные прошедшему в сентябре финальному этапу серии Милленниум в Париже.Первая часть от компании 141paintball.
NPPL? HK Army!
Спортивные события   09.02.2014
Как стало известно недавно, NPPL берут перерыв на сезон 2014, дабы переосмыслить свое существование и "бабахнуть" следующем году. Что же с первым этапом в Huntington Beach, анонсированном недавно? А вот что - за организацию взялась компания HK Army.   Издавна повелось, что Huntington Beach Surf City Open - явление ежегодное, массовое и захва...
Виртуальная прогулка по полям - Миллениум Малага
Спортивные события   15.04.2010
Сегодня последний день перед турниром в Малаге, игроки осматривают поля, выясняя разницу между домашней расстановкой поля и турнирной, вносят коррективы и придумывают новые тактики. Ну а те, кто не смог поехать на турнир, или поиграть на Российских турнирах, могут так же посмотреть поля, в виртуальном варианте. WarPig продолжает публикацию в...
PaintballX3 - Июнь!
Пишем о пейнтболе   19.06.2014
Июньские мировые новости - свежий выпуск журнала PaintballX3 – уже на интернет-прилавке! Всё также интерактивен, все также доступен на всех мобильных устройствах… Листаем, читаем, смотрим и слушаем очередной  номер издания! Новинки оборудования и снаряжения: - цветастые баллоны Ninja SL 77/4500; - тактический разгру...
G5 Paintball - Апрель-Май
Пишем о пейнтболе   19.05.2014
Относительно новый интерактивный журнал о пейнтболе G5 Paintball. Первый номер появился в сети больше года назад, с тех пор авторы стараются каждый месяц радовать нас новым номером. Издание, изначально «заточенное» под iPad, доступно для просмотра теперь и на платформе Android за определенную плату (различные варианты подписки).  ...
Турнир в г.Старица
Спортивные события   12.08.2009
В связи с большой загруженностью всех сотрудников ФПТО организацией ?Кубка Верхневолжья? новости выходят с небольшим опозданием, но все же... Как и сообщалось ранее, несмотря на все отрицательные моменты, все-таки состоялся турнир в г.Старица. По разного рода причинам многим командам не удалось принять в нем участие, заявки смогли подать лишь 4...
Speed Feed 2 для VLocity
Пейнтбольное оборудование   05.01.2007
Ребята, придумавшие эту фичу для фидеров, сдержали слово и выпустили адаптированный для VLocity вариант. Подходит как для обычных корпусов, так и для корпусов с увеличенным входным отверстием (так называемый Big Mouth корпус). Правда с одной оговоркой, он не подходит для Vlocity Jr (уменьшенный корпус). В остальном это полноценный Speed Feed ...
Все новости >>>

   Лента новостей   
 
9 этап Pro-Shar (Приволсжкая Конференция) - Итоги 25.06.2013 II этап Hot Ball 2013! 24.06.2013
pbr

Архив новостей

назад
Быстрый доступ

Литературный конкурс: ?Пишем о пейнтболе?

Серии, Лиги, Федерации


Партнеры

Спортивный Клуб Русский Легион

ПБРоссия на FACEBOOK

ПБРоссия ВКОНТАКТЕ

Яндекс цитирования



Опрос
Сколько вы тратите на спортивный пейнтбол?

До 10000р в месяц - тренировки и турниры
До 20000р в месяц - тренировки и турниры
До 30000р в месяц - тренировки и турниры
До 40000р в месяц - тренировки и турниры
50000р и более в месяц - тренировки и турниры



pbr pbr pbr
pbr pbr Контакты
pbr pbr info@pbrussia.ru




pbr
pbr pbr pbr
pbr
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PBRussia.Ru" обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2017. Все права защищены
Клуб Русский Легион
pbr
pbr pbr pbr