pbr
Предложение для команд Предложение для клубов
pbr
pbr PBRussia
arrow Главная
arrow Где играть?
Пейнтбол как: СПОРТ
arrow  Серии, Лиги, Федерации
arrow  Российские команды
arrow  Локальные турниры
arrow Новостная лента
arrow Календарь мероприятий
arrow Форум PBOnline
arrow Литературный Конкурс
arrow Новости партнеров
arrow Реклама
Интерактивная карта
Интерактивная карта России
pbr pbr pbr

Новости - Буран: I этап Кубка России по ПФО в Пензе

   Буран: I этап Кубка России по ПФО в Пензе   
Количество просмотров: 2808 
27.05.2013 07:50
Спортивные события
Пенза, Пензенская область, Российская Федерация
Кубок России

Первый этап Кубка России по ПФО в Пензе, который прошел 18 мая, снова задал высокую планку всем остальным регионам Поволжья. Как и в прошлые сезоны, Пенза отметилась минимальной стоимостью вступительного взноса, минимальной стоимостью шаров, самым бюджетным проживанием в спорткомплексе «Буртасы», идеальной площадкой, всеми благами для игроков и участников, призами и подарками от спонсоров и бесплатными школьными обедами. Вот уже три года подряд мы ездим в Пензу и получаем массу положительных впечатлений, но самое главное, что такой ответственный подход организаторов к проведению этапа положительно сказывается на нашей игре.

В этом году от Ульяновской области заявилось целых три состава на этап в Пензе. В дивизионе Д3 «Буран», а в дивизионе Д4 «Буран Лайт» - наша молодежь и команда «Гром», абсолютно новая и молодая команда, я бы сказал новорожденная. Каких то, амбициозных планов не было, задачи стандартные: дать поиграть ребятам, которые еще ни разу не участвовали в соревнованиях и получить определенный опыт. Особая надежда была на «Буран Лайт», дебютантов Тольяттинского PRO-Shar Сup, на котором заняли 2 место, но тогда в составе команды была пара игроков «Бурана». В Пензе играл полностью самодостаточный состав. Надо отметить, что в этом сезоне советом ПФО было принято решение проводить игры Д4 в формате X-ball UltraLight Race to 2, 6 минут и данное решение было направлено на согласование в РФП. Не знаю как другим, а нашим парням такое решение понравилось, исключался фактор случайности, который часто играет злую шутку с сильными командами. 


Итак, в Пензу мы прибыли вечером 17 мая на заказном автобусе и разместились в гостинице спорткомплекса «Буртасы». Администраторша ничуть не удивилась нашему десанту из 19 человек, более того, еще на пороге с улыбкой на лице сказала: Ааа, пэйнтболисты из Ульяновска? Рано утром мы выдвинулись на место проведения турнира. 

Первыми играл дивизион Д4. У некоторых наших новобранцев на лицах читалось волнение и растерянность, у других огонь в глазах и желание поскорее начать игры. План игры и варианты развития событий на поле мы разбирали на тренировке перед поездкой, на большом экране через проектор. Мы с недавних пор ввели такую практику. Даже если поле в реале отличается от картинки, все равно основные этапы игры можно спланировать, а потом уже на поле смотреть «тонкие» моменты в виде не симметрии, отличий и т.д. В этот раз наши теоретические задумки, почти совпадали с практикой, поэтому что то сильно менять или додумывать не приходилось. «Буран Лайт» в отборах отыграл 4 матча, в трех из которых победил и лишь один проиграл «Реактору Лайт» и вышел из подгруппы с первого места. «Гром» отыграл значительно хуже, все 4 поражения и последнее место в подгруппе. Такой результат был ожидаем, все ребята играли впервые, очень переживали, ошибались, но очень старались. «Гром» выбыл из дальнейшей борьбы. «Буран Лайт» в полуфинале уверенно обыграл «Братство Волка» из Балакова со счетом 2:0 и вышел в финал. Бороться за золото предстояло с «Ровесником» из Заречного, которого наши парни уже переигрывали в отборах. Переиграли и в финале. Такая же уверенная победа со счетом 2:0 и 1 место на этапе. Мне всегда нравится видеть радость, эйфорию и упоение победой игроков, а если это игроки твоей команды или твои подопечные, то радость стократная. Теперь «Бурану» в Д3 надо было оправдать надежды в глазах победителей Д4.

Наша первая игра в отборах с «Русичами» из Тольятти не сложилась. Затяжные геймы, наша не эффективная атакующая игра против обороны привели к тому, что за 40 секунд до конца игрового времени счет был 2:1 не в нашу пользу. Мы постарались сравнять, очень агрессивно и быстро атаковали низким флангом, много рисковали и уже имели явное преимущество на поле, но времени не хватило. Первое поражение. Вторая игра против хозяев турнира команды «Упертые» была с нашим преимуществом. При счете 2:1 в нашу пользу мы выбили всех игроков соперника в 4 гейме, звучит команда «60 секунд», идем к баннеру и не торопимся «жать кнопку», но подумав решаем, что лишние очки нам не помешают и заканчиваем матч со счетом 3:1. Заключительную игру в отборах с «Реактором» из Сарова мы ждали и жаждали). Очень хотелось поиграть с командой, имеющей большой опыт игр на московских турнирах, да и с некоторыми ребятами из «Реактора» у нас очень теплые и дружеские отношения. В первом гейме вывели на разбежке нашего змеевика из-за мазка о баннер на перчатке. То, что мазок был на внешней стороне правой руки при разбежке из крайней позиции направо, судью ничуть не смутило, видимо существуют самонаводящиеся шары. Но гейм мы сделали. Во втором гейме ситуация на поле складывалась таким образом, что в концовке гейма наш змеевик находился перед кейком первой змеи «Реактора» в полной уверенности, что сзади есть еще игроки нашей команды, и он ставил себе задачу минимум разменяться с оставшейся единицей, что и произошло. Только вот на поле не было больше игроков, размен привел к гейму без очка. Третий гейм мы уверенно взяли и при счете 2:0 и оставшихся 10 секундах игрового времени было принято решение не доигрывать матч. Наша вторая победа и мы вышли в полуфинал из подгруппы со второго места. В полуфинале мы встречались с командой X3 Саратов, с которой уже пересекались на PRO-Shar Cup в Тольятти. Наверное все заметили, что есть некая параллель между этапом PRO-Shar Cup в Тольятти и этапом КР в Пензе. Всё очень похоже и результат почти идентичен, но так уж получилось, мы снова переиграли Х3. Дежавю событий, только с другими лицами. Грань между победой и поражением оказалась очень тонкая. У X3 был шанс выиграть нас в основное время. При счете 2:2 саратовцы выбили всех наших игроков, и оставалось всего лишь «нажать кнопку», но им не хватило буквально пары секунд и овертайм. В овертайме мы оказались чуточку сильнее, удачливее и хладнокровнее. Итог: выход в финал. 

 

Ну и заключительная параллель с PRO-Shar Cup – это финальная игра с «Русичами» из Тольятти. В основное время за 40 секунд счет был равный. Надеясь, что тольяттинцы не станут атаковать в оставшееся время, мы сами начали гейм очень активно, быстро заняли свои позиции и флангами пошли в атаку, но время было не на нашей стороне и судьба финала решилась в овертайме, который мы проиграли, не дотянули, не доиграли, короче не до… 
Второе место с одной стороны не плохой результат, с другой это поражение в финале. И все же не плохой урожай для первого этапа КР по ПФО. Посмотрим, что будет дальше.
Хотелось бы поблагодарить всех ребят из Ульяновска и Димитровграда, которые поехали в Пензу. Мы с вами делаем одно общее дело: представляем Ульяновскую область в самом лучшем командном виде спорта – пэйнтболе. Так как сам я оптимист, то очень надеюсь, что: Всё только начинается!!!

 

Особая благодарность нашим спонсорам и партнерам: компании «Симбирские мониторинговые системы» (www.simsist.ru), пэйнтбольному клубу ULPB (www.ulpb.ru), РОО «Федерация пэйнтбола Ульяновской области» за помощь, поддержку и веру в нашу победу!

Всем удачи! До новых встреч.

 



Источник: Команда "Буран"




   Случайные новости   
 
NXL Virginia Beach Open 2015 - видео от 141 и Pbnation
Спортивные события   01.09.2015
Нарезки игровых моментов со второго этапа серии NXL - Virginia Beach Open 2015 от команд 141paintball и PBNation.Смотрим.
Hotball 2015 - 4 этап 29 Августа Москва
Командные новости   08.08.2015
Организаторы:Российская Федерация пэйнтбола РФПОбъединение «Арена»1. Цели и задачи1.1 Серия турниров «HOT BALL» по спортивному пейнтболу проводится с целью:- развития и популяризации игры в пейнтбол как вида спорта- пропаганды здорового образа жизни- повышения уровня и культуры проведения спортивных турниров по пейнтболу1.2 ...
Миллениум Лондон - онлайн результаты
Спортивные события   20.07.2007
Третий этап серии Миллениум 2007 традиционно освещается через онлайн табло - pblivescores. Вы можете следить за ходом турнира из дома или на работе, в общем, в любом месте, где есть интернет. На сайте http://www.pblivescores.com, в режиме онлайн уже показываются результаты игр и ход турнира. Так же приглашаем вас поучаствовать в общении...
Подкаст с Дмитрием Портных
Пишем о пейнтболе   07.10.2013
Основные темы: - История клуба - Конфедерация клубов - Важность местоположения клуба - Успех клуба - в серьезности - "Кто-то должен рожать идеи" - Самая большая проблема новичка - Скидка за плохую погоду - Лазертаг и страйкбол      -        Дим, расскажи историю клуба, как он возник ...
PSP Phoenix Open - схема поля
Спортивные события   21.02.2008
Опубликована схема поля на первый этап серии. И подтвердились слухи, что в этом году, фигуры, именуемые лесом, планировалось расставлять не в привычном порядке, а в различных местах поля. Так же и с новыми фигурами, The Cake стоят не на змее, а в разных местах поля. Очень интересная схема получается и главное непривычная для всех команд. ...
PSP MAO - второй день
Спортивные события   10.05.2008
Второй день заставил поволноваться Российских болельщиков. Второй раз в этом сезоны Русский Легион встречается с Династией и второй раз проигрывает ей. 7:8, обидно. Второй матч против Naughty Dogs был не менее напряженный, дошло дело даже до овертайма, но овертайм наши сыграли лучше. Итог - 7:6. Команда первого Дивизиона Дарк Легион проигра...
Страсти по Олимпиаде
Спортивные события   01.09.2012
Просто расскажите всем. Публикация на странице в Фейсбуке или Вконтакте, заметка в Твиттере или подписка на Ютубе - каждый шаг приближает нас к цели. Рассказать друзьям - это так просто. 
III этап Кубка Москвы - Расписание!
Спортивные события   06.09.2013
 Расписание игр третьего этапа Кубка Москвы по пейнтболу (группа №5), который пройдет в Арене в эти выходные.    Расписание на 7 сентября:      Смена 1       1 9:00 iDDQD  - Легион 46   2 9:25 Стратилат  - Omerta  Группа А 3 9:50 iDDQD&nbs...
Hot Ball 2 этап - фото!
Спортивные события   06.07.2012
Фото с прошедшего этапа:   ЗДЕСЬ! 1, 2, 3. 
Шквал - Миллениум, впечатления от турнира в Мадриде
Спортивные события   12.10.2005
Турнир очень хороший. Впечатления, не считая обидного проигрыша в четвертьфинале, самые благоприятные. Организация, погода, соперники - все на очень хорошем уровне. Вообще же этот турнир для Шквала можно назвать турниром "раздачи долгов". Начали с того, что дернули ПРОшников Синдикат и рассчитались с ними за непонятный матч в Бирминге...
Все новости >>>

   Лента новостей   
 
II этап Кубка Росси по ПФО! 27.05.2013 Милленниум Германия - Итоги! 26.05.2013
pbr

Архив новостей

назад
Быстрый доступ

Литературный конкурс: ?Пишем о пейнтболе?

Серии, Лиги, Федерации


Партнеры

Спортивный Клуб Русский Легион

ПБРоссия на FACEBOOK

ПБРоссия ВКОНТАКТЕ

Яндекс цитирования



Опрос
Сколько вы тратите на спортивный пейнтбол?

До 10000р в месяц - тренировки и турниры
До 20000р в месяц - тренировки и турниры
До 30000р в месяц - тренировки и турниры
До 40000р в месяц - тренировки и турниры
50000р и более в месяц - тренировки и турниры



pbr pbr pbr
pbr pbr Контакты
pbr pbr info@pbrussia.ru




pbr
pbr pbr pbr
pbr
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PBRussia.Ru" обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2017. Все права защищены
Ваша реклама на ИИАЦ Пейтбольная Россия
pbr
pbr pbr pbr