pbr
Предложение для команд Предложение для клубов
pbr
pbr PBRussia
arrow Главная
arrow Где играть?
Пейнтбол как: СПОРТ
arrow  Серии, Лиги, Федерации
arrow  Российские команды
arrow  Локальные турниры
arrow Новостная лента
arrow Календарь мероприятий
arrow Форум PBOnline
arrow Литературный Конкурс
arrow Новости партнеров
arrow Реклама
Интерактивная карта
Интерактивная карта России
pbr pbr pbr

Новости - Буран: I этап Кубка России по ПФО в Пензе

   Буран: I этап Кубка России по ПФО в Пензе   
Количество просмотров: 3666 
27.05.2013 07:50
Спортивные события
Пенза, Пензенская область, Российская Федерация
Кубок России

Первый этап Кубка России по ПФО в Пензе, который прошел 18 мая, снова задал высокую планку всем остальным регионам Поволжья. Как и в прошлые сезоны, Пенза отметилась минимальной стоимостью вступительного взноса, минимальной стоимостью шаров, самым бюджетным проживанием в спорткомплексе «Буртасы», идеальной площадкой, всеми благами для игроков и участников, призами и подарками от спонсоров и бесплатными школьными обедами. Вот уже три года подряд мы ездим в Пензу и получаем массу положительных впечатлений, но самое главное, что такой ответственный подход организаторов к проведению этапа положительно сказывается на нашей игре.

В этом году от Ульяновской области заявилось целых три состава на этап в Пензе. В дивизионе Д3 «Буран», а в дивизионе Д4 «Буран Лайт» - наша молодежь и команда «Гром», абсолютно новая и молодая команда, я бы сказал новорожденная. Каких то, амбициозных планов не было, задачи стандартные: дать поиграть ребятам, которые еще ни разу не участвовали в соревнованиях и получить определенный опыт. Особая надежда была на «Буран Лайт», дебютантов Тольяттинского PRO-Shar Сup, на котором заняли 2 место, но тогда в составе команды была пара игроков «Бурана». В Пензе играл полностью самодостаточный состав. Надо отметить, что в этом сезоне советом ПФО было принято решение проводить игры Д4 в формате X-ball UltraLight Race to 2, 6 минут и данное решение было направлено на согласование в РФП. Не знаю как другим, а нашим парням такое решение понравилось, исключался фактор случайности, который часто играет злую шутку с сильными командами. 


Итак, в Пензу мы прибыли вечером 17 мая на заказном автобусе и разместились в гостинице спорткомплекса «Буртасы». Администраторша ничуть не удивилась нашему десанту из 19 человек, более того, еще на пороге с улыбкой на лице сказала: Ааа, пэйнтболисты из Ульяновска? Рано утром мы выдвинулись на место проведения турнира. 

Первыми играл дивизион Д4. У некоторых наших новобранцев на лицах читалось волнение и растерянность, у других огонь в глазах и желание поскорее начать игры. План игры и варианты развития событий на поле мы разбирали на тренировке перед поездкой, на большом экране через проектор. Мы с недавних пор ввели такую практику. Даже если поле в реале отличается от картинки, все равно основные этапы игры можно спланировать, а потом уже на поле смотреть «тонкие» моменты в виде не симметрии, отличий и т.д. В этот раз наши теоретические задумки, почти совпадали с практикой, поэтому что то сильно менять или додумывать не приходилось. «Буран Лайт» в отборах отыграл 4 матча, в трех из которых победил и лишь один проиграл «Реактору Лайт» и вышел из подгруппы с первого места. «Гром» отыграл значительно хуже, все 4 поражения и последнее место в подгруппе. Такой результат был ожидаем, все ребята играли впервые, очень переживали, ошибались, но очень старались. «Гром» выбыл из дальнейшей борьбы. «Буран Лайт» в полуфинале уверенно обыграл «Братство Волка» из Балакова со счетом 2:0 и вышел в финал. Бороться за золото предстояло с «Ровесником» из Заречного, которого наши парни уже переигрывали в отборах. Переиграли и в финале. Такая же уверенная победа со счетом 2:0 и 1 место на этапе. Мне всегда нравится видеть радость, эйфорию и упоение победой игроков, а если это игроки твоей команды или твои подопечные, то радость стократная. Теперь «Бурану» в Д3 надо было оправдать надежды в глазах победителей Д4.

Наша первая игра в отборах с «Русичами» из Тольятти не сложилась. Затяжные геймы, наша не эффективная атакующая игра против обороны привели к тому, что за 40 секунд до конца игрового времени счет был 2:1 не в нашу пользу. Мы постарались сравнять, очень агрессивно и быстро атаковали низким флангом, много рисковали и уже имели явное преимущество на поле, но времени не хватило. Первое поражение. Вторая игра против хозяев турнира команды «Упертые» была с нашим преимуществом. При счете 2:1 в нашу пользу мы выбили всех игроков соперника в 4 гейме, звучит команда «60 секунд», идем к баннеру и не торопимся «жать кнопку», но подумав решаем, что лишние очки нам не помешают и заканчиваем матч со счетом 3:1. Заключительную игру в отборах с «Реактором» из Сарова мы ждали и жаждали). Очень хотелось поиграть с командой, имеющей большой опыт игр на московских турнирах, да и с некоторыми ребятами из «Реактора» у нас очень теплые и дружеские отношения. В первом гейме вывели на разбежке нашего змеевика из-за мазка о баннер на перчатке. То, что мазок был на внешней стороне правой руки при разбежке из крайней позиции направо, судью ничуть не смутило, видимо существуют самонаводящиеся шары. Но гейм мы сделали. Во втором гейме ситуация на поле складывалась таким образом, что в концовке гейма наш змеевик находился перед кейком первой змеи «Реактора» в полной уверенности, что сзади есть еще игроки нашей команды, и он ставил себе задачу минимум разменяться с оставшейся единицей, что и произошло. Только вот на поле не было больше игроков, размен привел к гейму без очка. Третий гейм мы уверенно взяли и при счете 2:0 и оставшихся 10 секундах игрового времени было принято решение не доигрывать матч. Наша вторая победа и мы вышли в полуфинал из подгруппы со второго места. В полуфинале мы встречались с командой X3 Саратов, с которой уже пересекались на PRO-Shar Cup в Тольятти. Наверное все заметили, что есть некая параллель между этапом PRO-Shar Cup в Тольятти и этапом КР в Пензе. Всё очень похоже и результат почти идентичен, но так уж получилось, мы снова переиграли Х3. Дежавю событий, только с другими лицами. Грань между победой и поражением оказалась очень тонкая. У X3 был шанс выиграть нас в основное время. При счете 2:2 саратовцы выбили всех наших игроков, и оставалось всего лишь «нажать кнопку», но им не хватило буквально пары секунд и овертайм. В овертайме мы оказались чуточку сильнее, удачливее и хладнокровнее. Итог: выход в финал. 

 

Ну и заключительная параллель с PRO-Shar Cup – это финальная игра с «Русичами» из Тольятти. В основное время за 40 секунд счет был равный. Надеясь, что тольяттинцы не станут атаковать в оставшееся время, мы сами начали гейм очень активно, быстро заняли свои позиции и флангами пошли в атаку, но время было не на нашей стороне и судьба финала решилась в овертайме, который мы проиграли, не дотянули, не доиграли, короче не до… 
Второе место с одной стороны не плохой результат, с другой это поражение в финале. И все же не плохой урожай для первого этапа КР по ПФО. Посмотрим, что будет дальше.
Хотелось бы поблагодарить всех ребят из Ульяновска и Димитровграда, которые поехали в Пензу. Мы с вами делаем одно общее дело: представляем Ульяновскую область в самом лучшем командном виде спорта – пэйнтболе. Так как сам я оптимист, то очень надеюсь, что: Всё только начинается!!!

 

Особая благодарность нашим спонсорам и партнерам: компании «Симбирские мониторинговые системы» (www.simsist.ru), пэйнтбольному клубу ULPB (www.ulpb.ru), РОО «Федерация пэйнтбола Ульяновской области» за помощь, поддержку и веру в нашу победу!

Всем удачи! До новых встреч.

 



Источник: Команда "Буран"




   Случайные новости   
 
PSP - Анализ сезона
Спортивные события   07.07.2012
Теперь, когда 60% сезона позади, еще только два турнира PSP ждут нас в этом году. Мы стали свидетелями высококлассной игры в пейнтбол. Команды отточили свои сильные и подтянули слабые стороны, новые звезды зажглись на пейнтбольном небосводе. Увидев разочарование и удивление от неожиданных составов и игры команд, Social Paintball составили перв...
ЯДтв - Медиа партнерство
Пейнтбольное фото и видео   18.08.2012
Нас часто спрашивают, как гарантированно попасть в видеоролики и фотографии от ЯДтв. Ответ прост: 100% позитив и лого ЯДтв на вашем джерси, фидере или маске. Как это делается? Прямо перед турниром подходите к нам и получаете наклейку! Мы готовы выступить медиа партнером реальным, целеустремленным и драйвовым командам. Так же у Вас будет льготна...
Миллениум Париж - мест больше нет!
Спортивные события   27.08.2010
Организаторы серии Миллениум с гордостью рапортуют о том, что места во всех дивизионах уже заняты и по сути мест больше нет, и это за месяц с небольшим до турнира. И уже выстраивается приличная очередь из тех, кто не успел зарегистрироваться, но очень хочет поучаствовать. Что подвинуло организаторов опубликовать пресс релиз, в котором сообщается...
Открытый чемпионат Приморского края - итоги
Спортивные события   14.10.2015
Итоги открытого командного Чемпионата ДОСААФ России зоны ДВФО, открытого чемпионата Приморского края по пэйнтболу X-ball 5x5, прошедшего 10-11 октября 2015 года во Владивостоке.Организаторы: Приморская краевая федерация спортивного пэйнтболаПейнтбольное сообщество Paintball VLРегиональное отделение ДОСААФ Приморского края в лице Учебно-спорти...
PSP NJ Open 2011 - игры ПРО, Social Paintball
Пейнтбольное фото и видео   05.09.2011
Прошло еще немного времени, и Social Paintball опубликовали видео, посвященное играм в ПРО Дивизиона на третьем этапе серии PSP в Нью-Джерси.Как обычно все очень красиво и интересно, с хорошей подборкой звукового ряда.
Финал Чемпионата России 2011 - итоги
Спортивные события   13.11.2011
Финал Чемпионата России по пейнтболу 2011 прошел в очень упорных сражениях. Лучшие команды, отобравшиеся на финал, бились за право называться Чемпионом России. На турнире приняли участие команды из разных регионов страны: 1.Град (Москва) 2.Красная Армия (Липецк) 3.Фристайл (Москва) 4.Паутина (Москва) 5.Космос (Москва) 6.Файтер-Патриот (Пермь) 7.С...
ECS Вена - итоги второго этапа
Спортивные события   25.06.2008
Одновременно с Варшавским этапом Центурио, в Вене прошел второй этап Центральной Европейской Серии. Команда Буллетс снова побеждает в ПРО дивизионе. Результаты турнира: Pro Х-бол: 1. Bullets (HU) 2. Nexus (UK) 3. Syndicate (DE) 4. Enemy (FR) Open Х-бол: 1. Eastern Block (HU) 2. Cosmic 5 (SL) 3. Troja (CZ) 4....
NXL - Great Lakes Open - схема поля или схемы полей?
Спортивные события   16.05.2015
Как и было обещано, за 3 недели организаторы серии NXL опубликовали схему поля на первый этап NXL - Great Lakes Open, который пройдет 5-7 Июня.Но все оказывается не так просто!Спуся сутки организаторы опубликуют еще одну схему и тоже на первый этап. А дальше будет так: за неделю до турнира организаторы "подкинут монетку" и выберут поле, на ко...
Millennium London - Итоги!
Спортивные события   02.07.2012
Поздравляем команды Art Chaos Moscow с 3 местом и Polar Bears Tarko Sale с первым!                                            CPL: Group 1st # Team name 1 Points 1 Toulouse To...
Virtue "вправляет" мозги Иону
07.01.2006
Дождались! Признаный гранд в области продвинутой электроники, компания Virtue, начала принимать предварительные заказы на плату управления для маркера ION. Первые покупатели получат свои заказы в первые дни февраля. Что интересного предлагает нам Virtue: - 7 режимов стрельбы (все известные турнирные, плюс варианты для лесников) - яркий индикат...
Все новости >>>

   Лента новостей   
 
II этап Кубка Росси по ПФО! 27.05.2013 Милленниум Германия - Итоги! 26.05.2013
pbr

Архив новостей

назад
Быстрый доступ

Литературный конкурс: ?Пишем о пейнтболе?

Серии, Лиги, Федерации


Партнеры

Спортивный Клуб Русский Легион

ПБРоссия на FACEBOOK

ПБРоссия ВКОНТАКТЕ

Яндекс цитирования



Опрос
Сколько вы тратите на спортивный пейнтбол?

До 10000р в месяц - тренировки и турниры
До 20000р в месяц - тренировки и турниры
До 30000р в месяц - тренировки и турниры
До 40000р в месяц - тренировки и турниры
50000р и более в месяц - тренировки и турниры



pbr pbr pbr
pbr pbr Контакты
pbr pbr info@pbrussia.ru




pbr
pbr pbr pbr
pbr
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PBRussia.Ru" обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2021. Все права защищены
Клуб Русский Легион
pbr
pbr pbr pbr