pbr
Где играть - пейнтбол клубы Предложение для команд
pbr
pbr PBRussia
arrow Главная
arrow Где играть?
Пейнтбол как: СПОРТ
arrow  Серии, Лиги, Федерации
arrow  Российские команды
arrow  Локальные турниры
arrow Новостная лента
arrow Календарь мероприятий
arrow Форум PBOnline
arrow Литературный Конкурс
arrow Новости партнеров
arrow Реклама
Интерактивная карта
Интерактивная карта России
pbr pbr pbr

Новости - Estonian Big Game 2013 - только хардкор

   Estonian Big Game 2013 - только хардкор   
Количество просмотров: 5958 
23.04.2013 11:43
Пишем о пейнтболе
Москва. город, Российская Федерация
 

Старожилом пейнтбола я себя не считаю, ибо большинство игроков, которых я сам знаю, имеют ощутимо бОльший стаж. Тем не менее с 2009 года я ни разу не пропускал наш местный Big Game. Собственно, и в этом году вопрос "ехать или нет" не стоял вообще. Разумеется, ехать! 

ДИСКЛЕЙМЕР
В этой статье автор высказывает своё
исключительно субъективное мнение, с которым
могут быть не согласны другие участники игры.

После того, как местом проведения игры несколько раз подряд была бывшая воинская часть в Тюрисалу, организаторы, по всей видимости, решили теперь каждый год менять место. Тенденция скорее положительная, хотя и не без подводных камней. Estonian Big Game 2013 прошёл на территории бывшей части ПВО в Пиирсалу.

Карта Estonian Big Game 2013
Карта Estonian Big Game 2013

Игровая площадка представляла собой лесок средней густоты с небольшими строениями. Если честно, всё тоже самое можно было получить и на площадке в Мяннику... 
Теперь непосредственно по игре. Тут организаторские огрехи посыпались как из роги изобилия. Как всегда поделили игроков на три команды со ставшим уже традиционным распределением: финны - "жёлтые", участники из клуба RGD5 - "синие" и все остальные (включая наш клуб Red Dot) - "красные". Каждую игру одна команда уходила на площадку на 20 минут раньше и занимала оборонительную позицию. В правилах игры на официальном форуме значился захват флагов и часов, на самом же деле были только флаги, что внесло некоторый сумбур.

Game 1

В первый гейм обороняться пошли "жёлтые". Две нападающие команды ("красная" и "синяя") вместе собрались на респе, отгремели петарды, сигнализирующие о начале игры, и... игроки оказывались зажатыми зданием с одной стороны и ограничивающей лентой - с другой и под огнём из здания №1 и с холма (на карте - №5). При написании этой статьи я заметил, что судя по карте, здание на респе можно было обойти с другой стороны, хотя я отлично помню ограничивающую ленту. Я пошёл с группой "синих" направо, по самому краю игровой территории. Неприятным сюрпризом для меня лично оказался тот факт, что харнес я одел, а туб с шарами ни одной не взял. Неприятным сюрпризом для всех оказались сугробы по колено и выше. Идти было тяжело, язык быстро оказался на плече, а маска начала безбожно потеть. Тем не менее оборону "жёлтых" мы продавили там достаточно быстро и зашли в тыл. В конечном итоге игра закончилась примерно за 40 минут, вместо отведённых полутора часов. Организаторы и сами поняли, что налицо некоторая непродуманность и обещали что-то подкорректировать. Не знаю, были ли какие-то изменения в правилах или нет, сам я не заметил.

Estonian Big Game 2013

Game 2

"Красная" команда пошла в оборону второй. После относительно вялотекущего первого гейма всем хотелось отвести душу и пострелять. Как результат - много народу в здании №1, пусто на переферии. На правом фланге, по которому мы так браво прошли в прошлой игре, нас вообще было всего шестеро. Учитывая, что расположились мы достаточно жиденькой цепочкой, вынесли нас не просто быстро, а почти мгновенно. Гейм был проигран в рекордно короткие сроки.

Game 3

Полагаю, ребята из RGD5 учли ошибки предыдущих обороняющихся, потому что их оборона была самой продуманой. Они более-менее равномерно распределились по территории и заняли большинство строений. Я пошёл вместе с игроками из Ganja Wars той же тропой, что и в первом гейме. "Осада пала", хотя и далеко не так быстро, как в первый раз.

Game 4

Учитывая, что все три гейма длились гораздо меньше запланированного времени и завершались одинаково ("осаждающие" всегда выигрывали), организаторы решили провести ещё один "бонусный" гейм, такой же, как и третий.

Подсчёт очков

Насколько я понял систему подсчёта очков, дело было так: обороняющаяся команда автоматом получала 450 баллов и эта цифра не менялась. Две атакующие команды получали 900 очков из которых вычиталось 5 баллов каждую минуту игры, а в конце игры оставшиеся баллы делились между командами поровну. Результаты четвёртого гейма, насколько я понял, в зачёт не пошли.

Общий результат

  1. "Синие": 1217,5 очков
  2. "Жёлтые": 1195 очков
  3. "Красные": 1147,5 очков

 

Ложка дёгтя

... а может и чуть больше. Нареканий на организацию много. В первую очередь, судейство. Вполне нормально, что для мероприятий подобного масштаба судьи не могут уследить везде и за всем. Но когда судья в поле зрения есть, а его не докричаться - это уже непорядок. Особенно неохотно (не хочу обидеть весь судейский состав, говорю лишь о том, что сам видел) судьи заходили в здания. Отсюда читерство, которого в этот раз было ощутимо больше. Кстати, здесь свою роль сыграла не только работа судей, но и холодная погода вкупе с летними шарами, которые чересчур легко кололись (сам играл зимними, чем крайне доволен). 
Не понравилась организация и некоторая непродуманность сценария. Про "непонятки" со зданием на респе и часами я уже упоминал, про то, что игра заканчивались гораздо быстрее запланированного и с очень предсказуемым результатом - тоже. Никаких потуг организовать централизованное командование так же замечено не было. 
Погоду на счёт организаторов записать нельзя, но и она вложила свою лепту с общее впечатление. Полагаю, что людей с сухими ногами к концу дня было не так уж много. Кстати, будь погода лучше, возможно и площадка воспринималась бы позитивнее.

Ложка мёда

Действительно понравилось обилие компрессоров и заправочных станций. Ни разу не стоял в очереди дольше пары минут. Вдобавок парковка в этом году получилась компактнее, нежели в прошлом, так что всем было не очень далеко ходить за воздухом. Так же порадовала полевая кухня. Обычно её хватало на первый перерыв, после чего кашеварам уже нечем было кормить краско-воинов и они уезжали. В этом году столоваться можно было практически до конца мероприятия.

Estonian Big Game 2013

Резюме

Estonian Big Game 2013 - худший из всех, на которых я был. Я не нытик, я потребитель. Я плачу некоторую сумму денег и расчитываю что-то за них получить. Все предыдущие разы я получал ощутимо больше, чем в этом году, так что моё недовольство вполне логично. 
Тем не менее это мероприятие имеет за плечами историю и репутицию. И как следствие - некоторый кредит доверия, а это значит, что и на следующий год я планирую быть.



Источник: ньюKAMIKAZE




   Случайные новости   
 
Geo CS1 - особенности, комплектация, схемы и ТТХ
Пейнтбольное оборудование   01.11.2015
От общих слов и красивых фотографий перейдем к детальному описанию. Особенности маркера, его комплектация, схема устройста и ТТХ позволят оценить все возможности новинки. Особенности: РЕГУЛЯТОР SL5 В РУКОЯТКЕБЫСТРОРАЗЪЕМНОЕ СОЕДИНЕНИЕ ЭЛЕКТРИКИ КОРПУСА И РУКОЯТКИВНУТРЕННИЕ ГАЗОВЫЕ КАНАЛЫВОЗМОЖНОСТЬ УСТАНОВКИ КАСТОМНЫХ СПУСКОВЫХ КРЮЧКОВРАБОЧЕЕ ДАВ...
Кубок Арены - 1-й этап серии "Золотое Кольцо 2010"
Спортивные события   12.04.2010
10-11 Апреля в Москве прошел 1-й этап серии "Золотое Кольцо 2010" - Кубок Арены. Играли команды 1-го и 2-го и 3-го дивизионов. Результаты: Первый Дивизион: 1-е место: SK Moscow Kidz (Москва) 2-е место: All Russians (Москва) 3-е место: Kosmos (Москва) 4-е место: Fighter (Пермь) Второй Дивизион: 1-е место: Спартанц...
Face-Full Online
Пейнтбольное оборудование   09.10.2008
Ну вот и Face-Full решился выпустить онлайн версию журнала. Выпуск журнала под номером 63 теперь доступен как в обычном формате, в виде журнала, который поступает в продажу во все крупные пейнтбольные магазины, включая наш. Так и в интерактивном формате. Такое же наполнение, как и в "бумажной" версии. Face-Full Online
Миллениум Тулуза - предварительные составы групп в SPL
Спортивные события   21.03.2007
Предварительное расписание групп в SPL на первый этап, официально информация еще не подтверждена, и все расчеты сделаны на основе сначала появившегося рейтинга SPL, а потом так же внезапно исчезнувшего. Но, скорее всего так все и останется, максимум, если поменяются названия команд, как, к примеру, Шквал теперь зовется СК Москва, команда Стоп-Кр...
Lions Cup в тройках - 8 Августа
Спортивные события   18.07.2015
Lions Cup в тройках. Призовой фонд наличными!    Организатор: ПК РУБИКОН (Могилев, Белоруссия)   Дата: 8 августа 2015 года. Место: Беларусь г.Могилев ул.Сурганова 77 www.rubiconpb.com +375-29-313-60-00   Формат:  ТРОЙКИ 2 дивизиона. Д1: Х-бол лайт, 3х3 10 минут игрового времени, до 4 очков, лимит 24 команд...
Ironmen - Плюс-Минус
Командные новости   25.07.2013
Прожженный временем профессиональный игрок Джастин "LJ" Шварц (Фронт, №82 в рейтинге PBA) был убран из состава команды Los Angeles Ironmen и не будет играть с ней в течение оставшегося сезона. Шварц, эмоциональный, активный игрок, в 2013-м году слабо проявил себя в команде. Ironmen вошли в сезон не в том темпе, в котором хотели бы, но, находясь на ...
Кубок Новосибирска - расписание игр
Спортивные события   22.03.2007
Опубликовано расписание игр на этап Русской Лиги - Кубок Новосибирска. скачать расписание Финальные списки команд: Первый дивизион: 1. "Граффити" (Новосибирск) 2. "ФарПост" (Владивосток) 3. "Снежный Барс" (Саяногорск) 4. "Файтер" (Пермь) 5. "Папуасы Кивай" (Новосибирск) 6. "Нордком" (Новокузнецк) 7. "Волко...
Русский Легион на втором этапе Московской Зимы
Командные новости   22.12.2008
Команда Русский Легион традиционно приняла участие на Московской Зиме, как ни странно, но команда играет на этой серии уже 4ый год подряд. Все ребята отметили бесспорный рост этой серии: организация турнира, судейство, место проведения и самое главное - команды... В этот раз Легионерам пришлось играть в финале не с москвичами, а с чемпионами пр...
E-Tek Tadao Musashi 7 Board
Пейнтбольное оборудование   30.01.2007
О выпуске этой платы мы уже писали, а теперь появились подробные характеристики новинки. Плата для маркера Eclipse E-Tek базируется на чипе и софте Musashi 7. 70-ти граммовый микрик с тремя LED индикаторами, которые могут показывать 7 отдельных цветов для информирования о различных режимах и настройках. Как и все остальные платы на базе Mu...
Команда Русский Легион - С Новым Годом!
Командные новости   31.12.2009
Так получилось, что после традиционной встречи нового 2009 года в кругу семьи с боем курантов, речью президента и шампанским, я неожиданно попал в совершенно незнакомую компанию, устраивавшей посиделки на квартире недалеко от моего дома. Я был невероятно счастлив, потому что в ушедшем году было много проблем как в спорте так и не только, а судьба п...
Все новости >>>

   Лента новостей   
 
IV этап RXL и ОПЛ Старт! 23.04.2013 Новый раздел на форуме - Торговая площадка! 22.04.2013
pbr

Архив новостей

назад
Быстрый доступ

Литературный конкурс: ?Пишем о пейнтболе?

Серии, Лиги, Федерации


Партнеры

Спортивный Клуб Русский Легион

ПБРоссия на FACEBOOK

ПБРоссия ВКОНТАКТЕ

Яндекс цитирования



Опрос
Сколько вы тратите на спортивный пейнтбол?

До 10000р в месяц - тренировки и турниры
До 20000р в месяц - тренировки и турниры
До 30000р в месяц - тренировки и турниры
До 40000р в месяц - тренировки и турниры
50000р и более в месяц - тренировки и турниры



pbr pbr pbr
pbr pbr Контакты
pbr pbr info@pbrussia.ru




pbr
pbr pbr pbr
pbr
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PBRussia.Ru" обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2017. Все права защищены
Клуб Русский Легион
pbr
pbr pbr pbr