pbr
Где играть - пейнтбол клубы Предложение для команд
pbr
pbr PBRussia
arrow Главная
arrow Где играть?
Пейнтбол как: СПОРТ
arrow  Серии, Лиги, Федерации
arrow  Российские команды
arrow  Локальные турниры
arrow Новостная лента
arrow Календарь мероприятий
arrow Форум PBOnline
arrow Литературный Конкурс
arrow Новости партнеров
arrow Реклама
Интерактивная карта
Интерактивная карта России
pbr pbr pbr

Новости - Estonian Big Game 2013 - только хардкор

   Estonian Big Game 2013 - только хардкор   
Количество просмотров: 7360 
23.04.2013 11:43
Пишем о пейнтболе
Москва. город, Российская Федерация
 

Старожилом пейнтбола я себя не считаю, ибо большинство игроков, которых я сам знаю, имеют ощутимо бОльший стаж. Тем не менее с 2009 года я ни разу не пропускал наш местный Big Game. Собственно, и в этом году вопрос "ехать или нет" не стоял вообще. Разумеется, ехать! 

ДИСКЛЕЙМЕР
В этой статье автор высказывает своё
исключительно субъективное мнение, с которым
могут быть не согласны другие участники игры.

После того, как местом проведения игры несколько раз подряд была бывшая воинская часть в Тюрисалу, организаторы, по всей видимости, решили теперь каждый год менять место. Тенденция скорее положительная, хотя и не без подводных камней. Estonian Big Game 2013 прошёл на территории бывшей части ПВО в Пиирсалу.

Карта Estonian Big Game 2013
Карта Estonian Big Game 2013

Игровая площадка представляла собой лесок средней густоты с небольшими строениями. Если честно, всё тоже самое можно было получить и на площадке в Мяннику... 
Теперь непосредственно по игре. Тут организаторские огрехи посыпались как из роги изобилия. Как всегда поделили игроков на три команды со ставшим уже традиционным распределением: финны - "жёлтые", участники из клуба RGD5 - "синие" и все остальные (включая наш клуб Red Dot) - "красные". Каждую игру одна команда уходила на площадку на 20 минут раньше и занимала оборонительную позицию. В правилах игры на официальном форуме значился захват флагов и часов, на самом же деле были только флаги, что внесло некоторый сумбур.

Game 1

В первый гейм обороняться пошли "жёлтые". Две нападающие команды ("красная" и "синяя") вместе собрались на респе, отгремели петарды, сигнализирующие о начале игры, и... игроки оказывались зажатыми зданием с одной стороны и ограничивающей лентой - с другой и под огнём из здания №1 и с холма (на карте - №5). При написании этой статьи я заметил, что судя по карте, здание на респе можно было обойти с другой стороны, хотя я отлично помню ограничивающую ленту. Я пошёл с группой "синих" направо, по самому краю игровой территории. Неприятным сюрпризом для меня лично оказался тот факт, что харнес я одел, а туб с шарами ни одной не взял. Неприятным сюрпризом для всех оказались сугробы по колено и выше. Идти было тяжело, язык быстро оказался на плече, а маска начала безбожно потеть. Тем не менее оборону "жёлтых" мы продавили там достаточно быстро и зашли в тыл. В конечном итоге игра закончилась примерно за 40 минут, вместо отведённых полутора часов. Организаторы и сами поняли, что налицо некоторая непродуманность и обещали что-то подкорректировать. Не знаю, были ли какие-то изменения в правилах или нет, сам я не заметил.

Estonian Big Game 2013

Game 2

"Красная" команда пошла в оборону второй. После относительно вялотекущего первого гейма всем хотелось отвести душу и пострелять. Как результат - много народу в здании №1, пусто на переферии. На правом фланге, по которому мы так браво прошли в прошлой игре, нас вообще было всего шестеро. Учитывая, что расположились мы достаточно жиденькой цепочкой, вынесли нас не просто быстро, а почти мгновенно. Гейм был проигран в рекордно короткие сроки.

Game 3

Полагаю, ребята из RGD5 учли ошибки предыдущих обороняющихся, потому что их оборона была самой продуманой. Они более-менее равномерно распределились по территории и заняли большинство строений. Я пошёл вместе с игроками из Ganja Wars той же тропой, что и в первом гейме. "Осада пала", хотя и далеко не так быстро, как в первый раз.

Game 4

Учитывая, что все три гейма длились гораздо меньше запланированного времени и завершались одинаково ("осаждающие" всегда выигрывали), организаторы решили провести ещё один "бонусный" гейм, такой же, как и третий.

Подсчёт очков

Насколько я понял систему подсчёта очков, дело было так: обороняющаяся команда автоматом получала 450 баллов и эта цифра не менялась. Две атакующие команды получали 900 очков из которых вычиталось 5 баллов каждую минуту игры, а в конце игры оставшиеся баллы делились между командами поровну. Результаты четвёртого гейма, насколько я понял, в зачёт не пошли.

Общий результат

  1. "Синие": 1217,5 очков
  2. "Жёлтые": 1195 очков
  3. "Красные": 1147,5 очков

 

Ложка дёгтя

... а может и чуть больше. Нареканий на организацию много. В первую очередь, судейство. Вполне нормально, что для мероприятий подобного масштаба судьи не могут уследить везде и за всем. Но когда судья в поле зрения есть, а его не докричаться - это уже непорядок. Особенно неохотно (не хочу обидеть весь судейский состав, говорю лишь о том, что сам видел) судьи заходили в здания. Отсюда читерство, которого в этот раз было ощутимо больше. Кстати, здесь свою роль сыграла не только работа судей, но и холодная погода вкупе с летними шарами, которые чересчур легко кололись (сам играл зимними, чем крайне доволен). 
Не понравилась организация и некоторая непродуманность сценария. Про "непонятки" со зданием на респе и часами я уже упоминал, про то, что игра заканчивались гораздо быстрее запланированного и с очень предсказуемым результатом - тоже. Никаких потуг организовать централизованное командование так же замечено не было. 
Погоду на счёт организаторов записать нельзя, но и она вложила свою лепту с общее впечатление. Полагаю, что людей с сухими ногами к концу дня было не так уж много. Кстати, будь погода лучше, возможно и площадка воспринималась бы позитивнее.

Ложка мёда

Действительно понравилось обилие компрессоров и заправочных станций. Ни разу не стоял в очереди дольше пары минут. Вдобавок парковка в этом году получилась компактнее, нежели в прошлом, так что всем было не очень далеко ходить за воздухом. Так же порадовала полевая кухня. Обычно её хватало на первый перерыв, после чего кашеварам уже нечем было кормить краско-воинов и они уезжали. В этом году столоваться можно было практически до конца мероприятия.

Estonian Big Game 2013

Резюме

Estonian Big Game 2013 - худший из всех, на которых я был. Я не нытик, я потребитель. Я плачу некоторую сумму денег и расчитываю что-то за них получить. Все предыдущие разы я получал ощутимо больше, чем в этом году, так что моё недовольство вполне логично. 
Тем не менее это мероприятие имеет за плечами историю и репутицию. И как следствие - некоторый кредит доверия, а это значит, что и на следующий год я планирую быть.



Источник: ньюKAMIKAZE




   Случайные новости   
 
Ice Ball 09/10 3-й этап, первая лига - расписание
Спортивные события   15.01.2010
Расписание игр 3 этапа, для первой лиги (воскресенье, 17 Января): Начало игр в 9.30 утра. Расписание .xls Так же доступно Онлайн Расписание Первой Лиги на www.paintball-review.ru
DM9 - продажи уже идут, фото от первого владельца
Пейнтбольное оборудование   19.09.2008
Продажи нового маркера от DYE - DM9 уже начались. Первые счастливчики уже получили свои новые игрушки. Цена маркера (в США) 1350$. Пока доступно два цвета, оливковый и бордово-красный. Остальные цвета начнут продаваться со следующей недели. Очень интересный фотоотчет первого владельца вы можете посмотреть по ссылке на источник!
PSP Texas Open - еще одно видео!
Пейнтбольное фото и видео   03.05.2011
С приличной задержкой, но все же это видео того стоит. Видео этого оператора пользуются популярностью. Очень интересные ракурсы, классно подобранная музыка и игровые моменты.Приятно видеть, что не обошли вниманием и нашу команду. Единственная просьба, на работе смотрите видео или в наушниках или без звука, т.к. есть ненормативная лексика. Ну вот т...
Millennium World Cup 2015 - итоги отборочной стадии
Спортивные события   19.09.2015
Итак, отборочные игры на финальном этапе серии Милленниум закончились. В воскресенье команды будут оспаривать трофей под названием Кубок Мира. Серьезная заявка (на текущий момент «Кубков Мира» существует несколько, и каждый по-своему ценен). Наши команды достаточно успешно выступили в отборочной стадии, пока мы потеряли только одну ком...
Millennium Paintball 2014 World Cup - Paris Chantilly - часть первая
Пейнтбольное фото и видео   10.12.2014
Кажется, что это было уже давным-давно. Но всегда приятно, когда появляется возможность освежить свои воспоминания, посмотрев интересное видео с последнего этапа серии Миллениум. Который так же назывался Кубком Мира (это общий тренд). И в принципе, по разнообразию команд, не сильно отличался от Американского Кубка Мира, только количеством уступил, ...
Face-Full ? 40
Пейнтбольное оборудование   28.07.2006
Вышел в свет новый номер Face-Full, как обычно в номере большое количество интересной информации. Интервью и обзоры новинок в мире пейнтбола, слухи и сплетни, отчеты о прошедших турнирах. Не обойдены вниманием такие турниры как NPPL в Тампе и ?кошмарный? Миллениумосвкий Мадрид. Уход Боб Лонга в Легаси, факты, домыслы и правда. И, конечно ж...
Миллениум Париж - CPL группы
Спортивные события   09.06.2006
До Парижа чуть менее месяца, но уже сейчас мы имеем возможность посмотреть разбивку на группы в Лиге Чемпионов. Рейтинг готов, места после Мадрида тоже известны, и можно просчитать, кто с кем будет играть. Получились следующие группы: Group A: Toulouse Tontons Influence Montpellier London Nexus London Tigers Group ...
Арман - Еще полезности!
Пейнтбольное оборудование   23.12.2013
Очередная порция полезно-информативных видеороликов с легким налетом троллинга от известного в пейнтбольных кругах техника Армана Адигамова. На этот раз нас ждет разбор полетов по батарейкам для маркеров, особенности и секреты измерения напряжения батарейки с нагрузкой и советы по правильному хронографированию маркеров.  Первый на очереди - р...
IV этап серии Русская зима!
Спортивные события   15.01.2013
  «Российская Федерация Пэйнтбола» «Московская Городская Федерация Спортивного Пэйнтбола» «Открытая Пэйнтбольная Лига - СТАРТ» «Российская Х-больная Лига» СК «РУССКИЙ ЛЕГИОН» Приглашают принять участие в 4 этапе серии пэйнтбольных турниров «Русская Зима» сезона 2012...
1й этап серии «Pro Shar Cup» в Санкт-Петербурге, 17 Октября
Спортивные события   15.10.2015
Пейнтбольный клуб «Biggames» и Федерация пэйнтбола ЛО  представляют вашему вниманию 1 этап серии «Pro Shar Cup» в Санкт-Петербурге, 17 октября 2015г. Спонсор и партнеры серии: Компания «Pro Shar» Пейнтбольный клуб «Biggames»   1. Цели и задачи 1.1 Серия турниров «Pro Shar Cup&r...
Все новости >>>

   Лента новостей   
 
IV этап RXL и ОПЛ Старт! 23.04.2013 Новый раздел на форуме - Торговая площадка! 22.04.2013
pbr

Архив новостей

назад
Быстрый доступ

Литературный конкурс: ?Пишем о пейнтболе?

Серии, Лиги, Федерации


Партнеры

Спортивный Клуб Русский Легион

ПБРоссия на FACEBOOK

ПБРоссия ВКОНТАКТЕ

Яндекс цитирования



Опрос
Сколько вы тратите на спортивный пейнтбол?

До 10000р в месяц - тренировки и турниры
До 20000р в месяц - тренировки и турниры
До 30000р в месяц - тренировки и турниры
До 40000р в месяц - тренировки и турниры
50000р и более в месяц - тренировки и турниры



pbr pbr pbr
pbr pbr Контакты
pbr pbr info@pbrussia.ru




pbr
pbr pbr pbr
pbr
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PBRussia.Ru" обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2021. Все права защищены
Ваша реклама на ИИАЦ Пейтбольная Россия
pbr
pbr pbr pbr