pbr
Где играть - пейнтбол клубы Предложение для команд
pbr
pbr PBRussia
arrow Главная
arrow Где играть?
Пейнтбол как: СПОРТ
arrow  Серии, Лиги, Федерации
arrow  Российские команды
arrow  Локальные турниры
arrow Новостная лента
arrow Календарь мероприятий
arrow Форум PBOnline
arrow Литературный Конкурс
arrow Новости партнеров
arrow Реклама
Интерактивная карта
Интерактивная карта России
pbr pbr pbr

Новости - Girls Cup - Отчет Волчиц!

   Girls Cup - Отчет Волчиц!   
Количество просмотров: 8536 
21.03.2013 09:45
Спортивные события
Москва. город, Российская Федерация
 

Шум, гам, звуки выстрелов, смех, слезы, боль, синяки. Всего этого было очень много на крупнейшем международном женском турнире по спортивному пейнтболу “Arena Moscow girls cup 2013”. Апатитских девчонок заметили соперники и надолго запомнят судьи турнира.

Впечатляющий состав

7 марта, 12 часов дня. Наш поезд прибыл в столицу.
- Нет, мы еще не приехали! Девочки, толкаем поезд в обратную сторону!
Мы понимали, что Станислава Тихомирова, капитан “Волчиц”, так шутит. Но в каждой шутке есть немножко правды. Была она и в словах Стаси – большей части ее команды предстояло впервые играть на крупном турнире, на большом профессиональном поле, с очень опытными и титулованными соперниками.
В прошлом году женский турнир по пейнтболу проходил в Москве впервые. Все команды, а их тогда было десять, мало представляли, куда едут и какого уровня игроки будут соревноваться. Поэтому в прошлом году и “Волчицам” было не так страшно, как в этом.
За год слава турнира разлетелась по миру, и в этом году в Москву приехали 12 команд, в которых играют девушки из 10 стран – России, Великобритании, Ирана, Малайзии, Норвегии, Швеции, Голландии, Сингапура, Германии и Беларуси.

На уровне опытных

Итак, мы приехали в Москву, и девчонки сразу отправились смотреть поле во Дворце пейнтбола и спаринговаться с норвежской командой “Poison Ivy”. Наши девчонки могли бы испугаться уже перед этой тренировочной встречей, ведь в прошлом году победителями женского турнира стали именно представители Норвегии. Но… “Волчицы” забыли про страх и отлично потренировались, как говорят тренеры команды, играли на уровне норвежек. Это при том, что наши девчонки – команда еще очень молодая по опыту и возрасту ее участниц, а норвежки играют семь лет.
После спаринга прошла жеребьевка. На следующий день “Волчицам” предстояло играть с двумя командами из Ирана – “Javidan” и “Datis”, а также дебютантами турнира – “Огненными лисами” из Воронежской области.
Игру иранских девушкек из “Javidan” “Волчицы” видели в прошлом году, поэтому примерно представляли, чего ждать от этой команды. Чего ждать от двух других, попавших в подгруппу вместе с “Волчицами”, ни тренеры, ни девочки не знали.

Печальный опыт

Первый бой. Девчонки вышли на поле сражаться с воронежской командой, участницы которой играют в пейнтбол совсем недавно, а электронные маркеры многие видели и держали в руках всего третий раз в жизни. Никакой опасности для “Волчиц” они не представляли. Поэтому играли наши девчонки быстро и агрессивно, именно так, как того требует турнир такого уровня. Этот бой я наблюдала из зрительской зоны, и мне очень повезло, что рядом стоял комментатор турнира. Повезло, потому что слышать, как он оценивал игру апатитских девчонок, хвалил их, было приятно. Но тут случилось неожиданное…
Закончился первый гейм, в котором “Волчицы” были явно сильнее соперников. Немного отвлекусь и напомню, что основная задача комады – хотя бы один из игроков должен добежать до базы соперников непораженным (то есть в него не должен попасть ни один шарик с краской).
В этом гейме “Волчицы” поразили всех “Огненных лис”, потеряв на поле всего одного игрока. Четыре девочки добежали до базы непораженными и были уверены – победа за ними. Полевые судьи проверили маркеры на скорострельность.
Опять немного отвлекусь и поясню, что перед геймом и после него маркеры обязательно проверяют на скорострельность. На спортивных турнирах она не должна превышать десяти шаров, выпускаемых маркером в секунду. Поэтому, если маркер настроен неправильно, судьи могут дисквалифицировать либо игрока, либо маркер. Проверка показала, что у трех “волчиц” скорострельность была выше дозволенной…

Много эмоций

Как такое могло произойти, пока мало кто понимает – ведь перед стартом все было в порядке. Решение судей было мягким – отдать очко “Огненным лисам”.
- Мы настолько расстроились, что к следующей игре не успели, а может, не смогли собраться, – говорит Станислава Тихомирова, капитан “Волчиц”. 
Сейчас девчонки рассказывают об этом поражении довольно спокойно. Жалеют, что им не хватило спортивной злости, умения не обращать внимания на неудачи. Как этому научиться, теперь решать тренерам. Возможно, команде нужна профессиональная психологическая подготовка. Может быть, всем девчонкам необходимо иметь свои маркеры, с которыми они станут на “ты”. Ведь в этом году, как и в прошлом, “Волчиц” собирали всем миром. Электронные маркеры стоят дорого, и не у всех девочек есть возможность их купить. Часть маркеров для участия в турнире девчонкам дали пейнтболисты из Карелии.
В общем, случилось то, что случилось – девчонки расстроились. Но даже в таком состоянии смогли провести с иранской командой достойную игру. Победить иранок пока не смогли, а значит, не смогли попасть в полуфинал соревнований.
Несмотря ни на что, “Волчицы” заявили о себе как о слаженной и перспективной команде. К ним очень хорошо относятся пейнтболистки – участницы турнира. Мы еще не успели до дома доехать, а у каждой из девчонок в соцсетях появилось не по одному десятку друзей из разных стран. И даже судьи, которых наши девочки умудрились как следует “расстрелять”, не обиделись, а главный судья соревнований даже пригласил “Волчиц” на игры Европейской лиги пейнтбола. А это значит, что апатитским девчонкам есть ради чего тренироваться, терпеть боль от синяков и учиться справляться с эмоциями.

Команда “Волчицы” благодарит ОАО “Апатит” и лично Константина Никитина, а также Владимира Комягина за финансовую помощь.

  







   Новости по теме   
 
   06.03.2015   Arena Moscow Girls Cup 2015 - программа турнира
   23.03.2013   ЯDтv 31: Arena Moscow Girls Cup '13
   21.03.2013   Girls Cup - Отчет Волчиц!
   13.03.2013   Arena Moscow Girls Cup - Спасибо!
   09.03.2013   Girls Cup - Результаты!
   08.03.2013   Arena Moscow Girls Cup - Расписание!
   19.01.2013   Arena Moscow Girls Cup 2013

   Случайные новости   
 
HEADSHOT - К оружию!
Пишем о пейнтболе   21.03.2014
К оружию! Без шаров в лоадере вам трудно придется на поле. Но конечно переместить 140 качественных желатиновых капсул из тубы в лоадер не так уж сложно… или все-таки сложно? Обратимся к забытому искусству загрузки шаров и объясним, почему владение им сделает вашу игру эффективней…    Улучшения технологий маркеров и ло...
Pro-Shar Краснодар - Русичи
Пишем о пейнтболе   17.04.2013
15 апреля в столице Краснодарского края  городе Краснодар, на базе пейнтбольного клуба  «Викинг», прошел этап  всероссийской серии турниров по пейнтболу  «Pro Shar Cup».   Регламент турнира предусматривает проведение игр в трех дивизионах. Первый дивизион в формате "эл...
БСИ «В бой идут одни старики" - 2 Мая 2015г - Карелия.
Сценарные игры   23.12.2014
Пейнтбольный клуб "10-й Легион" (Петрозаводск, Карелия) приглашает принять участие в традиционной большой сценарной игре "В бой идут одни старики. Неоконченная война", проводимой в Карелии.Дата проведения: 2 Мая 2015 г.Место проведения: Карелия, Прионежский район. на сегодняшний день рассматривается два варианта места проведения игры, оба полигона ...
PSP Шарлотта - видео РЛ - 1й день.
Пейнтбольное фото и видео   17.08.2010
К огромной радости всех болельщиков, желающих посмотреть на игру своей любимой команды. Мы начинаем показ игр команды Русский Легион на прошедшем турнире PSP MAO в Шарлотте. Сегодня первые два мачта - РЛ против Афтошока, и РЛ против Вишеса. Но начнем мы с видео микса от команды Русский Легион, в котором все началось с переезда на место пров...
Милленниум Франция - Итоги второго дня!
Спортивные события   14.10.2012
Результаты второго дня Millennium Paris-Disney World Cup!  Tournament scoreboards Group A # Team name 1 2 3 Points 1 Outrage Valence 5:2 5:2 5:4 3 |  7 2 Breakout Spa 5:4 5:0 4:5 ...
Золотое Кольцо (Запад) - III этап!
Спортивные события   03.07.2014
Организаторы серии: Некоммерческое партнёрство "Пейнтбольная Ассоциация "Золотое Кольцо"Дирекция по проведению турнира, ПК "Пейнтбол Парк", Российская Федерация Пэйнтбола,Санкт-Петербургская федерация спортивного пейнтбола "Русский Клуб" ПРЕДСТАВЛЯЮТэтап серии турниров по спортивному пейнтболу"ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО 2014" ( Конференция ЗАПАД )Дата проведе...
Eclipse EGO9 SL94 начало продаж - в Малаге
Пейнтбольное оборудование   30.03.2009
Официальная дата начала продаж флагманского маркера компании Eclipse - EGO9 SL94 определено. Первые маркеры поступят в продажу 23 Апреля на первом этапе серии Миллениум в Малаге. Будут доступны все 4-е анонсированные цвета: Granite Stealth Midnight Stealth Envy II Jack Frost Цена пока не называется, т.к. в Европе ценообразование ...
РЛ и Valken - Будем дружить!
Пишем о пейнтболе   08.11.2012
На прошедшем Кубке Мира в Орландо российской командой Русский Легион и компанией Valken был заключен договор о спонсорстве на 2013 год. Напомним, ранее РЛ спонсировался компанией Sly, некоторое время назад перешедшей под крыло Valken.   Русский Легион – одна из наиболее успешных команд мира, игроки команды знают толк в качественном обо...
2-Й Этап Lions Cup/ Pro-Shar Cup 2015 - итоги
Спортивные события   24.05.2015
Отборочные игры первого дивизиона получились крайне напряженными и упорными. Явных фаворитов не было, все 10 команд бились на равных, и состав финальной четверки был неясен до последнего.Тем почетней призовые места, занятые победителями.Результаты турнира:Дивизион 11. Ромашка (Москва)2. Фристайл (Москва)3. М4 (Минск)Дивизион 21. Мановар (Брест...
Московская Зима - 1 и 2 дивизион, регистрация завершена
Спортивные события   06.12.2006
До второго этапа серии турниров Московская Зима осталось чуть более полутора недель, а организаторы уже закончили сбор заявок в первый и второй дивизион: Первый дивизион: 1. Улыбка 2 Кнауф 3 Форсаж 4 Револт 5 Сборная 6 Хаос 7 Рыжие Лисы 8 Валькирии 9 Мафия 10 Action Второй дивизион: 1 Золотая Орда...
Все новости >>>

   Лента новостей   
 
Пейнтбол, лазертаг и небо 21.03.2013 Вархаммер-2013: Оркогеддон 20.03.2013
pbr

Архив новостей

назад
Быстрый доступ

Литературный конкурс: ?Пишем о пейнтболе?

Серии, Лиги, Федерации


Партнеры

Спортивный Клуб Русский Легион

ПБРоссия на FACEBOOK

ПБРоссия ВКОНТАКТЕ

Яндекс цитирования



Опрос
Сколько вы тратите на спортивный пейнтбол?

До 10000р в месяц - тренировки и турниры
До 20000р в месяц - тренировки и турниры
До 30000р в месяц - тренировки и турниры
До 40000р в месяц - тренировки и турниры
50000р и более в месяц - тренировки и турниры



pbr pbr pbr
pbr pbr Контакты
pbr pbr info@pbrussia.ru




pbr
pbr pbr pbr
pbr
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PBRussia.Ru" обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2021. Все права защищены
Клуб Русский Легион
pbr
pbr pbr pbr