pbr
Где играть - пейнтбол клубы Предложение для команд
pbr
pbr PBRussia
arrow Главная
arrow Где играть?
Пейнтбол как: СПОРТ
arrow  Серии, Лиги, Федерации
arrow  Российские команды
arrow  Локальные турниры
arrow Новостная лента
arrow Календарь мероприятий
arrow Форум PBOnline
arrow Литературный Конкурс
arrow Новости партнеров
arrow Реклама
Интерактивная карта
Интерактивная карта России
pbr pbr pbr

Новости - Райан Гринспэн - как Династия Арт Хаос обыгрывала

   Райан Гринспэн - как Династия Арт Хаос обыгрывала   
Количество просмотров: 4567 
06.06.2012 16:23
Спортивные события
Германия
Millennium / NXL Европа

Прошедший этап Милленниума в Битбурге, как известно, вместо Арт Хаоса — сильнейшей российской команды на европейской пейнтбольной сцене — выиграла какая-то никому неизвестная американская Династия из города Сан-Диего. Ирония здесь, да.

Райан Гринспэн из Династии написал интересный рассказ об этой поездке. Настолько хорошо написал, что я не поленюсь и возьму на себя смелость его перевести, но с некоторыми купюрами, так что считайте это пересказом. Поехали.

 

Среди профессиональных пейнтболистов мира Райан Гринспэн, пожалуй, поездил по миру больше всех остальных. А его команда, Сан-Диего Дайнести является одним из символом профессионального пейнтбола уже больше десятилетия. Последнее приключение забросило его в город Битбург в Германии, где он в составе Династии пополам с Импактом выиграл турнир в крайне драматичной борьбе. Пейнтбол Аксесс (это сайт такой клевый — здесь и далее в курсивных скобках примечания переводчика, да) предлагает вам проследить за событиями.

Нас дрючат, опять. Полуфиналы, проигрываем 0-3 Арт Хаосу. Команда из Москвы — наши главные соперники в этой лиге. Они не дали нам взять первое место в прошлом году, и мы с ними опять тягаемся в этом, 2012-м. Нам надо выигрывать именно сейчас, чтобы не распрощаться с надеждами на победу в серии, но что-то как-то все плохо.

Я выхожу весь в краске, мы в двух очках от вылета, но все равно думаю, что мы выиграем. Уверенность есть, похороненная где-то между разочарованием и болью, но она есть. Она определенно есть, потому что весь турнир мы вот так. Блин, да всю историю свою Династия вот так. Вы слышали про 54 победы, но вы не слышали про все те тяжелые бои, через которые нам приходилось пройти. Против XSV, чтобы выиграть в Орландо в 2005, или против Aftershock на Кубке Мира больше десяти лет назад. У нас десятки и десятки таких историй, которые украшают наши годы и дают силы, когда игра идет к чертям. Все эти победы-через-жопу и есть отчасти причина, по которой все хотят, чтобы мы вышли из отборов в воскресные игры, за что нас так любят. Воскресенье это совершенно особенная зверюга, это то, где мы сделали себе имя.

Второй этап Милленниума в Битбурге начался вроде бы так же, как все остальные турниры там (в Европе, видимо) Очень долгий перелет с кучей пересадок, окончившийся двухчасовой поездкой по немецкому автобану на бешеной скорости. Больше суток в пути.

Отличие было в том, что на этот турнир Династия приехала после худших своих выступлений за долгое время. Мы отвратительно сыграли на двух последних больших турнирах в США и наши тренировки прошли столь же хорошо (читай: плохо). Нам всегда приходилось тяжело в середине сезона, но на этот раз мы по-новому узнали смысл слова «тяжело».

С другой, светлой стороны, в наше европейское приключение мы ехали талантливым миксом. Мы ехали с Эдмонтонским Импактом, что всегда привносит свежий взгляд на стратегию и вообще меняет настроение. Я, Йош Рау и Ян Трейнер были из Династии, а из Импакта ехали Зак и Зейн Яхимеки (Yachimec — хз, как произносят), Тим Монтрессор и Райан Мурхэд. Мы уже несколько раз в прошлом играли с ребятами из Импакта, и играли хорошо, поэтому чувствовали себя все вполне комфортно и на поле, и вне его.

 

Плотное расписание в Штатах не позволило потренироваться на Милленниумовском поле, поэтому первый раз мы его увидели в пятницу, когда проиграли в медленном матче Лондон Нексусу. Это напрягало, потому что в отборах было всего три игры и особо выбора уже не было. Следующая игра была против Копенгаген Дакс, которые раньше всегда выигрывались нетрудно и потому были отличной командой для разогрева.

На этом турнире они выступили ровно наоборот.

Мы проиграли первые два очка. Мы еле-еле выиграли в итоге в тяжелой борьбе 5-4. Дальше были Амстердам Хит в субботу днем и нам надо было выиграть с отрывом в 4 очка, чтобы гарантировать себе выход в 1/4 финала. Первое очко мы, правильно, проиграли. Второе очко свелось к четверо против одного Яна Трейнера. Как раз когда мы собирались выкинуть полотенце, чтобы избежать лишних глупых штрафов, Ян отстрелил двоих и выглядел спокойным и собранным. Если вы не знакомы с Яном, это наш младшенький, ему 17 лет и он довольно долго ждал, чтобы раскрыться таким образом. Это был его момент. Он срезал двоих оставшихся и нажал кнопку, чтобы сравнять игру 1-1. После геройства Яна у нас у всех зачесались руки и мы завершили отборы, выйдя в воскресенье.

Первая игра воскресенья была против Марсельской Иконы и мы, БАЦ, проигрываем 3-1. Почему мы все время ставим себя в такое положение? Наверно, чтобы я мог писать для вас интересные истории. Закончилось все тем, что мы выиграли у французов 5-3. На самом деле довольно забавно вот так выигрывать после серьезного провала, потому что это очень здорово ломает дух других команд. Я знаю по себе, но даже просто понаблюдать, как команда уже чувствует себя расслабленно и тут, БАЦ, мы их пакуем.

Может дело в том, что пролетев так много, мы не хотим проигрывать, но и хотим сыграть как можно больше игр. Ведь не клево, если бы мы прилетели, выиграли 5-0, смели весь турнир без проблем вообще. Ну, на самом деле я вру, я уже так делал раньше и это очень даже клево.

Что возвращает нас к игре с Арт Хаосом. И пусть вас не сбивает с толку странное название, это команда из игроков Русского легиона, лучших российских пейнтболистов, и это они нас обыгрывали на последних турнирах. Дабы не изменять традиции, мы сливаем первые три очка и вообще выглядим хреново. Но после этого очка, оттираясь, засыпаясь и пытаясь понять, что нам надо исправить, мы делаем нечто, чего обычно никогда не делаем, — мы кардинально меняем игровую схему в середине матча.

Так как мы получали со змеи, мы поняли, что нам нужен ход, который заставит Арт Хаосов переключить внимание. Йош предложил пройти по центру. Я тут же вызвался это сделать. Я был самой подходящей кандидатурой, так как это моя роль но протяжении всех прошедших лет — вспомогательный передний.

Итак, я прохожу по центру и начинаю сдерживать и отстреливать нескольких игроков соперника. Это реально освобождает остальных, чтобы они занимались своим делом, чтобы мы набирали фраги и очки. За 1:30 до конца мы впереди 4-3 и с разбежки, пока я бегу по центру, я крашу Федорова в харнесс, за что он получает пеналь. Гейм овер. Обычно мы начинаем выигрывать у этих ребят, а потом все сливаем, но на этот раз мы сыграли сценарий наоборот. Мне кажется, один из них начал плакать, воспринял все слишком серьезно. Извини, чувак, был на твоем месте, не принимай близко к сердцу.

Выходя на финальную игру, мы знали, что наш противник, немецкая — домашняя — команда Франкфурт Синдикат смотрели за нашим полуфиналом. Они очень настроились на тот факт, что мы выиграли, посылая меня по центру. Мы знали, что они будут ожидать именно этого, потому что обычно в пейнтболе ты продолжаешь следовать плану, пока не напорешься на кого-то, против кого он не работает. Поэтому мы его опять сменили, я оставался сзади пока команда играла по более консервативному сценарию. Они, конечно, были к такому не готовы. После стартовых 1-1 мы им показали, как надо готовить шницель (здесь очень смешная такая шутка юмора в написании слова schnitzel), выиграв 5-1. Они тоже были уже разогретые, только что выиграли другую сильную немецкую команду Рамштайн Инстинкт, чтобы выйти в финал, да еще с поддержкой толпы болельщиков. Инстинкт выиграл 3-е место у Арт Хаоса, так что наше 1-е дает нам хорошие шансы уверенно закончить сезон и побороться за чемпионство.

 

Ну, если мы, конечно, будем играть получше, чем до этого. Что хочу сказать: хотя в некоторые моменты мы и переживали по поводу выступления, мы никогда реально не парились и не злились между играми в пите. Мы просто спокойно выходили опять на поле и разруливали. Потом, опять же, мне нравится, когда сложно. Так интересней. Можно наверно сказать, что нам требовалось несколько очков на разогрев. Как в гонках, когда машина должна пройти несколько кругов, пока резина разогреется.

Последний абзац не буду переводить, слишком искрометный юмор на тему метрической системы мер:

Speaking of race cars, the ride back to Frankfurt was pretty fun, as there are no real speed limits on most freeways so we got up to 220/kph, I’m not sure of the actual conversion, but much like the Celsius temperature they use, it doesn’t make a whole lot of sense to us Americans so I think I was going, like 500 degrees Fahrenheit, at a temperature of 140mph weighing in at somewhere around 76 kilos.

That makes sense right?

Но в целом, по-моему, отлично написал. Хоть и про Династию.



Источник: arcanoid.info




   Новости по теме   
 
   10.10.2012   Planet Eclipse - Eurostyle IV
   14.06.2012   Миллениум Битбург 2012 - свежее видео!
   07.06.2012   Millennium Bitburg - photogallery
   06.06.2012   Райан Гринспэн - как Династия Арт Хаос обыгрывала
   28.05.2012   Миллениум Битбург - итоги турнира!
   27.05.2012   Кубок Наций – Женские сборные, Россия 2-е место.
   26.05.2012   Миллениум Битбург - итоги отборочных игр!
   25.05.2012   Кубок Наций – Женские сборные!
   24.05.2012   Миллениум Битбург - 18 команд из России
   22.05.2012   Миллениум Германия, группы D1/D2
   15.05.2012   Миллениум Германия - официальный ролик!
   24.04.2012   Миллениум Германия - схема поля!
   05.04.2012   Миллениум Германия, группы CPL/SPL
   04.04.2012   Миллениум Германия - место проведения!

   Случайные новости   
 
Жилет - лучше для мужчин нет
Пейнтбольное оборудование   05.09.2012
Какой пейнтбольный защитный жилет лучше? Hustle Paintball постарались ответить на этот вопрос, сравнив наиболее популярные образцы жилетов от различных компаний: Empire, Planet Eclipse, NXE, Kingman и других. Все образцы внимательно осматривались – внешний вид, наличие защитных пластин, особенности...
PSP Northeast Open - 3й день, отборы закончены
Спортивные события   17.08.2008
Закончился третий день турнира PSP в Гринсбурге. Сегодня закончились отборочные игры в NXL. 6 команд вышло в финальную часть. Русский Легион провел достаточно сложный последний отборочный матч против команды Impact. Impact сразу оторвался на 3 очка, но наши достаточно быстро оправились и сначала догнали, а потом и сами ушли в отрыв, после...
Спроси у Про - RaceTo или Halves?
Спортивные события   27.12.2013
Ранее в этом году портал Social Paintball уже разжигал дебаты на тему использования в PSP формата RaceTo вместо старых добрых "периодов" (или таймов). В данный момент, в RaceTo побеждает команда, первой достигшая семи очков в матче, или же команда с наибольшим количеством очков по истечении двадцати минут. Пейнтбол является одним из немногих видо...
2-Й Этап Lions Cup/ Pro-Shar Cup 2015 - расписание
Спортивные события   22.05.2015
Опубликовано расписание на второй этап серии 2-Й Этап Lions Cup/ Pro-Shar Cup 2015, который пройдет завтра в городе Могилев на стадионе "Химик" ул. Челюскинцев 61 Формат:  2 дивизиона. Д1: Х-бол лайт, 10 минут игрового времени, до 4 очков, лимит 16 команд. Д2 - новички, Х-бол Лайт, до 2 очков/ 6 мин. Минимум 4 команды (механика,...
Upton 187 Crew - Обновление
Командные новости   26.01.2013
Межсезонье в самом разгаре! Команда Upton 187 Crew качественно поменяла свои программы тренировок и вполне готова к сильному старту в сезоне. В прошлом году Аптоны сыграли свой первый сезон в профессиональном Дивизионе и сразу же доказали, что могут соревноваться с ветеранами на равных. Команда играла стабильно и финишировала в первой четверке на к...
2009 Proto PMR и SLG
Пейнтбольное оборудование   25.09.2008
Совсем немного времени прошло с момента анонса и начала продаж нового маркера от гиганта пейнтбольной индустрии - DYE - DM9. А уже появились фотографии и спецификации продукции дочерней компании - PROTO. На фотографиях, судя по всем взятых из нового каталога, представлены 2009 PROTO PMR и SLG. PROTO PMR ТТХ: - двухк...
Новгород - Кубок Николы
Спортивные события   29.09.2014
Выстрелы в голову и в упор запрещены. От остального должны защищать надувные фигуры, каски и бронежилеты. Накануне в Антоново, неподалеку от стадиона «Центральный», прошел турнир среди предприятий города по пейнтболу на Кубок «Николы», организовала который компания «Дека». Выяснить, кто самый ловкий и сплоче...
Ego Maniac - новая плата, новый маркер
Пейнтбольное оборудование   03.10.2006
Компания PlanetEclipse порадовала своих почитателей новинкой, были учтены просьбы многих игроков серий, где разрешен рампинг на возможность самим задавать параметры срабатывания и поддержания рампинга. Новую плату назвали - Maniac. И сразу выпустили новую версию базового маркера с небольшими изменениями и новой платой на борту, соответственно ...
Новости из Флориды
Спортивные события   23.10.2005
Получена первая информация от команды Русский Легион, все добрались нормально, сейчас проходит акклиматизация игроков к влажному и жаркому климату Флориды. Вчера прошел первый день мастер класс от Русского Легиона. А в пятницу состоялась тренировочная игра против сборных команд Miami Rage и Miami Effect. Мы выиграли со счетом 13:6, особо н...
G.I. Sportz - Виктус Боблонгович
Пейнтбольное оборудование   17.08.2013
После такого долгого молчания хочется выйти с чем-то существенным, значительным, оправдывающим. Но, увы, это всего лишь “новый” маркер от одного из лидеров пейнтбольной индустрии GI Sportz. Встречайте — Витёк! Понятно, почему “новый”, да? Это Bob Long Insight с новыми попилами на корпусе и с другим софтом на плат...
Все новости >>>

   Лента новостей   
 
Vapor Machine - маркер от профи 07.06.2012 Хьюго Домингез - 8 лет за сломанный судье нос 06.06.2012
pbr

Архив новостей

назад
Быстрый доступ

Литературный конкурс: ?Пишем о пейнтболе?

Серии, Лиги, Федерации


Партнеры

Спортивный Клуб Русский Легион

ПБРоссия на FACEBOOK

ПБРоссия ВКОНТАКТЕ

Яндекс цитирования



Опрос
Сколько вы тратите на спортивный пейнтбол?

До 10000р в месяц - тренировки и турниры
До 20000р в месяц - тренировки и турниры
До 30000р в месяц - тренировки и турниры
До 40000р в месяц - тренировки и турниры
50000р и более в месяц - тренировки и турниры



pbr pbr pbr
pbr pbr Контакты
pbr pbr info@pbrussia.ru




pbr
pbr pbr pbr
pbr
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PBRussia.Ru" обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2017. Все права защищены
Ваша реклама на ИИАЦ Пейтбольная Россия
pbr
pbr pbr pbr