pbr
Предложение для команд Предложение для клубов
pbr
pbr PBRussia
arrow Главная
arrow Где играть?
Пейнтбол как: СПОРТ
arrow  Серии, Лиги, Федерации
arrow  Российские команды
arrow  Локальные турниры
arrow Новостная лента
arrow Календарь мероприятий
arrow Форум PBOnline
arrow Литературный Конкурс
arrow Новости партнеров
arrow Реклама
Интерактивная карта
Интерактивная карта России
pbr pbr pbr

Новости - 2010й год - подводим итоги!

   2010й год - подводим итоги!   
Количество просмотров: 11317 
03.01.2011 10:46
Командные новости
Москва. город, Российская Федерация
 

Итак, уже закончилась самая важная ночь в ушедшем году, были с боями закуплены тонны съестного и алкогольного, многими с успехом был реализован квест - подарки родным и близким, была решена сложнейшая задача - где, с кем и как праздновать Новый Год. Несмотря на то, что впереди еще сложнейшее энное количество дней ничегонеделания, эфемерный праздник Старого Нового Года и православное рождество, можно с уверенностью сказать, что самое сложное уже позади!! Когда новогодний раж уже поубавил обороты, а сложные ночи не смогли стереть память об ушедшем сезоне, самое время подвести итоги.
       Есть такая традиция, даже на самом высшем уровне, проанализировав прожитый год, сказать о его трудностях, успехах и придать положительный импульс на будущее. Вот и я, не мудрствуя лукаво, постараюсь сделать тоже самое, только в присущей исключительно нам среде - пейнтболе. А именно, в том спорте, который любим и развиваем, в рамках которого соревнуемся и путешествуем, встречаемся и общаемся, тусуемся и гуляем... то есть даже не просто в очередном спортивном направлении, а в целом комьюнити (как принято сегодня модно выражаться) со своими форумами, базами, тусовками, сленгом, героями, легендами и великими событиями.
       2010 сезон был невероятно богат на пейнтбольные события, и, по моему мнению, способен затмить успех Российского пейнтбола 2009 года!!! По большому счету в уходящем году по сравнению с предыдущим сезоном расстановка сил особо не поменялась. 1. Русский Легион незначительно изменил состав, создав тем самым прецедент - впервые собрал под своими знаменами действительно ЛУЧШИХ игроков мира из ТОП10 голосования сезона 2009. К вашему сведению такого себе не могла позволить еще ни одна команда за всю историю пейнтбола, причем уникальность события заключалась в том, что Легион не просто купил номинально сильнейших, а воспитал их в своих рядах, доказав тем самым, что РЛ - это не команда звезд, но команда звезда!!! 2. Легионеры Русского Легиона успешно переподписали контракты со своими европейскими проектами. Приглашающие команды с радостью пошли на этот шаг, так как первый опытный 2009 год доказал, что именно вложение денег в российских профессионалов способно приносить стабильный желаемый результат на европейской арене. 3. Таким образом, Российские и Украинские команды получили сыгранные за предыдущий сезон составы и приготовились, ну если не улучшить общий славянский результат, то хотя бы повторить прошлогодний успех.
       С подобным распределением сил, к сожалению, только Легиону не удалось с самого первого турнира захватить инициативу и почувствовать себя по Чемпионски уверенно в рамках своей лиги. В то время как в Европе такие проекты как АртХаос, СтопКран, All Russians, Медведи и Десперадос заняли лидирующие позиции прямо со старта сезона, прозрачно намекая всем остальным чем закончится сезон. Так или иначе, но с разворачивающимися по ходу сезона захватывающими, порой трагическими, кое-где комическими или просто эпохальными событиями вы знакомы из предыдущих репортажей, так что не буду отнимать ваше время, а лишь покажу сухой остаток исторического сезона 2010.

       Позвольте начать с успехов моей родной команды , то есть с победы Русского Легиона на Чемпионате Мира... Этот кубок стал ТРЕТЬИМ в истории российской команды. Еще ни одной команде в рамках формата Xball/NXL/Race to не удавалось добиться такого результата, тем более с таким перевесом, который был продемонстрирован ребятами... Пожалуй с таким счетом проигрывали только Филадельфия Американс, да и то только во втором матче из трех, а тут американский представитель вообще не смог оказать никакого сопротивления. К слову сказать, Легион, по всей видимости, станет единственным Triple NXL World Cup Champion. Почему?? В силу последних событий изменения формата.
       Сенсацию продемонстрировал воскресший Град. Не отступая от моды, он принял в свои ряды русского Легионера и надумал завоевывать дивизионную Америку. И ребятам это удалось - они стали первой российской командой, завоевавшей сходу второе место, пускай и в дивизионах, но все же!!!
       Продолжим тотальным успехом АртХаоса, которому удалось победить одновременно в двух лигах и стать чемпионом как Западной Европы по версии SPL, так и Восточной по версии Grand Tour. Таким образом, кубок GT второй год подряд завоеван московской командой, а кубок SPL западной Европы впервые попал в руки российского проекта и все это в рамках одного сезона!!!
       Опять же в CPL высшей лиги западной Европы довольно уверенно себя чувствовал Стоп Кран (пока единственная команда представитель России на этом уровне), традиционно ведомый всеми известными ребятами из Легиона. Пускай московской команде и не удалось показать стабильности сезона 2009, они все равно были в ТОП 4 на протяжении всего сезона и одержали значимую победу на завершающем этапе в Париже!
       Еще один российский проект All Russians, выступающий в SPL и подкрепленный штурмовым отрядом из Русского Легиона, пускай и не добился побед, но доказал свою перспективность на будущий сезон.
       Нельзя не отметить успех еще одного московского проекта - Desperados, возглавляемый представителем школы Легиона и достойно сражавшийся на полях Миллениума в дивизионном пейнтболе. А так же стоит выделить интересный Украинский проект Carpatian Bears, которых в шутку называли московскими медведями, потому что 80% команды были из Русского Легиона. Проект занял прочную вторую позицию в рамках восточно европейской лиги, оставив позади таких монстров как Syndicate и Bullets.
       Ну, а на последок спортивной рубрики поведаю вам еще об одном значимом феномене 2010 года. Он опять же непосредственно связан с РЛ, как бы назойливо это не звучало... Что это??? Это тренерская работа, которую с удовольствием выполняют почти все без исключения сотрудники Русского Легиона. Такой практики точно еще не было, ведь это целый новый рынок услуг, где именно представители лучшей команды пользуются неимоверным спросом. Потребность настолько велика, что некоторых игроков приглашают даже за границу. Вот и в ушедшем сезоне 2010 ваш покорный слуга совершил эту практику, впервые став российским тренером зарубежной команды Frankfurt Syndicate. По слухам диссонанс от подобной практики такой, что еще ряд топовых команд по всему миру ведет переговоры с нашими англоговорящими ребятами о мастер-классах. И это не удивительно, ведь всем хочется познать систему тренировок РЛ и овладеть рядом фирменных приемов лучших игроков в Мире!!!
       Вот, собственно, и все спортивные итоги. Вам могло показаться, что я слишком часто упоминаю представителей РЛ? Это действительно так, но я лишь стараюсь наглядно показать, какой эффект придает российскому и мировому пейнтболу передовое присутствие настоящих профессионалов от нашего спорта. В то же время я ни в коем образе не стремлюсь умалить результатов и достоинств ребят, нанимающих Легионеров как игроков или тренеров. Наоборот, очень приятно видеть, как с приходом ПРО, вся команда без исключения начинает тянутся вверх и иногда даже перепрыгивает через свою голову.
       Но как бы ярок и богат на события не был спортивный пейнтбол, фишка спорта, да и нашего комьюнити в том, что спортивная составляющая - это всего лишь вершина айсберга. Она безусловно влияет на развитие и жизнь этой огромной массы людей, но все равно основные события и тусовки происходят не на высшем спортивном уровне, не на искусственных полях и стадионах. Почему я делаю такой вывод?
       Все дело в том, что находясь на пике айсберга, перестаешь воспринимать и замечать, происходящее на большей его части!! И это не из-за звездной болезни, просто время и занятость распределяются таким образом, что ты можешь присутствовать только в спорте. То есть ты оказываешься за границами купола, тренировок, турниров ОЧЕНЬ редко и довольно быстро забываешь ту непередаваемую романтику, когда поначалу любой пейнтбол - это праздник, несущий массу адреналина, новых друзей, а самое главное - приоткрывающий тебе целый огромный красочный мир, который кажется фантастикой. К чему я все это?? Да просто, когда ты лезешь на этот верх, а потом соревнуешься там из года в год, все оказывается наоборот....То есть, прикасаясь к простым ребятам фанатам или лесному пейнтболу, ты так же как и 10 лет назад вдруг приоткрываешь тот же занавес... только с другой стороны!!! И оказываешься так же очарован и пленен той самой романтикой, давно забытой и занесенной песком.
       Так получилось, что именно уходящий год сделал мне занимательный подарок - так перераспределив мое время, что выпустил меня за рамки прежних границ. А за ними оказался мир ? де жа вю, о котором я словно где-то когда-то уже что-то слышал, но это было так давно и все не правда, что я сам боялся поверить. Но напрасно!! Оказалось, что я удостоился чести шагнуть туда, где ПБ это не просто спорт или работа. На огромных лесных полянах, затерянных в городах ПБ базах, на бывших мясокомбинатах играют десятки и сотни людей для кого ПБ- это хобби, образ жизни, то, что отличает их от других и то, что они любят, то ради чего готовы преодолевать различные неудобства и даже стихийные бедствия!! Помимо всего вышеперечисленного мое сознание перевернулось еще в одном направлении, а именно в фанатской сфере. Дело в том, что когда я еще сам не играл в Легионе, я его недолюбливал. Все потому что играть против мужиков было просто страшно. Отсюда и смешанные чувства- восторга с одной стороны и негатива с другой. В последующем, вступив в ряды РЛ, понял, что подобные чувства разделяет вся спортивная Москва, вроде как и уважает, но за глаза не любит. Вот и остался у меня этот непонятный комплекс двойственного отношения к моей команде, ну и ко мне как к ее представителю. А НА САМОМ ДЕЛЕ ВСЕ ИНАЧЕ!! Оказывается, нас знают, за нас болеют, следят за результатами, узнают в лица, готовы к позитивному диалогу огромное количество людей!!! Именно этот год дал мне возможность окунуться в эту новую для меня реальность, сначала благодаря большим маневрам. Потом благодаря ребятам из AD, с кем мы подружились, нашли много общего, они помогли мне отпраздновать ДР на замечательной базе у Серебряного Бора. Ну и, в конце концов, отдельный поклон представителям культурной столицы России. Благодаря приглашению на мастер класс со стороны команды Атом, мне удалось не только побывать в когда-то мекке российского пейнтбола еще раз, но и удостоиться чести испытать питерское гостеприимство!!! Ребята из Атома, оперативно сработав, подобрали меня в аэропорту и исправно доставляли с места на место в условиях сложнейшей НАНО борьбы со снегом и сосульками, а так же благодаря Антону Белову, благополучно отправили меня восвояси, несмотря на предновогодний московский коллапс!!! Но это все в отношении официальной части предновогоднего турне.. За неофициальные мероприятия отвечал Шарк. Справиться с этим ему в одиночку не за что бы ни удалось, поэтому были привлечены ребята из нескольких питерских команд, в частности Инсэйн... Так в чем собственно суть? - могли бы вы меня спросить.
Все очень просто! За 10 лет игры в пейнтбол, мне ни разу не удавалось побывать на предновогодней пейнтбольной вечеринке. Отличием от всех остальных "корпоративов" было в том, что ребята специально готовились. На стол в одном из Питерских коктейль баров был поставлен торт, эмитирующий поле с азиатского кубка мира!! Меня поразило то, что в этом был элемент европейской тусовки, а не тупого русского бухалова (да простят меня консерваторы). На той предновогодней вечеринке все было здорово - компания, развлечение, дух нового года и отличный торт, который может быть стал символом того, что в новом году Россия выдвинется и на азиатскую арену!!

       В общем, хочу сказать, что многие в различных сферах отмечали сложность ушедшего года. Я не буду с ними спорить, ведь вы все сами являетесь свидетелями, а может и невольными заложниками вулкана, проблем с погодой в Малаге, российской жарой, московским смогом, страшными снегопадами, ледяной бурей, продолжающимся экономическим кризисом и отдельными спортивными проблемами, которые, наверное, довелось пережить всем командам.
Но в итоге, Российские команды не стали меньше выезжать на турниры, погода не помешала тренироваться или просто играть, экономические неурядицы не выбили колею из под ног и наш флаг был над всеми значимыми пьедесталами!! А значит это то что проблемы закаляют (особенно русских), в их преодолении познаются люди и команды, а без них не интересно жить и соревноваться!

Прошу вас понять, что это не исключительно мои мысли. Это то, чему научил меня Легион, созданный Сергеем Леонидовичем в качестве школы жизни. Но суть кроется не в том, чтобы с упорством барана преодолевать порой самостоятельно создаваемые проблемы, а в том, чтобы быть готовым к появляющимся трудностям и с достоинством их разрешать.

С НОВЫМ ГОДОМ ПЕЙНТБОЛЬНАЯ РОССИЯ!!! Мы отличное комьюнити, мы законодатель мирового пейнтбола, мы те на кого равняются по умолчанию! Так что не ударим в грязь лицом в новом сезоне и по-прежнему будем сильнее всех, трудолюбивей всех, будем проводить самые крупные маневры, чаще встречаться, с удовольствием играть в пейнтбол и быть на 150% готовыми к разным каверзам судьбы!






Новость с сайта: Команда "Russian Legion"
http://team.russianlegion.ru/ru/news/4371.html

   Случайные новости   
 
Новые платы от Virtue
Пейнтбольное оборудование   18.12.2006
Компания Virtue анонсировала свои новые платы и апгрейды для маркеров. Virtue Proto M7 & Rail плата для маркеров, со всем необходимым набором характеристик. Приятно видеть, что платы для новинок сейчас выпускаются с совсем небольшим отставанием. Так же для Proto M7 и Rail компания выпустила свои ?лазерные глаза?, они легко вставляются и и...
Grind - пятый выпуск
Пейнтбольное фото и видео   09.12.2010
Пейнтбольный Онлайн журнал Grind выпустил пятый номер. В принципе это не совсем журнал в привычном для нас виде, но фотографии и информация, которую можно прочитать в выпуске, очень даже интересные. В номере различные слухи и сплетни по ПРО командам, фотографии с прошедшего Кубка Мира, интервью с известными пейнтбольными личностями. И памятны...
Holding the Wire - Продолжение истории
Пейнтбольное фото и видео   30.07.2012
Продолжается сбор добровольных взносов на съемки фильма о закулисье пейнтбольной турнирной жизни Holding the Wire. Уже более 120 человек внесли свою лепту в общее дело! Осталось всего-ничего - "наскрести" всего-навсего чуть менее десяти тысяч долларов...  Собранные средства пойдут на оплату: - композитора и музыкального продюсера...
ОПЛ "Старт 2010", рейтинг после 1го этапа
Спортивные события   16.02.2010
Опубликован рейтинг серии ОПЛ Старт после 1-го этапа. Рейтинг Посмотреть рейтинги в виде удобных веб таблиц вы можете на страницах серий информационного центра "Серии, Лиги, Федерации".
Bob Long Protege - первое видео
Пейнтбольное оборудование   13.08.2007
Появилось первое видео работы нового маркера от Боб Лонга - Protege, Боб сам принимал участие в записи (за кадром можно услышать его голос и комментарии). Стреляет очень неплохо и очень быстро, вот только на счет звука, конечно, немного преувеличили, звук похож на обычный Интимидаторовский.
Умер Пол Ричардс
Спортивные события   08.04.2015
Умер один из самых известных тренеров на Североамериканском континенте. Это Пол Ричардс. Если мне не изменяет память, то он тренировал Стрейндж в стародавние времена и смог вывести их в ТОП в районе 2002-2003. За тем, он взял под свое крыло Демедж в 2008 году и сделал из них ТОП команду 2009-2012. В 2013 сезоне он перешел в Икс-Фактор и за один сез...
Московская Зима - 1-й этап, вторая лига - результаты
Спортивные события   24.11.2008
Приятно видеть, что первые места теперь занимают не только Московские команды. Это вселяет надежду, что в будущем у нас будет хорошая конкуренция среди команд на любом турнире. В субботу победила Питерская команда КПСС. А в Воскресенье сильнейшей стала Ижевская команда Red Storm в упорном поединке одержавшая верх над командой Койоты. Хорошая ...
РЛ Арт-Хаос на Гранд Туре, итоги игр
Командные новости   19.05.2009
Команда РЛ Арт-Хаос приняла участие в первом этапе серии Гранд Тур, который прошел 16-17 Мая в Варшаве. Команда выступает в ПРО лиге, где победитель будет определен по итогам четырех турниров, которые пройдут в Варшаве, Львове, Будапеште и Граце. В Варшаве нашими соперниками выступили следующие команды: Rampage Frankfurt Syndicate (CPL...
Центурио Стамбул - онлайн трансляция
Спортивные события   12.04.2008
Пейнтбольный сезон начался и сразу набрал высокий темп. На прошлых выходных прошел первый этап Миллениума, а сегодня уже начался первый этап серии Центурио, который проходит в Стамбуле (Турция) От России на этом этапе будут играть: В EPL - СК Москва, Кнауф и Фристайл. 1-и див. DTSL и Космос. 2- див. - МС , Silents и Синдикат. С5 ...
Кубок России (ПФО) - III этап!
Спортивные события   06.06.2014
12 июля 2014 г. Нижнекамск  III этап Кубка Приволжского Федерального Округа по пэйнтболу   Мы приглашаем Всех в этот день принять участие в турнире и на открытие первого стационарного полноценного пэйнтбольного поля в Татарстане!     Квалификационные группы:Д1 (Высшая Лига Х-ball Light Race to 4, 10 минут);Д...
Все новости >>>

   Лента новостей   
 
3й этап серии "Русская Зима", "Рождественский Кубок" - расписание Д3 06.01.2011 С Новым, 2011-м годом! 31.12.2010
pbr

Архив новостей

назад
Быстрый доступ

Литературный конкурс: ?Пишем о пейнтболе?

Серии, Лиги, Федерации


Партнеры

Спортивный Клуб Русский Легион

ПБРоссия на FACEBOOK

ПБРоссия ВКОНТАКТЕ

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования



Опрос
Сколько вы тратите на спортивный пейнтбол?

До 10000р в месяц - тренировки и турниры
До 20000р в месяц - тренировки и турниры
До 30000р в месяц - тренировки и турниры
До 40000р в месяц - тренировки и турниры
50000р и более в месяц - тренировки и турниры



pbr pbr pbr
pbr pbr Контакты
pbr pbr info@pbrussia.ru




pbr
pbr pbr pbr
pbr
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PBRussia.Ru" обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2017. Все права защищены
Ваша реклама на ИИАЦ Пейтбольная Россия
pbr
pbr pbr pbr