pbr
Где играть - пейнтбол клубы Предложение для команд
pbr
pbr PBRussia
arrow Главная
arrow Где играть?
Пейнтбол как: СПОРТ
arrow  Серии, Лиги, Федерации
arrow  Российские команды
arrow  Локальные турниры
arrow Новостная лента
arrow Календарь мероприятий
arrow Форум PBOnline
arrow Литературный Конкурс
arrow Новости партнеров
arrow Реклама
Интерактивная карта
Интерактивная карта России
pbr pbr pbr

Новости - Новосибирск - пейнтболом по стереотипам - записки одного игрока

   Новосибирск - пейнтболом по стереотипам - записки одного игрока   
Количество просмотров: 6048 
27.05.2006 11:25
Спортивные события
Новосибирск, Новосибирская область, Российская Федерация
Золотое Кольцо (Русская Лига)

УвеличитьПеревороты, перевертыши, особые стечения обстоятельств и крушение стереотипов ? все это характеризует Открытый Кубок Новосибирска по пейнтболу, прошедшего в минувшие выходные на полях стадиона СГУПС.

20 мая давно стало для нас (команды ''Сибирь-Релакс'') не просто датой и даже не красным днем календаря. 20 мая маячило перед нашим сознанием (вернее, перед ''пейнтбольной'' его частью) с февраля. К 20 мая мы готовились на тренировках, в магазинах, на форумах. Не говоря уж о том, сколько наколенников было стерто, советов получено и нареканий тренера выслушано? Так или иначе, время не остановить, и 20 мая, как и любой день, должно было наступить и? наступило.

Открытый Кубок Новосибирска, этап ''Золотое кольцо Русской Лиги'', этап ''Сибирской Лиги'' ? это, по сути, и есть полумистическое 20 мая ? собрал в нашем городе 20 отличных команд, схлестнувшихся на двух игровых полях; пусть пока немногочисленных, но по-настоящему преданных болельщиков, а также сразу несколько заметных фигур российского пейнтбола.

За месяц до соревнований город украсили два знакомых всей пейнтболной тусовке лица (Павла Воронина и Сергея Туголукова), оповещавших о практически исторической встрече двух сильнейших команд предстоящего турнира. Для тех, кому лица были все же незнакомы, поверх них была нанесена соответствующая надпись: ''''Сибирь'' против ''Файтер''''. Столкновение этих команд было, действительно, интригой турнира ? во-первых, это сильнейшие из участников, а во-вторых, команда ''Файтер'' брала реванш за февральское поражение на ''Кубке Вызова''. И интрига оправдалась? но обо всем по порядку.

За день до турнира стадион СГУПС, вернее игровые поля, на нем расположенные, были тщательно изучены, облажены, перемерены и зарисованы участниками. Не скажу за другие команды, но наша после такого ''осмотра'' еще до полночи обсуждала тактики, зарисовывала траектории и спорила о том, насколько змея ''игровая'' :).

20 мая. Утро. В легком волнении ищем себе местечко в зоне для игроков, на скорую руку заполняем необходимые документы и переодеваемся. Собирая маркеры (3 ''типмана'' и 2 ''иона''), озираемся вокруг в попытке найти хотя бы еще одну команду с ''механикой''? тщетно. Вспомнив февральский Кубок Вызова, где коллег по механике было чуть больше, смиряемся с суровой действительностью и готовимся выйти на поле. Попутно урывками хватаем игры старших товарищей и берем на заметку тактические решения.

Первая наша игра с иркутским девчонками из ''Поцелуя Кобры'', сыгранная в ничью, мгновенно разбудила всех, кто еще не успел проснуться. А дальше мы заиграли? И не так уж важно, что все, за исключением одного, матчи были проиграны (именно проиграны, а не ''слиты''). Кстати, единственную победу нам принесла команда ''Армаком'', занявшая в итоге 4 место в нашем (третьем) дивизионе. И даже не важно, что командой ''Графф'' большинство наших игроков было снято еще при разбежке, а оставшиеся так и не принесли команде очков. Несмотря ни на что, игра нас действительно порадовала! Команды ''Компьютерная лавка'' и ''Лимон'', обставленные нами по какой-то невероятной случайности на ''Кубке Вызова'', красноярские победители ''Jet'' и ''Парадокс'' ? вот наши соперники, которые совершенно справедливо сдвинули нас в хвост турнирной таблицы.

Искреннее восхищение не только игроков, но и судей вызвала команда-победитель второго дивизиона ''Grey Legion'', во время отборочных матчей обыгравшие чемпионов турнира в высшем дивизионе команду ''Сибирь''. А владивостокскую ''Семейку Адамс'' (2 дивизион) даже начали подозревать в регулярных выездах за рубеж ? рост их уровня просто невозможно не отметить!

Финал. Финал ? это если мы говорим об итоговых играх 2-го и 3-го дивизионов. Для решающей схватки ''Сибири'' и ''Файтера'' больше подходит слово ''СУПЕРфинал''. Его подчеркнуто анонсировали и так же подчеркнуто ждали. Еще в отборочных играх капитан ''Сибири'' Сергей Сухарев, неудачно прыгнув на змею, получил серьезную травму и вынужден был поддерживать свою команду уже вне поля. На замену Сергею, удивив всех, вышел Дмитрий Цветаев ? более известный пейнтбольной общественности как судья Митяй, а нашей команде ? еще и как наш же тренер. Впрочем, это не помешало Дмитрию очень достойно выступить в составе ''Сибири'', а в сложном финале только помогло быстрее всех игроков сосчитать победные очки :).

На турнире бушевали случайности ? приятные и несчастливые. Случайно в первой финальной встрече команде ''Файтер'' не хватило нескольких секунд для заноса флага, что сказалось на итоговом решении главного судьи. Случайно травмировался Сухарев, и судья Дмитрий Цветаев так же случайно стал игроком, получив в последствии награду в номинации ''Выскочка турнира''. Совершенно случайно новосибирская команда ''Сибирь'' стала практически московской (два ''запланированных'' игрока-легионера, один ''незапланированный'' судья-игрок-легионер из Москвы против двоих новосибирских участников :)).

''Выскочку турнира'' похвалил главный судья соревнований Антон Надеждин, добавив все же, что хороший судья вряд ли станет хорошим игроком и наоборот.
? Судья и игрок ? это разные люди, с разным психотипом, один настроен на получение результата любой ценой, другой, наоборот ? на корректность, соблюдение правил. В пейнтболе пока это все зарождается, и раз в год каждой команде высшего дивизиона дается возможность попробовать себя в качестве судей. После этого они, во-первых, больше никогда не хотят судить, во-вторых, с гораздо большим уважением начинают относиться к работе судей, к правилам.

Честь попробовать себя в неожиданном качестве в минувшем турнире выпала на долю новосибирской команды ''Граффити''. Свою привычную форму они сменили на судейскую полосатую. Своими впечатлениями от работы судьей поделился игрок команды ''Граффити'' и президент Новосибирской федерации легкой атлетики Александр Александрович Чепасов:

? На турнире такого уровня мы судили впервые. Нужно сказать, что гораздо проще ? физически и эмоционально ? участвовать в турнире в качестве игрока. Но само решение судить было для нас простым. Во-первых, как организаторам турнира, нам приходилось много работать, и потому участвовать в качестве игроков было бы достаточно сложно. Во-вторых, за судейство команде присваивают очки, как за победу в данном турнире.

Автор: Анна Чернышова

Источник: Relax




   Случайные новости   
 
Обзор сезона - Baltimore Revo
Спортивные события   30.09.2014
В спортивном пейнтболе есть неписаный закон: вне зависимости от того, откуда вы, с какого уровня начали, если вы достаточно упорно работаете над собой - однажды вы окажетесь в Дивизионе Про. Однако, чтобы победить в Про, сначала надо оказаться в Дивизионе Чемпионов. Именно в такой ситуации накануне Кубка Мира оказалась команда Рево. У парней из Бал...
SLY Le Profit
Пейнтбольное оборудование   19.02.2009
Несколько дней назад компанией SLY Equipment была представлена эксклюзивная серия стволов - Le Profit. В основе стволы серии Dual-Carbon Diesel. Стволы поставляются с новыми разгонными частями (они заметно длиннее) калибром .689 и .692. Новые стволы скоро поступят в продажу в Европе и Северной Америке через дилерскую сеть (включая Российских п...
Русский Легион на NXL Cleveland Open - прилетели
Спортивные события   06.08.2016
Наш очередной трип(путешествие) окончено! С начала 9 часов до Нью Йорка, там 3 часа пересадки, потом 2 часа до Кливленда, а отсюда 2 часа на машинах до Колумбуса. Добрались мы в итоге до кроватей только в районе 2 утра. В целом, было не сложно :) Сегодня утром уже все поднялись по раньше, да еще и в хорошем настроении. На раскачку нет времени, ведь...
Paintball News - Выпуск от 20.03.13
Пишем о пейнтболе   24.03.2013
Раз, PSP Даллас, два PSP Даллас, закончили упражнение… Завершен первый этап Paintball Sport Promotions, настало время подвести итоги прошедшей недели. А поможет нам в этом традиционный выпуск новостей от Social Paintball во главе с полюбившимся уже бородачом Джастином. Итак, поехали!   - итоги первого этапа сезона PSP; - список пригл...
3-й этап ОПЛ "СТАРТ" 2010 - отчет организатора
Спортивные события   29.04.2010
      24 апреля 2010 года, состоялся 3-й этап ОПЛ ?СТАРТ?2010, являющийся отборочным этапом ?Кубка России?. К сожалению, небесная канцелярия, радовавшая нас предыдущие три недели отличной погодой, закапризничала и пришлось проводить игры в куполе, но это наверное был единственный отрицательный момент в тот день. &nb...
Полигон ДМБ. Подробная 3D карта. Инфраструктура
Сценарные игры   25.09.2009
Специально к БСИ "Династия Хранителей" руководство клуба Paintball XXI подготовило подробную трехмерную карту полигона, которую скорее всего оценят как опытные игроки, так и новички:
Миллениум Лондон - отели для проживания
Спортивные события   04.06.2007
Опубликованы рекомендованные для проживания отели. В разной степени удаленности и ценовом диапазоне. Подробнее об этапе в Англии вы можете прочитать на странице серии нашего центра. Страница пополняется информацией по мере её поступления от организаторов.
Millennium - Новые правила!
Спортивные события   06.03.2013
Опубликованы изменения в правилах Millennium на сезон 2013. В этот раз реформам и гонениям подвергся желтый цвет. Поздновато, пожалуй, но что поделать? Читаем и запоминаем!   Запрещенное оборудование: Желтый цвет запрещен на любом оборудовании и одежде игроков. Желтый цвет может присутствовать на джерси, штанах, перчатках или обуви, но площ...
4й Этап "RXL 2011", Д2 - результаты
Спортивные события   19.06.2011
Играми второго дивизиона закончился 4й Этап "RXL 2011". Второй дивизион на текущий момент представляет собой смесь из очень интересных команд. У многих из них есть хорошие шансы вырасти в полноценные Д1 команды, и очень интересно следить за развитием этих команд.Отсюда и очень интересные и напряженные игры, отстрел уже лучше, передвижения и дуэли ...
Стрельба на Красной площади, Пейнтбол в центре России
Спортивные события   23.06.2009
21 июня 2009 года на Красной площади в Москве состоялся пятый, ставший уже традиционным Военно-спортивный форум. Это социально значимое мероприятие организовано в рамках Федеральной целевой программы ?Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы? и Государственной программы ?Патриотическое воспитание граждан РФ ...
Все новости >>>

   Лента новостей   
 
Динаботы едут на Миллениум 29.05.2006 Центурио Львов - онлайн результаты 26.05.2006
pbr

Архив новостей

назад
Быстрый доступ

Литературный конкурс: ?Пишем о пейнтболе?

Серии, Лиги, Федерации


Партнеры

Спортивный Клуб Русский Легион

ПБРоссия на FACEBOOK

ПБРоссия ВКОНТАКТЕ

Яндекс цитирования



Опрос
Сколько вы тратите на спортивный пейнтбол?

До 10000р в месяц - тренировки и турниры
До 20000р в месяц - тренировки и турниры
До 30000р в месяц - тренировки и турниры
До 40000р в месяц - тренировки и турниры
50000р и более в месяц - тренировки и турниры



pbr pbr pbr
pbr pbr Контакты
pbr pbr info@pbrussia.ru




pbr
pbr pbr pbr
pbr
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PBRussia.Ru" обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2020. Все права защищены
Клуб Русский Легион
pbr
pbr pbr pbr