pbr
Где играть - пейнтбол клубы Предложение для команд
pbr
pbr PBRussia
arrow Главная
arrow Где играть?
Пейнтбол как: СПОРТ
arrow  Серии, Лиги, Федерации
arrow  Российские команды
arrow  Локальные турниры
arrow Новостная лента
arrow Календарь мероприятий
arrow Форум PBOnline
arrow Литературный Конкурс
arrow Новости партнеров
arrow Реклама
Интерактивная карта
Интерактивная карта России
pbr pbr pbr

Новости - Обзор пейнтбольного маркера Dangerous Power G4

   Обзор пейнтбольного маркера Dangerous Power G4   
Количество просмотров: 8915 
13.08.2010 11:52
Пейнтбольное оборудование
Украина
 

О печальной и безвременной кончине компании Smart Parts уже писали. И как результат - исчезновение с рынка такого популярного ранее маркера как Ion со всеми его производными (Ion Redz, Ion Pro, Eos, и т.д.), вынуждает производителей пейнтбольных маркеров спешить занять нишу на рынке, ранее занимаемой SP Ion.

Заявленные характеристики DP G4 от производителя

Вот перед нами очередное творение компании Dangerous Power - маркер G4, пришедший на смену DP G3.
Итак, заявленные производителем особенности:
- высокоэффективная безпрокладочная болтовая группа
- очень легкий вес маркера 1,79 lbs = 813гр включая ствол, ASA адаптер со сбросом воздуха и батареей
- уменьшенное потребление воздуха
- полностью программируемая плата
- настраиваемый в 4 направлениях магнитный курок
- патентованная быстрозажимная цанга фидера
- глаза на просвет

Комплектация

Давайте посмотрим маркер поближе.
DP G4 Маркер DP G4 в коробке Маркер DP G4 - комплектация поставки Маркер DP G4 - курок Маркер DP G4 - макролайн
Маркер поставляется в красивой коробочке, которая содержит собственно маркер, ствол длинной 14 дюймов (резьба Autococker), набор прокладок, ключи, заглушку ствола и набор наклеек. Очень неплохая комплектация, огорчило лишь отсутствие смазки и батарейки в комплекте. Даже по внешнему виду видно, что компания производитель дорабатывала маркер ? подвод макролайна к регулятору сделан снизу, а не как в G3 сбоку , что увеличило удобство при перебросе маркера из руки в руку, исчезла ненужная дуга сзади, значительно доработан курок (он теперь больше похож на флагманский от REV-I) и, конечно, новая плата.

Что у него внутри

Посмотрим на маркер изнутри.
Маркер DP G4 - болт Маркер DP G4 - болт
В первую очередь нас интересует болтовая группа, т.н. dump valve bolt&plug. Вся болтовая группа легко вынимается сзади, выкрутив имеющимся в комплекте ключем тот самый dump valve plug. Болт ?вентури? действительно беспрокладочный, сделан из гладкого на ощупь пластика и требующий минимального ухода. При разборке мы обратили внимание на совсем минимальное кол-во смазки, и по старой русской традиции ?маслом кашу не испортишь? достаточно щедро смазали и plug и bolt. Болт хоть и заявлен как беспрокладочный, но это не совсем так ? прокладки установлены не на болте, а прямо в боди маркера в кол-ве 3 шт., и одна прокладка на valve plug. Так что кол-во подвижных относительно болта прокладок ? 4шт.

PS: О большом кол-ве нанесенной нами смазки нам позже пришлось сильно пожалеть, так как маркер просто нормально не стрелял, пока мы не удалили смазку практически полностью, при том что нам пришлось еще и ставить на место внутреннюю прокладку в корпусе маркера, что оказалось весьма не тривиальной задачей, к тому же никак не отраженной в инструкции. Так что я лично предпочел бы наружные прокладки прямо на болте.

Продолжаем разборку: снимаем передний регулятор, регулировка давления и скорости сделана весьма своеобразно ? небольшой винт сбоку регулятора. Работает регулировка как бы наоборот ? по часовой стрелке давление и скорость уменьшаются, а выкручивая болтик регулятора давление/скорость увеличивается. Регулировка достаточно плавная.
Маркер DP G4 - регулировка скорости Маркер DP G4 - соленоид
Выкрутив два крепежных болта отделяем верхнюю часть маркера. Видим соленоид, похожий на те, которые ставятся на маркера классом значительно выше и не видим никаких микролайнов ? все газовые линии сделаны прямо в корпусе маркера, что есть значительным плюсом для пользователя, так как гарантирует отсутствие утечек воздуха через микролайны.

Маркер DP G4 - курок Маркер DP G4 - курок
Курок маркера имеет четыре точки регулировки, что позволяет настроить его практически под любого пользователя (еще шаг вперед по сравнению с G3). Курок магнитный, никаких пружинок не замечено. Курок не оптический, как на G3, а давит на обычный микрик, срабатывание которого дает сигнал електронике на выстрел.

Плата маркера DP G4
Маркер оборудован платой, которую ранее мы встречали на более дорогих версиях G3 Spec-R и Ninja и позволяет настроить маркер под любые турнирные требования, включая Millenium. Скорострельность на плате настраивается вообще от 5вс ? , так сказать с запасом для требуемых в Украине 10,5 вс. Огорчило однако весьма скудное и не полное описание настроек платы в мануале, хотя если пользователь при покупке не забудет попросить настроить маркер под его требования, это не его головная боль.

Маркер DP G4 - стопоры шара Маркер DP G4 - цанга
Маркер оснащен стандартными для современных электронных маркеров глазами "на просвет" и хорошими подпружиненными боллдетентами - как у дорогих турнирных маркеров. Удобная зажимная цанга позволяет быстро и без труда снимать и устанавливать фидер.

Обратная сборка маркера не вызвала никаких трудностей, все части подходят практически идеально, какие либо люфты, заусенцы на корпусе и внутри не обнаружены ? чистая ?пятерка? за качество изготовления.

Тест на разброс скорости

Устанавливаем фидер, цанга позволяет сделать это легко, быстро и надежно, прикручиваем баллон и проведем несколько тестов.

Для теста используем шары Дарк спорт филд и сначала стреляем со штатным стволом (кстати, диаметр ствола на нем нигде не указан), а потом пробуем заменить его на ствол Dye Ultralight 16" с бэком 688":

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Разброс
Штатный ствол 14" 289 295 286 281 288 286 289 286 286 292 287 289 14
Ствол Dye Ultralight 16" 688" 284 283 289 293 289 288 284 288 289 290 285 284 10

Разброс скорости небольшой - всего 14 (!) - даже со штатным стволом, а с Dye Ultralight и того меньше - только 10. Траектория полета шаров достаточно пологая. Отдача хотя и присутствует, но вполне умеренная, и позволяет держать прицел на выбранной точке.

Итоговая оценка

Подводя итоги, можно сказать, что маркер G4 является значительным шагом вперед по сравнению с предыдущей версией G3 и, при сохранении цены, добавляет гибкости настроек, удобства пользования, а электроника платы позволяет использовать маркер на любых спортивных турнирах как в Украине, так и вне ее.

ПЛЮСЫ
- легкий, удобный, хорошая комплектация, множество настроек, неплохой штатный ствол, наличие зажимной цанги и он/офф, качественные стопоры шаров, удобный настраиваемый курок, разумная цена.

МИНУСЫ
- невнятная местами инструкция, нет батарейки и смазки в комплекте.

В целом ? очень неплохой маркер за свои (300 доларов у них) деньги, и готов достойно занять место, ранее принадлежавшее маркерам Eos, Epiphany и их клонам, к тому же за меньшую цену.
Наш выбор для начинающего спортсмена, продвинутого лесника и любого другого игрока, которому уже тесно в рамках просто механического маркера.

Автор: Олег "Лесник"


Источник: ПК "Фалькон"




   Случайные новости   
 
Центурио Львов - схемы полей
Спортивные события   29.05.2007
Опубликованы схемы полей, на 3-й этап серии Центурио, который пройдет в городе Львов (Украина). Посмотреть текущие списки команд и схемы полей, вы можете на странице этапа в нашем центре - Центурио Львов До турнира осталось менее двух недель.
V-Max - фидер от Valken, реальные фото
Пейнтбольное оборудование   20.12.2010
Появились качественные фотографии нового фидера от компании Valken - V-MAX. Дизайн, как мы и писали ранее, достаточно схож с Ротором. Продажа начнется в будущем году, вместе с новой линейкой одежды и оборудования. Цена 120$ Фидер обладает скоростью подачи до 25 ш.сек. системой анти джемминга (закусывания шара). Работает от двух бат...
PSP 2006 - дальнейшие изменения
Спортивные события   09.12.2005
Серия PSP продолжает свою модификацию, помимо формата игры теперь изменилась структура и правила игры в дивизионах. NXL: Как мы уже писали недавно, лига открывает свои двери для ПРО команд других серий, теперь их будет 16. И каждый турнир будут биться за кругленькую сумму 30000$. Теперь мы все сможем увидеть потрясающие игры между лучши...
Кубок Мира 2008, NXL ? схема третьего раунда и финала
Спортивные события   14.10.2008
Уход команды Aftermath не повлиял на схему первого раунда, команды просто сыграют на одну игру меньше, и во второй раунд выйдет 3 команды. Второй раунд уже описан, те, кто уже забыли, что и как, могут прочитать ещё раз, посмотрев на ссылки ниже. Ну а теперь итог всего действа - третий раунд и финал. После того как будут сыграны игры вт...
Золотое Кольцо 2011 - Конференция Запад. Первый Этап.
Спортивные события   25.03.2011
Организаторы серии: Некоммерческое партнёрство "Пейнтбольная Ассоциация "Золотое Кольцо", Дирекция по проведению турнира, ПК "Арена" Партнёры серии: ТМ "Пейнтболёр", Объединение "APG", компания "РЕВОЛТ" Первый этап серии турниров по спортивному пейнтболу "ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО 2011" Кубок Арены Дата проведения: 16 - 17 апреля 2011 го...
Финал Кубка России - Итоги Д1!
Спортивные события   05.11.2012
Итоги Финала Кубка России 2012 в Дивизионе 1: 1 место - Обладатель Кубка России 2012 в Дивизионе 1 - Русский Легион (Москва)2 место - Файтер (Пермь)3 место - Град Кидз (Москва)4 место - Десперадос (Москва)   Отборочные игры:  #Команда  1  2  3 Итог   А 1 Russian Legion ...
Moscow RL - PSP Chicago - отчет!
Спортивные события   05.07.2012
Несколько слов о прошедшем турнире PSP Chicago Open .И так, все по порядку. Рассказ глазами команды Moscow “RED LEGION”. Подготовка проходила в штатном режиме. После второго турнира, где мы были вторыми, был проведен анализ проделанной работы и выявление слабых мест команды. Над которыми и работали перед Чикагским турниром. И в целом о...
Кубок России (УрФО) - III этап!
Спортивные события   07.05.2014
ПОЛОЖЕНИЕ о проведении 3 Этапа Кубка России по пэйнтболу, зона УрФО. Первенство УрФО по пэйнтболу. 1. Общие положенияЭтап Кубка России по пэйнтболу проводится в соответствии с Единым календарным планом межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий на 2014 год, утвержденным Министерство...
Empire prophecy LTD board - видео обзоры
Пейнтбольное оборудование   06.10.2009
В след за первой информацией о новой плате для Prophecy, в сети появились и видео обзоры этой новинки. Все рассказано, показано и продемонстрировано. Теперь все красиво мигает и моргает. Главный вопрос - если фидер и так нормально работает, то зачем этот апгрейд ? Посмотрите видео и вам станет все ясно.
РФП - Положение 2014
Пишем о пейнтболе   13.01.2014
Уважаемые Региональные федерации пэйнтбола (проводящие организации), спортсмены!!!     Положение о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях по пэйнтболу на 2014 год номер-код вида спорта : 0760002211Я     Положение Пэйнтбол 2014.doc    Региональным федерациям пэйнтбола (пров...
Все новости >>>

   Лента новостей   
 
Град на PSP Шарлотта - первые 2 матча 13.08.2010 PSP Шарлотта - последний отсчет 13.08.2010
pbr

Архив новостей

назад
Быстрый доступ

Литературный конкурс: ?Пишем о пейнтболе?

Серии, Лиги, Федерации


Партнеры

Спортивный Клуб Русский Легион

ПБРоссия на FACEBOOK

ПБРоссия ВКОНТАКТЕ

Яндекс цитирования



Опрос
Сколько вы тратите на спортивный пейнтбол?

До 10000р в месяц - тренировки и турниры
До 20000р в месяц - тренировки и турниры
До 30000р в месяц - тренировки и турниры
До 40000р в месяц - тренировки и турниры
50000р и более в месяц - тренировки и турниры



pbr pbr pbr
pbr pbr Контакты
pbr pbr info@pbrussia.ru




pbr
pbr pbr pbr
pbr
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PBRussia.Ru" обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2017. Все права защищены
Ваша реклама на ИИАЦ Пейтбольная Россия
pbr
pbr pbr pbr