pbr
Предложение для команд Предложение для клубов
pbr
pbr PBRussia
arrow Главная
arrow Где играть?
Пейнтбол как: СПОРТ
arrow  Серии, Лиги, Федерации
arrow  Российские команды
arrow  Локальные турниры
arrow Новостная лента
arrow Календарь мероприятий
arrow Форум PBOnline
arrow Литературный Конкурс
arrow Новости партнеров
arrow Реклама
Интерактивная карта
Интерактивная карта России
pbr pbr pbr

Новости - Русский Легион в Спорт-Экспрессе

   Русский Легион в Спорт-Экспрессе   
Количество просмотров: 12180 
19.10.2009 11:12
Командные новости
Москва. город, Российская Федерация
 

Неделю назад российская команда "Русский легион", завоевав Кубок мира, стала лучшей в мире!

"РУССКИЙ ЛЕГИОН" АТАКУЕТ АМЕРИКУ

Забитый до отказа американский стадион громовыми овациями приветствует группу российских спортсменов, поднимающих над головами увесистый трофей, а затем встает под звуки российского гимна. Может, это "Вашингтон Кэпиталз" с Овечкиным и Семиным во главе выиграл Кубок Стэнли? Отнюдь. Дело происходит в Орландо, где победой команды "Русский легион" в минувшие выходные завершился розыгрыш Кубка мира по спортивному пейнтболу.

Вот ведь как получается: изначально пейнтбол - игра американская. Родилась она за океаном и там же около 30 лет назад получила широкое распространение. Но самый знаменитый - и, отметим, самый профессиональный - пейнтбольный клуб мира квартирует вовсе не где-нибудь в Техасе, а в здании московского стадиона "Подшипник". И называется "Русский легион".

Этот клуб был создан в 1996 году бизнесменом и любителем пейнтбола Сергеем Леонтьевым. Добившись определенных успехов на внутрироссийском уровне, в 2004-м команда была зачислена в профессиональную американскую лигу, где на протяжении пяти последних лет не опускается ниже третьего места.

- Нам есть чем гордиться, - сказал мне генеральный директор "Русского легиона" Александр Тарандо. - Сами американцы считают нас эталоном, ведь мы в свое время перевернули их представления о профессиональной пейнтбольной команде...

У многих пейнтбол ассоциируется прежде всего с отдыхом. Но надо учитывать, что существуют два параллельных направления: развлекательный пейнтбол для удовольствия - и спортивный. Тут проще всего провести аналогию с футболом: "дыр-дыр" во дворе и игра премьер-лиги - ведь не одно и то же, согласны?

Повседневную жизнь "Русского легиона" развлечением и впрямь не назовешь: игроки находятся на контрактах и проводят несколько тренировок в день. Тренерский штаб команды состоит из группы узкопрофильных специалистов, каждый из которых концентрируется на выполнении определенной задачи. В частности, с игроками занимается известный тренер по кондиционной подготовке Игорь Завьялов.

- Для меня главное, чтобы команда работала как часы, - продолжил Тарандо. - Во время соревнований свободного времени вообще нет: анализируем данные статистики, работаем над улучшением тактики, вновь и вновь просматриваем видеозаписи матчей. Без этого в пейнтболе - никуда.

- Насколько велики контракты в вашей команде? - спросил я игрока "Русского легиона" Кирилла Прихидного. - На жизнь хватает?

- Смотря кому. Допустим, 16-летний игрок, подписав с клубом соглашение, чувствует себя очень комфортно. Важно и то, что нам предоставляют возможность поездок за границу. Ну а взрослым, конечно, приходится заниматься чем-то еще. Большинство наших ребят заняты в пейнтбольной индустрии.

- При каких обстоятельствах вы попали в пейнтбол?

- Это случилось в 2000 году: я познакомился с этой игрой в детском лагере. Очень понравилось, поэтому вскоре записался в секцию. Уже тогда понимал: чтобы добиться чего-то, надо работать, развиваться. В итоге после череды отборов попал в "Русский легион". Чтобы достичь того уровня, на котором нахожусь сейчас, потребовалось около четырех лет тяжелейших тренировок...

Как и в любом серьезном виде спорта, в пейнтболе невозможно обойтись без легионеров. Их в нынешнем составе "Русского легиона" трое. Все американцы: двое с польскими корнями, а третий - Рабакофф - потомок белых эмигрантов Рыбаковых.

- Когда наша команда только начинала выступать в Америке, уровень игроков не до конца соответствовал принятым в лиге стандартам, - рассказал Прихидный. - Вот для того, чтобы занимать высокие места, и потребовалась помощь американских ребят. В прошлом у нас половину состава составляли легионеры. Но теперь уровень россиян значительно подрос - и появилась возможность отказаться от большинства варягов. Наши игроки более выносливы, нежели американцы. Но те, в свою очередь, лучше чувствуют игру. В этом и заключается существенный плюс нашей команды: мы можем противопоставить сопернику сразу несколько козырей.

- Иностранцы живут в Москве или присоединяются к коллективу только на время турниров?

- Раньше американцы приезжали к нам и тренировались здесь. Но в связи с кризисом такой возможности больше нет. Легионеры живут в Штатах, а собираемся вместе мы только на соревнованиях.

- "Русский легион" в 2006 году уже побеждал в розыгрыше Кубка мира. Какой из двух чемпионских титулов для вас важнее?

- Предыдущий триумф лично мне не принес такого удовольствия, какое я получил сейчас. Тогда в решающих матчах мы достаточно легко разделались с, откровенно говоря, не самыми сильными соперниками. Но при нынешнем формате - игре до двух побед - все оказалось куда сложнее.

На этот раз в полуфинале нам достался извечный соперник - команда "Лос-Анджелес Айронмен". С ней у нас давние счеты. А в финале встречались с "Филадельфией Американс", которой проигрывали в течение сезона. К тому же за "Фили" выступает один из наших бывших лучших легионеров. Это было принципиальное сражение: необходимо было доказать, что мы хороши и без этого форварда. Уступив в первом матче, второй мы выиграли с разгромным счетом - 7:0, а затем вытянули и третью игру - 7:4.

- Говорят, американцы очень ревностно отнеслись к вашей победе?

- Мы играем в Америке с 2004 года, к нам уже не относятся, как к каким-то захватчикам из России. Принимают за своих. Мы всегда до конца соблюдаем кодекс чести на поле, и этого нельзя не заметить. Плюс ко всему у нас в составе есть американцы. В общем, во время минувшего финала публика, как ни странно, болела именно за нас.

- Пейнтбол уже обрел себя или формула правил по-прежнему претерпевает изменения?

- Все те годы, что мы выступаем за океаном, формат варьируется. Меняются скорострельность, количество игроков в команде, конфигурация поля. Но это почти не влияет на стиль игры и ее зрелищность...

Необходимо заметить, что недавний проигрыш Чикаго в олимпийской гонке сослужил пейнтболу далеко не лучшую службу. Победи Чикаго - и американцы всерьез намеревались поставить вопрос о включении пейнтбола в программу Игр-2016 в качестве демонстрационной дисциплины. Теперь, впрочем, об этом можно забыть. Как минимум до следующей Олимпиады в США. Или в России?

Автор этих строк не мог не затронуть любимую многими тему - о судействе. Существует ли в профессиональном пейнтболе какая-либо предвзятость? Как это часто бывает, мнения моих собеседников разделились.

- Как и в любом виде спорта, в пейнтболе судьи играют очень важную роль, - подчеркнул Тарандо. - Они наделены полномочиями штрафовать и удалять игроков, что может сильно изменить картину происходящего на площадке. Все судьи профессиональной лиги - американцы, но о какой-то предвзятости говорить нельзя. У них не бывает такого: раз играет русская команда, то ее надо засудить. Понимаете, если кого-то уличат в предвзятости и непрофессионализме, это будет означать не только крах карьеры, но и ощутимый удар по имиджу. Как-никак мир пейнтбола достаточно тесен. А своим имиджем и авторитетом арбитры за океаном очень дорожат.

- На самом деле время от времени чувствуется какая-то невидимая рука, - в голосе Прихидного послышалась горечь. - В финале Кубка мира "Филадельфия Американс" почему-то не получила не одного большого пенальти в свою сторону. Хотя мы видели не менее трех стопроцентных моментов. В то же время сами получали пенальти за абсолютно смехотворные вещи.

- Насколько велик риск получить травму?

- Пейнтбол включает элементы подкатов на разных поверхностях. И, к примеру, на земле шанс, что игрок получит травму, многократно возрастает. Плюс укрытия зачастую маленькие, особенно ближе к центру поля. К ним надо не просто подходить, а подкатываться на полной скорости - на грудь, на бок.

- В духе Брюса Уиллиса?

- Точно. Это очень зрелищный элемент, недаром он так нравится зрителям...

Как утверждают специалисты, собери кто-нибудь сейчас сборную мира - пятеро из десяти игроков были бы россияне. Знай наших!

- До сих пор помню случай, произошедший в самолете Нью-Йорк - Москва вскоре после нашего первого выигрыша турнира в США, - вновь включился в беседу Тарандо. - Сидели, читали журнал. Там были опубликованы всевозможные шуточные прогнозы: мол, в 2035 году будет создан сотовый телефон на атомных батарейках, в 2050 году состоится высадка людей на Марс, в 2055-м американский турнир по пейнтболу выиграет европейская команда. А мы летели с завоеванным трофеем! Так смеялись!

- Говорят, один из матчей едва не закончился рукопашной стенка на стенку?

Тут Прихидный не смог подавить улыбки:

- Это знаменательное событие произошло на предтурнирной игре в начале года. Потасовка возникла между двумя американцами - нашим и парнем из команды соперников. Но в целом драки строго-настрого запрещены и сурово караются - вплоть до пожизненной дисквалификации. Скажу по секрету, наш вид спорта в какой-то мере уникален. Если соперник тебя "достал" и ты хочешь сделать ему больно, просто подойди поближе - и выпусти всю обойму! Зачем драться?!

Резонный вопрос: зачем президент "Пробизнесбанка" Леонтьев тратит деньги и силы на пейнтбол? Нет ли у него желания вложиться в более популярный вид спорта?

- Как для меня лично, так и для банка "Русский легион" - это осмысленный инвестиционный проект, красивая бизнес-идея, - объяснил владелец и главный тренер команды. - Его суть - создание бренда, в основе которого российские корни. За счет спортивных успехов планируем сделать проект прибыльным.

- Для Кирилла Прихидного второй титул ценнее первого. А для вас?

- Тоже. Удержаться на Олимпе сложнее, чем впервые подняться на него. Но я был уверен, что нам удастся это сделать. Так и вышло.

Дмитрий ОКУНЕВ



Источник: Спорт-Экспресс



Новость с сайта: Команда "Russian Legion"
http://team.russianlegion.ru/ru/news/3261.html

   Случайные новости   
 
JT E-Icon: Да пребудет с тобой сила!
Пейнтбольное оборудование   07.11.2013
Созданный сколь для элегантного боя, столь и для церемоний, световой меч был особенным оружием, сам образ которого был неразрывно связан с миром джедаев. Это был клинок чистой энергии, испускаемой из рукояти… Че это?.. А.. Про маркер ведь.. Ну там дальше понятно станет.. Вот и линейка лоу-энд обновлена. Причем оказы...
5 этап "RXL" Центральная зона г.Москва, 26-27 сентября ,3 октября
Пейнтбольное оборудование   15.09.2009
?Российская федерация пэйнтбола? ?Московская Городская Федерация Спортивного Пэйнтбола? ?Региональные Федерации Пэйнтбола? СК ?РУССКИЙ ЛЕГИОН?, Приглашают принять участие во всероссийской серии турниров ?Российской Х- больной Лиги? 5 этапе. Информационный партнер ? Пейнтбольная Россия (www.pbrussia.ru) - портал "SPORTBOX.ru"(http:...
Valken Cup - Moscow Style
Спортивные события   24.06.2013
  Организатор: Объединение Арена. При поддержке Valken Sports.     Цели и задачи: выявление сильнейшей команды для участия в финальном турнире Valken Cup в сентябре.   Дата проведения: 21 июля 2013.   Место проведения: Пейнтбольный Дворец Арена. Москва, Восточная ул. 4а, стадион им.Э.А.Стрельцова. &nb...
Пейнтбольный маркер - как все устроено!
Сценарные игры   28.02.2015
Полезный материал для тех, кто только знакомится с миром пейнтбола и пейнтбольных ништяков.Как устроен пейнтбольный маркер, что происходит, когда в маркер поступает воздух и как происходит выстрел, все это в познавательном ролике.  
PBA - Интервью с МакКерли
Командные новости   02.09.2013
У Los Angeles Infamous сезон не сложился. Самым лучшим результатом является третье место на первом этапе лиги в Далласе, несмотря на то, что у них один из лучших составов. В прошлом году они выиграли Чикаго и турниры Милленниум. Они все еще одна из пяти команд, выигрывавших турниры PSP за прошедшие два года. Порывистое выступление Брэда МакКерли бы...
Paintball Family - Семь лет!
Пишем о пейнтболе   29.08.2013
Проект PAINTBALL FAMILY дорос до своего седьмого дня рождения !За это время много чего поменялось и продолжает меняться до сих пор. За время своего существования мы несколько раз меняли название постоянно менялась концепция и состав активных участников, а соответственно и цели и в начале это был пейнтбольный клуб, располагавшийс...
Миллениум 2017 - места и даты проведения!
Спортивные события   25.12.2016
В следующем году серия Миллениум снова вносит небольшие изменения в календарь своих турниров. Видимо этап в Испании не подтвердили, и первое место проведения пока под вопросом. Остальные же места традиционны и понятны. Даже даты не сильно поменялись, в пределах двух трех дней.
Planet Eclipse - Core IV
Пейнтбольное оборудование   08.08.2014
Новая болтовая IVCore - входит в комплект люксовой серии GSL, новых маркеров GEO3.5, а также доступен в отдельной продаже для модернизации всез предыдущих версий GEO. Ее можно быстро и легко установить на всех маркерах GEO: GEO, GEO +, SL91, GEO2, GEO2.1, GEO3 и GEO3.1 (включая все кастом-версии). Установка IVCore существенно улучшит работу и эффе...
ОПИН - Давайте разговаривать
Пишем о пейнтболе   19.07.2013
СТАДИОН им. Э. СТРЕЛЬЦОВА: ВОЗРОЖДЕНИЕ ЛЕГЕНДЫ   Компания ОПИН приглашает Вас на открытую дискуссию, посвященную реконструкции футбольного стадиона им. Э. Стрельцова.   Мероприятие состоится 23 июля 2013г. в 11:00 в «Культурном центре ЗИЛ».   В рамках мероприятия компания ОПИН представит аудитори...
2015 Paintball World Cup - еще несколько видео
Спортивные события   09.12.2015
Еще несколько очень хороших видео с прошедшего в Октябре финального этапа серии NXL - Кубка Мира 2015.Компании GI Sportz и  Social Paintball представляют свои ролики, а так же 7й эпизод от PbNation Paintball . Смотрим.
Все новости >>>

   Лента новостей   
 
Новые информационные видеоролики 19.10.2009 MacDev Clone 16.10.2009
pbr

Архив новостей

назад
Быстрый доступ

Литературный конкурс: ?Пишем о пейнтболе?

Серии, Лиги, Федерации


Партнеры

Спортивный Клуб Русский Легион

ПБРоссия на FACEBOOK

ПБРоссия ВКОНТАКТЕ

Яндекс цитирования



Опрос
Сколько вы тратите на спортивный пейнтбол?

До 10000р в месяц - тренировки и турниры
До 20000р в месяц - тренировки и турниры
До 30000р в месяц - тренировки и турниры
До 40000р в месяц - тренировки и турниры
50000р и более в месяц - тренировки и турниры



pbr pbr pbr
pbr pbr Контакты
pbr pbr info@pbrussia.ru




pbr
pbr pbr pbr
pbr
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PBRussia.Ru" обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2017. Все права защищены
Клуб Русский Легион
pbr
pbr pbr pbr