pbr
Предложение для команд Предложение для клубов
pbr
pbr PBRussia
arrow Главная
arrow Где играть?
Пейнтбол как: СПОРТ
arrow  Серии, Лиги, Федерации
arrow  Российские команды
arrow  Локальные турниры
arrow Новостная лента
arrow Календарь мероприятий
arrow Форум PBOnline
arrow Литературный Конкурс
arrow Новости партнеров
arrow Реклама
Интерактивная карта
Интерактивная карта России
pbr pbr pbr

Новости - Судьба

   Судьба   
Количество просмотров: 8460 
27.05.2009 14:35
Пишем о пейнтболе
Москва. город, Российская Федерация
 

Судьба.
(Посвящено всем украинским и российским командам, которые стали частью моей жизни: ?Если шо? (Харьков), ?Джокер?(Луганск), ?Альянс? (Донецк), ?Сварог?(Суммы), ?ФОГ?(Ивано-Франковск), ?Украинские львы?(Львов), а также другим командам и отдельно взятым пейнтболистам ? спасибо вам за то, что вы есть в моей судьбе)

           Я не люблю писать серьезно на серьезные темы. Многие могут пытаться списать этот факт на недостаток образных ассоциаций или ограниченный словарный запас. Мне все равно, и зачастую даже не пытаюсь спорить, людям свойственно ошибаться? да и я стараюсь не объясняться. А ведь причина намного глубже: когда ты начинаешь серьезно думать или говорить о пейнтболе, то ты забираешься к себе глубоко в душу. Настолько глубоко, что начинает щемить сердце, а к горлу подкатывает комок. Все намного сложнее? Это только с виду хи-ха и ха-ха, это только для постороннего глаза игра и тусовка. Пейнтбол ? это жизнь, и для людей, произносящих эту фразу, сказанное ? не фарс.



           Судьбы. Когда узнаешь людей, пришедших в этот спорт, то многое, через что тебе пришлось пройти в жизни ? кажется детским садом. Сильные личности, с таким разным прошлым, с такими различными судьбами, но единым объединяющим: потрясающей человечностью, сплоченностью и безгранично большим сердцем. Иногда мне кажется, что если в моей жизни не было пейнтбола - она была бы совершенно иная. Кстати, вам приходилось когда-нибудь встречать людей, с тусклым и пустым взглядом? Это ваши коллеги, соседи, бывшие одноклассники? Их жизнь ? это череда пустых и ничего не значащих событий. Жизнь от пьянки до пьянки, от дня рождения до тусовки на дискотеке, бильярд, сауна, телки?или наоборот семья, дети, телевизор, родственники по выходным. Сначала вроде и забавно, но потом все повторяется и на миллионном кольце повтора ? они уже ничего не ждут. Они просто существуют, по обычному закономерному кругу. Все просто ? у них нет цели? Не к чему стремиться. Аут. Я не хотела бы такой жизни. В пейнтболе все иначе ? все не так. Там не бывает людей с потухшим взглядом. Потому что у всех есть цель! И эта цель ? победить!

           Закрываю глаза. Прокручиваю перед собой события последних четырех лет. Кто я сейчас без этих всех людей, которые стали моей семьей? Тогда, несколько лет назад, я и представить не могла, что обрету друзей по всей Украине. Тех, к кому могу приехать в любое время дня и ночи, людей не безразличных к тебе и не безразличных тебе. Иногда хочется отдать все, иногда понимаешь, насколько мало ты для них делаешь! Это уже не соперники, это давно не соперники ? это самые близкие для тебя люди.

 

         Война. Пейнтбол ? это война, вот только война с самим собой. Лишь новички и люди далекие считают, что есть соперники, мнимые враги, противник. А ведь мы знаем, что все это не так: Есть только ты, команда, спорт и те, кто разделяют твою жизнь, деля кусок хлеба, затирая после игр, помогая засыпать тубы, отдавая все, что необходимо для тебя именно сейчас. И это команды, стоящие с тобой в одном дивизионе, против которых выходишь играть на поле!!! Вы видели когда-нибудь, чтобы враги или люди, которые, казалось бы, должны быть против тебя, те, против кого ты играешь ? отдавали тебе маркер, для того, чтобы ваша команда вышла на поле?! Я ? видела. Они могли бы сотню раз закрыть глаза. Они могли бы просто ?отморозиться?, как делают многие в повседневной жизни. Но это пейнтбол! И они отдадут лучший маркер сопернику, чтобы сразиться на равных, потому что тут нет врагов, тут есть только игра. Игра, среди самых близких людей, живущих с тобой единой целью.

           Совесть. Люди есть разные. Мы не можем судить обо всех или говорить обо всех. Я буду говорить только о тех, кто мне дорог. Высоцкий когда-то пел: ?парня в горы тяни, рискни??, сейчас он бы перефразировал эти строки. Потому как существует более действенный способ. Ничто так не позволяет судить о человеке, как время, проведенное с ним на турнире. Это проявление как плохих, так и хороших качеств. Ты узнаешь о нем столько, сколько никогда не узнаешь за годы пассивного общения. То, как он ведет себя за полем, в неформальной обстановке, во время возникновения трудностей, во время, побед или поражения ?Тебе никогда не опишет ни один психолог, как он проявится на турнире. Поэтому если после тяжелых испытаний пейнтболом ? ты понял, что этот человек друг. Значит он действительно ДРУГ.

           Поражения. Никто не говорит про то, как бывает больно. Мало кто вспоминает про стертые в кровь колени и исцарапанные ладони, когда пишет в форуме отзыв о турнире. А ведь большинство в прошлом спортсмены?... это порванные и растянутые связки. Колени, которые разрываются адской болью на последних минутах и потом еще очень долго дающие о себе знать! Отчаяние, которое проглатываешь, понимая, что от третьего, второго и даже первого места тебя разделяли секунды, нелепые ошибки, которых можно было избежать? Мозоли, ссадины, гематомы. Кстати, тебе рассказывали, что гематомы способны в дальнейшем стать причиной рака кожи? Тебе тоже смешно? Значит ты на полпути, чтобы стать настоящим пейнтболистом.

 

         Победы. У победы соленый вкус. Это вкус слез и пота, с которыми они тебе достаются. Я никогда не смогу передать ощущения, когда держишь в руках кубок. Или когда ты смотришь на команду своих друзей, занявших первое место в том дивизионе, в котором они играли. Время останавливается. Есть только ты, они (самые дорогие тебе люди) и ощущение счастья, безграничное? поглощающее тебя изнутри. Это того стоит, это стоит года тренировок и кочевания по разным городам. Ничто не греет душу так, как медаль первого места. Я знаю, как выглядят квартиры победителей :) Медали, кубки?.везде?Это то, ради чего стоит жить. Это то, что ты с гордостью отдашь своим детям! Нет ничего в жизни ценнее этих побед, друзей и любимых людей, разделяющих твое счастье.

               Политика. Есть то, что говорят в новостях или пишут в газетах. Игры, с помощью которых нами пытаются манипулировать. Цели, которые преследуют люди, набивающие свои кошельки. А есть пейнтбол. Что, казалось бы, может объединять меня, человека никогда в жизни не изучавшего украинский язык и западную Украину? Что может связывать нас с Россией, когда в новостях только и транслируются сюжеты о газовом конфликте да Черноморском флоте? Ни один политик, ни один министр или даже президент не смогут стать между людьми, чьи жизни давно сплетены единой нитью понимания и доверия. И это еще один плюс, который стирает грани и границы. Потому что мы вне политики, мы за пределами дележа портфелей. И если говорим на национальные темы, то только ?По-приколу?. Нас нельзя разорвать на куски и невозможно это сделать.

             Послесловие. Именно сейчас, прокручивая в голове события последних четырех лет, я могу с уверенностью сказать: Не было бы вас ? не было бы и меня. Спасибо всем, ради кого я каждый раз еду в незнакомый мне город. Когда мы ?чудим?, нереально отрываясь, и люди посторонние, просто крутят пальцем у виска :) Спасибо всем тем, кто ценит своих соперников. Тем, кто выкладывается на поле, не жалея ни на секунду самого себя (и бывали случаи, когда некоторых увозили на скорой). Спасибо всем, кто проходит с нами этот пусть побед и поражений, слез радости и отчаяния. Пока мы все вместе ? мы единое целое, и мы несем в душе одно слово: ПЕЙНТБОЛ!

Автор: Светлана Real_girl Бурдина





   Случайные новости   
 
Pro-Shar Казахстан - I этап!
Спортивные события   29.04.2013
Первый этап Казахстанской конференции серии спортивных турниров«Pro-Shar Cup» в Костанае .Спонсоры и партнеры серии:Компания Про-ШарУправление по вопросам молодежной политики акимата Костанайской областиО.О.Федерация спортивного пейнтбола Костанайской ОбластиО.Ф. «Перекрёсток»Пейнтбольная команда "Шериф"Пейнтбольный клу...
Вспоминаем Joy Division
Пейнтбольное фото и видео   17.12.2010
Финал турнира NPPL Orange County в 2006 году стал одним из самых противоречивых за всю историю этой серии. Играли команды Joy Division и San Diego Dynasty. В какой-то момент Joy смог очень хорошо развиться и начать давить динаботов, а потом последовало то, что назвали ?договорились с судьями о победе?. Победила Династия, а Joy Division после э...
Dye и Virtue, Rotor и Spire
Пейнтбольное оборудование   06.09.2012
Не успели отгреметь фанфары релиза Spire, не успело улечься эхо от восторженных отзывов, как стали, то тут, то там, появляться различные негативные мнения. Например, владелец одного из новых фидеров от Virtue провел тест. Он засыпал шары из тубы в Spire с установленным на нем спидфидом Crown 2. Однако, вопреки ожидаемому, далеко не все шарики дост...
Tippmann Challenge UK 2013 - Трейлер!
Сценарные игры   09.11.2012
Tippmann Challenge UK 2013 Только 400 игроков смогут принять участие. Билеты в продаже – 13 ноября в 19:00 по Гринвичу! - полностью переработанная схема игры; - одна из лучших в мире площадок; - никаких современных технологий – «классическое рубилово»; - 8 группировок, собранных из команд со всей Европы; - бои «...
НАШИ на Campaign Cup
Спортивные события   10.09.2005
По итогам первого игрового дня у ?ФЕНИКСА? играющего в дивизионе PRO три победы и одно поражение от ?BULLETS? (Венгрия). ?ШКВАЛ? три победы и поражение от ?SYNDICATE? (Германия). Вот некоторые подробности ? По телефону ребята из Феникса рассказали, что победу ?BULLETS? принесли американские легионеры Oliver Lang (DYNASTY) и Pete Utsching ...
Ледяной Шар. Пермь 17.12.2016. Этап Pro-Shar Cup (Уральская Конференция)
Спортивные события   17.11.2016
ЛЕДЯНОЙ ШАР Пермь 17 декабря 2016 Этап Серии Pro-Shar Cup (Уральская Конференция) Дата проведения, место проведения:17 декабря 2016 года - Д1, Д2, Д3 (ПК "Файтер", ул. Ижевская, 23, теплая закрытая площадка с искусственной травой)  Организаторы турнира: Министерство физической культуры, спорта и туризма города Перми,Компания Pro-...
Ульяновск - Дорогу осилит идущий
Пишем о пейнтболе   10.08.2013
Как-то незаметно пролетел год с момента проведения нами первого открытого турнира города Ульяновска. Продолжить традицию ежегодных турниров было делом чести, так как прошло совсем немного времени с момента выхода на телевидении видеорепортажа в программе «Вести Ульяновск» на канале Россия 1, о сегодняшнем плачевном положении дел со спор...
Итоговая сценарная игра -2008.
Сценарные игры   17.09.2008
Вожди белого движения считали Дон районом, из которого можно будет начинать вооруженную борьбу против большевистского правительства, но они переоценили возможности, которые для этого давала область Войска Донского. Наступление Красной Армии на Донскую область вынудило Добровольческую армию покинуть Дон. Армия отодвинулась к Екатеринодару, столице...
Кубок России - Состав команд, ростеры и регистрация участников.
Спортивные события   11.04.2015
ВНИМАНИЮ ВСЕХ КОМАНД и УЧАСТНИКОВ СОРЕВНОВАНИЙ!!!Состав команд, ростеры и регистрация участников.Внутреннее положение для использования только официальными лицами и официальными представителями.1. Состав командВ каждой команде должно быть установленное количество игроков:1. В составе команды, выступающей в Дивизионе 1 - без ограничений.2. В составе...
Команда Русский Легион, приехали новые маркера
Командные новости   15.02.2010
Первые тестовые маркера от нового спонсора команды, компании MacDev под названием ?Clone? - начали проходить испытания в Русском Легионе. Ребята стараются изучить и привыкнуть к новой ?игрушке? и попутно делятся своими ощущениями от первых тестов. По словам молодых легионеров, маркер очень понравился. А мы надеемся в ближайшее время получи...
Все новости >>>

   Лента новостей   
 
RAP4 T68 M4 Military . Пейнтбол становится реалистичнее... 28.05.2009 Магазин "НЕ Русский Легион" (выпуск 2) 27.05.2009
pbr

Архив новостей

назад
Быстрый доступ

Литературный конкурс: ?Пишем о пейнтболе?

Серии, Лиги, Федерации


Партнеры

Спортивный Клуб Русский Легион

ПБРоссия на FACEBOOK

ПБРоссия ВКОНТАКТЕ

Яндекс цитирования



Опрос
Сколько вы тратите на спортивный пейнтбол?

До 10000р в месяц - тренировки и турниры
До 20000р в месяц - тренировки и турниры
До 30000р в месяц - тренировки и турниры
До 40000р в месяц - тренировки и турниры
50000р и более в месяц - тренировки и турниры



pbr pbr pbr
pbr pbr Контакты
pbr pbr info@pbrussia.ru




pbr
pbr pbr pbr
pbr
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PBRussia.Ru" обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2017. Все права защищены
Ваша реклама на ИИАЦ Пейтбольная Россия
pbr
pbr pbr pbr