pbr
Где играть - пейнтбол клубы Предложение для клубов
pbr
pbr PBRussia
arrow Главная
arrow Где играть?
Пейнтбол как: СПОРТ
arrow  Серии, Лиги, Федерации
arrow  Российские команды
arrow  Локальные турниры
arrow Новостная лента
arrow Календарь мероприятий
arrow Форум PBOnline
arrow Литературный Конкурс
arrow Новости партнеров
arrow Реклама
Интерактивная карта
Интерактивная карта России
pbr pbr pbr

Новости - Пейнтбол через объектив.

   Пейнтбол через объектив.   
Количество просмотров: 8177 
26.05.2009 16:49
Пишем о пейнтболе
Москва. город, Российская Федерация
 

Пейнтбол через объектив.
(Елене Монкевич и всем пейнтбольным фотографам посвящается)

Сердце колотится, как паровой молот, и очередная партия шаров приходит прямо в плечо.
Неактивно уворачивясь от них, ты сосредоточен на самом главном объекте ? ты ждешь самый главный кадр, который станет шедевром. Аут! Игрок уходит с поля, но ты остаешься. Для тебя не существует аутов, для тебя нет ?Ван фо ванов? - но для тебя жизнь ? это пейнтбол.

Все начинается тривиально. Кто-то из знакомых, друг или муж приглашает прийти на тренировку ? посмотреть, для тебя пейнтбол на тот момент просто развлечение, не более того. Как правило, это первые тренировки, когда в руках твоих близких еще ?типманы?, тебе смешны их маски и камуфляж, особенно сейчас, пройдя весь этот путь от и до? Первые победы, переживания.. И тут вдруг кто-то предлагает: ?Слушай, а возьми фотик, пофоткай нас во время игры?. И только сейчас ты понимаешь, что когда-то эта фраза была решающей, и изменила в дальнейшем всю твою жизнь.
Но тогда она для тебя не значила еще ничего?Листая альбом и просматривая фотографии, ты видишь, как игроки на них, близкие тебе люди, друзья и ставшие впоследствии друзьями проходят этот путь. Я бы назвала это: ?Эволюция. Путь развития от Тippmanа до Luxa?

Первые шары, черт, как больно! И в этот момент на самом деле был решающим, ты мог бы взять ? бросить фотоаппарат в сторону и жить своей дальнейшей жизнью. Но ты не сдался, также, как не сдались те, кто идут рядом с тобой, те ради кого ты каждый раз выходишь на поле, подставляясь под случайные струи шаров.

А ты помнишь свой первый выход на поле? На серьезном турнире? Руки предательски дрожали, фотоаппарат никак не хотел фокусироваться на объекте. А карточка была всего на 2 Гигабайта, и этого казалось нереально много!!! Ты понимаешь, что нужно менять фотоаппарат на более новую модель, имеющую лучшую оптику, дополнительные функции. А те, кто рядом с тобой, понимают, что пора менять ?типманы? на ?электронику?.
Фотографы, это люди, которых вроде и не заметно? Никто не знает, как ты волнуешься накануне, и не можешь уснуть. И волнуешься не за себя, ты волнуешься за них ? за тех, кто выйдет завтра играть, и ради кого ты выкладываешься, пытаясь запечатлеть то самое мгновенье. Финальные игры, награждение ? но для тебя турнир еще не закончен. Ты проведешь много часов после, сидя у компьютера и обрабатывая материал. Кадрируя снимки, добавляя контраст в не очень удавшиеся кадры и отбирая наилучшее.
А в перерывах между съемками на поле, ты помогаешь вытирать покрашенные джерси, харнессы, маску. И уже к концу дня руки дрожат не от волнения, а от усталости.

Проходит год. Твои пейнтболисты выросли, они одеты в яркие джерси, они играют электронными маркерами, они заняли достаточно призовых мест. Они выросли, но с ними вырос и ты. Твой профессионализм. Даже странно, что карточки на 16 Гигабайт стало мало. И выходя на поле с первыми командами ? ты зачастую остаешься там до окончания финальных игр. Ты уже не снимаешь только ?свою? команду, потому что другие команды за столько времени, тоже стали ?родными?. Тогда, много месяцев назад ты и представить не мог, что фотоаппарат изменит твою жизнь, добавив в нее столько настоящих друзей, столько ярких людей и выдающихся личностей. Твоей коллекции турниров, мог бы позавидовать любой! И что были бы эти турниры без тебя? Блеклые воспоминания, выцветающие из памяти с каждым днем? Какими были бы игры, без тебя?
Кто смог бы разглядеть ошибки (собственные и соперника), если бы не серийная съемка? Кто смог бы восстановить собственные ощущения, если бы момент жесткой борьбы не был запечатлен? Как они смогли бы оживить эмоции того дня, если бы тебя не было с ними? Кто бы еще раз прочувствовал восторг и радость того момента, когда одевают медаль?


Что такое турнир? Это бессонная ночь накануне, это часы, проведенные в пути, это переживания и синяки от попаданий, это день или иногда два проведенные на поле, в любую погоду?.
Ради короткого: ?Спасибо!?, написанного в форуме. Ради фотографий, которые висят у тебя на стене, Ради тех, кого ты любишь и в кого ты по-настоящему веришь!

Автор: Светлана Real_girl Бурдина







   Случайные новости   
 
London-Gatwick Campaign Cup - трансляция сегодня!
Спортивные события   30.06.2017
Начались игры на третьем этапе серии Миллениум. Трансляция ведется через ФейсБук. От России на этом этапе выступают следующие команды:CPL - Русский Легион и Ред ШтормД1 - Десперадос, Феникс, Ред Шторм 2, Русская Рулетка, и наши друзья из Казахстана - Шериф.Д2 - Headshot.Расписание игр и результаты (учтите, что время местное (-2 часа от Московского...
PBA - РЛ перед WCO
Командные новости   03.08.2013
С десятью победами и титулами Чемпиона Мира, Русский Легион - самая успешная команда PSP всех времен, но они сдали позиции в первой половине сезона 2013 года. Это был второй год восстановления и перестраивания Легиона после потери нападающих с обоих флангов в конце 2012, им пришлось нелегко. В 2012 у них были Аксель Гаудин и Марселло Марготт в каче...
Ego 7 уже в Москве
Пейнтбольное оборудование   26.01.2007
Радостное событие для всех поклонников компании PlanetEclipse ожидающих начало продаж Эго 7 в Москве. Сегодня в Москву прибыла первая партия новых маркеров. Эго 7 - черные, серые, синие. Один из самых легких и компактных маркеров: длина - 531 мм; высота - 216 мм; ширина - 26 мм; вес - 941 грамм. (вместе с 14" стволом,...
Сценарная игра Метро-2033: Останкинская Башня. 4 Февраля 2017
Сценарные игры   30.01.2017
4 Февраля 2017 ПК ПОЛИГОН-М приглашает Вас принять участие в сценарной игре по мотивам Метро-2033.   Год назад две группы жителей метро эвакуировались за МКАД в надежде обосноваться вдали от радиоактивного города. Остальные обитатели подземного мира тоже не прочь перебраться из стылых тоннелей, но об эвакуировавшихся нет никакой информа...
ЯDnews - Выпуск №15!
Пишем о пейнтболе   14.08.2014
ЯDnews #15 - Расскажи друзьям! Представляем Вашему вниманию пейнтбольные новости по версии ЯDтv, Выпуск #15. Поделитесь своими новостями с нами - их увидит весь мир! Пишите сюда: http://vk.com/yadteam Сегодня в пятнадцатом выпуске пейнтбольных новостей от ЯDТv смотрите:  ЯDnews #14: Минск, Пыть - Ях - итоги PSP; - Обзо...
MacDev - Пиф-Паф, ой-ой-ой
Пейнтбольное фото и видео   21.07.2012
MacDev Clone GT - сеть буквально завалена видео от различных игроков и техников. Представляем вам подборку за последнее время, здесь чего только нет - стрельба реболами, описательные видео игровых комплектов, заботливо собранных воедино, эффективность стрельбы и прочее. Смотрим, выбираем и "мотаем на ус".
Журнал Paintball X3 - Февральский номер
Пейнтбольное фото и видео   17.02.2011
Американский онлайн журнал Paintball X3 выпустил очередной номер. Начало сезона уже близко, много слухов, интересных интервью, предсказаний и анонсов как из мира спорта, так и из мира лесного пейнтбола, ждет читателя. Интервью с известными личностями (Пит "Роббо" Робинсон) и обзоры оборудования (GOG G1). И много красивых фотографий, как из спорт...
PSP Texas Open - регистрация открыта, изменения в регламенте!
Спортивные события   24.01.2011
Регистрация на первый этап серии PSP в Техасе официально открыта. И первый сюрприз от организаторов - под давлением игровой общественности орги согласились публиковать схему поля за неделю до турнира. У команд будет всего 7 дней для того, чтобы "попробовать поле". Что ж, это хорошие новости. Далее, в сезоне 2011 вступительные взносы будут ...
PSP Кубок Мира 2009 - видео финалов
Пейнтбольное фото и видео   28.12.2009
На сайте серии PSP появились финальные игры Кубка Мира 2009. Но, увы, это не бесплатное удовольствие, для просмотра необходимо заплатить по 3$ за каждый ролик. Но игры того стоят, субботние и воскресные игры Русского Легиона, и особенно эпическая победа 7:0 над Филли Американс во втором матче финала.
Миллениум Марсель - порядок заведения ID карт
Спортивные события   17.03.2006
Так как количество команд на первом этапе уже перевалило за 150, то регистрация и получение ID карт представляется достаточно тяжелым и долгим мероприятием. Поэтому руководство серии предприняло некоторые шаги по облегчению и упрощению получения ID карты игроками. Команды могут сделать предрегистрацию, заполнив эту форму и отправить её организато...
Все новости >>>

   Лента новостей   
 
Интервью с Павлом Мазуровым о Чемпионате Еврейской автономной области 27.05.2009 Гранд Тур Львов - анонс 26.05.2009
pbr

Архив новостей

назад
Быстрый доступ

Литературный конкурс: ?Пишем о пейнтболе?

Серии, Лиги, Федерации


Партнеры

Спортивный Клуб Русский Легион

ПБРоссия на FACEBOOK

ПБРоссия ВКОНТАКТЕ

Яндекс цитирования



Опрос
Сколько вы тратите на спортивный пейнтбол?

До 10000р в месяц - тренировки и турниры
До 20000р в месяц - тренировки и турниры
До 30000р в месяц - тренировки и турниры
До 40000р в месяц - тренировки и турниры
50000р и более в месяц - тренировки и турниры



pbr pbr pbr
pbr pbr Контакты
pbr pbr info@pbrussia.ru




pbr
pbr pbr pbr
pbr
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PBRussia.Ru" обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2021. Все права защищены
Ваша реклама на ИИАЦ Пейтбольная Россия
pbr
pbr pbr pbr