pbr
Где играть - пейнтбол клубы Предложение для клубов
pbr
pbr PBRussia
arrow Главная
arrow Где играть?
Пейнтбол как: СПОРТ
arrow  Серии, Лиги, Федерации
arrow  Российские команды
arrow  Локальные турниры
arrow Новостная лента
arrow Календарь мероприятий
arrow Форум PBOnline
arrow Литературный Конкурс
arrow Новости партнеров
arrow Реклама
Интерактивная карта
Интерактивная карта России
pbr pbr pbr

Новости - Сравниваем SP-1 и Tippmann Bravo Tactical E-grip

   Сравниваем SP-1 и Tippmann Bravo Tactical E-grip   
Количество просмотров: 17462 
15.12.2008 09:02
Пейнтбольное оборудование
Украина
 

Сравниваем "тактические" маркеры SP-1 и Tippmann Bravo Tactical E-grip!
Развитие "тактического" направления пейнтбола двигает производителей оборудования к созданию моделей маркеров, которые максимально удовлетворяли бы запросы игроков. Сегодня мы попробуем сравнить тактические маркеры двух известных и заслуженно уважаемых фирм - Smart Parts и Tippmann.
Это новое произведение от компании Tippmann - Tippmann Bravo Tactical E-grip и маркер SP-1 от Smart Parts.

Заявленные характеристики и технические данные

SP-1 Tippmann Bravo Tactical E-grip
Тип маркера: электропневматический
Рабочий газ: СО2 и воздух
Длина ствола: 10 дюймов
Резьба ствола: Ion/Impulse/Shocker
Длина маркера: 41см
Элемент питания: 9 Вольт "Крона"
Вес(с батареей): 1372 гр
Рабочее давление: 180 psi
Глаза(датчики положения шара): отсутствуют
Держатель шара: резиновый, двойной (по бокам камеры)
Скорострельность: до 11 шар/сек
Цанга: вертикальная, с болтами на хомутах
Материал: усиленный фиберглас
Режимы стрельбы: полуавтомат, очередь по 3 шара, автомат
Возможность установки навесного снаряжения.
Тип маркера: механический с электронной рукояткой
Рабочий газ: СО2 и воздух
Длина ствола: 11 дюймов
Резьба ствола: Tippmann
Длина маркера без приклада: 53см
Длина со сложенным прикладом: 73 см
Длина с прикладом: 83 см
Элемент питания: 9 Вольт "Крона"
Вес(с батареей): 2250 гр
Рабочее давление: 800 psi
Глаза(датчики положения шара): отсутствуют
Держатель шара: композитный, одинарный
Скорострельность: до 15 шар/сек
Цанга: боковая с зажимными болтами
Материал: металл
Режимы стрельбы: полуавтомат, очередь по 3 шара, автомат
Приклад в комплекте
Возможность установки навесного снаряжения.

Внешний вид, функциональность, удобство использования

Внешне Tippmann Bravo Tactical E-grip выгодно отличается наличием тактического обвеса - приклад, прицел, магазин. Для большего удобства есть также рукоятка для переноски маркера. "Магазин" сделан из довольно тонкого пластика и является помимо элемента дизайна небольшим отсеком для хранения инструментов. Использовать "магазин" в качестве передней рукоятки врядли будет удобно и надежно.
Tippmann Bravo Tact с мамбой Приклад у Tippmann Bravo Tactical съемный и раскладывающийся, игроки разных габаритов могут удобно подстроить под себя. Однако прикрутив баллон чувствуется явный дискомфорт. Увеличивается вес и без того тяжеого маркера (корпус металлический). Нарушается и сбалансированность маркера, и удобство, которое дает наличие приклада. В варианте маркера Tippmann Bravo без "обвеса" баллон зачастую выполняет роль приклада. Если же приклад уже есть как функциональный элемент, баллон ощущается явно лишним. Выход из положения прост - использовать мамбу.
11" ствола, которым комплектуется Tippmann Bravo Tactical, достаточно для вполне приличной точности выстрелов. Внешне тоже, в отличие от SP-1, более длинный ствол к маркеру сразу не просится.

SP-1 почти на 900гр легче, чем Tippmann Bravo Tactical и значительно компактней. Ствол хочется заменить сразу же. От общей длины штатного ствола 10" отнять 2" "пламягасителя" - останется реальных 8". Явно мало.
Наличие RIS-рельсы и места для фонарика позволяют "обвешать" маркер на любой вкус. При желании возможна установка приклада. Переносить маркер удобно за выступающую заднюю часть корпуса. Дизайн передней рукоятки продуман и выполнен так, что она комфортно ложится в руку.
Маркером SP-1 одинаково удобно играть и правшам и левшам за счет вертикального крепления фидера, в отличие от традиционно бокового у Tippmann-а.

Включение маркера, переключение режимов стрельбы

Кнопка включения у маркера SP-1 расположена на левой стороне корпуса над рукояткой. Кнопка прозрачная, внутри установлена световая индикация, отражающая состояние маркера и включенный режим стрельбы. Кнопка включения также выполняет функцию переключения режимов и функцию предохранителя (маркер в выключенном состоянии). Переключение режимов стрельбы производится однократным нажатием кнопки включения, в последовательности: полуавтомат, отсечка по 3 шара, полный автомат. Переключение производится очень легко, простым нажатием пальцем, и возможно в процессе игры.

<

Чтобы включить Tippmann Bravo Tactical E-grip необходимо воспользоваться, например, ключем, который идет в комплекте с маркером, или другим тонким и длинным предметом (разогнутой скрепкой, жесткой проволкой). Тут как никогда видна польза "магазина"-контейнера для ключей, в который можно поместить предмет для включения маркера. Кнопка включения маркера нажимается через отверстие в передней части рукоятки. Под отверстием для включения маркера есть еще одно, в котором спрятан световой индикатор. Включить маркер без помощи постороннего предмета не представляется возможным. Переключение режимов стрельбы производися путем нажатия той же глубоко спрятанной кнопки. После включения маркер находится в режиме полуавтомат, следующее нажатие кнопки переводит в режим очередь по 3 шара. Затем следует режим полного автомата, который активируется после третьего нажатия на курок.
Во время игры быстро переключить режим стрельбы очень проблематично.

А что у них внутри? Разборка маркеров.

Разбираем Tippmann Bravo Tactical E-grip.
Маркер представляет собой модернизированную версию классического Tippmann 98. Архинадежная конструкция, проверенная уже не одним поколением игроков. Классическая продольная компановка, немгого огорчает отсутствие фирменной системы антизакусывания ACT, хотя ее эффективность не стоит преувеличивать.
В рукоятке маркера спрятана электроника, "соленоид"-электромагнит, который через тягу производит выстрел, поднимая шептало.
Плата хорошо спрятана и ей не грозит повреждение от попадания шаров или грязи. Для разборки маркера в комплекте идут ключи и масло для смазки, и вам при необходимости потребуется минут 5 для его разборки и чистки. Будьте внимательны при разборке, т.к. некоторые пружинки имеют свойство вылетать при снятии верхней половинки маркера.
Маркер достаточно прожорлив к батарейке ввиду большого и енергопотребляющего электромагнита-соленоида.
Конструкция и материал, из которого изготовлен маркер не вызывают никаких сомнений - все просто и надежно.

Разбираем SP-1
Пейнтбольный маркер SP-1 представляет собой модернизированную версию SP Vibe, рассмотренного нами ранее в обзоре. Плата электроники и соленоид расположены горизонтально под боди, и полностью закрыты от загрязнений и попаданий шаров. Болтовая группа аналогично SP Vibe и новому ION XE вынимается через заднюю часть корпуса и не требует для чистки и смазки полной разборки маркера.
Для полной разборки маркера потребуется минут 5 и ключ, поставляемый в комплекте (некоторые партии маркеров, к слову, идут без ключей, но это не проблема, ключик стандартный и подходит, напимер, от типмановского ремкомплекта). Обращаем внимание, что болтики от разных точек крепления имеют разную длину, помечайте или запоминайте, где какой был, чтобы не перепутать при сборке.
В целом, конструкция проста и надежна, производит весьма положительное впечатление. Батарею маркер использует весьма экономно и хорошей Duracell хватит надолго.

Стрельба. Тест на кучность

Выстрелы производились без какой-либо первоначальной настройки, регулировки скорости, в общем маркерами "из коробки", шарами Draxxus Xball.
Тест скорости выстрела
? 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Разброс Ср. скорость
SP-1 286 283 275 278 279 274 275 279 275 282 277 279 12 276
Tippmann Bravo Tact E 305 311 301 297 298 297 303 306 304 305 307 288 23 302

На фото ниже результаты стрельбы из SP-1. Мишень - лист формата А4, расстояние до мишени - 12м., маркер закреплен в тисках.
SP-1

На фото ниже результаты стрельбы из Tippmann Bravo Tactical E-grip. Мишень - лист формата А4, расстояние до мишени - 12м., маркер закреплен в тисках.
tippmann

Итоговые выводы

Подводя итоги нашего сравнения, можно сказать, что оба маркера имеют полное право на жизнь в тактическом пейнтболе. Любителям антуража, видимо, больше прийдется по вкусу Tippmann Bravo Tactical E-grip. Игрокам, часто меняющим в процессе игры режим стрельбы, удобнее использовать SP-1.
Дополнительное оборудование, которое неплохо бы приобрести к каждому из маркеров (мамбу для Типмана и длинный стовол к SP-1) стоят примерно одинаково.
Более "прожорливый" на воздух SP-1 дольше Типмана отиграет на одной батарейке.

В общем, выбор остается, как обычно, за покупателем. Мы же попытались в меру своих сил максимально точно описать плюсы и минусы этих представителей линейки тактических маркеров и предоставить наглядную информацию для облегчения "мук выбора" маркера :)



Источник: http://playpaintball.com.ua



Новость с сайта: Клуб "Russian Legion"
http://www.russianlegion.ru/ru/news/2332.html

   Случайные новости   
 
СК Москва в Париже - отчет
Командные новости   05.11.2010
Перед последним этапом мы были четвертыми в общем рейтинге. Нас опережали Chilli Peppers, Frankfurt Syndicate и Dynasty Impact. С Чилли разрыв был маленький и легкосокращаемый, а вот с Синдикатом и Династией ситуация была сложнее, после Лондона, разрыв между нами стал достаточно большим и чтобы опередить их, должно было случиться маленько чудо....
Чемпионат России по пейнтболу 2014 - группы и расписание
Спортивные события   14.11.2014
Опубликовано расписание на финал Чемпионата России по пейнтболу 2014. Восемь команд-финалистов по итогам отборочных турниров, проходивших в течение игрового сезона, разыграют звание Чемпиона России 2014. Команды: 1. Русский Легион г. Москва 2. Red Storm г. Москва 3. Файтер г. Пермь 4. Чёрная Метка г. Архангельск 5. Койоты г. Москва 6. Град г...
Маска Profit от SLY - первые видео
Пейнтбольное оборудование   05.05.2010
Маска Profit от компании SLY уже поступила в продажу, есть уже владельцы и в России (посетившие Европейский этап серии Миллениум), и теперь стали появляться обзорные видео. Внешний вид, смена стекла. Полезные наблюдения и сьемки. Маска, первый взгляд, только что из коробки. Смена стекла. Немного огорчает стекло, постав...
Центурио Львов - итоговые результаты
Спортивные события   30.05.2006
Закончился третий этап серии Центурио, проходивший в городе Львов, Украина. Турнир собрал большое количество команд из 11 стран. К сожалению, в этот раз погода не сильно жаловала спортсменов, и часть игр проходила под дождем, а после окончания турнира на месте проведения даже прошел небольшой ураган. Но это не помешало игрокам продемонстри...
Гранд Тур Гратц - первый день, шторм.
Спортивные события   19.07.2009
Первый день третьего этапа серии Гранд Тур, который проходит в эти выходные в городе Граце (Австрия) был очень непростым. Командам и организаторам пришлось выдержать настоящий шторм, который буквально затопил место проведения, что повлекло задержку в играх. Ливень был такой силы, что за достаточно короткий срок все окрестности и поля буквально ...
Миллениум Лондон - Кубок Наций!
Спортивные события   01.07.2011
На стартовавшем сегодня третьем этапе серии Миллениум в Англии, помимо игр дивизионов будет также разыгран Кубок Наций среди Европейских команд. Россия так же участвует. Команды ранжируются по уровню достижений и присутствия на турнирах, квалификационная система до двух поражений, т.е. команда, проиграв первый матч, сыграет еще матч для определени...
Новое видео - Перчатки Empire 09
Пейнтбольное фото и видео   23.03.2009
Мы продолжаем знакомить Вас с новой коллекцией игровой одежды и защиты Empire Zero Nine. В двух сегодняшних демонстрационных роликах речь пойдет о перчатках Empire Contact SN, Empire Freedom и Empire Contact LTD.
Турнир "Мартовские Коты" - результаты
Спортивные события   22.03.2007
Результаты турнира: 1-дивизион 1-е место: Файтер 2-е место: Скунсы(Ижевск) 3-е место: Малахитовые стволы(Екатеринбург) 4-е место: РПГ (Екатеринбург) 2-дивизион 1-е место: Файтер2 2-е место: Дружба(Н.Челлны) Всем командам спасибо за красивую игру! До встречи 14апреля на следующем индоре в Перми!
PSP Chicago Open - регистрация открыта
Спортивные события   07.04.2010
Началась регистрация на второй этап серии PSP, который пройдет с 24 по 27 Июня в Чикаго, а точнее на базе клуба Badlandz Paintball в городе Крет (Crete). В последние два года турниры в Чикаго проходили в другом месте (в Болинбруке). А в этом году, скорее всего из-за тяжелых экономических условий, организаторы стараются выбрать места, где уже ес...
Хот Болл 2012 - 1й этап
Спортивные события   13.04.2012
Объединение 'Арена'Журнал 'HEADSHOT Paintball and Life'Приглашают принять участие в серии турниров 'Хот Болл 2012',Москва Информационные партнеры:Пейнтбольные журналы – HEADSHOT Paintball and Life (Россия), Paintball X3 (Европа)Сервис Онлайн результатов - www.paintball-review.ruСообщество Запретная Зона Информац...
Все новости >>>

   Лента новостей   
 
Миллениум 2009 - полный пресс-релиз о маркерах 15.12.2008 Prophecy - первые фото и видео владельцев 15.12.2008
pbr

Архив новостей

назад
Быстрый доступ

Литературный конкурс: ?Пишем о пейнтболе?

Серии, Лиги, Федерации


Партнеры

Спортивный Клуб Русский Легион

ПБРоссия на FACEBOOK

ПБРоссия ВКОНТАКТЕ

Яндекс цитирования



Опрос
Сколько вы тратите на спортивный пейнтбол?

До 10000р в месяц - тренировки и турниры
До 20000р в месяц - тренировки и турниры
До 30000р в месяц - тренировки и турниры
До 40000р в месяц - тренировки и турниры
50000р и более в месяц - тренировки и турниры



pbr pbr pbr
pbr pbr Контакты
pbr pbr info@pbrussia.ru




pbr
pbr pbr pbr
pbr
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PBRussia.Ru" обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2017. Все права защищены
Клуб Русский Легион
pbr
pbr pbr pbr