pbr
Где играть - пейнтбол клубы Предложение для команд
pbr
pbr PBRussia
arrow Главная
arrow Где играть?
Пейнтбол как: СПОРТ
arrow  Серии, Лиги, Федерации
arrow  Российские команды
arrow  Локальные турниры
arrow Новостная лента
arrow Календарь мероприятий
arrow Форум PBOnline
arrow Литературный Конкурс
arrow Новости партнеров
arrow Реклама
Интерактивная карта
Интерактивная карта России
pbr pbr pbr

Новости - Сравниваем SP-1 и Tippmann Bravo Tactical E-grip

   Сравниваем SP-1 и Tippmann Bravo Tactical E-grip   
Количество просмотров: 26232 
15.12.2008 11:02
Пейнтбольное оборудование
Украина
 

Сравниваем "тактические" маркеры SP-1 и Tippmann Bravo Tactical E-grip!
Развитие "тактического" направления пейнтбола двигает производителей оборудования к созданию моделей маркеров, которые максимально удовлетворяли бы запросы игроков. Сегодня мы попробуем сравнить тактические маркеры двух известных и заслуженно уважаемых фирм - Smart Parts и Tippmann.
Это новое произведение от компании Tippmann - Tippmann Bravo Tactical E-grip и маркер SP-1 от Smart Parts.

Заявленные характеристики и технические данные

SP-1 Tippmann Bravo Tactical E-grip
Тип маркера: электропневматический
Рабочий газ: СО2 и воздух
Длина ствола: 10 дюймов
Резьба ствола: Ion/Impulse/Shocker
Длина маркера: 41см
Элемент питания: 9 Вольт "Крона"
Вес(с батареей): 1372 гр
Рабочее давление: 180 psi
Глаза(датчики положения шара): отсутствуют
Держатель шара: резиновый, двойной (по бокам камеры)
Скорострельность: до 11 шар/сек
Цанга: вертикальная, с болтами на хомутах
Материал: усиленный фиберглас
Режимы стрельбы: полуавтомат, очередь по 3 шара, автомат
Возможность установки навесного снаряжения.
Тип маркера: механический с электронной рукояткой
Рабочий газ: СО2 и воздух
Длина ствола: 11 дюймов
Резьба ствола: Tippmann
Длина маркера без приклада: 53см
Длина со сложенным прикладом: 73 см
Длина с прикладом: 83 см
Элемент питания: 9 Вольт "Крона"
Вес(с батареей): 2250 гр
Рабочее давление: 800 psi
Глаза(датчики положения шара): отсутствуют
Держатель шара: композитный, одинарный
Скорострельность: до 15 шар/сек
Цанга: боковая с зажимными болтами
Материал: металл
Режимы стрельбы: полуавтомат, очередь по 3 шара, автомат
Приклад в комплекте
Возможность установки навесного снаряжения.

Внешний вид, функциональность, удобство использования

Внешне Tippmann Bravo Tactical E-grip выгодно отличается наличием тактического обвеса - приклад, прицел, магазин. Для большего удобства есть также рукоятка для переноски маркера. "Магазин" сделан из довольно тонкого пластика и является помимо элемента дизайна небольшим отсеком для хранения инструментов. Использовать "магазин" в качестве передней рукоятки врядли будет удобно и надежно.
Tippmann Bravo Tact с мамбой Приклад у Tippmann Bravo Tactical съемный и раскладывающийся, игроки разных габаритов могут удобно подстроить под себя. Однако прикрутив баллон чувствуется явный дискомфорт. Увеличивается вес и без того тяжеого маркера (корпус металлический). Нарушается и сбалансированность маркера, и удобство, которое дает наличие приклада. В варианте маркера Tippmann Bravo без "обвеса" баллон зачастую выполняет роль приклада. Если же приклад уже есть как функциональный элемент, баллон ощущается явно лишним. Выход из положения прост - использовать мамбу.
11" ствола, которым комплектуется Tippmann Bravo Tactical, достаточно для вполне приличной точности выстрелов. Внешне тоже, в отличие от SP-1, более длинный ствол к маркеру сразу не просится.

SP-1 почти на 900гр легче, чем Tippmann Bravo Tactical и значительно компактней. Ствол хочется заменить сразу же. От общей длины штатного ствола 10" отнять 2" "пламягасителя" - останется реальных 8". Явно мало.
Наличие RIS-рельсы и места для фонарика позволяют "обвешать" маркер на любой вкус. При желании возможна установка приклада. Переносить маркер удобно за выступающую заднюю часть корпуса. Дизайн передней рукоятки продуман и выполнен так, что она комфортно ложится в руку.
Маркером SP-1 одинаково удобно играть и правшам и левшам за счет вертикального крепления фидера, в отличие от традиционно бокового у Tippmann-а.

Включение маркера, переключение режимов стрельбы

Кнопка включения у маркера SP-1 расположена на левой стороне корпуса над рукояткой. Кнопка прозрачная, внутри установлена световая индикация, отражающая состояние маркера и включенный режим стрельбы. Кнопка включения также выполняет функцию переключения режимов и функцию предохранителя (маркер в выключенном состоянии). Переключение режимов стрельбы производится однократным нажатием кнопки включения, в последовательности: полуавтомат, отсечка по 3 шара, полный автомат. Переключение производится очень легко, простым нажатием пальцем, и возможно в процессе игры.

<

Чтобы включить Tippmann Bravo Tactical E-grip необходимо воспользоваться, например, ключем, который идет в комплекте с маркером, или другим тонким и длинным предметом (разогнутой скрепкой, жесткой проволкой). Тут как никогда видна польза "магазина"-контейнера для ключей, в который можно поместить предмет для включения маркера. Кнопка включения маркера нажимается через отверстие в передней части рукоятки. Под отверстием для включения маркера есть еще одно, в котором спрятан световой индикатор. Включить маркер без помощи постороннего предмета не представляется возможным. Переключение режимов стрельбы производися путем нажатия той же глубоко спрятанной кнопки. После включения маркер находится в режиме полуавтомат, следующее нажатие кнопки переводит в режим очередь по 3 шара. Затем следует режим полного автомата, который активируется после третьего нажатия на курок.
Во время игры быстро переключить режим стрельбы очень проблематично.

А что у них внутри? Разборка маркеров.

Разбираем Tippmann Bravo Tactical E-grip.
Маркер представляет собой модернизированную версию классического Tippmann 98. Архинадежная конструкция, проверенная уже не одним поколением игроков. Классическая продольная компановка, немгого огорчает отсутствие фирменной системы антизакусывания ACT, хотя ее эффективность не стоит преувеличивать.
В рукоятке маркера спрятана электроника, "соленоид"-электромагнит, который через тягу производит выстрел, поднимая шептало.
Плата хорошо спрятана и ей не грозит повреждение от попадания шаров или грязи. Для разборки маркера в комплекте идут ключи и масло для смазки, и вам при необходимости потребуется минут 5 для его разборки и чистки. Будьте внимательны при разборке, т.к. некоторые пружинки имеют свойство вылетать при снятии верхней половинки маркера.
Маркер достаточно прожорлив к батарейке ввиду большого и енергопотребляющего электромагнита-соленоида.
Конструкция и материал, из которого изготовлен маркер не вызывают никаких сомнений - все просто и надежно.

Разбираем SP-1
Пейнтбольный маркер SP-1 представляет собой модернизированную версию SP Vibe, рассмотренного нами ранее в обзоре. Плата электроники и соленоид расположены горизонтально под боди, и полностью закрыты от загрязнений и попаданий шаров. Болтовая группа аналогично SP Vibe и новому ION XE вынимается через заднюю часть корпуса и не требует для чистки и смазки полной разборки маркера.
Для полной разборки маркера потребуется минут 5 и ключ, поставляемый в комплекте (некоторые партии маркеров, к слову, идут без ключей, но это не проблема, ключик стандартный и подходит, напимер, от типмановского ремкомплекта). Обращаем внимание, что болтики от разных точек крепления имеют разную длину, помечайте или запоминайте, где какой был, чтобы не перепутать при сборке.
В целом, конструкция проста и надежна, производит весьма положительное впечатление. Батарею маркер использует весьма экономно и хорошей Duracell хватит надолго.

Стрельба. Тест на кучность

Выстрелы производились без какой-либо первоначальной настройки, регулировки скорости, в общем маркерами "из коробки", шарами Draxxus Xball.
Тест скорости выстрела
? 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Разброс Ср. скорость
SP-1 286 283 275 278 279 274 275 279 275 282 277 279 12 276
Tippmann Bravo Tact E 305 311 301 297 298 297 303 306 304 305 307 288 23 302

На фото ниже результаты стрельбы из SP-1. Мишень - лист формата А4, расстояние до мишени - 12м., маркер закреплен в тисках.
SP-1

На фото ниже результаты стрельбы из Tippmann Bravo Tactical E-grip. Мишень - лист формата А4, расстояние до мишени - 12м., маркер закреплен в тисках.
tippmann

Итоговые выводы

Подводя итоги нашего сравнения, можно сказать, что оба маркера имеют полное право на жизнь в тактическом пейнтболе. Любителям антуража, видимо, больше прийдется по вкусу Tippmann Bravo Tactical E-grip. Игрокам, часто меняющим в процессе игры режим стрельбы, удобнее использовать SP-1.
Дополнительное оборудование, которое неплохо бы приобрести к каждому из маркеров (мамбу для Типмана и длинный стовол к SP-1) стоят примерно одинаково.
Более "прожорливый" на воздух SP-1 дольше Типмана отиграет на одной батарейке.

В общем, выбор остается, как обычно, за покупателем. Мы же попытались в меру своих сил максимально точно описать плюсы и минусы этих представителей линейки тактических маркеров и предоставить наглядную информацию для облегчения "мук выбора" маркера :)



Источник: http://playpaintball.com.ua



Новость с сайта: Клуб "Russian Legion"
http://www.russianlegion.ru/ru/news/2332.html

   Случайные новости   
 
Iceball - первый этап, онлайн трансляция Л2
Спортивные события   29.11.2014
Начались игры второй лиги на первом этапе серии IceBall 2014/2015. Следить за своими друзьями и поддерживать их вы можете через онлайн трансляцию. Расписание так же доступно (ниже). Онлайн результаты так же можно посмотреть по ссылке. Вторая лига 29 Ноября.Формат игры: Игры будут проводиться в формате Х-болл , 8 минут чистого времени, до 3 н...
Миллениум Париж 2011 - видео от SOP TV
Пейнтбольное фото и видео   08.11.2011
Французская команда SOP TV сделала и опубликовала видео о прошедшем финале серии миллениум в Париже. Три части, рассказывающие об играх CPL и немного SPL. Первая часть   Вторая часть   Третья часть
Ноэль Тран - MVP
Пишем о пейнтболе   19.02.2013
Ноэль Тран сейчас тренирует молодую, подающую неплохие надежды команду Upton 187 Crew, пришедшую в PSP в прошлом сезоне и завоевавшую уважение благодаря агрессивной и быстрой игре. Итак, поехали:   1. MVP – Джейсон Эдвардс – Tampa Bay Damage Мой выбор MVP – Джейсон. Он хоть номинально и является бэком, но не играет сзади о...
Опубликован рейтинг РФП: Кубок России
Командные новости   30.05.2006
На сайте РФП опубликован рейтинг команд после трех этапов Кубка России. Наша команда находится на 12 месте в первой лиге. Место довольно "опасное" по причине того что на финал Кубка России, который будет проведен в Воронеже в августе, команда может не попасть. Т.к. туда поедут лучшие 30 команд из высшей и первой лиги. А если учисть еще и то что 2...
CPS Париж - Итоги!
Спортивные события   13.05.2013
Итоги второго этапа Champions Paintball Series в Париже! Поздравляем Art Chaos, Polar Bears и Fighter Pro-Shar с призовыми местами!  Champions Paintball Series2013 Season Rankings Pro (Super League) RaceTo-5: RankTeamCountryTeam WebsiteEvent #2 - ParisTotal 1 Art Chaos Website 100.00 (1) 100 2 Polar ...
"Боевые действия" в Обидимском детском доме
Активный отдых   06.05.2008
В субботу, 26 апреля, инициативная группа при фонде ?Открытые сердца? организовала в подшефной Обидимской коррекционной школе-интернате (село Обидимо, Тульская область) спортивный праздник. Праздник объединил веселые старты для малышей и соревнование по пэйнтболу для старших школьников. Причем, впервые на территории детского дома был возведен нас...
Одежда и защита SLY 2009
Пейнтбольное оборудование   17.02.2009
На ближайшем этапе PSP Phoenix Open, SLY представит линейку одежды и защиты. Но фотографии новинок можно увидеть уже сейчас! Джерси: Харнесс: Налокотники: Чехол на баллон: Перчатки: p.s. В этом сезоне Русский Легион будет использовать стволы и харнессы SLY!
Ice Ball 09/10 4-й этап - обзор игр 1й лиги
Спортивные события   09.03.2010
Всем привет, с вами снова я и сегодня я хочу вам рассказать, как прошёл 4й этап серии Ice Ball. На сей раз, я хочу рассказать вам об играх 1го дивизиона. Не за горами старт самой престижной европейской серии ? The Millennium, где русские по привычке будут наверняка опять задавать тон, и идти во главе пелетона, и команды на Ice Ball?e ста...
Не стреляйте в видео оператора, он тоже человек!
Пейнтбольное фото и видео   15.07.2011
А вы думаете легко снимать видео пейнтбольных баталий? Зря так думаете, это совсем не легко, а местами и очень больно. ХВАТИТ В МЕНЯ СТРЕЛЯТЬ! Так озаглавил свое видео один из таких видео операторов. И действительно - ну хватит уже!
DYE Rotor - подробности, фотографии и видео
Пейнтбольное оборудование   22.10.2008
Новый фидер от компании DYE собрал вокруг себя достаточно большое количество любопытных лиц. Оригинальные идеи и очень интересный принцип работы, и материал корпуса привлекли повышенное внимание к новинке. Мы так же поинтересовались, и вот что нам удалось узнать. - Фидер меньше по длине и высоте, чем Хало. Но чуть чуть толще. - Ножка толста...
Все новости >>>

   Лента новостей   
 
Миллениум 2009 - полный пресс-релиз о маркерах 15.12.2008 Prophecy - первые фото и видео владельцев 15.12.2008
pbr

Архив новостей

назад
Быстрый доступ

Литературный конкурс: ?Пишем о пейнтболе?

Серии, Лиги, Федерации


Партнеры

Спортивный Клуб Русский Легион

ПБРоссия на FACEBOOK

ПБРоссия ВКОНТАКТЕ

Яндекс цитирования



Опрос
Сколько вы тратите на спортивный пейнтбол?

До 10000р в месяц - тренировки и турниры
До 20000р в месяц - тренировки и турниры
До 30000р в месяц - тренировки и турниры
До 40000р в месяц - тренировки и турниры
50000р и более в месяц - тренировки и турниры



pbr pbr pbr
pbr pbr Контакты
pbr pbr info@pbrussia.ru




pbr
pbr pbr pbr
pbr
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PBRussia.Ru" обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2021. Все права защищены
Клуб Русский Легион
pbr
pbr pbr pbr