pbr
Где играть - пейнтбол клубы Предложение для клубов
pbr
pbr PBRussia
arrow Главная
arrow Где играть?
Пейнтбол как: СПОРТ
arrow  Серии, Лиги, Федерации
arrow  Российские команды
arrow  Локальные турниры
arrow Новостная лента
arrow Календарь мероприятий
arrow Форум PBOnline
arrow Литературный Конкурс
arrow Новости партнеров
arrow Реклама
Интерактивная карта
Интерактивная карта России
pbr pbr pbr

Новости - информационная система (ИС) "Калибр-68" - начало работы

   информационная система (ИС) "Калибр-68" - начало работы   
Количество просмотров: 15671 
18.06.2008 08:51
Сценарные игры
Москва. город, Российская Федерация
 

Запущена в работу информационная система (ИС) "Калибр-68", составной и неотъемлемой частью которой является Электронный Паспорт Игрока (ЭПИ) "Калибр-68". В чем смысл ЭПИ "Калибр-68" и чем он отличается от прочих карточек.
Итак, ЭПИ "Калибр-68" предназначен для идентификации игрока до, во время и после игры. С одной стороны, это ? карточка на маске с номером игрока, позволяющая судье однозначно идентифицировать игрока на поле, с другой - это его электронный билет на проводимые игры. Для участия в игре становится необязательным скачивать заявку и заполнять ее - можно приехать прямо на регистрацию со своим ЭПИ - при прохождении регистрации заявка будет автоматически создана, заполнена и останется лишь заплатить взнос (в том числе возможно и безналичное списание средств с электронного кошелька). Время прохождения полного цикла регистрации по ЭПИ на данный момент составляет несколько секунд, что не сравнимо с классическим способом прохождения регистрации. В ближайшей перспективе это время будет еще сокращено.

Однако было бы неверным утверждать, что ускоренная регистрация ? основная и главная цель создания ЭПИ. С этой задачей способна успешно справиться информационная система, работающая с обычными пластиковыми (или любыми другими) картами, на которые нанесен штрих-код или иной идентификатор, распознаваемый автоматически. Достаточно иметь ридер и программу, сопоставляющую штрих-код и идентификатор игрока. Более того, с учетом более простой архитектуры, регистрация по штрих-коду в теории обеспечивает даже более высокие временн_ы_е результаты, если речь идет строго о регистрации. ЭПИ предназначен для решения принципиально более широкого круга задач и регистрация ? только одна из них.

Какие еще задачи заложены к реализации в системе с применением ЭПИ ?Калибр-68? помимо подачи заявок и регистрации на игру. Прежде всего, это ? работа с подсистемой скидок. Система сама определяет, какие скидки применимы к тому или иному игроку в тех или иных условиях и автоматически подбирает минимальную цену заявки для него. Учитывается применимость скидок как по дате подачи заявки, так по игре и т.д..

ИС ?Калибр-68? является нейтрально-ориентированной относительно того или иного организатора и/или клуба. В настоящее время достигнута договоренность с ?ОПК? о применении ИС ?Калибр-68? при организации и проведении всех игр этой компании. Более того, поскольку ИС применима для любого типа мероприятий, ведутся переговоры о применении ?Калибр-68? при регистрации участников соревновательных серий. Причем, независимо от того, в какой пейнтбол играет участник ? сценарный или спортивный (или же он параллельно играет и в лесу, и на площадке), ему не требуется дополнительная регистрационная карта ? ЭПИ ?Калибр-68? является универсальным и единым электронным идентификатором как в лесу, так и в спорте.

ЭПИ ?Калибр-68? выпускается бесплатно для игроков (исключения ? выпуск ЭПИ взамен утерянного или выпуск ЭПИ в индивидуальном/командном дизайне). Электронный Паспорт Игрока не имеет срока истечения. Получив карту на руки, можно сразу использовать ее на всех играх, применяющих ИС ?Калибр-68? - ЭПИ выдается полностью подготовленным к работе. Кстати сказать, с разрешения ?ОПК?, данные о поданных заявках на все ее предыдущие игры также внесены в систему с тем, чтобы обеспечить игроков возможностью получать преимущества от имеющихся у них скидок.

Что дает ИС ?Калибр-68? организаторам игр. Прежде всего, это ? единый информационный центр подготовки игры. Сюда входит управление подачей заявок, распределение игроков по сторонам, подготовка данных для регистрации на игре, а также настройка прочих параметров игры.

Далее, ИС ?Калибр-68? предоставляет организатору мощный инструмент по автоматизации проведения своей маркетинговой политики. Так, подсистема скидок, реализованная в виде отдельного модуля системы, позволяет создавать и автоматически отслеживать все виды скидок и бонусов для игроков, которые на сегодняшний день встречаются на рынке сценарных игр. Сюда включаются скидки, выдаваемые всем участникам определенных игр, отдельным командам и/или индивидуально игрокам. Здесь же есть возможность ранжировать стоимость подачи завки в зависимости от даты, а также учитывать применимость скидок в тот или иной момент времени. Звучит сложно, выглядит просто ? при оплате заявки система автоматически подбирает наименьшую цену, учитывая все возможные параметры и пересечения скидок, дат и прочих факторов. В целом, данный подход избавит от необходимости доказывать правомочность применения той или иной скидки ? все данные заносятся в систему. Главное ? правильно и вовремя подать (и не забыть оплатить, разумеется!) заявку, указав в ней всю необходимую информацию. Кстати сказать, в системе существует механизм отсечения подвисших заявок, которые были поданы, но не оплачены вовремя. Причем срок жизни заявок настраивается отдельно для каждой игры, позволяя организаторам проводить игры как с предварительной регистрацией, так и с явочной, а также создавать смешанные варианты разной конфигурации.

Что будет дальше. Дальше планируется интеграция разработанных на данный момент подсистем и модулей в единую систему не только подготовки, но и управления игрой. В идеале, управления игрой в реальном времени, хотя это пока стоит в плане на перспективу. На сегодняшний день при проведении игры используется разрозненное программное обеспечение для управления игрой, в том числе и в реальном времени, но пока это все ? наколенное и кустарное творчество, непригодное для масштабного внедрения.

Кстати сказать, в рамках развития ИС ?Калибр-68? на игре ?Неукротимая планета? планируется испытать первые образцы электронных устройств серии ?Корриган?, которые будут автоматически отслеживать состояния баз и передавать информацию о них в реальном времени. Если полевые испытания пройдут успешно, ?Корриганы? будет внедряться на игры и в дальнейшем как составная часть информационной системы ?Калибр-68?.



Источник: ИС ?Калибр-68?



Новость с сайта: Клуб "Russian Legion"
http://www.russianlegion.ru/ru/news/1929.html

   Новости по теме   
 
   18.06.2008   информационная система (ИС) "Калибр-68" - начало работы

   Случайные новости   
 
Миллениум Германия - официальные результаты
Спортивные события   21.05.2007
Второй этап серии Миллениум, проходивший на территории Нюрнбергского автодрома закончился. К сожалению, на этот раз Российских команд в призах не было. Официальные результаты турнира: CPL: 1-е место: Philly Dogs 2-е место: Joy Stockholm 3-е место: Toulouse Tontons 4-е место: Manchester Shockwave SPL: 1-е место: Birm...
PSP Mid-Atlantic Open - регистрация началась
Спортивные события   21.03.2008
Первый этап серии PSP закончился, команды и зрители еще обсуждают все перипетии турнира, но уже началась регистрация на второй этап серии, который пройдет с 8 по 11 Мая в Рок Хилле, Южная Каролина, на территории известного пейнтбольного спортивного центра PBC. PBC центр хорош тем, что может вместить в себя любой, даже самый крупный турнир, есть ...
Чемпионат ЦФО - результаты
Спортивные события   15.06.2009
14 Июня на базе Русского Легиона прошел Чемпионат ЦФО, один из этапов Чемпионата России. Результаты турнира: 1-е место: Арт Хаос г.Москва 2-е место: Десперадос г.Москва 3-е место: Паутина г.Москва 4-е место: Файтер г.Пермь 5-е место: Ночной Дозор г.Москва Поздравляем победителей и призеров соревнований!!!
Behind the Red - вторая часть фильма от Social Paintball
Пейнтбольное фото и видео   08.02.2012
Спустя год компания Social Paintball выпустила вторую часть документального видео о команде Русский Легион - Behind the Red.На этот раз о команде рассказывают Кирилл Прихидный и Джастин Рабакоф.
Миллениум Тулуза ? схемы полей
Спортивные события   09.03.2007
Организаторы серии приготовили хороший сюрприз всем игрокам. Взяв за основу принцип единой схемы полей для команд в PSP, руководство серии сделала очень неплохой шаг для облегчения разбора полей. Теперь будет всего лишь две схемы, один вариант для Х-больных дивизионов CPL и SPL ? будет стоять два одинаковых поля, и один вариант для семерочны...
Marcello Margott - первый, но все-таки второй
Спортивные события   28.06.2012
Игрок Moscow Red Legion, Marcello Margott – снова номер первый в рейтинге игроков после трех событий PSP. Когда статистику впервые опубликовали после Галвестона, Margott лидировал. Затем он упал на несколько пунктов на 4 место в течение четырех дней марафона на Phoenix Open, и только Chicago Open помог ...
Штурм - Большие Тактические Разборки
Сценарные игры   26.06.2008
В Пензе впервые были проведены Большие Тактические Разборки ( БТР ) - игра "Штурм". Одновременно, на подготовленной тактической площадке клуба "Адреналин" находилось 100 игроков, что совсем не плохо для первого раза. Общая концепция игры было взятие штурмом довольно приличной высоты. Игроки регистрировались повзводно. И по очереди каждый взвод...
Face-Full ? 40
Пейнтбольное оборудование   28.07.2006
Вышел в свет новый номер Face-Full, как обычно в номере большое количество интересной информации. Интервью и обзоры новинок в мире пейнтбола, слухи и сплетни, отчеты о прошедших турнирах. Не обойдены вниманием такие турниры как NPPL в Тампе и ?кошмарный? Миллениумосвкий Мадрид. Уход Боб Лонга в Легаси, факты, домыслы и правда. И, конечно ж...
Planet Eclipse EGO11 и Bob Long G6R - мануалы
Пейнтбольное оборудование   28.09.2010
Появились руководства (мануалы) для новинок Bob Long G6R и Planet Eclipse EGO11. Компании оперативно выкладывают полезную информацию, дабы будущие покупатели могли заранее ознакомиться с продукцией и окончательно определиться с персональным выбором. Руководство для Planet Eclipse EGO11 (25 мб) Руководство для Bob Long G6R (3,5 Мб) Рук...
Кубок Москвы, 2й Этап "RXL", Д1 и Д2 результаты
Пейнтбольное фото и видео   03.04.2011
Закончился 2й Этап "RXL" (Кубок Москвы). Турнир проходил 2 Апреля на базе спортивного клуба Русский Легион. Играли команды Д1 и Д2. Соперничество в играх было очень высоко, команды старались показать все свои умения. Особенно жарко было в Первом Дивизионе, где сошлись давние соперник - Град и Файтер. В отборах Град был сильнее, но в Финале Фай...
Все новости >>>

   Лента новостей   
 
Кубок России, зона ?7, 2-й этап, этап ЮФО - результаты 18.06.2008 Центурио Варшава - расписание игр 17.06.2008
pbr

Архив новостей

назад
Быстрый доступ

Литературный конкурс: ?Пишем о пейнтболе?

Серии, Лиги, Федерации


Партнеры

Спортивный Клуб Русский Легион

ПБРоссия на FACEBOOK

ПБРоссия ВКОНТАКТЕ

Яндекс цитирования



Опрос
Сколько вы тратите на спортивный пейнтбол?

До 10000р в месяц - тренировки и турниры
До 20000р в месяц - тренировки и турниры
До 30000р в месяц - тренировки и турниры
До 40000р в месяц - тренировки и турниры
50000р и более в месяц - тренировки и турниры



pbr pbr pbr
pbr pbr Контакты
pbr pbr info@pbrussia.ru




pbr
pbr pbr pbr
pbr
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PBRussia.Ru" обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2021. Все права защищены
Ваша реклама на ИИАЦ Пейтбольная Россия
pbr
pbr pbr pbr