pbr
Предложение для команд Предложение для клубов
pbr
pbr PBRussia
arrow Главная
arrow Где играть?
Пейнтбол как: СПОРТ
arrow  Серии, Лиги, Федерации
arrow  Российские команды
arrow  Локальные турниры
arrow Новостная лента
arrow Календарь мероприятий
arrow Форум PBOnline
arrow Литературный Конкурс
arrow Новости партнеров
arrow Реклама
Интерактивная карта
Интерактивная карта России
pbr pbr pbr

Новости - Отчет команды Нойды о 2-м этапе Кубка России (Чемпионат СЗФО)

   Отчет команды Нойды о 2-м этапе Кубка России (Чемпионат СЗФО)   
Количество просмотров: 6861 
07.06.2008 15:00
Командные новости
Оленегорск, Мурманская область, Российская Федерация
Кубок России

Нойды приняли участие во 2-м этапе Кубка России (зона СЗФО)(Чемпионат России 2008)
Ну, во-первых мы были наверно единственной командой на этом турнире участвовавшей в нем на бюджетные (типа "спонсорские") средства. По крайней мере мне не открыли тайну был ли кто-то еще (спрашивал). Это так сказать "новое слово" в мурманскообластном пэйнтболе, и обсуждение всех плюсов и минусов сопутствующих получению этих средств потребует отдельной, закрытой темы.
Собственно за произошедшее стоит поблагодарить Областной комитет РОСТО (ДОСААФ), Областной комитет по физической культуре и спорту, и лично инструктора областного комитета РОСТО Бориса Ищенко. Ибо как говориться гора с горой не сходятся, а человек с человеком - всегда смогут, появилось бы желание.

поехали.
Для сокращения времени в дороге был выбран новый маршрут, с ночевкой в г.Сегежа. Нормальная в принципе гостиница общажного типа, за весьма скромные деньги предоставила ночлег на пути туда и обратно. Неплохо разместились в Питере, хотя потом уже разведались еще более экономные места (при нормальном качестве ессно, но это на будущее). турнир намечался в месте далеком от даров цивилизации месте (дары типа "метро" ) мне пришлось поработать ДжиПиЭсом, но в итоге добрались. Порадовал довольно ровный(!) газон(!!) парка, и вообще летняя погода в то время когда в Карелии по трассе еще небыло листьев на деревьях, а у нас - лед на озерах и ващщеее ... Размещение у поля в принципе стандартное, палатки, столы. Нормальная сетка, достаточный воздух - не удивило, ожидалось, становится привычным и необходимым. (и это - хорошо!!! )

перед турниром.
В отличие от предыдущих этапов (по слухам) организаторы всеже сделали жесткую привязку правил к Миллениуму и обязательным стал рампинг не более 12бпс. Полуавтомат (внимание!) допускался без ограничения максимальной скорострельности, но с проверкой на отсутствие реактива. Наконец-то играли без повязок на рукаве. Эта иксбольная фишка похоже прижилась, ну и правильно - давно пора было.
Предигровой хрон был один раз, но выигравшую команду хронили после заноса флага. С 1за1 за превышение, за краску и вплоть до отдачи взятия/заноса другой команде. Вообще много искбольного привнесено, и это правильно, и это понравилось. Осталось не таскать флаг на свою базу - и практически иксбольный гейм. Только жалко что не матч - исправить ошибки невозможно, но это уже другая игра.

состав.
заявлялись во второй дивизион ибо с парой тренировок на улице с разбором конкретного поля и реболами в зале заявляться на первый в сезоне турнир в привычный нам (по версии РФП) первый дивизион - авантюра. В команде: собсно я, Сан Саныч, Влад Crow (с травмой. техничил и засыпал тубы, ну и на всякий случай), Стас Fenomen, Олег Ironmen, Костя Naumoff. Новичек Костя Михалёв (первый немеждусобойный турнир. пара тренировок с нами).
Итого на начало турнира двое травмированных: Влад и Олег! умудрился где-то вторично повредить зимой травмированное колено. Ну по началу подумалось, Олег - истинный "троечник" и по опыту и по габаритам, прорвемся. Однако было подозрение что трёха не делает игру на этом поле, что вобщем быстро подтвердилось.

игра.
Посев был на редкость удачным. первые две игры с командами первого дивизиона, размятся, понять поле. потом второй дивизион - основное рубилово с предпоследней игрой - снова первый (кпсс).
вобщем в первых двух играх нас смели. правильно понятая (и одинаковая у всех) разбежка, заснули за фигурами - играли в пэйнтбол - и всё.
нужно было что-то менять.
сами игры у всех команд были как близнецы, разбежались - отстрелились. Хотя в той-же Малаге тактик развития было немеряно.
Сложилось что более "своей" стала ближняя к зоне размещения игроков сторона. И был с той стороны на 400 такой маленький брич, которого никто не хотел играть.
Ну собственно в третьей игре и пошел я туда с подкатом на грудь, неправильно поставил правую руку, в результате растянув связку и посчитав звездочки в глазах (17 штук, как щас помню ) доигрывал "на зубах", уж очень не хотелось терять выигрышную позицию. С него оч хорошо чистился через проемы в 3000 правый фланг противника, что собсно и исполнил вынеся двоих: одного с 40, другого с 20, хоть на 20 успели понять маневр и была дуэль.
К тому времени ушел наш левый фланг и с покрашеной спиной остолось мне только идти в аут. Дальше был анекдот. Покрасивший мне спину бодрый змеевик дошел до нашей 1. И у нас остался 1 Naumoff совсем небодро вследствие тишины на площадке направлявшийся пешком к баннеру противника. Собсно за такое разгильдяйство мы были наказаны и отдали игру.
Собственно этого было мало, искали дальше.
В последующих играх брич играл уже провинившийся Naumoff и можно сказать - делал это хорошо. Дальше играли уже с 3 травмами в команде, я пошел на правый фланг, чтоб не добивать руку подкатами на грудь.
Следующая игра была единственной которую мы выиграли.
Отстрелив фидер от 40 в зону прохода на змею я ушел к конверту на 400 откуда был благополучно выбит в три ствола и в бок и пошел себе в дэдбокс.
Пока народ отвлекался на наш маневр, ребята успели по-быстренькому отстрелить зазевавшихся и притащить флаг. Ура!!!
Но тут снова анекдот. Олег после команды "время" выходит за гранизу поля, на что следует справедливый судейский аут.
К счастью обошлось - победа наша.
Дальше были довольно сумбурные игры. Найдя ключ к игре, мазались, не успевали... вобщем ошибки и повод для работы на тренировках.
Запомнилась наша игра 2 в 3, когда дойдя тем же маневром до 400 я прошел дальше сняв с 5000 чужого змеевика (остались 2 в 2) и (доннер вэтер ) без перезасыпки рванул на 50 бункеровать. сопсно закончились шары у меня и у чела на их 40 одновременно и, посмотрев друг дружке в глаза, мы спрятались каждый за своей фигурой.
Итого у нас 3 и чужая 50, у них 3 и 40. чужая трех покрасила меня слева ровно в тот момент когда я уже засыпался и готовился стартовать на банк (1 в 2). Олег с 3 смещавшийся на фланг неспешно из-за травмированного колена не успел зайти за фигуру - в итоге - слив.
Вот......
Ну и крайняя игра в которой я участвовал - предпоследняя в отборах, против КПСС (первый див.). На розыгрыше нам достается дальний фланг. По сути результат игры для нас был уже не важен, играли как гриться по-фану. Решили поэкспериментировать заняв массово высокий (ИМХО более игровой фланг), отправив меня на 5.
По рассказам наблюдателей из-за сетки 5 и забегающий змеевик кпссов были успешно покрашены, однако вывели их в аут когда я уже сидел в дэдбоксе за раздавленный в подкате коленкой шар, а их у любой 5 к концу турнира сами знаете - ковер. (ИМХО - единственный косяк судей в наш адрес). Конечно там были 1за1 и вроде счет 0-0 с минусами не в нашу пользу. Но эффект потерян, что называется.

итого.
организация 4:
- шары перелетали таки над сеткой и красили авто на стоянках;
- непонятная схема проезда, просто карта даже без пририсованной точки, типа "играем здесь";
- игранные шары за фигурами, кто-то уже успел потренироваться на поле.

судейство 4+:
- косяки всеж случались, взять хотяб мою историю с пятеркой или 15-ти (примерно) минутное разбирательство с маркером Олега на предмет соответствия режиму стрельбы.

самооценка 2-:
- так плохо мы еще не играли.

удовольствие от процесса 5:
без комментариев.

В сём моем опусе в основном излагаю свои впечатления, потому так много "я" : сделал, побежал..... Просто в игре оценить действия других игроков можно лишь на пути в дэдбокс или из-за сетки.
Однозначные благодарности всей команде:
бессменному змеевику на весь турнир Стасу,
троечнику Олегу
Наумову Косте, за понимание косяков и стремление их исправлять
Сан Санычу - за всё
Владу - за умелое, пусть и неосознанное применение навыков маскировки (ну ты в курсе ) и конечно Косте Михалеву не растерявшемуся на своем первом серьезном турнире и показавшем несколько интересных моментов.

Пожелаю всей команде развить в себе творческие способности в игре, как гриться: Твори, Выдумывай, Пробуй.


Источник: ПК Нойды



Новость с сайта: Команда "Нойды"
http://noids.pbrussia.ru/ru/news/1911.html

   Случайные новости   
 
PBA - Интервью с Расти Глейзом
Пейнтбольное фото и видео   16.06.2014
Расти Глейз, тренер San Diego Dynasty, дал интервью Мэтти Маршалу из Paintball Access, в котором обсудил сложные методы, применяемые им для подготовки самой титулованной пейнтбольной команды в мире.   Расти, поздравляю вас с победой на МАО. Как тренеру, насколько удобной оказалась схема расстановки фигур? Спасибо! Хорошо вернуться к тренир...
Зимняя серия ICE BALL
Спортивные события   01.11.2009
?Зимняя серия ICE BALL? (серия турниров по спортивному пейнтболу) Зимняя, индор-серия турниров по пейнтболу. Форматы: X-ball Light. За основу взяты правила серии РФП. Три Лиги: X-ball-Light для Первой Лиги, X-ball-SuperLight-3 для Второй Лиги и X-ball-SuperLight-2 для Третьей Лиги Турниры серии ?Ice Ball? проводятся по прав...
SplatXD - онлайн (Ноябрь)
Пейнтбольное фото и видео   24.11.2009
Вышел 18й (Ноябрьский) номер онлайн журнала SPLATXD. Номер состоит практически только из фотографий с трех финалов - PSP Кубок Мира, USPL Лас Вегас и WCPPL Приятно видеть в разделе Кубка Мира фото наших парней - Чемпионов 2009. Ну и реклама различного пейнтбольного оборудования.
Hot Ball 2013 - I этап!
Спортивные события   16.05.2013
Объединение «Арена» приглашает команды на летнюю серию турниров по спортивному пейнтболу  HOT BALL 2013!         Организаторы: Российская федерация пэйнтбола Объединение «Арена»   1. Цели и задачи   1.1 Серия турниров «HOT BALL» по спортивному пейнтболу проводится ...
Bob Long Pillow Болты
Пейнтбольное оборудование   23.07.2008
Старик Боб решил внедрить свою революционную систему болта "подушки" не только в свои маркеры, но и в маркеры сторонних производителей. Болт хорошо зарекомендовал себя на Marq?ах. И скоро можно будет приобрести болты "подушки" для следующих моделей: Для Интимидаторов поколения 3, 4 и 5. ? 42$ Для ИОНов ? 45$ Для Шокеров ? 45$ Для...
Русский Легион производит набор в свой дубль!
Командные новости   16.01.2013
Самый титулованный в Мире спортивный пейнтбольный клуб Русский Легион вновь раскрывает свои двери! Мы ищем таланты и свежую кровь. Так что если ты молодой человек от 15 до 18 лет с опытом игры в спортивный пейнтбол, с активной жизненной позицией и желанием стать лучшим в мире тогда звони нам по телефону:+7(964)719 28 11.   Не откладывай на з...
Women In Paintball - Новая книга
Пишем о пейнтболе   21.02.2014
Ветеран спорта, фотограф и журналист Эми Хелдж отдает дань уважения всем пейнтболисткам в своей новой книге "Women in Paintball", которая увидит свет в следующем году. Процент с продажи каждого экземпляра пойдет в специальный фонд "Women in Paintball Excellence in Achievement Award".   В течение последних пятнадцати лет Эми кропотливо собирала фо...
Видео от Армана - DLX Luxe, часть 3
Пейнтбольное оборудование   18.02.2015
Очередная порция познавательных видео роликов от всем известного техника - Армана Адигамова. Сегодня помощь спешит к владельцам маркеров компании DLX. Luxe - полезные советы и решения проблем, часть третья. Маленькие прокладки в задней части болтовой группы маркера Люкс. Люкс, регулятор травит в нижней части Люкс делает горячие выстрелы, регу...
4й этап СПЛ в г.Петрозаводске закончен
Командные новости   29.11.2007
Это был завершающий турнир пилотного года СПЛ. Все участники знали друг друга не первый год, не один раз встречались на поле. Этот турнир ждали, к нему готовились понимая, что компромисса на поле ждать не приходится, только качественная игра гарантировала успех. Результаты: турнир: 1.СМЕРШ, гПетрозаводск 2.Скунсы, г.Петрозаводск 3.Р...
2й этап серии Русская Зима 2010/11 - Д2, итоги
Спортивные события   19.12.2010
Закончился 2й этап серии Русская Зима 2010/11, сегодня играл Второй Дивизион. Хотя по накалу и уровню участников, его можно было смело назвать первым. Очень упорные игры, т.к. из семи команд, в финальную часть проходило только четыре, поэтому драка была за каждое очко. В ближайшее время ожидайте традиционный отчет от организаторов, а пока может...
Все новости >>>

   Лента новостей   
 
Чемпионат ЦФО, этап "Кубка России" - предварительные списки команд 09.06.2008 Обновление рейтингов - Приволжская Лига 07.06.2008
pbr

Архив новостей

назад
Быстрый доступ

Литературный конкурс: ?Пишем о пейнтболе?

Серии, Лиги, Федерации


Партнеры

Спортивный Клуб Русский Легион

ПБРоссия на FACEBOOK

ПБРоссия ВКОНТАКТЕ

Яндекс цитирования



Опрос
Сколько вы тратите на спортивный пейнтбол?

До 10000р в месяц - тренировки и турниры
До 20000р в месяц - тренировки и турниры
До 30000р в месяц - тренировки и турниры
До 40000р в месяц - тренировки и турниры
50000р и более в месяц - тренировки и турниры



pbr pbr pbr
pbr pbr Контакты
pbr pbr info@pbrussia.ru




pbr
pbr pbr pbr
pbr
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PBRussia.Ru" обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2017. Все права защищены
Ваша реклама на ИИАЦ Пейтбольная Россия
pbr
pbr pbr pbr