pbr
Где играть - пейнтбол клубы Предложение для команд
pbr
pbr PBRussia
arrow Главная
arrow Где играть?
Пейнтбол как: СПОРТ
arrow  Серии, Лиги, Федерации
arrow  Российские команды
arrow  Локальные турниры
arrow Новостная лента
arrow Календарь мероприятий
arrow Форум PBOnline
arrow Литературный Конкурс
arrow Новости партнеров
arrow Реклама
Интерактивная карта
Интерактивная карта России
pbr pbr pbr

Новости - Расчет рейтинга игроков тактических команд - тема для обсуждения

   Расчет рейтинга игроков тактических команд - тема для обсуждения   
Количество просмотров: 15661 
18.12.2007 09:00
Сценарные игры
Москва. город, Российская Федерация
 

Дамы и господа игроки, выкладываем предварительную методику расчета рейтинга игроков. Более уместно и вправду это называть не рейтингом, а приведенным результатом участия, что также послужит позитивным аспектом, примиряющим самых отчаянных и непримиримых фаллометристов ;-)
Мы сознательно выкладываем полное описание методики отдельным файлом, и приводим лишь базовое описание.
Очень хотелось бы получить конструктивные замечания вместо ?многабукаф-ниасилел?.
Те, кто сочтут себя готовыми осилить много букв и несколько формул, могут скачать полное описание методики расчета и неторопливо его отсмотреть.
Полное описание методики расчетов .pdf
Классификация сценарных игр .pdf

Для тех, кому более приемлемо получить краткое и понятное описание сути расчетов, приводим его здесь.

Итак, в целом используется всего две формулы в зависимости от главного условия ? могут организаторы отследить выполнение каждой командой каждого задания или не могут. По большому счету, на всех больших играх практически невозможно отследить это для всех команд, с другой стороны, турнирная серия ?Тактика?, о которой также шла речь ранее, позволяет это сделать.
Поэтому, в тех случаях, когда мы не можем отследить все команды, расчет рейтинга ведется по конечному счету игры. Причем не в абсолютном значении, а в проекции на 100-балльную шкалу, т.е. 0 ? если армия не набрала ни одного очка, 100 ? если армия забрала все очки. В случае проведенной игры ?Вьетминь?, где финальный счет был 471:463, первой армии (синие, французы) за игру начисляется 50,43 балла, а второй армии (красные, вьетнамцы)? 49,57 баллов. Без учета коэффициентов (о них речь пойдет ниже) это и будут начисленные очки КАЖДОМУ игроку, который играл за ту или другую армию.
В том случае, если организаторы могут отследить выполнение каждого задания каждой командой, вводится более точная система оценки ? по фактически выполненным заданиям. Для этого все задания разбиваются на 4 класса ? ?инициатива?, ?оборона?, ?встречный бой?, ?квест?. Каждому классу заданий присваивается определенный вес (в долях от 100). После этого считается количество заданий каждого типа, выданных команде и количество успешно выполненных заданий каждого типа.
Например, команде ?Алкоголики? выдали за всю игру 2 задания класса ?инициатива? (из них они успешно выполнили 1), 2 задания ?оборона? (оба успешно), 1 задание ?встречный бой? (частично выполнено) и 3 задания ?квест? (все три провалены).
Соответственно, считаем эффективность этой команды по отдельности для каждого класса заданий: 0,5 ?A?, 1,0 ?D?, 0,6 ?C?, 0,0 ?Q?. Исходя из полученных данных, перемножаем их на весовые коэффициенты и суммируем полученные 4 числа. Это и будет итоговое количество очков, начисленное команде за данную игру.
Теперь о коэффициентах. Без них никуда, поскольку они позволяют привести модель к стабильному виду, а также выделить те или иные свойства игроков, которые нельзя учесть формулами выше.
Мы вводим коэффициент сложности игры. За единицу принимаем понятные и привычные всем игры серий ?Переправа?, ?Блицкриг? и им подобные. Т.е., по сути, те игры, которые в большинстве своем и проводят сегодня все клубы и все организаторы. Более сложные или более масштабные игры получают повышающий коэффициент, более простые ? понижающий.
Далее, вводится коэффициент противодействия. Это ? отношение рейтингов армий. Т.е. это есть числовой фактор, который позволит более слабой (с точки зрения стартового рейтинга) стороне получать большее начисление очков ПОСЛЕ игры. Также этот коэффициент позволит самобалансировать систему и отсеивать любителей накрутить счетчик ? если команда поднимет себе рейтинг за счет читерских уловок, она автоматически его поднимет своим противникам, которые в итоге победят эту команду.
Далее. Для того, чтобы выделить игроков, играющих со своим оборудованием, введен коэффициент оснащенности игрока. Это показатель того, насколько тот или иной игрок подготовился и экипировался к игре. Маска, форма, маркер, средства связи, вспомогательное вооружение ? все эти факторы нельзя оценить в мерках результата, но все они служат повышению уровня игрового потенциала игрока.
Наконец, самый последний коэффициент ? коэффициент удаленности игры. Он показывает, насколько удалена проводимая игра от места проживания игрока. Не секрет, что игроки, приезжающие на игру в другой город, играют до конца и, как правило, играют более активно, чем ?местные?, у которых уже и водочка под кустом, и шашлычок на костерке заготовлены. Нередки случаи, когда местные игроки с половины мероприятия собирались и уезжали, оставляя свою армию решать свои проблемы самостоятельно. Чего, как известно, не наблюдается за приезжими (им попросту некуда отступать :-)). Присвоение коэффициентов производится перед игрой на основе осмотра полной финальной версии сценария и вспомогательной информации от орг.группы. Собственно, вот и вся методика расчета. Она проста и понятна, несмотря на обилие слов, букв и цифр.

Просим всех заинтересованных игроков отсмотреть предложенный вариант, обдумать его и написать свои замечания, комментарии или предложения в соответствующей теме на форуме Pbonline.ru.
Оговоримся сразу, мы не ставили задачей в два слова вместить все описание ? простота расчета достигается не только за счет применения лишь одной формулы A+B=C, но и за счет возможности автоматизировать расчеты. Именно поэтому полное описание развернуто и многословно. Предполагается, что по нему можно садиться и писать программу расчета рейтинга или, как минимум, считать этот рейтинг в Excel?е.






Новость с сайта: Клуб "Russian Legion"
http://www.russianlegion.ru/ru/news/1604.html

   Новости по теме   
 
   18.12.2007   Расчет рейтинга игроков тактических команд - тема для обсуждения

   Случайные новости   
 
Alien - Обманный маневр
Пейнтбольное оборудование   09.08.2013
Alien Paintball объявили о выходе нового маркера под двусмысленным названием "Deception" (англ. - "обман"). Deception будет использовать полностью новую клапанную систему и не является переработанной версией уже существующих маркеров. Новый клапан - “немного ударный” и “немного шпульный” и “немного непохожий ни на что...
POPS - обзорное видео нового On/Off от Джека Вуда
Пейнтбольное фото и видео   24.09.2010
Новое видео от компании Planet Eclipse, самолично Джек Вуд рассказывает о новой системе он/оффа - POPS (Push On/Off Purge System) Как работает, как разбирается, как собирается. И на сладкое видео стрельбы из Ego11, опять же с самим Джеком Вудом.
Empire - Новый Vanquish
Пейнтбольное оборудование   16.10.2014
Empire Paintball также решило порадовать пейнтбольный мир новой версией маркера Vanquish. Новый дизайн боди, внутри которого теперь спрятаны некоторые детали и акссессуары (например, крепежные элементы), и улучшенный внешний вид - это бросается в галаза почти сразу. Кроме того, новый чувствительный триггер, более надежная система "глаз", высокотехн...
Что пишут на форумах после Миллениум Лондона
Спортивные события   26.09.2009
После триумфальной победы Российских команд в Лондоне, на зарубежных форумах достаточно много обсуждают причины и следствия этих достижений. Вот некоторые выдержки из форумов, большинство принадлежит известному Английскому пейнтболисту Robbo: Полная, безоговорочная победа Московских команд на чемпионате Кубка Миллениум. Победители в CPL и 1...
CPS Arena Party - Видео!
Пейнтбольное фото и видео   20.06.2014
Серия видеороликов с прошедшего этапа европейской серии  Champions Paintball Series - турнира Arena Party в бельгийском Спримоне. За дело брались творческие коллективы портала Social Paintball, медиа-группы In Paintball We Trust, Paintball Channel и игроки-умельцы. Смотрим и запоминаем, что же мы пропустили в трансляции. ИИАЦ Пейнтбольная Росс...
Chicago Open - Итоги первого дня!
Спортивные события   22.06.2013
Итак, прошел первый день игр в Чикаго. Династия, как обычно, впереди планеты всей, радуют рвением к победе Импакт и Хиты, а вот Дэмэджи сбавили обороты и держатся в середине турнирной таблицы. Но! Это ведь всего лишь первый день, частенько бывает, что далее ситуация в корне меняется на противоположную. Не пропустите интереснейшие матчи в трансляции...
Джерси Русского Легиона на 2018й год!
Командные новости   09.02.2018
Спешим поделиться с вами продуктом крутейшей коллаборации между нашими партнерами 2018 Red Army и DYE Europe Наконец таки для Русского Легиона весь кастом будет пошит в родном городе! А первая линия - это две джерси, в которых нам предстоит отыграть весь предстоящий сезон в Америке. Их две, потому как Американская Национальная Лига решила сде...
PaintballX3 - Апрель!
Пишем о пейнтболе   19.04.2013
Апрельские тезисы - свежий выпуск журнала PaintballX3 – уже на интернет-прилавке! Всё также интерактивен, все также доступен на всех мобильных устройствах… Листаем, читаем, смотрим и слушаем!   Новинки оборудования и снаряжения: - маркер Bob Long Insight NG;- новинка в коллекции Splatnaster - модель z300 (логичный эволюционный ...
IV этап Кубка России (ДФО) - Итоги!
Спортивные события   04.09.2013
Итоги 4 этапа Кубка России по пейнтболу, зона ДФО 10 августа на запасном поле стадиона «Амур» прошел 4-й этап Кубка России по пейнтболу, зона Дальневосточного федерального округа, первый дивизион. Играли 5 команд. На сей раз среди участников были пейнтболисты не только из Амурской области, но и из Приморского и Хабаровского краев. Надо...
Vanquish - И снова тайны
Пейнтбольное оборудование   21.10.2012
Давненько уже ходят слухи, что на PSP World Cup 2012 компания Empire Paintball собирается пердставить миру свой новый маркер. Что он будет из себя представлять, пока непонятно, однако, то тут, то там подшефные команды оказываются замеченными с маркерами неизвестной марки (фото команды Infamous ниже). Новинка уже известна в миру под именем ...
Все новости >>>

   Лента новостей   
 
Новые Джерси Hybrid 2008 20.12.2007 PSP 2008 - новые правила по шарам и первые слухи об NXL 17.12.2007
pbr

Архив новостей

назад
Быстрый доступ

Литературный конкурс: ?Пишем о пейнтболе?

Серии, Лиги, Федерации


Партнеры

Спортивный Клуб Русский Легион

ПБРоссия на FACEBOOK

ПБРоссия ВКОНТАКТЕ

Яндекс цитирования



Опрос
Сколько вы тратите на спортивный пейнтбол?

До 10000р в месяц - тренировки и турниры
До 20000р в месяц - тренировки и турниры
До 30000р в месяц - тренировки и турниры
До 40000р в месяц - тренировки и турниры
50000р и более в месяц - тренировки и турниры



pbr pbr pbr
pbr pbr Контакты
pbr pbr info@pbrussia.ru




pbr
pbr pbr pbr
pbr
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PBRussia.Ru" обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2021. Все права защищены
Ваша реклама на ИИАЦ Пейтбольная Россия
pbr
pbr pbr pbr