pbr
Где играть - пейнтбол клубы Предложение для клубов
pbr
pbr PBRussia
arrow Главная
arrow Где играть?
Пейнтбол как: СПОРТ
arrow  Серии, Лиги, Федерации
arrow  Российские команды
arrow  Локальные турниры
arrow Новостная лента
arrow Календарь мероприятий
arrow Форум PBOnline
arrow Литературный Конкурс
arrow Новости партнеров
arrow Реклама
Интерактивная карта
Интерактивная карта России
pbr pbr pbr

Новости - Расчет рейтинга игроков тактических команд - тема для обсуждения

   Расчет рейтинга игроков тактических команд - тема для обсуждения   
Количество просмотров: 12600 
18.12.2007 09:00
Сценарные игры
Москва. город, Российская Федерация
 

Дамы и господа игроки, выкладываем предварительную методику расчета рейтинга игроков. Более уместно и вправду это называть не рейтингом, а приведенным результатом участия, что также послужит позитивным аспектом, примиряющим самых отчаянных и непримиримых фаллометристов ;-)
Мы сознательно выкладываем полное описание методики отдельным файлом, и приводим лишь базовое описание.
Очень хотелось бы получить конструктивные замечания вместо ?многабукаф-ниасилел?.
Те, кто сочтут себя готовыми осилить много букв и несколько формул, могут скачать полное описание методики расчета и неторопливо его отсмотреть.
Полное описание методики расчетов .pdf
Классификация сценарных игр .pdf

Для тех, кому более приемлемо получить краткое и понятное описание сути расчетов, приводим его здесь.

Итак, в целом используется всего две формулы в зависимости от главного условия ? могут организаторы отследить выполнение каждой командой каждого задания или не могут. По большому счету, на всех больших играх практически невозможно отследить это для всех команд, с другой стороны, турнирная серия ?Тактика?, о которой также шла речь ранее, позволяет это сделать.
Поэтому, в тех случаях, когда мы не можем отследить все команды, расчет рейтинга ведется по конечному счету игры. Причем не в абсолютном значении, а в проекции на 100-балльную шкалу, т.е. 0 ? если армия не набрала ни одного очка, 100 ? если армия забрала все очки. В случае проведенной игры ?Вьетминь?, где финальный счет был 471:463, первой армии (синие, французы) за игру начисляется 50,43 балла, а второй армии (красные, вьетнамцы)? 49,57 баллов. Без учета коэффициентов (о них речь пойдет ниже) это и будут начисленные очки КАЖДОМУ игроку, который играл за ту или другую армию.
В том случае, если организаторы могут отследить выполнение каждого задания каждой командой, вводится более точная система оценки ? по фактически выполненным заданиям. Для этого все задания разбиваются на 4 класса ? ?инициатива?, ?оборона?, ?встречный бой?, ?квест?. Каждому классу заданий присваивается определенный вес (в долях от 100). После этого считается количество заданий каждого типа, выданных команде и количество успешно выполненных заданий каждого типа.
Например, команде ?Алкоголики? выдали за всю игру 2 задания класса ?инициатива? (из них они успешно выполнили 1), 2 задания ?оборона? (оба успешно), 1 задание ?встречный бой? (частично выполнено) и 3 задания ?квест? (все три провалены).
Соответственно, считаем эффективность этой команды по отдельности для каждого класса заданий: 0,5 ?A?, 1,0 ?D?, 0,6 ?C?, 0,0 ?Q?. Исходя из полученных данных, перемножаем их на весовые коэффициенты и суммируем полученные 4 числа. Это и будет итоговое количество очков, начисленное команде за данную игру.
Теперь о коэффициентах. Без них никуда, поскольку они позволяют привести модель к стабильному виду, а также выделить те или иные свойства игроков, которые нельзя учесть формулами выше.
Мы вводим коэффициент сложности игры. За единицу принимаем понятные и привычные всем игры серий ?Переправа?, ?Блицкриг? и им подобные. Т.е., по сути, те игры, которые в большинстве своем и проводят сегодня все клубы и все организаторы. Более сложные или более масштабные игры получают повышающий коэффициент, более простые ? понижающий.
Далее, вводится коэффициент противодействия. Это ? отношение рейтингов армий. Т.е. это есть числовой фактор, который позволит более слабой (с точки зрения стартового рейтинга) стороне получать большее начисление очков ПОСЛЕ игры. Также этот коэффициент позволит самобалансировать систему и отсеивать любителей накрутить счетчик ? если команда поднимет себе рейтинг за счет читерских уловок, она автоматически его поднимет своим противникам, которые в итоге победят эту команду.
Далее. Для того, чтобы выделить игроков, играющих со своим оборудованием, введен коэффициент оснащенности игрока. Это показатель того, насколько тот или иной игрок подготовился и экипировался к игре. Маска, форма, маркер, средства связи, вспомогательное вооружение ? все эти факторы нельзя оценить в мерках результата, но все они служат повышению уровня игрового потенциала игрока.
Наконец, самый последний коэффициент ? коэффициент удаленности игры. Он показывает, насколько удалена проводимая игра от места проживания игрока. Не секрет, что игроки, приезжающие на игру в другой город, играют до конца и, как правило, играют более активно, чем ?местные?, у которых уже и водочка под кустом, и шашлычок на костерке заготовлены. Нередки случаи, когда местные игроки с половины мероприятия собирались и уезжали, оставляя свою армию решать свои проблемы самостоятельно. Чего, как известно, не наблюдается за приезжими (им попросту некуда отступать :-)). Присвоение коэффициентов производится перед игрой на основе осмотра полной финальной версии сценария и вспомогательной информации от орг.группы. Собственно, вот и вся методика расчета. Она проста и понятна, несмотря на обилие слов, букв и цифр.

Просим всех заинтересованных игроков отсмотреть предложенный вариант, обдумать его и написать свои замечания, комментарии или предложения в соответствующей теме на форуме Pbonline.ru.
Оговоримся сразу, мы не ставили задачей в два слова вместить все описание ? простота расчета достигается не только за счет применения лишь одной формулы A+B=C, но и за счет возможности автоматизировать расчеты. Именно поэтому полное описание развернуто и многословно. Предполагается, что по нему можно садиться и писать программу расчета рейтинга или, как минимум, считать этот рейтинг в Excel?е.






Новость с сайта: Клуб "Russian Legion"
http://www.russianlegion.ru/ru/news/1604.html

   Новости по теме   
 
   18.12.2007   Расчет рейтинга игроков тактических команд - тема для обсуждения

   Случайные новости   
 
Костанайская пейнтбольная команда "Шериф" в Нидерландах
Спортивные события   12.06.2015
В прошлом году был дебют в Европе. Из Парижа наши пейнтболисты вернулись с первым местом и по итогам всей европейской серии заняли второе. В этом году решили повторить успех. 5-7 июня костанайская команда принимала участие во втором этапе европейской пейнтбольной серии Champions Paintball Series в городе Арнем (Нидерланды). Команда из шести кост...
Пресс релиз команды Град - сезон 2012!
Командные новости   13.02.2012
    Команда начинает свой сезон турниром серии PSP Galveston Open 9 марта. После победы в серии в прошлом году в Дивизионе 2, в наступающем сезоне мы выступаем в Дивизионе 1.    Команда начала свои тренировки сразу после новогодних праздником. К сожалению из-за сильных морозов состоялись не все, но дополнительно были п...
Чемпионат ЦФО - результаты
Спортивные события   15.06.2009
14 Июня на базе Русского Легиона прошел Чемпионат ЦФО, один из этапов Чемпионата России. Результаты турнира: 1-е место: Арт Хаос г.Москва 2-е место: Десперадос г.Москва 3-е место: Паутина г.Москва 4-е место: Файтер г.Пермь 5-е место: Ночной Дозор г.Москва Поздравляем победителей и призеров соревнований!!!
Хот Болл 2012 - 1й этап, расписание Д3
Спортивные события   05.05.2012
Расписание игр на первый этап серии Хот Бол 2012, который пройдет 7 Мая на базе клуба "Арена" по адресу Москва, м.ВДНХ, ул. Ярославская вл. 12. Стадион 'Спартак-Авто'.Начало игр в 09.00 Расписание:1    09.00    Бульдоги    vs    ZZ Style    2    09....
PSP - Итоговый WinRating
Спортивные события   31.10.2013
Рейтинг Побед - основная статистическая величина; это - процентное соотношение количества побед к общему количеству сыгранных пойнтов. Давайте посмотрим, кто же по итогам прошедшего сезона PSP завоевал звание лидера в этой дисциплине. Трое из верхней пятерки игроков в этой категории играют в одной команде, San Diego Dynasty. Еще двое выступают за ...
French Riviera Cup - рекламное видео
Пейнтбольное фото и видео   31.01.2012
Первый этап серии Миллениум состоится уже менее чем через 2 месяца, и активность команд и организаторов понемногу растет. Ну и как следствие стали появляться рекламные ролики, демонстрирующие, как это здорово, быть участником такой замечательной серии.
А вот теперь точно Bob Long RL Marq.
Пейнтбольное оборудование   19.02.2008
И вот появилась официальная фотография будущего маркера команды Русский Легион. Многие ожидали, что маркер будет сделать на основе платформы Клозера, но выбор был сделан в пользу версии Раппер, с новыми запилами боди и личной командной лазерной гравировкой. Конечно, не обошлось без серпа, молота и звезды, так уж нас привыкли видеть Американцы...
PSP Chicago Open - новое видео
Спортивные события   15.07.2012
Видео от Social Paintball и их нового видеооператора с забавной фамилией - Chris Loh. Видео от DerDer:
Миллениум Париж - расписание игр 1 и 2 Дивизионов
Спортивные события   09.10.2007
До финального этапа серии Миллениум осталось три дня. Этот этап станет рекордным по количеству Российских команд. 8 команд приедут на турнир, и будут бороться за призы. CPL ? Феникс SPL ? СК Москва 1-й Дивизион ? Кнауф, Фристайл 2-й Дивизион ? Эхо, Файтер, Dream Team Super Light, Hooligans SPb. Вообще этот год для серии стал самым ...
Пенза - Чемпионат области
Спортивные события   01.10.2013
Лучшие пейнтболисты Пензенской области разыграли медали сразу в двух турнирах: открытом чемпионате Сурского края и Кубке губернатора. Подготовка к состязаниям была экстремальной, погодные условия поставили под угрозу их проведение. «Два дня шли дожди, потом снег, плюс у нас тут ЧП произошло. Но уровень организации был таким высоким, что мы...
Все новости >>>

   Лента новостей   
 
Новые Джерси Hybrid 2008 20.12.2007 PSP 2008 - новые правила по шарам и первые слухи об NXL 17.12.2007
pbr

Архив новостей

назад
Быстрый доступ

Литературный конкурс: ?Пишем о пейнтболе?

Серии, Лиги, Федерации


Партнеры

Спортивный Клуб Русский Легион

ПБРоссия на FACEBOOK

ПБРоссия ВКОНТАКТЕ

Яндекс цитирования



Опрос
Сколько вы тратите на спортивный пейнтбол?

До 10000р в месяц - тренировки и турниры
До 20000р в месяц - тренировки и турниры
До 30000р в месяц - тренировки и турниры
До 40000р в месяц - тренировки и турниры
50000р и более в месяц - тренировки и турниры



pbr pbr pbr
pbr pbr Контакты
pbr pbr info@pbrussia.ru




pbr
pbr pbr pbr
pbr
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PBRussia.Ru" обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2017. Все права защищены
Ваша реклама на ИИАЦ Пейтбольная Россия
pbr
pbr pbr pbr