pbr
Где играть - пейнтбол клубы Предложение для команд
pbr
pbr PBRussia
arrow Главная
arrow Где играть?
Пейнтбол как: СПОРТ
arrow  Серии, Лиги, Федерации
arrow  Российские команды
arrow  Локальные турниры
arrow Новостная лента
arrow Календарь мероприятий
arrow Форум PBOnline
arrow Литературный Конкурс
arrow Новости партнеров
arrow Реклама
Интерактивная карта
Интерактивная карта России
pbr pbr pbr

Новости - Расчет рейтинга игроков тактических команд - тема для обсуждения

   Расчет рейтинга игроков тактических команд - тема для обсуждения   
Количество просмотров: 12781 
18.12.2007 09:00
Сценарные игры
Москва. город, Российская Федерация
 

Дамы и господа игроки, выкладываем предварительную методику расчета рейтинга игроков. Более уместно и вправду это называть не рейтингом, а приведенным результатом участия, что также послужит позитивным аспектом, примиряющим самых отчаянных и непримиримых фаллометристов ;-)
Мы сознательно выкладываем полное описание методики отдельным файлом, и приводим лишь базовое описание.
Очень хотелось бы получить конструктивные замечания вместо ?многабукаф-ниасилел?.
Те, кто сочтут себя готовыми осилить много букв и несколько формул, могут скачать полное описание методики расчета и неторопливо его отсмотреть.
Полное описание методики расчетов .pdf
Классификация сценарных игр .pdf

Для тех, кому более приемлемо получить краткое и понятное описание сути расчетов, приводим его здесь.

Итак, в целом используется всего две формулы в зависимости от главного условия ? могут организаторы отследить выполнение каждой командой каждого задания или не могут. По большому счету, на всех больших играх практически невозможно отследить это для всех команд, с другой стороны, турнирная серия ?Тактика?, о которой также шла речь ранее, позволяет это сделать.
Поэтому, в тех случаях, когда мы не можем отследить все команды, расчет рейтинга ведется по конечному счету игры. Причем не в абсолютном значении, а в проекции на 100-балльную шкалу, т.е. 0 ? если армия не набрала ни одного очка, 100 ? если армия забрала все очки. В случае проведенной игры ?Вьетминь?, где финальный счет был 471:463, первой армии (синие, французы) за игру начисляется 50,43 балла, а второй армии (красные, вьетнамцы)? 49,57 баллов. Без учета коэффициентов (о них речь пойдет ниже) это и будут начисленные очки КАЖДОМУ игроку, который играл за ту или другую армию.
В том случае, если организаторы могут отследить выполнение каждого задания каждой командой, вводится более точная система оценки ? по фактически выполненным заданиям. Для этого все задания разбиваются на 4 класса ? ?инициатива?, ?оборона?, ?встречный бой?, ?квест?. Каждому классу заданий присваивается определенный вес (в долях от 100). После этого считается количество заданий каждого типа, выданных команде и количество успешно выполненных заданий каждого типа.
Например, команде ?Алкоголики? выдали за всю игру 2 задания класса ?инициатива? (из них они успешно выполнили 1), 2 задания ?оборона? (оба успешно), 1 задание ?встречный бой? (частично выполнено) и 3 задания ?квест? (все три провалены).
Соответственно, считаем эффективность этой команды по отдельности для каждого класса заданий: 0,5 ?A?, 1,0 ?D?, 0,6 ?C?, 0,0 ?Q?. Исходя из полученных данных, перемножаем их на весовые коэффициенты и суммируем полученные 4 числа. Это и будет итоговое количество очков, начисленное команде за данную игру.
Теперь о коэффициентах. Без них никуда, поскольку они позволяют привести модель к стабильному виду, а также выделить те или иные свойства игроков, которые нельзя учесть формулами выше.
Мы вводим коэффициент сложности игры. За единицу принимаем понятные и привычные всем игры серий ?Переправа?, ?Блицкриг? и им подобные. Т.е., по сути, те игры, которые в большинстве своем и проводят сегодня все клубы и все организаторы. Более сложные или более масштабные игры получают повышающий коэффициент, более простые ? понижающий.
Далее, вводится коэффициент противодействия. Это ? отношение рейтингов армий. Т.е. это есть числовой фактор, который позволит более слабой (с точки зрения стартового рейтинга) стороне получать большее начисление очков ПОСЛЕ игры. Также этот коэффициент позволит самобалансировать систему и отсеивать любителей накрутить счетчик ? если команда поднимет себе рейтинг за счет читерских уловок, она автоматически его поднимет своим противникам, которые в итоге победят эту команду.
Далее. Для того, чтобы выделить игроков, играющих со своим оборудованием, введен коэффициент оснащенности игрока. Это показатель того, насколько тот или иной игрок подготовился и экипировался к игре. Маска, форма, маркер, средства связи, вспомогательное вооружение ? все эти факторы нельзя оценить в мерках результата, но все они служат повышению уровня игрового потенциала игрока.
Наконец, самый последний коэффициент ? коэффициент удаленности игры. Он показывает, насколько удалена проводимая игра от места проживания игрока. Не секрет, что игроки, приезжающие на игру в другой город, играют до конца и, как правило, играют более активно, чем ?местные?, у которых уже и водочка под кустом, и шашлычок на костерке заготовлены. Нередки случаи, когда местные игроки с половины мероприятия собирались и уезжали, оставляя свою армию решать свои проблемы самостоятельно. Чего, как известно, не наблюдается за приезжими (им попросту некуда отступать :-)). Присвоение коэффициентов производится перед игрой на основе осмотра полной финальной версии сценария и вспомогательной информации от орг.группы. Собственно, вот и вся методика расчета. Она проста и понятна, несмотря на обилие слов, букв и цифр.

Просим всех заинтересованных игроков отсмотреть предложенный вариант, обдумать его и написать свои замечания, комментарии или предложения в соответствующей теме на форуме Pbonline.ru.
Оговоримся сразу, мы не ставили задачей в два слова вместить все описание ? простота расчета достигается не только за счет применения лишь одной формулы A+B=C, но и за счет возможности автоматизировать расчеты. Именно поэтому полное описание развернуто и многословно. Предполагается, что по нему можно садиться и писать программу расчета рейтинга или, как минимум, считать этот рейтинг в Excel?е.






Новость с сайта: Клуб "Russian Legion"
http://www.russianlegion.ru/ru/news/1604.html

   Новости по теме   
 
   18.12.2007   Расчет рейтинга игроков тактических команд - тема для обсуждения

   Случайные новости   
 
Eclipse Fashion Show
Пейнтбольное оборудование   11.09.2009
Компания Eclipse опубликовала подборку фотографий с прошедшей фотосесси, под названием Eclipse Fashion Show, для нового сезона и новой коллекции. Многие из этих фото будут представлены в виде рекламных плакатов на всех турнирах по всему миру, где будет присутствовать компания. Все фотографии вы можете посмотреть по ссылке внизу.
Первенство Орловской Области по спортивному пейнтболу
Спортивные события   07.04.2015
1. Дата: 2 мая 2015 г.2. Соревнования проводятся:Д3 - формат Xball lite (до 3 побед) 5Х5;Д4 - формат Xball super lite (до 2 побед)5Х5;3. Организаторы соревнований.Орловская федерация пейнтбола, ПК «O'Zone»4. Место проведения соревнований: г.Орёл (Знаменка), атб. Зеленая дубрава, территория ПК O'Zone.Распорядок проведения сорев...
EPBF Mens - Первые участники!
Спортивные события   26.06.2014
Итак, совсем скоро (а именно 4-6 июля 2014 года) в Базилдоне, что близ Лондона, традиционно пройдет очередной этап европейской серии Милленниум - Campaign Cup, в рамках которого, опять же традиционно, состоится проводимый под эгидой Европейской Федерации пейнтбола (EPBF) Чемпионат Европы среди мужчин. Уже появляются первые национальные ростеры, спе...
Международный Женский Турнир по пейнтболу 2017
Спортивные события   28.12.2016
Милые дамы!С радостью сообщаем, что Чемпионат России по пэйнтболу среди женщин "Arena Moscow Girls Cup 2017" состоится 29 апреля 2017 года в Москве в Пэйнтбольном Дворце Арена.Подробный регламент и вся информация о соревновании появится в начале января, а пока давайте вспомним, как это было в 2016 году:
SplatXD - онлайн (Май)
Пейнтбольное фото и видео   29.04.2010
Вышел 22й (Майский) номер онлайн журнала SPLATXD. В номере: Команда San Diego Dynasty. Репортажи с турниров USPL/NPPL Huntington Beach и WCPPL Символическая сборная 7-man (приятно видеть, что туда попал игрок Русского Легиона, Джастин Рабакофф). Интервью, обзоры, новости из мира оборудования и новинок ? особо глазастые смогут прочи...
PSP Кубок Мира 2010 - официальные результаты и итоги серии
Спортивные события   27.10.2010
Турнир закончился, победители получили свои награды, побежденные получили утешительные призы и стимул готовиться к новым турнирам. А пока мы публикуем полные официальные результаты Кубка Мира по дивизионам и итоги серии. Professional 1st Boston Red Legion 2nd Chicago Aftershock 3rd Tampa Bay Damage 4th LA Infamous Division 1...
Bob Long G6r Intimidator - внутренности
Спортивные события   10.09.2010
И еще парочка видео от Боб Лонга. Теперь мы можем посмотреть на внутренности и процесс сборки маркера после чистки. А так же услышать некоторые особенности работы маркера и его строения.
Московская Зима 07/08 1-й этап, отчет организатора
Спортивные события   22.11.2007
Первый День, Первый дивизион! Очень приятно было увидеть на Киевском форуме, что люди сидели и переживали за выступления своих друзей на турнире и наш труд, он-лайн результатов, оказался для кого-то полезен. Как всегда хочется поблагодарить всех участников этого этапа, всех кто принял участие в организации и обслуживание, наших судей и техни...
Русский Легион - новый командный маркер
Командные новости   15.12.2009
СК "Русский Легион" готов официально сообщить, что команда РЛ заключила двух летний контракт с австралийской компанией МакДев. Уже в сезоне 2010 команда будет стрелять маркером КЛОН. Это решение было принято после изучения рынка на основе потребностей команды. Оружие австралийцев целиком удовлетворило РЛ своей компактностью, надежностью, качест...
PBA - Ironmen перед WCO
Командные новости   11.08.2013
У команды, имеющей самую долгую историю, не самый удачный год (по крайнем мере, по их собственным меркам). Несмотря на талантливый, опытный и большой ростер Los Angeles Ironmen могут похвастаться только четвертым местом на МАО в качестве лучшего результата за сезон. Когда они добираются до полуфинальных игр - по традиции проигрывают Династии. Это б...
Все новости >>>

   Лента новостей   
 
Новые Джерси Hybrid 2008 20.12.2007 PSP 2008 - новые правила по шарам и первые слухи об NXL 17.12.2007
pbr

Архив новостей

назад
Быстрый доступ

Литературный конкурс: ?Пишем о пейнтболе?

Серии, Лиги, Федерации


Партнеры

Спортивный Клуб Русский Легион

ПБРоссия на FACEBOOK

ПБРоссия ВКОНТАКТЕ

Яндекс цитирования



Опрос
Сколько вы тратите на спортивный пейнтбол?

До 10000р в месяц - тренировки и турниры
До 20000р в месяц - тренировки и турниры
До 30000р в месяц - тренировки и турниры
До 40000р в месяц - тренировки и турниры
50000р и более в месяц - тренировки и турниры



pbr pbr pbr
pbr pbr Контакты
pbr pbr info@pbrussia.ru




pbr
pbr pbr pbr
pbr
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PBRussia.Ru" обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2017. Все права защищены
Ваша реклама на ИИАЦ Пейтбольная Россия
pbr
pbr pbr pbr